Коллега,
Батенька, у меня не официально по договору только плитка уложена на улице. При том, что контора, что крышу стелила сказала мне так - я вот стены делал за 12 у.е. метр квадратный - штукатурка+шпатлевка, а они сказали, что им контора дала 3 подъезда оштукатурить, так вот цена по безналу была 3 у.е. за метр. Он так и сказал - что в безнале и на крупные заказы цены отличаются в разы в сторону уменьшения по сравнению с розничными ценами по которым я делал.
Ну, а без проектов сделать газ, электричество и воду просто невозможно, ну, во всяком случае я не знаю как газ и электричество подрубить без проекта с официальными оплатами Так, что не парьте. Повторюсь - такой же дом как у меня только в 5 этажей я бы построил, уменьшив себестоимость метра в 3 раза примерно. Т.е. газ и электричество, равно как и прочие коммуникации подводятсся к дому, а не отдельный проект на отельную комнату отдельного этажа.
Так, что я действительно удивлен откуда берутся себестоимости в 1000 у.е. в панельке Вон, КГК тех, кто неумело скрыл вывели на чистую воду с себестоимость в Минске в 1.2 млн, что есть 400 у.е. Они в минус работали или проектов у них не было?
Skinner,
я кормил именно таких же людей в том же мин. газе, исполкоме, арихитектуре (я даже штраф заплатил в 20 базовых за отхождение от проекта), тех же гос. электриков, но почему-то себестоимость строительства при куда более качественных материалах чем используют на стройке, у меня выходила ниже, чем оглашают это при многоэтажном ТИПОВОМ строительстве.