Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

23 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• niup Member
    офлайн
    niup Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

198
    # 10 апреля 2023 22:08 Редактировалось niup, 1 раз.
    VVictoria:

Вечер добрый. Справка о з/п должна быть на немецком? И разрешение на выезд детей от мужа тоже на английском? В нотариальной конторе нам сделали на русском, или лучше взять мужа с собой на подачу, чтобы подтвердил что разрешает мне путешествовать с детьми? И выписка с банка тоже на немецком должна быть?
    Подскажите, в общем, пожалуйста, какие документы гарантировано должны быть на немецком языке? Заранее благодарю

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд

в памятке по сбору документов, написано же: немецкий или английский

zorinrb
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18867

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18867
    # 10 апреля 2023 22:31

Формально переводить нужно все документы, которые подаете, на русском никаких документов не подается.

Но обычно принимают

VVictoria:

Справка о з/п должна быть на немецком

VVictoria:

И разрешение на выезд детей

немецкий/английский

VVictoria:

выписка с банка

без перевода.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5956

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5956
    # 12 апреля 2023 10:56

Имеется карта "Беларусбанка" и белорусские рубли на ней. Достаточно ли для посольства получить "Справку о наличии счета и остатке денежных средств по нему" на русском языке за 10 руб. и потом перевести самому на английский/немецкий?

Или всё-таки были успешные подачи бесплатных распечаток из Интернет-банкинга без "мокрых" печатей?

• Steve76 Senior Member
    офлайн
    Steve76 Senior Member

1310

11 лет на сайте
    пользователь #1085538

Написать сообщение

1310
    # 12 апреля 2023 11:18

Nick36, знакомые подавали, всё перевели на немецкий, что можно и нельзя, в посольстве даже удивились, везде печатей наставили. На 1 год получили мультик оба. У меня такой опыт.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5956

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5956
    # 12 апреля 2023 11:52
    Steve76:

Nick36, знакомые подавали, всё перевели на немецкий, что можно и нельзя, в посольстве даже удивились, везде печатей наставили. На 1 год получили мультик оба. У меня такой опыт.

Steve76, извините, не очень Вас понял - подавали "Справку" из банка или распечатку из Интернет-банкинга? Если второй вариант, то какие печати они ставили? :)

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3526

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3526
    # 12 апреля 2023 12:32 Редактировалось sanila71, 1 раз.
    Nick36:

Имеется карта "Беларусбанка" и белорусские рубли на ней. Достаточно ли для посольства получить "Справку о наличии счета и остатке денежных средств по нему" на русском языке за 10 руб. и потом перевести самому на английский/немецкий?

Или всё-таки были успешные подачи бесплатных распечаток из Интернет-банкинга без "мокрых" печатей?

Из того, что я знаю наверняка (сам на 4-х членов семьи готовил и подавал документы в посольство с середине марта):
    1. Выписка со счёта какого из наших банков не принципиально вообще. У меня БелВЭБ который со старта (с конца февраля 2022 года) самым первым попал под санкции.
    2. Выписку с остатком (без отражения движения по счёту) получил визитом в банк и это в моём случае бесплатно. Может другие банки берут за неё денег (это про озвученные Вами 10 рублей). Счёт у меня в "белке" и это совершенно не проблема для посольства.
    3. Перевод выписки НЕ НУЖЕН!! Проверено.
    4. Про выписку из интернет-банкинга не знаю. Писали что предоставляли и тоже норм., но я для себя решил что для того, чтоб увеличить шансы получения визы и по продолжительности её претендовать на более длительный период правильным будет взять её в банке заверенную синей печатью банка. Правда там не печать операционист ставит, а прямоугольный штамп с датой.
    Надеюсь Вам будет полезной информация.
    Желаю удачи в получении визы.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд

Steve76:

Вероятно нет и быть не может как одинаковых обращений в плане пакета документов - их содержания так и результата по длительности полученной визы.
    Я лично ничего лишнего не переводил и не прикладывал кроме перечисленного в памятке на сайте посольства. При подаче нам было задано три-пять вопросов. Документов дополнительных никаких не потребовали. По результату получили визы от 3-х лет. У некоторых из членов моей семьи сроки действия паспортов не позволили претендовать на большую продолжительность.

• 2462988 Neophyte Poster
    офлайн
    2462988 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2462988

Написать сообщение

2
    # 12 апреля 2023 13:10

Здравствуйте. Возможно странный вопрос, но все же: если подаются два человека, и будут прикладываться две выписки (1000 евро и около 800 евро), то расчет суммы на неоплаченные брони и по 25 евро в день на человека будут браться из суммы двух выписок (1800 евро), верно?

• irinadesh Junior Member
    офлайн
    irinadesh Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #1345455

Написать сообщение

92
    # 12 апреля 2023 14:03

Добрый день! Нужна помощь.Очень волнует вопрос.Дано: получена немецкая виза по приглашению на пять лет (D) .Человек хочет выехать впервые по ней на туристическом автобусе в Закопане (Польша).Не будет ли вопросов?

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17432

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17432
    # 12 апреля 2023 14:16

irinadesh, на 5 лет виза D?????

ї
  • irinadesh Junior Member
    офлайн
    irinadesh Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #1345455

Написать сообщение

92
    # 12 апреля 2023 14:41
    альков:

irinadesh, на 5 лет виза D?????

Человек так сказал
    Суть виза по приглашению на 5 лет

• Vic_77 Neophyte Poster
    офлайн
    Vic_77 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #493249

Написать сообщение

21
    # 12 апреля 2023 14:57

Здравствуйте! Подскажите пжс, это нормально, что подтверждение записи на подачу документов пришло 27 февраля, где указано, что "Вам в ближайшее время будут назначены дата и время записи. Ввиду высокого спроса, временной интервал до получения даты записи может занять до 4 недель.", но уже прошло более 6 недель и тишина?

• 1827842 Neophyte Poster
    офлайн
    1827842 Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1827842

Написать сообщение

7
    # 12 апреля 2023 15:44
    Vic_77:

Здравствуйте! Подскажите пжс, это нормально, что подтверждение записи на подачу документов пришло 27 февраля, где указано, что "Вам в ближайшее время будут назначены дата и время записи. Ввиду высокого спроса, временной интервал до получения даты записи может занять до 4 недель.", но уже прошло более 6 недель и тишина?

Пока так, да. Еще никто из тех, кто записывался в очередь после 21 февраля, подверждения не получил. Консулы не справляются с наплывом. Велено ждать.

• AlexKarp Junior Member
    офлайн
    AlexKarp Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #397184

Написать сообщение

39
    # 12 апреля 2023 17:35 Редактировалось AlexKarp, 1 раз.
    Vic_77:

у меня такая же ситуация с 26.02 тишина

• 3657877 Neophyte Poster
    офлайн
    3657877 Neophyte Poster

11

2 года на сайте
    пользователь #3657877

Написать сообщение

11
    # 12 апреля 2023 18:34

Мне ещё с 22.02 ничего не пришло( Приглашение из Бельгии....

• Zuzz Senior Member
    офлайн
    Zuzz Senior Member

643

18 лет на сайте
    пользователь #101237

Написать сообщение

643
    # 12 апреля 2023 18:57

Здравствуйте. Может быть кто-то в курсе, бронирование в посольство Германии сделал на жену, в бронировании прописал себя и детей. Пришёл ответ из посольства, в котором сказано, что если будет замена документа, то бронирование будет недействительно, а я свой паспорт буду сдавать на замену. Вопрос - это уточнение от посольства касается забронированного человека или и тех, кто дополнительно забронирован?

Если бы бегство спасало от смерти, заяц был бы бессмертным.
  • pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11598

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11598
    # 12 апреля 2023 19:07

Когда будете менять паспорт, попросите оставить старый. Ну и дополнительное можете ксерокопию сделать. Пойдете с двумя паспортами.

• Zuzz Senior Member
    офлайн
    Zuzz Senior Member

643

18 лет на сайте
    пользователь #101237

Написать сообщение

643
    # 12 апреля 2023 19:11
    pol_sveta:

Когда будете менять паспорт, попросите оставить старый. Ну и дополнительное можете ксерокопию сделать. Пойдете с двумя паспортами.

да, у меня тоже были такие варианты, спасибо за подтверждение идеи! :)

Если бы бегство спасало от смерти, заяц был бы бессмертным.
  • Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5956

22 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5956
    # 12 апреля 2023 19:12
    sanila71:

Выписку с остатком (без отражения движения по счёту) получил визитом в банк и это в моём случае бесплатно. Может другие банки берут за неё денег (это про озвученные Вами 10 рублей).

Имеются счета в "Беларусбанке" и в "Сбер Банке", стоимость справок, соответственно, 10 BYN и 20 BYN.

• pol_sveta Senior Member
    офлайн
    pol_sveta Senior Member

11598

12 лет на сайте
    пользователь #800874

Написать сообщение

11598
    # 12 апреля 2023 19:39
    Nick36:

Имеются счета в "Беларусбанке"

Сделайте выписку с движением за 1 день, будет бесплатно :)

• niup Member
    офлайн
    niup Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #282692

Написать сообщение

198
    # 12 апреля 2023 20:09
    AlexKarp:

Vic_77:

у меня такая же ситуация с 26.02 тишина

записывался на подачу 19.01. Пришло уведомление 17.02., ровно 4 недели вышло. Подача в Июне

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Zuzz:

Здравствуйте. Может быть кто-то в курсе, бронирование в посольство Германии сделал на жену, в бронировании прописал себя и детей. Пришёл ответ из посольства, в котором сказано, что если будет замена документа, то бронирование будет недействительно, а я свой паспорт буду сдавать на замену. Вопрос - это уточнение от посольства касается забронированного человека или и тех, кто дополнительно забронирован?

Касаемо того человека, на которого была подана подача. Вы как прицепам идете

zorinrb