vsvirid17:
Добрый день!
Господа, есть вопрос. На даче еле дотягивает 3g интернет от велкома (территориально - минское море, противоположная часть от города). Предлагают варианты с установкой антенны-усилителя 3g (около 200 у.е.). Это было бы целесообразным, но весной обещали начать прокладку телефонного кабеля белтелекома, реально думаю не меньше полугода ждать пока подключат, а интернет для работы нужен уже сейчас.
Собственно, к сути вопроса - можно ли каким-либо более бюджетным способом решить вопрос с 3g интернетом? Какой можно попробовать модем и усилитель сигнала? Не хотелось бы тратить деньги впустую, а сам я не очень разбираюсь в нюансах вопроса. Заранее благодарен!
У меня на даче одинаково слабо работают что Велком, что МТС. Я взял у МТС тариф Онлайнер, подключил анлим, модем с маршрутизатором поднял на 2-й этаж, подключил антенну с усилителем (в которой потом сломали штекер). Антенна стоит 35-60 руб. в зависимости от крутизны, исполнения и коэффициента усиления, маршрутизатор около 100-110 (брал Mikrotik, т.к. в нем есть возможность писать скрипты - это нужно для "передергивания" по питанию вусмерть зависшего модема (старый вис этак раз в месяц) + настроил и забыл), недавно взял еще Huawei E3131 (40 руб.), который и без антенны выдает неплохую скорость.
Если нужны какие-то подробности - в личку, WiFi это никак не касается.