Тема закрыта
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1118

20 лет на сайте
    пользователь #36326

1118
    # 1 июля 2011 13:07
    indra:

затрат больше не прибавилось

indra:

увеличить заработок людей

что то тут не сходится..

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 1 июля 2011 13:07
    indra:

объясните мне глупому почему при работающем печатном станке цены должны расти? понятно, что денег стало больше на руках и народ купит все что есть в магазина. более того деньги все еще останутся на руках. но ведь это неплохо - их можно будет потратить еще на что-нибудь. не понятно какое отношение цена в магазине не имеет к деньгам на руках. единственное объяснение для меня идиота - жадность продавца: раз у народа есть не три рубля а пять дайка я поставлю ценник пять рублей.

А про жадность покупателя рассказать не хотите?

Теоретически - печатный станок можно включить потому что произошло замедление оборачиваемости наличности, либо происходить массовое изъятие денег из внутреннего оборота без обратного вброса... ну там что-то интересное на купюрах напечатали, что всем в мире понравилось... нв как Лука мечтает... тогда цены не повысятся.

А так извините... деньги тоже товар. если Вы делаете много пусть даже нужного товара, сверх меры (государству это запросто напечатать, даже просто на счетах циферки нарисовать), то цены на него упадут. Как два пальца об асвальт.

Или вы думаете что жадность покупателя, желающего отоварить лишние деньги, или жадность государства, которое впаривает в оборот несобранные с экономического оборота деньги, главнее жадности продавца?

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 1 июля 2011 13:14
    indra:

я все понимаю про конкуренцию (суть не в том чтобы не ковырять в носу пальцем на работе в независимости от формы собственности, а работать положенных 8 часов). вопрос в другом: 1. стабилизировался курс внешней валюты исходя из которой выставляется цена на услугу или товар. затрат больше не прибавилось. следовательно цена товара тоже не должна меняться - оснований нет. 2. государство решило проиндексировать или, например, просто так увеличить заработок людей. для этого напечатало денег и раздало их людям. у людей денег стало больше. почему цена на товар начинает расти в этот момент? оснований же нет: смотри пункт 1.

Что значит оснований нет? а у государства основания есть просто так раздавать деньги?

Представте себя самого на рынке продавцом. Вот Вы продаете бананы. Банан вам стоит бакс кило (отвлеченно), вы хотите наварить свои 50% (отвлеченно), продаете по полтора бакса... но платят вам в рублях... а у вас есть боязнь, что следующую тонну бананов вам продадут за тот же бакс, но вот бакс подорожает, потому что быров в обороте слишком много стало... а закупать товар вы будете когда продадите эту партию... у вас есть опасность что баксы по такой цене не купите... Что вы будете делать? Правильно, необоснованно повышать цену. Как и все продавцы.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 июля 2011 13:15

http://[censored].org/ru/news/2011/7/1/40109/

Хочешь продать авто в России – доплати за пошлину

Если это - новость, а не сплетня -- что на выходе сулит она для рынка валюты (с продажей ввезенного и возвратом вложенной валюты -- тррррррррррррррраблы и трррррррррррррррраблы) ?

Ingvar:

Что значит....................

Раньше не замечал у Вас мании величия :shuffle::shuffle::shuffle: -пытаться в постах на ветке ликвидировать такую экономич. безграмотность.:znaika::znaika:

Я бы уже отправил книги читать -- нельзя объять необъятное в постах.:lol:

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • engineerSS Member
    офлайн
    engineerSS Member

330

19 лет на сайте
    пользователь #63116

Написать сообщение

330
    # 1 июля 2011 13:22

Если это - новость, а не сплетня -- что на выходе сулит она для рынка валюты (с продажей ввезенного и возвратом вложенной валюты -- тррррррррррррррраблы и трррррррррррррррраблы) ?

Довольно позитивная новость. Куча тачек останется в РБ. Рынок переполнен. Цены если поднимутся, то не сильно, а то и упадут. Думал наши что-нибудь придумают... ан нет :jump:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 июля 2011 13:28

indra,

государство решило проиндексировать или, например, просто так увеличить заработок людей. для этого напечатало денег и раздало их людям. у людей денег стало больше. почему цена на товар начинает расти в этот момент?

потому что человек любые лишние деньги - пытается обратить в ценности. и если на всех этого не хватает - начинаются проблемы. когда у продавца есть одна единица товара и десять покупателей с деньгами - то самое логичное что он будет делать - это увеличивать цену на эту свою единицу товара. пока не отсеются и не останутся 2-3 покупателя. ибо в таком случае совершив одни и те же трудозатраты - продавец получит больше прибыли. поэтому любые лишние деньги (то бишь не подкреплённые товарами и услугами) - будут автоматически поднимать цену на товары (даже 100% отечественные).

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4317

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4317
    # 1 июля 2011 13:29
    audiofil:

Вроде это давно было понятно и афтосы гнали на внутренний рынок, чтобы после 1 июля выгодно продать забарыженное своим же соотечественникам :znaika: Так к плате за свои обычные услуги перегон пожелел добавить процентов 40-60 от дэльты между старой и новой растаможкой. :super:

Но беларусские реалии таковы, что каждый этого пожелал ..... и пригнал. :-?

ИМХО именно это и разозлило ТНП - эти афтосы и есть тупо вывезенная из страны валюта. В РБ эти импортные дензнаки уже никогда в таком количестве не вернутся. Возможно кто-то запчастями сплавит эти афтосы в РФ и не более :(

Вах!
  • engineerSS Member
    офлайн
    engineerSS Member

330

19 лет на сайте
    пользователь #63116

Написать сообщение

330
    # 1 июля 2011 13:35

эти афтосы и есть тупо вывезенная из страны валюта

забыли добавить, что именно из за этого мы в :ass: ?

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4317

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4317
    # 1 июля 2011 13:53
    engineerSS:

эти афтосы и есть тупо вывезенная из страны валюта

забыли добавить, что именно из за этого мы в :ass: ?

Ну зачем же вы это добавили :lol:

Хотите выглядеть умнее, читайте про Штирлица.

Я не считаю, что этот вывезенный объем валюты - критический для страны. Я говорю лишь о том, что люди не подумав выбросили деньги на ветер. Лично меня такие хитрозачатые идиоты, которые потом продавая один афтос пытаются отбить деньги, потерянные на закупе и гниении у них еще 10-ти автомобилей, банально (тупо - для тех кто забыл слово банально) раздражают. Более того, именно они потом голосят, что кредиты гасить не могут, долги (в валюте) отдавать, страховку платить и ..... бла-бла-ой.

Я жду августа, когда собирая ребенка в школу, родители пойдут покупать пенал кетайский (импорт), карандаш кетайский (импорт), рюкзачек кетайский (импорт), ручку кетайскую (импорт), букет учитильницу (импорт? - сирени нету), учебнеГ белларускай (промежуточный импорт) и далее по списку, в котором из чисто беларусского тока сам ребенок, да и то, у некоторых зачатый в ИМПОРТНОЙ пробирке :-?

Потом буду ждать октября, когда будит холодно и придут жировки за тепло.

Жду с тревогой :( бо работа такая 8)

Вах!
  • indra War Thunder club
    офлайн
    indra War Thunder club

832

20 лет на сайте
    пользователь #30612

Написать сообщение

832
    # 1 июля 2011 13:58
    badguy:

iпотому что человек любые лишние деньги - пытается обратить в ценности. и если на всех этого не хватает - начинаются проблемы. когда у продавца есть одна единица товара и десять покупателей с деньгами - то самое логичное что он будет делать - это увеличивать цену на эту свою единицу товара. пока не отсеются и не останутся 2-3 покупателя. ибо в таком случае совершив одни и те же трудозатраты - продавец получит больше прибыли. поэтому любые лишние деньги (то бишь не подкреплённые товарами и услугами) - будут автоматически поднимать цену на товары (даже 100% отечественные).

примерно так себе и представлял: цена подобна воде или газу (так даже более верно), которая (ый) будет заполнять весь отведенный деньгами объем до тех пор пока не начнут давить внешние границы (физическая невозможность покупателя достать из кармана больше денег чем у него есть или он может всеми правдами и не правдами заработать).

чтож утопическая идея о том, что все упирается в жадность продавца не оправдалась.

P.S. еще раз скажу в экономике полный профан. так что-то слышал, что-то знаю.

искоренение 100-a "pыгорсанов": adblock filter - forum.onliner.by#?#.msgpost:-abp-has(.b-mtauthor[data-user_id="1189124"])
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35560

16 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35560
    # 1 июля 2011 14:00

забыли добавить, что именно из за этого мы в

А виновато правительство.Когда тебе сковывают руки.............ты пытаешся набить карманы,пока руки еще свободны.Вот народ и ринулся.Сегодня 800 ,а завтра 9200 евро,почему и не расстаможить .А нужно или нет,это уже другое дело.

НУ ,а многие просто обнавили автопарк и правильно сделали.

Не хочешь, не отвечай.
  • zlatan Member
    офлайн
    zlatan Member

364

15 лет на сайте
    пользователь #253190

Написать сообщение

364
    # 1 июля 2011 14:07

Валюта появилась в обменниках?

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5228

18 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5228
    # 1 июля 2011 14:11
    zlatan:

да, купил пару штук без проблем

• audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 1 июля 2011 14:12 Редактировалось audiofil, 1 раз.
    zlatan:

С чего бы ей там появиться?

Кто-то подарил стране 30-20 млрд. долл? (10- мало, тока-тока ЗВР наполнить и сальдо мунусинское по полугодию заткнуть...)

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1822

16 лет на сайте
    пользователь #174158

1822
    # 1 июля 2011 14:14
    audiofil:

А вы думали что ввезенные машины до 1 июля можно будет в Россию продать? :o У нас бы тогда вообще никто бы не работал, все только машины бы и гнали.

Насколько я помню это было изначально оговорено, равно как и факт того что после 2013 все ограничения будут сняты и ничего доплачивать не надо будет.

Единственное вопрос что будет с машинами ввезенными до 1 января 2010 года. Но те кто хотел продать, думаю уже их продали.

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4317

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4317
    # 1 июля 2011 14:16
    zlatan:

Она и не исчезала, но тильки для сэбэ :D

Вах!
  • Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4317

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4317
    # 1 июля 2011 14:19

Единственное вопрос что будет с машинами ввезенными до 1 января 2010 года.Но те кто хотел продать, думаю уже их продали.

Думаю да.

Даже меня окучивали продать, но я не согласился продать купленный в салоне в 2009 году афтос с пробегом 23 000 км и купиць за те же деньги + еще чуть-чуть свежый дызялек з Германии 2008 года выпуска с пробегом 180 000 :D

Вах!
  • Мариус Member
    офлайн
    Мариус Member

472

22 года на сайте
    пользователь #6962

Написать сообщение

472
    # 1 июля 2011 14:24
    indra:

объясните мне глупому почему при работающем печатном станке цены должны расти?

понятно, что денег стало больше на руках и народ купит все что есть в магазина. более того деньги все еще останутся на руках. но ведь это неплохо - их можно будет потратить еще на что-нибудь.

не понятно какое отношение цена в магазине не имеет к деньгам на руках. единственное объяснение для меня идиота - жадность продавца: раз у народа есть не три рубля а пять дайка я поставлю ценник пять рублей.

Представьте себе условный потребительский рынок в стране с наличием товаров на общую сумму 10 рублей. В этой стране существует общая денежная масса в размере 10 рублей. Когда товары на 10 рублей покупаются за 10 рублей, всё ок. Если включить печатный станок и выпустить в обращение еще 10 рублей, то товаров при этом останется на 10 рублей, а денег уже будет в обороте 20 рублей. И если исходить из Вашего предположения, что скупив все товары за все деньги, часть денег останется и можно будет купить еще что-нибудь, то получится, что на руках останется 10 рублей, а товаров уже не останется и эти лишние 10 рублей можно будет выкинуть. Но люди знают, что денег у них больше, чем есть товаров в стране, и чтобы не остаться с лишними деньгами, которые нужно будет просто выбрасывать, стараются скоренько поменять их на товар. А продавцы ведь тоже знают, что товары пользуются повышенным спросом из-за лишних денег в стране и поднимают цены, зная, что товары все равно покупать будут. Если поднять цены в два раза, то как раз получится, что за все деньги купится весь товар. А если поднять цены в 5 раз(до 50 рублей), то скупится всего 40% товара, а на остальные у людей денег не хватит и продавцам некуда будет девать свой товар. Поэтому цены поднимутся в два раза как раз скомпенсировав рост цен. Т.е. условно денежная масса/товарное предложение=цена. При росте денежной массы и неизменном товарном предложении растёт цена, что примерно мы и наблюдаем.

не всё так плохо, как кажется - всё намного хуже
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16878

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16878
    # 1 июля 2011 14:31
    Selen69:

Единственное вопрос что будет с машинами ввезенными до 1 января 2010 года.Но те кто хотел продать, думаю уже их продали.

Думаю да.

уверен, что нет..

у многих автомобили ухожены, в прекрасном состоянии и продавать исключительно ради того, чтобы присоединиться к участникам национальной игры "Продай свою машину в Россию", попутно вывозя драгоценную валюту заграницу для покупки нового автомобиля, они считают (считали) глупым решением..

• Selen69 Senior Member
    офлайн
    Selen69 Senior Member

4317

21 год на сайте
    пользователь #26464

Написать сообщение

4317
    # 1 июля 2011 14:56

satori, читайте внимательно

А я как раз не хотел, так как отношусь к тем, у кого

автомобили ухожены, в прекрасном состоянии и продавать исключительно ради того, чтобы присоединиться к участникам национальной игры "Продай свою машину в Россию",

+ еще практически новые :)

Вах!
Тема закрыта