crazymedvedik, адепты кру-кру брали хрущ на пике в кредит, а Вы носом крутите.
покупатели разные
одни хотят приехать и жить, а вторые сделать ремонт под себя.
crazymedvedik, адепты кру-кру брали хрущ на пике в кредит, а Вы носом крутите.
покупатели разные
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
Sonejka:crazymedvedik, адепты кру-кру брали хрущ на пике в кредит, а Вы носом крутите.
покупатели разные
Я не кручу носом. Просто стараюсь доказать, что однушка-хрущ быстрее найдет покупателя будучи убитой или в обычном состоянии.
С хорошим ремонтом проще слить двушку. Которую берут для себя и надолго. И чтоб ремонт нравился при этом.
Просто однушка-хрущ с ремонтом - на очень небольшой % покупателей рассчитана.
marffa:audiofil :http://www.belmarket.by/ru/76/180/5908/
Предложение на рынке аренды жилья достигло максимума за последние 8 лет.
И с этой стороны желающих пересидеть дно, похоже, поджимает?
там же:
Что касается арендных ставок, то на них переизбыток предложения если и повлиял, то незначительно. ...
хозяева квартир не спешат снижать цены
И? Вы читаете - "ставки аренды несмотря на избыток предложения нэ впали и нэ впадуть"? Зря. Там такого тоже нет. Процесс идет. Как в примере (мной любимом) о сорвавшемся, но еще но доупавшем на дно альпинисте - пока падает его положение - вполне себе терпимое
crazymedvedik:koldin:от бедности всё:(бытие определяет сознание
А вообще. На однушку-хрущик с хорошим ремонтом много ли потенциальных покупателей будет? Кто этот покупатель?
В размен такое не берут. Там надо вложиться в минимум.
Семья даже из 2-х человек скорее рассмотрит 2-ку требующую ремонта по такой же цене.
Цена ведь этой однушки как ни крути на 20% выше средней по городу (пусть 17 – убитая, но остальные – в районе 20).
С ребенком – тем более. А если и будут брать, то с расчетом скоро взять 2-ку. Так что бабло пойдет скорее не в ремонт, а в доплату.
Одинокий холостяк может обратить внимание на однушку новой. Метров на 10 больше площадь.Купить для того, чтоб на сутки сдавать? Или отселить надоевших маму или папу?
И то для них – не факт. Могут взять в обычном состоянии.
к сожалению ты прав:(ну на95%прав
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8844 |
21 год на сайте Город:
|
адепты кру-кру брали хрущ на пике в кредит
Я уже будучи с опытом проживания в хруще не брал бы хрущ ни при каких обстоятельствах для себя лично для жизни.. Уж лучше за теже деньги поискать брежневку с раздельным санузлом..
Andri:Reader_p:
DmitryN, "Вот товарищи из АвтоВаза тоже не лыком шиты и очень даже ХОТЮТ продавать свои консервные банки по цене мерседеса. Однако ж, кто их купит? icon_biggrin.gif"
ну тут как сказать. под программу льготную в россии очередь на классику вазовскую до 3 месяцев
Никакого противоречия нет. Зеркальное отражение ситуации на РН РБ с 5% кредитами: если народ чувствует халяву - будут хватать все.
Так что ж классика по 5 тыщ. да еще 2 штуки от этой цены государство платит. Однако, по хотя бы 20т не продают. А, уверен, хотят
офлайн
crazymedvedik
Senior Member
Автор темы
|
|
4551 |
15 лет на сайте Город:
|
koldin:crazymedvedik:koldin:от бедности всё:(бытие определяет сознание
А вообще. На однушку-хрущик с хорошим ремонтом много ли потенциальных покупателей будет? Кто этот покупатель?
В размен такое не берут. Там надо вложиться в минимум.
Семья даже из 2-х человек скорее рассмотрит 2-ку требующую ремонта по такой же цене.
Цена ведь этой однушки как ни крути на 20% выше средней по городу (пусть 17 – убитая, но остальные – в районе 20).
С ребенком – тем более. А если и будут брать, то с расчетом скоро взять 2-ку. Так что бабло пойдет скорее не в ремонт, а в доплату.
Одинокий холостяк может обратить внимание на однушку новой. Метров на 10 больше площадь.Купить для того, чтоб на сутки сдавать? Или отселить надоевших маму или папу?
И то для них – не факт. Могут взять в обычном состоянии.к сожалению ты прав:(ну на95%прав
Я, кстати, когда сливал свои хрущи, в первую очередь старался в начале разговора с потенциальными покупателями выяснить их предпочтения, стостав семьи, цель покупки. А потом уже либо особо не парить, зная, что ОНИ –НЕ МОИ ПОКУПАТЕЛИ, либо, видя, что вероятность зацепить их есть, старался обратить их внимание на приемущества квартиры, которые могли быть им важны. При этом не скрывал недостатков, для них не критичных.
Успехов вам в продаже!
crazymedvedik:Sonejka:crazymedvedik, адепты кру-кру брали хрущ на пике в кредит, а Вы носом крутите.
покупатели разные
одни хотят приехать и жить, а вторые сделать ремонт под себя.Я не кручу носом. Просто стараюсь доказать, что однушка-хрущ быстрее найдет покупателя будучи убитой или в обычном состоянии.
С хорошим ремонтом проще слить двушку. Которую берут для себя и надолго. И чтоб ремонт нравился при этом.
Просто однушка-хрущ с ремонтом - на очень небольшой % покупателей рассчитана.
Согласна полностью, при имеющихся продаже 3 квартир с разным состоянием и кол-вом комнат, у меня давно бы продалась самая убитая, но за "дешево". При покупке рассматриваю варианты, "без ремонта". На сегодняшний день все варианты с ремонтов сделаны из самых дешевых материалов, качественного ремонта "для себя" с нормальной ценой, не видела. Либо стоимость заложена в цене, при том раза в два:)))? с комментарием, "мне за нервы то же нужно что-то поиметь..." Почему все продавцы ищут приезжего ЛОХА с большими бабками или наоборот покупатели ЛОХА, который АБСОЛЮТНО не понимает в рынке недвижимости?
JuliaMZ:..................... Почему все продавцы ищут приезжего ЛОХА с большими бабками или наоборот покупатели ЛОХА, который АБСОЛЮТНО не понимает в рынке недвижимости?
Ибо "без лохА жизнь плохА...." Лозунг риэлторофф.... И не только....
audiofil:marffa :audiofil :http://www.belmarket.by/ru/76/180/5908/
Предложение на рынке аренды жилья достигло максимума за последние 8 лет.
И с этой стороны желающих пересидеть дно, похоже, поджимает?
там же:
Что касается арендных ставок, то на них переизбыток предложения если и повлиял, то незначительно. ...
хозяева квартир не спешат снижать ценыИ? Вы читаете - "ставки аренды несмотря на избыток предложения нэ впали и нэ впадуть"? Зря. Там такого тоже нет. Процесс идет. Как в примере (мной любимом) о сорвавшемся, но еще но доупавшем на дно альпинисте - пока падает его положение - вполне себе терпимое
я читаю что никого пока не поджимает. если бы поджимало, то и цены бы сбрасывали.
audiofil:Ибо "без лохА жизнь плохА...."
Белорусские власти обещают жилье обманутым дольщикам …за их деньги
Мингорисполком обещает выделить землю в районе Каменная горка под строительство двух домов «типовых потребительских качеств» для обманутых дольщиков. Об этом сообщил и.о. главы Мингорисполкома Николай Ладутько, отвечая по телефону на вопросы граждан, передает пресс-служба Мингорисполкома.
По его словам, государство поможет построить данной категории граждан жилье – за свои (граждан) деньги или через предоставление льготного кредита, но лишь при наличии оснований.
Что касается возврата денег обманутым дольщикам, что Ладутько «порадовал» сообщением о грядущих судебных разбирательствах.
Утешил же заявлением, что в перспективе долевое строительство возьмут под более жесткий контроль: уже разработан проект указа об обязательной государственной регистрации договоров долевого строительства.
Вот только обманутым дольщикам это указ уже ничем не поможет – придется второй раз платить за будущую квартиру.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
794 |
15 лет на сайте Город:
|
marffa,
я читаю что никого пока не поджимает. если бы поджимало, то и цены бы сбрасывали.
Я хоть арендой не интересуюсь, но от знакомых слышал, что цены и количество предложений очень изменилось. Так что всех поджимает. Другое дело, что все еще надеются на
ЛОХА с большими бабками
, поэтому и не сбрасывают. Такая же ситуация и с продажей недвижимости. В прошлом году уровень цен показали аукционы. В этом - медленно прощупывают продавцы.
Andri,
Цифры в студию Форум читать стало невыносимо. Каждый пишет как ему бы хотелось.
Andri, летом каждый год сезонное падение цен как на продажу квартир, так и на сдачу.
Asia:Andri, летом каждый год сезонное падение цен как на продажу квартир, так и на сдачу.
Об этом в той заметке тож было. Но и о серьезных отличиях - тоже прописано.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
794 |
15 лет на сайте Город:
|
Kuply3G, цифры чего, аукционов или прошлогоднего падения? Или снижения этого года? Все доступно. Почитайте всю эту ветку, посмотрите Реалт. А то вы в трех соснах заблудились. Не успели прийти, а уже требования.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
794 |
15 лет на сайте Город:
|
Asia, я больше года на этой ветке. Как только увидел что нас ждет, стал интересоваться мнением других. А апреле прошлого года продал "инвестиционную" квартиру. Заработал на процентах в банке. Просто еще заработал. Переждал микрохапун. И вижу, что мои действия обсолютно верны. То, что я не мог купить в Минске год назад, сейчас я не хочу покупать. А за что просили 1500$ за м2, сейчас стоИт и не продается по 1300$. Поэтому большое спасибо за компанию адекватным людям на этом форуме , и поверьте, я в курсе про "сезонное падение цен как на продажу квартир, так и на сдачу". Я говорю о тенденции и перспективах с учетом глобальных экономических факторов, личного практического опыта, практики моих друзей и знакомых, а не сезонности.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
794 |
15 лет на сайте Город:
|
Kuply3G:Andri, Да Вы просто монстр, успел на кубу еще 2 раза сьездить.
3 раза в сумме на 76 суток + Камбоджа (2 раза) + Тай (3 раза) + Вьетнам + Филиппины + Малайзия + Сингапур. Египет и Турция не считается.
Эх, похвалился! Можно и карточку за такое!
Кстати, в Тайланде купить квартиру иностранцу можно без проблем, а вот дом с землей - уже сложнее. Только через фирму, где большинство у тайцев.