Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Simargl Member
    офлайн
    Simargl Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #377598

Написать сообщение

403
    # 13 января 2014 21:00

Притащил мне сейчас знакомый копию эпла 5s, история приобретения такова: на сландо кинул объявление, мол поменяю свой телефон на эпл с доплатой. Позвонил ему человек почти сразу, сам подъехал на машине с другом, посадил в эту машину и показал настоящий девайс. Прогнал все менюшки, дал повертеть. Непосредственно при обмене, пока товарищ отдавал свой телефон и условленную сумму-второй человек в машине положил айфон в коробку и отдал. Дома включил-жесткая китайщина, даже не смарт. Походу подменили при расчете. Так что при обмене б.у. аппаратов не выпускайте их из рук, особенно если китайцы к ним копии шпарить научились.
    Машина была черной, на российских номерах. Номер бывших владельцев афони: +375 44 450 62 76, на сландо сейчас висит их объява о продаже оригинальной пятерки за 600..Может кому информация поможет не попасться. Всегда проверяйте то, что вы берете.

• RichCamomile Senior Member
    офлайн
    RichCamomile Senior Member

25775

12 лет на сайте
    пользователь #527441

Написать сообщение

25775
    # 13 января 2014 22:36
    Simargl:

Походу подменили при расчете. Так что при обмене б.у. аппаратов не выпускайте их из рук, особенно если китайцы к ним копии шпарить научились.

Почти такой же развод тут в шапке висит.
    "Позже мы узнали, что это самый стандартный развод."
    Это правда, известен всем, кто имел дело со спекулянтами ещё в СССР.

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

13 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 13 января 2014 22:53
    Simargl:

Машина была черной, на российских номерах.

это должно смутить сразу!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • profet Senior Member
    офлайн
    profet Senior Member

4113

15 лет на сайте
    пользователь #165828

Написать сообщение

4113
    # 13 января 2014 23:16 Редактировалось profet, 1 раз.
    Mih-Mih:

forcemajor:

Если я могу позволить себе купить какую-либо вещь, но мне удобнее за нее рассчитаться не сразу, то почему я не могу позволить себе это сделать?

на пару постов выше всё хорошо расписано.
    Скупой платит дважды, тупой тлатит трижды, лох платит постоянно.
    forcemajor - ЛОХ!
    P.S. ещё одно правило... "Не важно, что Вы про меня думаете... важно что я про Вас ВООБЩЕ не думаю"
    :trollface:

Знаете, вот когда вы купите в интернете дорогостоящую вещь, которая в гарантийный период сломается и вы поимеете проблемы с гарантией (тупо пропадет фирма/не ответят на звонки и т.д.) и отвалите за ремонт половину стоимости, "вот тогда и похохочем" ((с)Карлсон, который живет на крыше) и тогда решим кто ЛОХ.
    Я не призываю покупать втридорога в крупных сетях, я призываю трезво оценивать риски и с уважением относится к выбору других, даже если этот выбор отличается от вашего.
    P.S. Дополню ваши правила - не считайте деньги в чужом кармане...

• Ашот Senior Member
    офлайн
    Ашот Senior Member

4940

15 лет на сайте
    пользователь #171806

Написать сообщение

4940
    # 14 января 2014 01:51
    RichCamomile:

Simargl:

Походу подменили при расчете. Так что при обмене б.у. аппаратов не выпускайте их из рук, особенно если китайцы к ним копии шпарить научились.

Почти такой же развод тут в шапке висит.
    "Позже мы узнали, что это самый стандартный развод."
    Это правда, известен всем, кто имел дело со спекулянтами ещё в СССР.

Какое СССР, вы почитайте "Москва и москвичи" Гиляровского, ещё там про такое пишу, только без айфонов.)

Себя от себя я усердно лечу, живя неспеша и достойно. Я бегаю медленно, тихо кричу и гневаюсь очень спокойно.
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10014

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10014
    # 14 января 2014 07:11 Редактировалось Mih-Mih, 3 раз(а).

DEL

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

14828

16 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

14828
    # 14 января 2014 12:41 Редактировалось nook2004, 1 раз.

Mih-Mih, согласен что есть в барахолке чел у которого все положительные отзывы за 5 лет работы. Всё просто, гарантия европейская (2 года) значит телефон не в ремонт, а под замену

А наличие чека это от БТ пошло. Зобируют население вот они и думают что чек спасет от всего и наделяет их всевластием

Stalker - обнови сайт и базу Минской области !!!
  • Simargl Member
    офлайн
    Simargl Member

403

13 лет на сайте
    пользователь #377598

Написать сообщение

403
    # 14 января 2014 12:53

PABUH, честно говоря смутить там должно было многое: паршивейшего качества упаковка устройства, само предложение положить аппарат в коробку, просьба не включать без симки, которую забыл упомянуть... Но..как говорится-будет урок на будущее.

• Takto Member
    офлайн
    Takto Member

254

13 лет на сайте
    пользователь #446763

Написать сообщение

254
    # 14 января 2014 12:55 Редактировалось Takto, 1 раз.
    Mih-Mih:

profet:

с уважением относится к выбору других, даже если этот выбор отличается от вашего

Я написал свои правила, которые я никому не навязываю... а мне уважительно пишут

forcemajor:

Вы правильно красным выделили бред свой

profet:

Знаете, вот когда вы купите в интернете дорогостоящую вещь, которая в гарантийный период сломается и вы поимеете проблемы с гарантией (тупо пропадет фирма/не ответят на звонки и т.д.) и отвалите за ремонт половину стоимости, "вот тогда и похохочем"

Я недавно в интернет магазине покупал телевизор... есть такая вещь... гугл, яндекс и пр. можно поинтересоваться, как давно работает этот магазин, на кого и когда зарегистрирован, какие отзывы. и вы не поверите, мне предоставили весь пакет документов и пробили чек!
    Или вот про гарантию. в связном продают телефоны HTC поинтересуйтесь, на кого они выписывают гарантию, и как люди их потом по этой "гарантии" ремонтируют. Я лучше здесь на барахолке, куплю этот телефон (и дешевле) у проверенного сотни раз человека, который обеспечивает нормальную европейскую гарантию. Да, есть одно "неудобство"... нужно сразу оплатить 100% стоимости.
    Когда-же вы все читать научитесь?

Учитывайте, что авторизованные сервисы при невозможности ремонта оборудования выдают акты, на основании которых ПРОДАВЕЦ должен произвести вам обмен или возврат уплаченной суммы. Во избежание подобных ситуаций лучше купить в крупной сети, т.к. интернет-магов торгующих по 5-10 лет единицы, да и то вероятность их схлопывания куда выше ноля, а про однодневки и говорить нечего. Но, конечно, нужно учитывать сумму переплаты.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10014

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10014
    # 14 января 2014 14:04 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• Ашот Senior Member
    офлайн
    Ашот Senior Member

4940

15 лет на сайте
    пользователь #171806

Написать сообщение

4940
    # 15 января 2014 01:08

Вот описание ещё одного развода, как хлопчик продавал ноут...
    http://nibler.ru/zhiznenno/26719-ostorozhen-bud.html

Себя от себя я усердно лечу, живя неспеша и достойно. Я бегаю медленно, тихо кричу и гневаюсь очень спокойно.
  • Шуршурыч Senior Member
    офлайн
    Шуршурыч Senior Member

1271

12 лет на сайте
    пользователь #627584

Написать сообщение

1271
    # 15 января 2014 07:37 Редактировалось Шуршурыч, 1 раз.
    Mih-Mih:

Takto, так-же необходимо учитывать, что у нас дофига техники, где "авторизованные сервисные центры" оказываются фирмами однодневками, которые всю вину пытаются свалить на пользователя и отказать в ремонте.
    + бывает при наличии сервиса разница в цене между нами и Россией, Польшей, Украиной достигает 30-50%
    Из личных примеров, пару лет назад брал лазерный принтер НР, Москва 300$ у нас было больше 400.
    фотоаппарат (прошлый год) Польша 1350 у нас 1650
    С принтером нифига не станет, а фотик если что за 300 бакинских можно и посуетиться свозить в Польшу. тут нужно трезво оценивать риски.
    Просто всё это к тому, что как-раз таки куча людей зомбированных крупными магазинами, боязнью интернета. С теми-же телефонами ... як я яго вадой залиу? у мяне жа гарантия!

В принципе товарищ прав --- зомбирование рекламой идет конкретное --- и про дешевые смартфоны , и .......

Пытался вспомнить что покупал в магазине последний раз из техники --- жена купила холодильник в 2006 ,когда был в 2 месячной командировке-- написала что сдох --ответил-- зайди в магазин , выбери, оплати.

Где-то читал давно что в Австралии берут 5-10 дол. за вход в магазин залог, так как люди ходят в магаз, меряют, щупают, выбирают, и заказывают по интернету на 30 проц. дешевле.... в начале 2000 это было новостью -- интернета у нас еще мало было

Никаких проблем с покупкой и гарантийного ремонта не было --может просто повезло ( хотя при установке духового шкафа --звенело, и вырубало автомат---позвонил ,приехал мастер, подкрутил провода -и все ок. Сдохла вытяжка кухонная через 6 месяцев--завез в центр сервиса, заказали новый вентилятор ,поменяли)

Покупал зеркало в ванну --выбрал -- 380 тыс. --звоню-суббота на складе нет, но если подъедете в Ждановичи в салон то там есть -- приехал --я из интернет магазина -- Снимают зеркало,снимают ценник 580 тыс, продают за 380 тыс.-- потеря 10 тыс.парковки, 2 литра топлива, час времени --вопрос решен...

Но бывает наоборот -- покупал круглый стол и 4 стула --- в интернет магазине от салона 10 проц скидка и доставка бесплатно, приехал в салон , а там скидка 30 проц . новогодняя и доставка платная 150 тыс. Купил конечно в салоне 2,5 млн. экономии...

Теперь по делу --при заказе --надо спрашивать --есть ли гарантия, где она осуществляется, есть ли чек , квитанция... и т.п. и т. д.

Теперь даже одежду заказываю через интернет-магазин-- и цены дешевле в 2 раза и выбор -- спрашивают чем будете платить карточкой или наликом --привезли младшему 4 куртки и 10 свитеров -- померяли -- купили одну куртку и 2 свитера --

кот
  • DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 15 января 2014 12:24

Я вот в 2008-2010-х годах кучу раз накалывался с гарантией на телефоны при покупке в интернете (по сути их гарантийки ничем не отличаются от туалетной бумаги, разве что использовать по единственному назначению неудобно). С помощью нужных людей всё решалось, но это геморрой на пару месяцев и лишняя нервотрёпка. Теперь если и беру себе новый телефон, то только с нормальной гарантией в официальном сервисном центре, причём только в рассрочку. А т.к. в случае покупки девайса сразу после его выхода в продажу разница с ценами в интернете не более 10-20%, а курс доллара за год очень сильно меняется (в 2011-м около 30% скидки вышло, например), то в итоге я остаюсь только в плюсе. Особенно с учётом +5-7% к курсу при оплате через интернет.

• yarikanik Junior Member
    офлайн
    yarikanik Junior Member

97

15 лет на сайте
    пользователь #190781

Написать сообщение

97
    # 15 января 2014 14:15

Мне только что под видом исследования качества воды в Бобруйске и еще каких то "маркетинговых" исследований хотели попытаться втюхать фильтры для очистки воды
    Номер с которого звонил т.н. "специалист" +375291947732

Запись нашего телефонного разговора можете послушать и сделать свои выводы:
    https://vk.com/wall120074530_5363

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5393

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5393
    # 15 января 2014 15:27

yarikanik, в "специалисты" берут студентов обычно, и текучка там дикая. Поэтому можете просто вешать трубку, когда что-то такое по телефону предлагают.
    P.s.: У меня есть знакомая, которая в подобной конторе работает. Вроде как 40 евро за подпичанный контракт платят.

• Ромалэ Member
    офлайн
    Ромалэ Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #567339

Написать сообщение

402
    # 15 января 2014 16:16
    Ашот:

Вот описание ещё одного развода, как хлопчик продавал ноут...
    http://nibler.ru/zhiznenno/26719-ostorozhen-bud.html

Читал и переживал.
    А нашлись и те, кто поступил обратным образом. Англоязычные скамбайтеры отправляли в Нигерию в рамках программы "Ноутбуки Анус" вместо ноутбуков всякое барахло: деревянное полено, старые принтеры, устаревшую компьютерную комплектуху, холодильники и даже 1 унитаз. :D Что особенно радует, за отправку платили сами кидалы, а за товар "расплачивались" какими-то поддельными чеками.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10014

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10014
    # 15 января 2014 18:14 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 января 2014 18:17
    yarikanik:

Мне только что под видом исследования качества воды в Бобруйске и еще каких то "маркетинговых" исследований хотели попытаться втюхать фильтры для очистки воды
    Номер с которого звонил т.н. "специалист" +375291947732

Тоже недавно звонила нейкая девка с 02976*, назвала по ИО, мол, я из компании чего-то аква, бесплатно проверяем качество воды в Минске, стебаться, к сожалению, не было времени, сказал, что всю жизнь пью из-под крана и ни разу не обдрыстался, потому до свидания :)

• a.l.e.x. Member
    офлайн
    a.l.e.x. Member

396

15 лет на сайте
    пользователь #168339

Написать сообщение

396
    # 16 января 2014 03:05

Лавренчук Игорь ИП копия свидетельства,паспорта-кинул на 4,5 тыс у.е нашел здесь на "барахолке"-продавали "транзита" под декрет№6.Пишу;-под заказ пригоняете? нужен грузовичок. У самого молодая стройфирма. даю телефон.Приезжает,вместе выбираем два автоса -Вито и транзита,на условии- даю на сумму стоимости "там" остальное по пригону,деньги вписываем в договор.До 15.11.13-машины должны быть в минске на СВХ......И.......понеслось....с 15.11.13 общаемся по "виберу" смс...он якобы в Польше ждёт какую то 3 машину.30 ноября-я на "измене"...он-"НЕ ссы! всё путем-оформим задним числом!...пол декабря та самая песня......25.12 иду пишу заяву-приняли. Не пишут-не звонят....приезжаю-там отказ в возбуждении....В его объяснении читаю-"Не получилось сделать визу.искал посредника-тоже не срослось,ОТДАМ!...Я В ШОКЕ!!!! ТРИ ДНЯ НАЗАД ЕМУ ЗВОНИЛ -ВСЁ ТА ЖЕ ПЕСНЯ! ответ послали вообще в другой конец города....)))) на чужой адрес...сегодня в прокуратуре писал заявление об повторной проверке....ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ. ОБИДНО ТО.ЧТО МОГ ЕЩЁ УСПЕТЬ ПРИГНАТЬ ДРУГИМИ ПЕРЕГОНАМИ....потерял не 4.5 -гораздо больше...если у кого то с ним было так же-док-во-ОН МОШЕННИК!

Добавлено спустя 44 секунды

теперь хреново спиться.......)))))))) :moderator:

• verm1t Member
    офлайн
    verm1t Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #280719

Написать сообщение

228
    # 16 января 2014 09:30

Человек дал расписку под задаток на покупку квартиры. Три недели вызванивал, в итоге встретился в ресторане, где он должен был отдать задаток.. Так он еще и кинуть на счет в ресторане хотел. Убежал ) Вообщем Король Олег Владимирович, кто сталкивался пишите в ЛС.