Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

    5169

    23 года на сайте
    пользователь #932

    Профиль
    Написать сообщение

    5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

    19837

    15 лет на сайте
    пользователь #149649

    Профиль
    Написать сообщение

    19837
    # 26 августа 2024 12:58
    Tomcat:

    может даже и на черенок насадят!

    Tomcat, я их сам на черенок насажу. ..трындец беспорядок в магазинах Жодино.
    - Маяк (ул. Гагарина 21).одна касса рабочая (при том что очередь более 40 человек) - на остальных табличка "технологический перерыв" -но не указано время перерыва....по факту- нерабочая касса. :roof:
    - Санта (ул.Рокоссовского, 9)- покупал виноград- кассир на кассе порвала пакет, рассыпала виноград по столу и начала собирать обратно в пакет. на мое возмущение и отказ покупки данного товара - она негодовала почему я отказываюсь покупать данный товар. я пошел и взял другой фасованный виноград.
    - Светофор (ул. Брестская 2А) -вообще обсчитали на 18 рублей. количество товара пробили 5 шт вместо двух.....и кассир явно доказывала что было 5 пакетов. (видеокамера явно показала 2 пакета). даже извинятся не думали. книгу жалоб дали без печати.
    \
    п.с. посмотрим что будет с Ома (ул. 8 марта 1). :naezd:

    Добавлено спустя 48 секунд

    Leo-Leo:

    в деревнях так всю жизнь ездили

    Leo-Leo, так и я - пока вез лопату- вспомнил детство.

    Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28051

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28051
    # 26 августа 2024 13:24
    Ремесленник__:

    Не советую сырые томаты сразу измельчать, масса будет прилипать. Лучше перебить блендером вареные, тогда кетчуп получается более нежный.

    К чему прилипать? Если ко дну кастрюли - ничего не прилипает, всегда варила сырые измельченные :-?
    Если цель - кетчуп - тут да, пастообразная консистенция рулит наверное.
    А мне для соуса лучше покрупнее структура, понатуральнее чтобы. На вкус и цвет...
    Ну и горячую массу пробивать неохота, потом опять варить. Увеличивает время.
    Я всегда за минимум трудо- и временнЫх затрат.

  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    35622

    11 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    35622
    # 26 августа 2024 13:37

    Под чесночок 1.2 на 1.8 метра.С гамна и палок. :D

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8029

    17 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8029
    # 26 августа 2024 13:51

    Leo-Leo, я тоже так. Но если говорить о пасте именно, то жидкости слишком много , поэтому я и сцеживаю .
    Шкурки томата большое зло по моему личному опыту, я кстати была свидетелем, когда эта шкурка чуть не привела к летальному исходу, поэтому со шкурками не делаю и не люблю делать.
    А семечки иногда предательски пробираются

    Добавлено спустя 54 секунды

    super-buldos2012, у вас такой конденсат ?

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    35622

    11 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    35622
    # 26 августа 2024 13:54 Редактировалось super-buldos2012, 2 раз(а).
    galka68:

    Leo-Leo, я тоже так. Но если говорить о пасте именно, то жидкости слишком много , поэтому я и сцеживаю .
    Шкурки томата большое зло по моему личному опыту, я кстати была свидетелем, когда эта шкурка чуть не привела к летальному исходу, поэтому со шкурками не делаю и не люблю делать.
    А семечки иногда предательски пробираются

    Добавлено спустя 54 секунды

    super-buldos2012, у вас такой конденсат ?

    Поликарбонату 10 лет(сыпется уже,на следующий год надо брать 2 листа),слева 2 года поликарбонату.А хотя может пленку воткну,по плану там агурэчики воткнуть.

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Ремесленник__ Junior Member
    офлайн
    Ремесленник__ Junior Member

    72

    2 года на сайте
    пользователь #3395267

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 26 августа 2024 13:58 Редактировалось Ремесленник__, 1 раз.
    Leo-Leo:

    Ну и горячую массу пробивать неохота, потом опять варить. Увеличивает время.
    Я всегда за минимум трудо- и временнЫх затрат.

    Я пробиваю погружным блендером прямо на плите, он у меня с длинной металлической ногой, так что никаких дополнительных затрат времени нет. При этом не надо мыть разные сито, соковыжималки, мясорубки. Для меня это самый быстрый вариант.

  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

    11129

    17 лет на сайте
    пользователь #81908

    Профиль
    Написать сообщение

    11129
    # 26 августа 2024 14:02
    kotok1980:

    выходные прошли безрезультатно. поехал помогать копать картоху (копал картоху сам) - выросла размером с горох....

    kotok1980:

    на этикетке "Лопата высшего сорта";) - метал согнулся.

    Что они ни делают, не идут дела
    Видно в понедельник их мама родила
    :trollface:
    "Лопата высшего сорта" - тик-токеры добрались до инструмента :weep:

  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    35622

    11 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    35622
    # 26 августа 2024 14:03

    Может стоит сходить к бабке шептухе снять порчу?

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

    11129

    17 лет на сайте
    пользователь #81908

    Профиль
    Написать сообщение

    11129
    # 26 августа 2024 14:05
    super-buldos2012:

    С гамна и палок.

    пеноплекс ?

  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    35622

    11 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    35622
    # 26 августа 2024 14:08
    Shulz:

    super-buldos2012:

    С гамна и палок.

    пеноплекс ?

    Светильники армстронговские бу.

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5138

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5138
    # 26 августа 2024 14:32

    Торгмаш Барановичи: сюдой сую всё подряд. 60 кило колбасного фарша - 20 минут. 20 кило памедорак на аджику - 10 минут. Проблема раз была - морква схватилась перед мелкой решёткой - щас чередую её с другими овосчами. Семки и шкурку никогда не отделяю... 8) 380В/1.5кВт/40кило.

    Варю в бабулиных чугунках :super: , часто сразу в двух на 14 и 16 литров, аккурат на газ ставятся по диагонали.

    За 15+ лет ничего ни разу не пригорало. :)

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

    936

    9 лет на сайте
    пользователь #1498717

    Профиль
    Написать сообщение

    936
    # 26 августа 2024 14:47 Редактировалось zajka63, 1 раз.

    MOISHA_P, :super:
    В 220 В нельзя такой агрегат? Нема 380

  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    28051

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    28051
    # 26 августа 2024 14:58
    Ремесленник__:

    Leo-Leo:

    Ну и горячую массу пробивать неохота, потом опять варить. Увеличивает время.
    Я всегда за минимум трудо- и временнЫх затрат.

    Я пробиваю погружным блендером прямо на плите, он у меня с длинной металлической ногой, так что никаких дополнительных затрат времени нет. При этом не надо мыть разные сито, соковыжималки, мясорубки. Для меня это самый быстрый вариант.

    Мне кажется, так на подготовку томатов больше времени уходит)) надо ж вырезать плодоножки-попоножки-сердцевинки, ну а насчет шкурок не знаю - остаются ли они заметными или в молекулы разбиваются блендером после часовой варки. Я просто столько не варю. Минут 20 кипения - это самый максимум и то если литров 7-8 и более в одной кастрюле.

    galka68:

    Шкурки томата большое зло по моему личному опыту

    Да, бывает очень неприятно, если она прилипает к пищеводу в верхней части и фиг отлипает(((

    Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

    galka68:

    если говорить о пасте именно, то жидкости слишком много , поэтому я и сцеживаю .

    это да, надо погуще))
    Кстати, отметила несколько сортов томатов, которые вообще без сока практически. Для вяления будут идеальны. Еще и семак мало. Вот у меня из таких последний соус - вообще уваривать не нужно было.
    Этот "Длинный из ХЗчего..." - первый номер. Вкус так себе для свежего, но одно мясо без сока и пустот.

  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

    19837

    15 лет на сайте
    пользователь #149649

    Профиль
    Написать сообщение

    19837
    # 26 августа 2024 15:38
    Shulz:

    "Лопата высшего сорта" - тик-токеры добрались до инструмента

    Shulz, с черенком :znaika:

    Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5138

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5138
    # 26 августа 2024 16:00
    zajka63:

    В 220 В нельзя такой агрегат? Нема 380

    Можна :), их щас есть на сайте завода.
    https://beltorgmash.com/product/myasorubka-mim-300m-01-privod-220v

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

    11129

    17 лет на сайте
    пользователь #81908

    Профиль
    Написать сообщение

    11129
    # 26 августа 2024 16:08
    kotok1980:

    Shulz, с черенком

    на сайте написано Made in China
    Вроде yury_by покупал нашего завода. Чоткую :super:

  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

    16197

    12 лет на сайте
    пользователь #535842

    Профиль
    Написать сообщение

    16197
    # 26 августа 2024 16:09

    Лопаты, грабли и тэ дэ нужно брать только БелАЗ.

    MOISHA_P, :super:

    Делай хорошо, а плохо само получится
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

    11129

    17 лет на сайте
    пользователь #81908

    Профиль
    Написать сообщение

    11129
    # 26 августа 2024 16:17
    yury_by:

    Лопаты, грабли и тэ дэ нужно брать только БелАЗ.

    :super:
    Но FISKARS тож неплохие, есть такая "модная" - самая любимая у меня ))) Брал за копейки когда-то ...давно., по акции. Лет 5 уже в деле...

  • dingo80 Member
    офлайн
    dingo80 Member

    463

    10 лет на сайте
    пользователь #1351724

    Профиль
    Написать сообщение

    463
    # 26 августа 2024 16:30 Редактировалось dingo80, 1 раз.

    zajka63, по разному бывает. Я по принципу, что растёт, то растёт. А что не хочет, значит и мне не надо. Клюква у нас в остатках торфа от голубики. Второй год с капельным поливом, размер ягоды заметно увеличился

  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

    19837

    15 лет на сайте
    пользователь #149649

    Профиль
    Написать сообщение

    19837
    # 26 августа 2024 16:32
    yury_by:

    Лопаты, грабли и тэ дэ нужно брать только БелАЗ.

    MOISHA_P, :super:

    yury_by, посмотрел выбор каталог

    Добавлено спустя 30 секунд

    32 белки

    Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм