Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 ноября 2016 23:45 Редактировалось 355, 1 раз.
    Dima79:

Андрей Владимирович:

эту норму неплохо было бы сделать плавающей, с возможностью сдвигать +- пару недель по ситуации

ЗАААААЧЕМ???
    может просто обязать всех менять шины на зиму не с 01.12, а с 01.11 или даже с 15.10 и все дела? я вообще не понимаю, откуда взялась дата 01.12, если у нас в ноябре частенько стало подваливать снега... с 01.11 все на зимней будут и у всех одинаковый тормозной путь и тема эта про ламельки самоуничтожится наконец-то

а декабрь отличная норма
    я очень за, а иногда позже стоит сдвинуть

про одинаковый тормозной путь и да и нет, да не так страшно если уже совсем все одинаково, но!
    как минимум что норма не касается мазов/камазов, фур, общественного транспорта, у них тупо нет зимы (ну или у фур есть но дораха ппц)
    то есть все равно плохо
    + опять же толпа идиотов у которых "плакатик головного мозга", которые считают что раз он такой молодец и зимнюю по закону переобул, даже еще и купил самую крутую, скандинавского типа, то можно смело наваливать на кольцу 120, висеть на бампере и зимняя резина она же крутая, так в новостях написали...
    это тоже плохо

и вот если 15.10 - то придеся покупать по 3 комплекта, и в период когда до зимы еще пару месяцев, на улице +15 и дождь, то чтобы обойти закон придется искать что-то "со снежинкой" но по факту едущее ну хоть как-нибудь по мокрому асфальту

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5531

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5531
    # 6 ноября 2016 23:47
    Sашык_:

ahrutsky:

Sашык_:

.
    ahrutsky, порядок может быть кратен и единице...1,2,3,4,5 -это все тоже может быть порядком, о каких "в 10 раз" речь?

офф. Ваша заработок 2000 byn. Вы хотите зарабатывать на порядок выше. В byn это сколько ?

вы вообще понятие имеете , что есть различные системы исчисления? с чего вы взяли, что я писал именно о десятичной?

еще раз офф. о какой системе исчисления вы писали ?
    Вообще что за термин такой : системы исчисления ?
    дайте ссылку, если не трудно ....
    Да, и все таки, если Ваш заработок 2000 byn. Вы хотите зарабатывать на порядок выше. В byn это сколько ?

ahrutsky@yandex.ru
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 ноября 2016 23:48 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Sашык_:

бывает надо экстренно тормозить если например ребенок выскочил на дорогу(ну разные ситуации бывают), тут от 0 и выше все таки лето выигрывает, кто бы тут какими плакатами не махал.

а это уже естественный отбор... сколько там водителю порше дали? - на пару лет подумать ушел :(
    у нас с этим в стране очень четко, особенно если устроят показательную порку, = по всей строгости и без шансов
    никакие экспертизы и реконструкции не помогут

Добавлено позже

так что сядет и будет время все переварить и понять, если заранее сам не проверил и не узнал и не предпринял никаких действий, а лишь ьбездумно поверил плакатику хрен знает для какого региона

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 6 ноября 2016 23:49
    Sашык_:

тут от 0 и выше все таки лето выигрывает, кто бы тут какими плакатами не махал.

ну пусть выигрывает и об этом все должны знать, а не тупо полагаться на плакаты мишелинов, но ведь уровень рисков надо усреднять - выехал утром, кругом снег и скользко, ехать как-то надо? к обеду всё расстало и дождь пошёл, к вечеру опять подморозило и т.д. - какая резина оптимальнее - которая на льду вообще не тормозит или которая на асфальте всего на несколько метров с 80км/ч проигрывает, повторюсь ВСЕГО, т.к. если мы соблюдаем правильную дистанцию, то нас это не волнует, мы об этом просто помним.

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 ноября 2016 23:52 Редактировалось 355, 1 раз.
    Dima79:

ну пусть выигрывает и об этом все должны знать

а вот с этим беда
    вон посмотри сколько народу до розовых соплей бьется в истериках, доказывая что "плакатик рулит", что "лето дубеет", что "мама сказала в бидоне"

никогда ничего никому не докажешь
    любые тесты, любые факт - без толку, только тролли аж из штанов выпригивают от свежего вброса только бы изподтишка покусать да пощипать с безопасного растояния :)

• Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1747

15 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1747
    # 6 ноября 2016 23:57 Редактировалось Sашык_, 2 раз(а).

Dima79, если снег\лед\стабильный минус, то ни о каком лете изначально речи не идет, если от 0 и выше(ну возможно с утренним морозом) и просто с дождем , то тут вариант лета предпочтительнее. можно конечно и с 1.11 зиму законодательно, но тогда вероятность в + температуру,что с вами случиться тоже ,что с примером выше о водителе порш увеличивается.
    ahrutsky, просто заменю синонимом, чтобы не разводить в теме про смену шин математические дебаты. на порядок - в несколько раз. так пойдет?
    Андрей Владимирович, то чем вы занимаетесь на ютубе это само по себе подразумевает наличие хейтеров, просто надо относиться как к должному :D

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5531

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5531
    # 6 ноября 2016 23:57
    Андрей Владимирович:

и купил самую крутую, скандинавского типа, то можно смело наваливать на кольцу 120,

так вот правила зимнего вождения и надо в шапке темы вывесить .....

ahrutsky@yandex.ru
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 7 ноября 2016 00:01
    Sашык_:

ahrutsky:

Sашык_:

.
    ahrutsky, порядок может быть кратен и единице...1,2,3,4,5 -это все тоже может быть порядком, о каких "в 10 раз" речь?

офф. Ваша заработок 2000 byn. Вы хотите зарабатывать на порядок выше. В byn это сколько ?

вы вообще понятие имеете , что есть различные системы исчисления? с чего вы взяли, что я писал именно о десятичной?

вечер перестает быть томным.
    в какой же системе исчисления вы исчисляете тормозной путь автомобиля? не могли бы вы привести величину тормозного пути вашего автомобиля в применяемой вами системы исчисления?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1343

9 лет на сайте
    пользователь #1817530

1343
    # 7 ноября 2016 00:01

Итого:
    1. Есть мнение и тесты профессиональных шинников, которые показывают что при +7 и ниже зимняя резина не только едет лучше, но и тормозит на 6 метров раньше летней.
    И есть тесты подзаборных, которые вопят что они знают лучше.
    Кому стоит верить? Естественно профи. Под профи подразумеваются мишлен, континенталь, пирелли...
    2. Можно наблюдать, как Андрей Владимирович попался на обмане.
    Выложив видео 2 ноября и заявив что ехал на летней резине, он сегодня (видно лоханувшись :trollface: ),
    выложил фото этой резины, которая оказалась самой настоящей зимней шиповкой

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 ноября 2016 00:02 Редактировалось 355, 2 раз(а).

ahrutsky, что вывесить?
    "если вы переобуди зимню резину в октябре при +7 = радикально увеличивайте дистанцию, зимняя резина на асфальте тормозит хуже летней?"
    это?

в этой шапке уже это было, правда в другой форме и более развернуто, но есть категория посетителей форума которые этого не поняли, при чем очень сильно не поняли и очень возмущались
    (поищите гуглом в кэшахъ может еще осталось)

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Sашык_:

то чем вы занимаетесь на ютубе это само по себе подразумевает наличие хейтеров, просто надо относиться как к должному

да так и есть :) все нормально
    но иногда бывает настроение немного над ними поиздеваться :)

офлайн

1343

9 лет на сайте
    пользователь #1817530

1343
    # 7 ноября 2016 00:04

Sашык_, ты хоть раз ездил на хорошей зимней резине?

• Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1747

15 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1747

6666, я так и знал ,что прицепятся :) в метрах начиная от первого и до последнего :D ошибся обозвав наоборот, бывает.

• SashaSnabStrou Member
    офлайн
    SashaSnabStrou Member

432

12 лет на сайте
    пользователь #739431

Написать сообщение

432
    Sашык_:

SashaSnabStrou:

https://auto.onliner.by/2016/11/06/dtp-7873
    жаль тех кто верит АВ что переобуваться рано
    даже -1 не было

я вот в упор ни разу от АВ не видел никаких призывов к езде на лете по снегу, он говорит лишь о использовании шин соответствующих теперешней погоде(то есть зимних), а остальное ваше воспаленное воображение уже "додумывает".

ну было же видео которого уже нет на форму
    та он гоняет по слякоти аж 30км в час

офлайн

1343

9 лет на сайте
    пользователь #1817530

1343
    # 7 ноября 2016 00:05

SashaSnabStrou, есть видео, я про него и говорю. Пойман :moderator:

• SashaSnabStrou Member
    офлайн
    SashaSnabStrou Member

432

12 лет на сайте
    пользователь #739431

Написать сообщение

432
    # 7 ноября 2016 00:06
    ноунэйм:

Да кто вы такие чтобы спорить с людьми, которые шины разрабатывают и испытывают профессионально
    Пара тройка долбо...в неудачников которые пытаются свои мыслишки выдать за истину. Жаль только что некоторые ведутся и в кюветах потом лежат

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Андрей Владимирович:

как сказал что в первых числах ноября в этом году ПОРА, так оно и получилось

Сказочник :lol: 26 полстраны завалило снегом
    Сказал он :lol:

+1

6666:

Андрей Владимирович:

Sашык_, вот именно!!! и если погода "дожди" - сдвигать эту норму "напопозже"

но видимо да, не про этот год... и в этом году я впервые не поторопился, как сказал что в первых числах ноября в этом году ПОРА, так оно и получилось :)
    хотя в прошлом году я уж сильно перестраховался... там вроде гдето в середине ноября говорил и это было тогда слишком рано :)

Добавлено позже

Sашык_, да не обращайте вы внимания на некоторых, кто-то пишет по существу, кто-то просто несвязный набор символов... бессоплезная трата времени

бггг. свое "пора" вы сказали размещая тут ролики про то, какой вы молодец по слякоти на лете?

+1

• Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1747

15 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1747
    # 7 ноября 2016 00:07
    ноунэйм:

не, только б\у покупаю, и на разные оси разные вешаю ,бывает и на сторонах разные попадаются...
    признаюсь лишь в том ,что всесезонки и подобное не использовал.

• target Senior Member
    офлайн
    target Senior Member

2014

16 лет на сайте
    пользователь #142046

Написать сообщение

2014
    # 7 ноября 2016 00:07

по мойму как сейчас с 1.12 по 1.03 это оптимально.
    Я понимаю, что у нас народ как бараны любит, чтоб их на веревке водили. Но зимние месяцы почти гарантировано зимние, а март и ноябрь год на год не приходится и ездить обязательно на зимней в ноябре, если будет большую часть месяца +5....+10 я бы не хотел.

офлайн

1343

9 лет на сайте
    пользователь #1817530

1343
    # 7 ноября 2016 00:08
    Sашык_:

ноунэйм:

не, только б\у покупаю, и на разные оси разные вешаю ,бывает и на сторонах разные попадаются...
    признаюсь лишь в том ,что всесезонки и подобное не использовал.

Я спросил про хорошую. Хакка например 7 или 8

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 7 ноября 2016 00:08
    Sашык_:

6666, я так и знал ,что прицепятся :) в метрах начиная от первого и до последнего :D ошибся обозвав наоборот, бывает.

метры это единица измерения. пусть будут метры.
    меня ваша система исчисления расстояния в метрах интересует гораздо более.
    а там и с разницей на порядок выяснять будем.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 ноября 2016 00:09
    target:

по мойму как сейчас с 1.12 по 1.03 это оптимально.
    Я понимаю, что у нас народ как бараны любит, чтоб их на веревке водили. Но зимние месяцы почти гарантировано зимние, а март и ноябрь год на год не приходится и ездить обязательно на зимней в ноябре, если будет большую часть месяца +5....+10 я бы не хотел.

может когда нибудь и доживем когда будет "плавающий" график... причем адекватный с увеличиением в том числе в более позднюю сторону если декабрь теплый