Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
zajka63:женя1311:Рецептик.
Я закатывал в банки, после чего стерилизовал в духовке 60 минут при 100 градусах , у меня долго хранится не успевало. Но помню, что пару баночек пошли плесенью (((((Что вы не так делали, что после такой стерилизации соус портится?!
Уксус не добавлял! Ну там буквально как помню 2 баночки и даже не плесень была сверху, а такая газовая на вкус. (А может и была плесень, я уже точно не помню как было)
Вчера делал из 5кг томатов уже добавил 50мл уксуса + стерилизовал после закатки в кастрюле с кипятком 30 минут. Посмотрю в этот раз как будет храниться.
Предстоит ещё 5кг сделать, томаты ждут. Ой и не быстрое это дело. Жалко нет у меня огромной кастрюли, что бы сразу 10-15кг можно было сделать.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36168 |
12 лет на сайте Город:
|
super-buldos2012:Вот этой гемморойной стериализацией никогда не занимался Лишнее.
Да ничего "геммморойного " пока убирал кухню вот и кипели закатки. А перед этим прогонял банки в микроволновке с водой по 3-4 минуты.
Григорьевич:Патап,
Ты на даче?
Не смыло еще? То что вижу в окне в твою сторону, уже часа четыре как... Жесть конечно.
P.s. Если что, лодка есть. Кидай gps куда течением занесло.
P.s.p.s. Сегодня посадил Алешку в теплице.
Мана-мана........не дождётесь
Гремело знатно, а на выходе так себе
У меня все рецепты закаток без стерилизации.
Или залить маринадом, слить, закипятить и опять залить.
Или потушить овощи и разложить в горячие стерильные банки, которые укутать. Там они и стерилизуются.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36168 |
12 лет на сайте Город:
|
zajka63:У меня все рецепты закаток без стерилизации.
Или потушить овощи и разложить в горячие стерильные банки, которые укутать. Там они и стерилизуются.
super-buldos2012:zajka63:У меня все рецепты закаток без стерилизации.
и я гатоу за уэта увыпиць!
а каму гадить палтишок уксуса на ЛИТРОВУЮ банку?
zajka63:Выход 1,5 л.
МАЛО! У мене 9 на выходе...
и да - перчика увеличить пропорцию раза так в 10/8/6 четыре...
трындец завал на работе ....и денег нема. .
тут уж не до дачных участков......и не до картошки в Смолевичах.
kotok1980:трындец завал на работе ....и денег нема. .
тут уж не до дачных участков......и не до картошки в Смолевичах.
Зачем это картишка, барануй жуков собирай. Потом выкапывай всей родней. Пошёл на ярмарку купил мешок сколько надо и нет проблем. Так чисто для себя две борозны по 200км достаточно
Мне сорт нравится Коломбо. Мало где имеется. Зато Анна, вектор, галла у каждого третьего.
женя1311:kotok1980:трындец завал на работе ....и денег нема. .
тут уж не до дачных участков......и не до картошки в Смолевичах.Зачем это картишка, барануй жуков собирай. Потом выкапывай всей родней. Пошёл на ярмарку купил мешок сколько надо и нет проблем. Так чисто для себя две борозны по 200км достаточно
женя1311, так и я про это....картоха нинужна. можно более нужные (экономически эффективные) фрукты/овощи выращивать.....но меня не слушают. выкапывают примерно столько-сколько и сажают....им интересен процесс. .(а я в помощниках)
zajka63:У меня все рецепты закаток без стерилизации.
Вы же прекрасно понимаете, что каждый терибонькает как хочет я как-то кампот катал вообще банки не стерилизовал и стоял больше года.
kotok1980, это совдеп люди. Тут ничего не поможет.
женя1311, приезжай, дам тебе на выходные кастрюлю)
женя1311, а меня стерилизация не напрягает вообще. Какая разница банку стерилизовать или 10 минут закатку
galka68, спасибо как нибудь справлюсь:)) в две кастрюли. Хотя я люблю чугунный вещи, одну купил в Ами пока отлично себя показывает. Вот бы глубже конечно и больше.
женя1311:это совдеп люди. Тут ничего не поможет.
причем тут совдеп ?
любят у нас к месту и не месту приплести...
Дача - хобби. Никто тут не занимается для "отбить урожай", так как покупка условно kotok1980, сарая за условные 2000уе никогда не окупится сбором кортопли или томатов. А имея в собственности сарай, над к нему еще много чего иметь...
пыс. а у эффективного и сертифицированного менеджера kotok1980, вообще все в свисток\в пар уходит.
так что вполне допускаю, что его домочадцы что-то знают лучше нас и, соответственно, поступают исходя из своих знаний
Shulz:женя1311:это совдеп люди. Тут ничего не поможет.
причем тут совдеп ?
любят у нас к месту и не месту приплести...
Дача - хобби.Хобби! Но кому-то в кайф спустить 7 потов. Знаю одного Деда он делает на картошке хорошую выручку, цена за кг что-то в районе 2.50-3 рубля. Ел я эту картошку обычная. А брат Зачем то купил у него 480кг.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секундShulz, по поводу совдеп имелось ввиду люди с советским мышлением. Посажу сам не будем покупать. А труд время кто считает на эту посадку уборку? Куда проще купить. Купить можно всё конечно. Но вот томаты с тепличными не сравнить что на огороде. Да и много чего ещё. А картофель он картофель.
женя1311, о госпидя... вы не путайте пять мешков для себя и деда, который пашет на продажу. Он для этого и растил, и там явно не дачные сотки. 480гк это 20мешков ... с дедом все понятно, а брату вашему то накуа столько да еще в августе месяце. в октябре по 50-60копеек никому не надо будет
женя1311:Но вот томаты с тепличными не сравнить что на огороде. Да и много чего ещё...
Сказал человек, который целый час стерилизует томатный соус
Что там сравнивать потом
kotok1980:завал на работе ....и денег нема
работа без денег?
kotok1980:им интересен процесс. .(а я в помощниках)
ну если тебе процесс неинтересен - то возьми и не помогай