Ответить
  • van69 Member
    офлайн
    van69 Member

431

12 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

431
    # 18 ноября 2019 23:39 Редактировалось van69, 4 раз(а).
    AAwl:

почему вляпался, почему не остановил эту диктую стройку на начальном этапе

Не скажите.. Не "остановили" - это вот

Дому 10 лет. Даже сейчас человек главной проблемой видит сгнивший балкон (к слову: привязывайте свои хотелки к "бюджет ограничен" :))...
    Многие ли из нас способны понять, что что-то не так во время процедуры лечения зуба? Да, потом, если что, ты это поймешь. Но это будет потом, и это в сфере, которая все-таки контролируется государством. А тут и диплом и знания и расчеты. И нимб над головой... Немаловажными были и другие факторы. Правда, обсуждать эту часть не имею полномочий.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29170

21 год на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29170
    # 19 ноября 2019 05:02

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Belceller Onliner Auto Club
    офлайн
    Belceller Onliner Auto Club

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 19 ноября 2019 14:08
    max brubaker:

Класс. Мэдмакс отдыхает.

Мэдмакс - это скорее стимпанк. Наверное.
    А то, что мы увидели - это "из дерьма и палок". Точно.

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

20 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 19 ноября 2019 14:44 Редактировалось AMDima, 2 раз(а). 529 просмотров

В общем холодает, по наружке похоже строй сезон закончен.. эх жаль углы и наличники второго эт. не успеваю зашить.

За это лето (~24 человека-дней):
    Зашит фасад, подшита крыша, установка окон 2-эт, наличники первый, металочерепицы на фронтонах и веранде, ну и сетки там где боялся.. Само собой много времени на планировку участка + каналья +эл-во :insane:

офлайн

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 19 ноября 2019 20:46
    AMDima:

В общем холодает, по наружке похоже строй сезон закончен..

У кого как :)

"Система живет ради себя уже очень давно./ Система хочет, чтобы тебе было все равно."
  • Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1025

17 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1025
    # 20 ноября 2019 10:32

Если взять конкретно вот такой дом(ик), как на фото, и сравнить стоимость возведения с газосиликатом, в условиях Минской области - что будет дешевле? (Если делать эквивалентную по теплосопротивлению ограждающих конструкций стену). Есть у кого-то понимание? Или в масштабе затрат на дом, разница в стоимости стен все равно утонет, и вопрос не имеет практического смысла?

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

20 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 20 ноября 2019 11:27
    Belceller:

У кого как :)

Belceller, меня не смущает приятная работа на свежем прохладном воздухе. Тем более веселой, дружной компанией. :)
    У меня причина другая - ни краску, ни грунт, ни пропитку при такой С° не нанести.
    + я "отдыхаю" в основном один, по этому объем работы по Вашему объекту меня пугает, в 7 оставшихся до НГ человека-дней не вложиться )

Chinaman:

Есть у кого-то понимание? Или в масштабе затрат на дом, разница в стоимости стен все равно утонет, и вопрос не имеет практического смысла?

Chinaman, Все верно. Вся стоимость зависит от вариантов внутренней и внешней отделки конечного дома.
    Инженерной составляющей.
    Каркасник же имеет плюс в быстром возведении и легкости при хорошей теплоизоляции.
    Но, у меня сосед за 2 недели составил фундамент, и выставил коробку из ГСБ и стропильной системой!! :insane:

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1025

17 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1025
    # 20 ноября 2019 14:04
    AMDima:

Каркасник же имеет плюс в быстром возведении и легкости при хорошей теплоизоляции.

ну, эти преимущества/недостатки (и их реальность) понятны, не обсуждаю. И тот, и другой тип стен можно (и тот и другой - совершенно нелегко) сделать самому, если сильно захотеть, равно как и поручить строителям. Вопрос - про цену, включая наружную и внутреннюю отделку.

• van69 Member
    офлайн
    van69 Member

431

12 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

431
    # 20 ноября 2019 14:38
    Chinaman:

(Если делать эквивалентную по теплосопротивлению ограждающих конструкций стену)

А делать, как показал местный Гуру, или в соответствии с требованиями? С материалами "бюджетнее только песок с улицы" или "чистокровные европейцы"? Как видите, тут много переменных. Прочие равные - это не только теоретическое теплосопротивление. Это еще конкретное воплощение с использованием не менее конкретных материалов.

офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

20 лет на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 20 ноября 2019 15:34 Редактировалось AMDima, 1 раз.
    Chinaman:

Вопрос - про цену, включая наружную и внутреннюю отделку.

Chinaman, повторюсь
    Вся стоимость зависит от вариантов внутренней и внешней отделки.

А она очень сильно на вкус, цвет и кошелек.

Если сравнивать по теплопроводности, без наружной отделки, эти варианты будут иметь практический одинаковое значение:
    минвата 45кг/м3 (20см) между стоек ~= газосиликат автоклавный 450кг/м3 (450мм)+минвата 100кг/м3 (50мм)+штукатурка.

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

Ну и отделать одинаковым клинкером по наружке будет стоить разных денег в этих вариантах..

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1025

17 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1025
    # 20 ноября 2019 16:35
    AMDima:

повторюсь
    Вся стоимость зависит от вариантов внутренней и внешней отделки.

как инженер, я вас понимаю. Как обыватель, могу я подытожить ответ так: "Разница в стоимости стенового материала (каркас/ГСБ) не только нивелируется общей стоимостью постройки дома, но нивелируется даже стоимостью отделки стен, т.е. вклад именно материалов + работы (по монтажу стен) невелик в совокупной стоимости стены с отделкой"?

• van69 Member
    офлайн
    van69 Member

431

12 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

431
    # 20 ноября 2019 19:07 Редактировалось van69, 11 раз(а).
    Chinaman:

вклад именно материалов + работы (по монтажу стен) невелик в совокупной стоимости стены с отделкой"

Добавьте фундамент и прокладку коммуникаций.
    Если в абсолютных величинах.
    Газосиликат 400мм+50 мм Парок Лино10 со всем фаршем+штукатурка внутри +короед снаружи 1 кв м работа+материалы -106р Фасад не крашен. Рассматривал почти нереальный вариант в 10 мм штукатурки и отсутствующий армопояс.
    каркас 150+50 из сухой строганной калиброванной доски+ Парок екстра (200 мм)+ Тайвек Хаус врап -ветрозащита+ Ютафол110 пароизоляция+ ленты Тайвек +контра снаружи и ИБ (А-Люкс) +контра внутри+гипсокартон+зашпатлеванные швы так же с лентами(не серпянка) - 95р Фасад так же не крашеный.
    Проемы (откосы и прочее - уголки капельники, стартовые планки) и прокладка коммуникаций в стенах и там и там не учитывались
    Для условного дома 12*8 с высотой 3 м и 30%заполнением проемами и обозначенными "не учитывалось", разница на стенах составляет 924 б.р Если учесть - уйдет в сторону кратного увеличения.
    Газосиликат на ленту в 200 мм Вы при всем желании не кинете. На винты (не разу не сторонник) - тем более

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1025

17 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1025
    # 21 ноября 2019 10:51
    van69:

ГСБ -штукатурка внутри

van69:

каркас - гипсокартон+зашпатлеванные швы

будем считать, что и там и там - нужна еще финишная шпатлевка, т.е. эквивалентно

van69:

ГСБ - короед снаружи

van69:

каркас - ИБ (А-Люкс)

не разбираюсь в тонкостях покраски, но там и там - под покраску, условно - эквивалентно

van69:

ГСБ 106р

van69:

каркас 95р

итого, каркас дешевле на 10% по цене стен

van69:

Если учесть - уйдет в сторону кратного увеличения.

извините, не понял - какой из вариантов будет дороже, если все "доборные элементы" посчитать. Каркасник?

• van69 Member
    офлайн
    van69 Member

431

12 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

431
    # 21 ноября 2019 11:38 Редактировалось van69, 3 раз(а).
    Chinaman:

какой из вариантов будет дороже

Про смену лидера я ничего не говорил :) . Речь шла лишь об увеличении разрыва. Можно просто проиграть, а можно проиграть с разгромным счетом. Вопрос касается черты, за которой уже разгром. Для кого-то каждый рубль на счету, а для кого-то переплатить несколько тысяч - очень даже логичное и правильное решение. Все индивидуально. Поинтересуйтесь стоимостью погонного метра армопояса и штрабы у сантехников и электриков, монтаж подрозетника в гипсокартон и в газосиликат. Да и отшпатлевать штукатурку и гипсокартон, как говориться - две большие. По гипсу - действительно уже финиш, По штукатурке, что-то подсказывает - сначала старт. Возможно, ошибаюсь.
    П.С. А вообще-то, входить в строительство категорически не желая купить и постоянно пользоваться калькулятором - извините, но Вам тут никто уже не поможет (Вам - это тем, кто этого не делает). Если Вас устраивает смета в виде "Проект "Престиж" 125 кв.м - 44000 руб" или кв м стоит 400$, и Вы думаете что при этом Вас не на...обхитрят" - наивные "чукотские юноши и девушки". А почему не 52000 или не 25000? Нет, я то как раз понимаю, как и где на Вас сэкономят. И за примером далеко ходить даже не приходиться.

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1025

17 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1025
    # 21 ноября 2019 15:38

ну в принципе понял, спасибо. В РФ дерево дешевле, а ГСБ - наоборот, дороже, чем у нас. Насколько я понимаю, этим вызван бОльший, чем у нас, интерес к реализации каркасников в эконом-сегменте в России. Согласно Вашим выкладкам, у нас каркасник (все же!) все еще дешевле ГСБ, но вплотную к нему приближается. Я думал - что уже наоборт - ГСБ дешевле (понимая под "каркасником" приемлемое для ПМЖ качество, т.е. где тепловое сопротивление конструкций и расчетный срок эксплуатации отвечают нормам на жилой дом). Интересно.

• van69 Member
    офлайн
    van69 Member

431

12 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

431
    # 21 ноября 2019 17:38 Редактировалось van69, 1 раз.
    Chinaman:

этим вызван бОльший, чем у нас, интерес к реализации каркасников в эконом-сегменте в России

Склонен предполагать, что интерес к какркасникам, что у них, что у нас вызван одним: верой в чудеса. Будучи более высокотехнологичным и при этом, объективно, более дешевым продуктом, "набор дешевых и эффективных решений" по каркасу все равно остается дешевле такого же набора по газосиликату. И это ничем не переплюнешь. Иначе говоря "гуд каркас" по любому дешевле "гуд газосиликат", "отстой каркас" по любому дешевле "отстой газосиликат". А вот в "гуд каркас" VS "отстой газосиликат", каркас, возможно, проиграет. Хотя я лично в этом не уверен.
    Судя по общению с российскими товарищами, слухи о дешевизне дерева у них, не только "сильно преувеличены", но и, я бы сказал, не соответствуют действительности. То, что продают и покупают на строительство там я бы и на дрова не пустил, чесслово ;)

• van69 Member
    офлайн
    van69 Member

431

12 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

431
    # 23 ноября 2019 14:57 Редактировалось van69, 1 раз.

Думаю прикупить попкорн: под носом в муках творчества рождается новый шедевр.

офлайн

8110

22 года на сайте
    пользователь #7192

Написать сообщение

8110
    # 23 ноября 2019 15:35 Редактировалось Belceller, 1 раз.

Как мило :)

• van69 Member
    офлайн
    van69 Member

431

12 лет на сайте
    пользователь #779865

Написать сообщение

431
    # 23 ноября 2019 17:35 Редактировалось van69, 1 раз.
    Belceller:

Как мило

Нано-интерпретация фразы "Если бы не щепка и мох, плотник бы сдох". А вообще-то нашинковать бензопилой в размер стоек, да еще подстроиться под синусоиду доски - тут талант нужен.
    П.С. Тут ведь еще один момент. Учитывая "идеальную" плоскость и гладкость стяжки, такую же "идеальную" геометрию доски, "традиционные" местные подходы к монтажу ветрозащиты и пароизоляции стоит ли удивляться на то, что "со всех щелей дует"? Про сыр и мышеловку вроде как банально, но прикол в том, что еще на стадии заливки этого бетонного монумента я предупреждал заказчика про неадекватность происходящего. Бесполезно. Видимо это случай, описываемый историей про мышей и кактус :-?

• Chinaman Senior Member
    офлайн
    Chinaman Senior Member

1025

17 лет на сайте
    пользователь #120480

Написать сообщение

1025
    # 25 ноября 2019 11:22
    van69:

рождается новый шедевр

мощно!
    А мне довелось на днях наблюдать процесс постройки дачного дома (6х6 с мансардой) известной фирмой (на Zo начинается, на Чий кончается). Не все так плохо оказалось.
    Плюсы (все оценки даю ИМХО):
    - доска каркаса сухая, частично строганая (38 мм), частично пиленая (50 мм);
    - присутствует двойная обвязка;
    - шурупы, мет. уголки и "брусочки" не замечены.
    Минусы:
    - доска обвязочная всего 2х25 мм;
    - проемы окон и дверей - разрезные стойки (или ригели для разгрузки) не делают;
    - бриджинги отсутствуют (доска пола 35мм);
    - наружную вагонку бьют оцинкованным гвоздем "в лицо";
    - ростверк (обвязка буронабивных свай) из 150x150 цельного бруса;
    - противомышиные мероприятия не виднеются;
    - пароизляция без проклейки, внахлест.
    Не плюсы и не минусы, а скорее необычно:
    - пирог изнутри наружу: стойки 150 с ватой, гидроветрозащита, вертикальная рейка (1й вентзазор), ОСП, верт. рейка (2й вентзазор), горизонтальная вагонка. Логика понятна - ОСП не препятствует выводу влаги из утеплителя. Насколько в таком пироге ОСП работает на прочность, мне не известно (укосин нет);
    - весь каркас проантисептирован;
    - стропила смонтированы пока наслонные (чтобы быстро накрыть крышу), стянуть и подпереть доп. стойками собираются позже.
    На мой взгляд - для дачного дома (вероятно, хозяин зимой не планирует ездить) - приемлемо.