Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 15 февраля 2014 10:24 Редактировалось dsh, 1 раз.
    se_bmw:

Lindem@nn:

Ребят подскажите район у моря в Италии

... Конец июля-август цены чуток могут припасть - считается, что слишком жарко, ...

se_bmw, насчёт августа шутка? Самый пик цен, время когда вся страна в отпусках - не высокий
    сезон?
    /или это про Францию?/

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #795019

0
    # 15 февраля 2014 10:33

Хм. Август в Италии на море всегда был высоким сезоном, со всеми вытекающими.

Не факт, что на юге будет дешевле - уже несколько лет регион активно накачивают финансами в сфере туризма.

Квартиры меньше, чем на неделю, как правило, не сдаются. Цена будет только расти, потому как начинают брнировать (в первую очередь немцы) начиная с февраля. В хороших местах (недалеко от пляжа, небольшие дома на несколько квартир, гараж и пр.) цена традиционно стартует с 500-600€ за неделю. Чаще всего ещё 75-100€ придётся добавить за финальную уборку.

Если затянуть с выбором, то самый ценовой пик придётся как раз на конец июля и август - ценник взлетит за 1000€/неделя.

По дешевизне. От побережья Италии это не зависит в основном. Зависит от инфраструктуры и удаленности от пляжа. Чем дальше в глушь, тем ниже цена. Я рекомендую северное побережье Адриатики - тихий спокойный семейный отдых.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 15 февраля 2014 10:54

se_bmw, южнее рима это вообще далеко,имхо.я б ехал туда,куда вы собираетесь.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 февраля 2014 15:45 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    dsh:

/или это про Францию?/

И про Францию и про Италию. Отпуска, да, разъезжаются кто куда, на месте не сидят. Сейчас смотрю аппарты на лето - на конец мая-июнь и конец августа-сентябрь многие уже забронированы. Конец июля-август как правило еще свободны.

По опыту двух прошедших лет в одном и том же месте, но в разные месяцы (т.е., абсолютно сравнимое) Рим:

2011, Июнь, с 16 по 26. Город набит битком, на пляже в Лидо - бесплатный пляж битком, жарко, но не выше 38-40.
    2012, Август, с 11 по 24, город свободен, толчеи нет, туристов не очень много, на том же пляже в Лидо - 1/3 занято, в Пассо Оскуро - 1/4 пляжа занято, жара от 39 в тени или 42-45 на улице. В городе спасает только старинная архитектура - спрятался в тень и отдохнул, водички попил, на прохладных в тени ступеньках посидел, к прохладной стене прислонился, и сразу легчает.

Добавлено спустя 36 минут 8 секунд

Смотрим цены и бронирование. Я ищу нечто на 2 семьи, т.е. до 8 чел., или 2 хаты по 4 чел. Место - что-либо вокруг Монако - Ментона, Ница, Антиба, море не более 1 км, высота - до 100 м.

Антиба:

Ментона, до 6 чел.:

Ница, 4 чел.:

Ница, 4-6 чел.:

Ница, 4-7 чел.:

Август по цене то же, что и июль, никак особо не выделяется, кроме 1 примера. Больше всего уже забронировано на другие месяцы.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд

zmurik:

южнее рима это вообще далеко,имхо.я б ехал туда,куда вы собираетесь.

Вот то же самое и думаем. Не хочется ехать туда и обратно той же дорогой. Хотим через Иннсбр. в Итал, обратно - через Веркор-Шамони-Швейцарию в Мюнхен и домой.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 15 февраля 2014 19:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

В примерах Италии нет. Разве по итальянским курортам такая же ситуация? Только не Рим - туда в августе особо никто никогда и не едет из тех, кто пляжный отдых ищет. В раскаленном жарой каменном городе особого желания быть мало у кого есть.

Также необходимо учитывать, что февраль - это начало бронирования на лето. Поэтому ценовая разница будет пока небольшая. Как только предложение "сдуется" - цены сразу начнут расти. Обычно в мае это происходит. Многие как раз этого и ждут, не выставляя свои предложения на высокий сезон.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 февраля 2014 19:39
    Scoprit:

Многие как раз этого и ждут, не выставляя свои предложения на высокий сезон.

На картинках видно, что цены уже определены на все время. Т.е., прямо сегодня можно забронировать именно по такой цене. Так же видно, что на сегодня, 15 февраля, половина и более сроков аренды уже занята.
    Если вы говорите, что кто-то чего-то ждет ближе к лету, то эти предложения, естессно, отсутствуют. Я же беру только те, которые УЖЕ предложены.

Пользуюсь этим сайтом уже лет 5 по Италии. Все ровно наоборот - ближе к лету, особенно в мае, в общем списке появляются новые предложения с более выгодными условиями - кто-то отказался, у кого-то квартира не сдалась и т.д. Может, это из-за типа кризиса, не знаю, но общая картина именно такая.

По Франции - тот регион, по которому показаны картинки, один из самых дорогих - Морские Альпы. Это Ницца, Канны, Монако и т.п.

Думаю, что ваши предположения больше касаются отелей, а не аппартов.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 15 февраля 2014 20:20
    se_bmw:

...

Пользуюсь этим сайтом уже лет 5 по Италии. Все ровно наоборот - ближе к лету, особенно в мае, в общем списке появляются новые предложения с более выгодными условиями - кто-то отказался, у кого-то квартира не сдалась и т.д. Может, это из-за типа кризиса, не знаю, но общая картина именно такая.
    ......

Думаю, что ваши предположения больше касаются отелей, а не аппартов.

Общая картина такая, что многие квартиросдатчики действительно выставляют квартиры по весне. Видимо есть смысл, не вдавался. С примерами цен не согласен, не показатульные. У большинства аппартов чётко виден пик на август. Особенно от Генуи направо, Тоскана и Адриатика.
    Сейчас Пулью забукал - та же картина.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 15 февраля 2014 20:54 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

se_bmw, ой не знаю (как по поводу отелей, так и квартир) насчет снять в мае еще дешевле сегодняшних цен. Не один сезон в этой "летней" теме по Италии, причем напрямую с владельцами квартир. "Море" зарабатывает на год всего тремя месяцами, поэтому еще меньших цен быть не может. Ну только если, как уже писал выше, какие фермеры на окраинах сдают свои комнаты.

Глянул по ссылке Адриатику северную - на два курорта в одной зоне всего семь предложений. Не думаю, что показательны текущие цены, август как ценовой период вообще у многих отсутствует. А если "копнуть" контактом с арендатором, то сто процентов еще будут новые открытия. :)

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

Вот показательная ценовая картина по определению сезонности и реальной стоимости на море в Италии.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 февраля 2014 21:49 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Scoprit:

ой не знаю (как по поводу отелей, так и квартир) насчет снять в мае еще дешевле сегодняшних цен.

У меня картина не показательная? По вашему, я сам таблицы нарисовал?
    Квартирки в моем ценнике - еще раз жырно - Антиба, Ницца, Ментон. Никакие не фермеры, ни на каких ни на окраинах, городские дома. Пишу ведь - не далее км. от моря. Все, что в таблицах - практически центр городов. Я вообще не знаю, откуда у вас такие цены выскакивают. Разве что вы пользуетесь сайтом-посредником.
    И еще раз, обратите внимание, ваша таблица - совсем пустая, еще никто ничего не снял. В моих таблицах уже половина предложений разобрана.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

dsh:

Особенно от Генуи направо, Тоскана и Адриатика.
    Сейчас Пулью забукал - та же картина.

Ха, Адриатика. Там всегда чуть прохладнее, неудивительно, что на август аншлаг. Плюс ко всему - это ближе, чем пилить к самой Франции.
    Но ведь факт есть факт, сами видите. Половину уже разобрали, цена на август только в одном предложении здорово (на 100) выше, чем в другие месяцы. Собст., я в самом начале именно про эти места и говорил. Искал бы где-то еще - были б оттуда данные.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 15 февраля 2014 22:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

se_bmw, ну раз речь о Франции, тогда понятно. Просто категорично так и Италия была включена в обсуждение. Вероятно картины разнятся сильно в этих странах, потому как август в Италии - это самый что ни на есть высокий сезон с такими же ценами.

Сайт я смотрел http://www.homelidays.co.uk/ . Меня в нем больше смутило, что по курортным итальянским зонам (небольшим), где реально должно быть около тысячи предложений, присутствует максимум десять. Поэтому не считаю логичным делать общие выводы на основании размещенных там данных.

Пустую таблицу привел, чтобы видеть порядок цен. В забронированных строчках цена скрыта.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 февраля 2014 14:22 Редактировалось se_bmw, 1 раз.

Scoprit, Где вы такие цены откапываете? Вот Империя, самая что ни на есть курортная зона:
    3 комн, 4-5 чел, 100 м. от пляжа, все дела:

Стоимость июль-август одинакова.
    Недостатки - второй этаж, парковка на улице.
    "Что еще нужно приличному человеку, чтобы достойно встретит старость?"(с)

Вообще, если что-то подыскиваешь для себя, то всегда найдешь что-нибудь подходящее по приемлемой цене. Зачем мне тысячи предложений в каком-то месте? Зачем такая толчея?

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 16 февраля 2014 14:43

Ничего я не откапывал - первое попавшееся предложение на севере Адриатики привел. И не в отношении цен, выше уже говорил, что цены стартует в высокий сезон с 500-600 евро, что Вы сами только что и подтвердили. А в отношении того, что высокий сезон в Италии на пляжах - это август (середина августа). Делать вывод о том, что это не так по десятку выбранных предложений на рассматриваемом сайте в то время, когда количество предложений измеряется тысячами не совсем верно. И еще момент, о котором уже упоминал - сейчас февраль - период самого начала бронирования. Не все еще предложения есть в интернете, далеко не все. Многие владельцы придерживают бронь, чтобы сдать квартиры через пару месяцев дороже раза в полтора-два. Либо сразу указывают реальную цену на период (см. мой скрин выше). Многие вообще не предлагают квартиры в интернете, а отдают агентствам и сдают еще дороже уже по факту в сезон. Предлагаю вернуться к обсуждению предложений, например, в мае. Вы, se_bmw, молодец, занимаетесь вопросом именно тогда, когда нужно, когда цены самые низкие. Но большинство туристов не занимаются самостоятельным ранним бронированием и сталкиваются затем с ценами, о которых выше уже говорилось - начиная с 500 евро за неделю и заканчивая выше тысячи в сезон.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 16 февраля 2014 16:37
    Scoprit:

занимаетесь вопросом именно тогда, когда нужно, когда цены самые низкие.

По опыту 2012 года скажу, что тогда мы бронировали тоже в феврале, на 4 семьи. Подавались на визу в начале мая, и от нас потребовали зарезервировать или забронировать жилье на обратную дорогу - мы хотели ехать домой дней 5-6, не спеша, чтобы и в Мюнхене погулять, и кое-где закупиться. Да, так вот перед самым летом, в мае, появилась много предложений на август, с вполне приемлемыми ценами. А дорогие варианты внезапно подешевели. То, что не забронировалось с зимы, потеряло цену к началу лета. Конкуренция, знаете ли, предложение превысило спрос.
    В общем, не все так однозначно.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 16 февраля 2014 18:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

se_bmw, я себе напоминание поставил :) . В мае обязательно вернемся к этому вопросу. Чтобы в Италии в курортных зонах предложение превысило спрос... :-? Думаю, что все дело в нерепрезентативности предложений рассматриваемого ресурса. По северной Адриатике уже который год наблюдаю обратную картину - стартует в феврале август с 500 евро и к концу июля уверенно превышает 1000.

• Sobesednik Member
    офлайн
    Sobesednik Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #132647

Написать сообщение

379
    # 17 февраля 2014 10:39

Доброго дня всем. Недавно вернулся из автомобильной поездки в Прагу. Основной целью была доставка старшей дочки в Усти-над-Лабем (90 км от Праги). Там она будет семестр учиться. Ну и заодно мы с женой решили побывать в Праге пару дней. Времени было очень мало, поэтому поездка рассматривалась как максимально быстрое перемещение от точки А (Брест) в точку В (Усти-над-Лабем). Без длительных остановок и разглядывания различных достопримечательностей. Машина Пежо 307SW 1.6 hdi. Выехали вечером 05.02, доехали до Седльце, там переночевали у дочки, утром в 9 выехали.
    Маршрут Варшава - Познань - Берлин (не доехали 30 км), далее повернули на Дрезден, и конечный пункт. Главное проехать дорогу до Варшавы и саму Варшаву, далее без задержек до Усти-над-Лабем (скорость почти на всем участке -120-130 км/ч).
    Перед Германией остановился на заправке. На первой чешской заправке купили виньетку. К отелю доехали к 17-30. Следующий день посвятили заселению ребенка в общагу и прогулкам по Усти. Город так себе, неплохие виды, но в самом смотреть особо нечего. В субботу оставили дочку и поехали в Прагу на 3 дня. Там прогулки, шоппинг (распродажи уже на исходе, выбора нет). Затем тем же маршрутом обратно в Брест. До Варшавы добрались очень быстро и скучно. Перед Варшавой начался дождь, который перешел затем в метель. В Варшаве попали в серьезную пробку. Так что на дорогу от въезда в столицу Польши до Бреста (включая границу) я потратил чуть меньше времени, чем на первую часть маршрута при несопоставимом километраже. Обратно границу всегда переезжаем на Домачево. В 00-30 были дома.
    Некоторые данные поездки: километраж - 2300 км. Средний расход - 5,4 л. Ушло примерно 2 бака (120 л), из них 60 л примерно по 1,4 евро.
    Дороги: проезд по Польше - 73 злотых (9,99 + 15 + 15 + 33) и столько же обратно. Чехия - 310 крон (12 евро) виньетка.
    Платными парковками в Праге не пользовались, брали апартаменты с собственной парковкой.
    Использовал везде Навител 8.5. Все супер, знает все знаки и развязки, но нужно контролировать и следить за указателями. Так в Германии на автобане голосом говорит, "держаться правее", но рисует дорогу правильно, которая уходит левее. Как итог, лишние 20 км на разворот и возврат. Зато в Варшаве полностью избавил от пробок, когда ехали в Чехию. Врать не буду, проезжали долго по всяким окраинным улочкам, но нигде, кроме как на светофорах не стояли. А вот обратно я поленился воткнуть польскую симку и был наказан как минимум часовым проездом части Варшавы. В Чехии все тоже отлично. В тот день, который мы посвятили шоппингу, посетили 2 торговых молла и Икею в разных частях Праги.
    Навител приятно удивил.
    Мобильная связь: в Польше - симка Play (нужен только Интернет), в Чехии купили симку О2 - 90 крон (3,5 евро) в неделю на 350 Mb + звонки, и дочке такую же. За день до отъезда хотели положить себе деньги (много наговорили с дочкой). Так вот в салоне О2 мин. платеж - 200 крон. Но выхода не было.
    В общем поездка состоялась.

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 17 февраля 2014 13:25

Sobesednik, спасибо! Познавательно! :super:

• Zhenix Senior Member
    офлайн
    Zhenix Senior Member

1238

17 лет на сайте
    пользователь #164145

Написать сообщение

1238
    # 17 февраля 2014 19:07

Посоветуйте автостоянку в Белостоке на неделю, желательно недалеко от автостанции.

• pakopako Junior Member
    офлайн
    pakopako Junior Member

58

15 лет на сайте
    пользователь #339131

Написать сообщение

58
    # 17 февраля 2014 19:10 Редактировалось pakopako, 1 раз.

народ, может кто едет из германии в беларусь завтра?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 февраля 2014 19:45
    Scoprit:

По северной Адриатике уже который год наблюдаю обратную картину - стартует в феврале август с 500 евро и к концу июля уверенно превышает 1000.

Я про Адриатику уже написал - согласен.
    Потому что для этого есть веские причины - в августе не так жарко, как в Лигурии, и Балканы близко. Всегда находится толпа народу, которым нужен отдых чисто на море без необходимости переться в е**еня. И, опять же, по какой-то причине на Адриатике отдыхает очень много русских. А в Римини вообще - на слух такое впечатление, что из дому никуда не уезжал, на местном рынке продавцы почти поголовно по-русски балакают, рядом - Сан Марино с безналоговым бухлом, и там же через каждую дверь на магазах объявки - "мы говорим по-русски".

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 17 февраля 2014 20:24 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Лигурию тоже промониторим :) . Русских везде полно кроме севера Адриатики - его заранее оккупируют как правило немцы. Поэтому я и рекомендую всегда этот регион.