Daimos,
тут предыдущий оратор уже ответил)))p.s/ Милый В-ский попадал в удивительные просаки с английским языком. А. И. Герцен, «Былое и думы», 1865–1868 г. )))))
Daimos,
тут предыдущий оратор уже ответил)))p.s/ Милый В-ский попадал в удивительные просаки с английским языком. А. И. Герцен, «Былое и думы», 1865–1868 г. )))))
В фильме -- только лишь версия народной этимологии, высказанная от лица персонажа-мудака, причём ещё и сыгранного актёром-мудаком. Исходное значение от этого не поменялось -- изначально это попадание в станок, сплетающий нити в канаты. А появление озвученной в фильме версии -- обычное дело в подростково-гопницко-тюремной среде, где слова вполне безобидного начального смысла получают весьма двусмысленную трактовку.
sepuka, тем не менее это вызывает мягко говоря, смешную ассоциацию. диктор ЦТ мог бы заменить данную фразу на другую, подходящую по смыслу.... Причём я сильно сомневаюсь что он не смотрел фильм "Жмурки"...
p.s. да и в слове "мудак" я вижу что вы сильно разбираетесь.....вы что, с ним т.е. с Михалковым, знакомы лично? или тока с инета инфу черпаете?
Sergio6610:sepuka, тем не менее это вызывает мягко говоря, смешную ассоциацию. диктор ЦТ мог бы заменить данную фразу на другую, подходящую по смыслу.... Причём я сильно сомневаюсь что он не смотрел фильм "Жмурки"...
Прямо данный момент времени в некоторой школе, академии милиции, суворовском училище или другой какой колонии для малолетних преступников несколько прежде безобидных слов получили дополнительных смысл. Схема их появления полностью описывается анекдотом:
«— Рядовой Иванов! О чём вы думаете, глядя на этот кирпич? — О бабах. — Это почему же? — Я завсегда о них думаю.» Если диктор ЦТ будет заменять все получившие дополнительный смысл у малолетних идиотов слова на другие, ему через некоторое время заменять их станет не на что.
sepuka:Sergio6610:sepuka, тем не менее это вызывает мягко говоря, смешную ассоциацию. диктор ЦТ мог бы заменить данную фразу на другую, подходящую по смыслу.... Причём я сильно сомневаюсь что он не смотрел фильм "Жмурки"...
Прямо данный момент времени в некоторой школе, академии милиции, суворовском училище или другой какой колонии для малолетних преступников несколько прежде безобидных слов получили дополнительных смысл. Схема их появления полностью описывается анекдотом:
«— Рядовой Иванов! О чём вы думаете, глядя на этот кирпич? — О бабах. — Это почему же? — Я завсегда о них думаю.» Если диктор ЦТ будет заменять все получившие дополнительный смысл у малолетних идиотов слова на другие, ему через некоторое время заменять их станет не на что.
Да, так, что угодно можно довести до абсурда. Сидит такой диктор и думает, чем бы это поприличнее заменить "Голубое небо"
рush2talk:Одна вещь в 2002-2004гг стоила 150 английских фунтов. Как узнать сколько бы она стоила теперь долларов, если бы производилась. Плюс деньги инфлируют (обесцениваются со временем). Это не какой-то там телефон, который бы за это время устарел как *овно мамонта. Вещь рабочая, качественная, нужная, специфическая. Но вот определить ее стоимость не могу. Но я думаю местные спецы подскажут, как теоретически можно прикинуть ее цену, зная, сколько она стоила тогда. Я специально не скажу, что за вещь (это не так важно). Но косвенно ориентируюсь на то, что цена квартир повысилась с тех пор почти в 3 раза (в $$ ессно).
Так вот прав-ли я буду, если умножу тогдашние 150фунтов на 3 (по аналогии с ценами на квартиры)? Примерная грубая цена, которая у меня получилась 675$ за эту вещь сегодня (если бы еще выпускалась).
Цена не есть что-то абстрактное. Цены на квартиры тут ни при чем. "Стоит" - это не то за сколько вы бы хотели продать, а сколько за нее реально дают, при реальной покупке. Ведь вещь может быть и рабочая и качественная, но просто не нужна никому, соответственно и цены нет для нее.
То есть надо поискать подобные предложения о продаже такого же товара, посмотреть какие цены выставляются, и покупают ли товар за эту цену.
На барахолке онлайнера частоо встречаются вещи, которые вроде и интересны, хорошие, никто не скажет что плохие, но не нужны никому за те цены которые за них хотят.
Sergio6610:"....попал в просак..." он хоть знает что это означает?
просак - это станок для кручения канатов, а что?
Daimos, опередил))) +100
Вот именно станок для кручения канатов))))))))))))))))))))
А где такую штуку можно купить?
Если у китайцев, то по какому ключевому слову искать?
Alexz:по какому ключевому слову искать?
"бусики"
Sergio6610:sepuka, тем не менее это вызывает мягко говоря, смешную ассоциацию. диктор ЦТ мог бы заменить данную фразу на другую, подходящую по смыслу.... Причём я сильно сомневаюсь что он не смотрел фильм "Жмурки"...
а у революционных матросов слово "мандат" вызывало смешную ассоциацию. догадываетесь, с чем это связано?
ага, с тем, что они в основной массе были безкультурным быдлом. но такие ассоциации - проблемы быдла, не мандатов
_ZingeR_:а у революционных матросов слово "мандат" вызывало смешную ассоциацию. догадываетесь, с чем это связано?
В некоторых уч. заведениях до сих пор шуточки шутятся и смех это вызывает...
Смертья, таки да. есть разница между строительным колледжем и филфаком БГУ. школьники на алгебре вообще над многочленом ржут.
-nook-:Alexz:А где такую штуку можно купить?
на ebay , например, гуглил по картинке
Ебей конечно хорошо, только они не шлют нам. А связываться с посредником из-за 7 долларов - не комильфо.
Alexz:Ебей конечно хорошо, только они не шлют нам.
Ну так зато там название этого вашего "всегда хотел знать" нашлось. "SURFING WAVE HUNTERS - MENS BEADED SURFERS NECKLACE PERFECT GIFT, SPORT, WHITE", Brand: Vantuatu. Будете знать что искать в других местах.
Sergio6610:диктор ЦТ мог бы заменить данную фразу на другую
...И, да. Ему ведь этими губами говорить слово "пуутин".