Ремесленник__:
Leo-Leo:
Ну и горячую массу пробивать неохота, потом опять варить. Увеличивает время.
Я всегда за минимум трудо- и временнЫх затрат.
Я пробиваю погружным блендером прямо на плите, он у меня с длинной металлической ногой, так что никаких дополнительных затрат времени нет. При этом не надо мыть разные сито, соковыжималки, мясорубки. Для меня это самый быстрый вариант.
Мне кажется, так на подготовку томатов больше времени уходит)) надо ж вырезать плодоножки-попоножки-сердцевинки, ну а насчет шкурок не знаю - остаются ли они заметными или в молекулы разбиваются блендером после часовой варки. Я просто столько не варю. Минут 20 кипения - это самый максимум и то если литров 7-8 и более в одной кастрюле.
galka68:
Шкурки томата большое зло по моему личному опыту
Да, бывает очень неприятно, если она прилипает к пищеводу в верхней части и фиг отлипает(((
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд
galka68:
если говорить о пасте именно, то жидкости слишком много , поэтому я и сцеживаю .
это да, надо погуще))
Кстати, отметила несколько сортов томатов, которые вообще без сока практически. Для вяления будут идеальны. Еще и семак мало. Вот у меня из таких последний соус - вообще уваривать не нужно было.
Этот "Длинный из ХЗчего..." - первый номер. Вкус так себе для свежего, но одно мясо без сока и пустот.