Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

    5169

    23 года на сайте
    пользователь #932

    Профиль
    Написать сообщение

    5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

    36171

    12 лет на сайте
    пользователь #699329

    Профиль
    Написать сообщение

    36171
    # 20 августа 2024 20:33
    Vasily.N:

    'Маланка побила' это классика :P

    женя1311:

    Советую делать соус помодоро: Томаты, лук сельдерей, морковь, базилик, чеснок. Соль, сахар. Можно конечно и перец острый кому как нравится. Соус просто пальцы облизать.

    Выкинуть морковку с сельдернёй :D , добавить треть- пол чайной ложки, абхазкой аджики, пару капель винного уксуса, пчм, кинзы получим тот самый класический шашлычный соус , который во всех правильных шашлычках на просторах необьятного ссср всегда вылизывался вымакивался лавашом до чистой тарелки :lol:

    Где та абхазкая аджика? :weep:

    НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3619

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3619
    # 20 августа 2024 20:47

    Ну, раз пошла такая пьянка кулинарная тема у дачников, я тоже поучаствую :beer:
    Leo-Leo не смотреть

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

    29030

    12 лет на сайте
    пользователь #589634

    Профиль
    Написать сообщение

    29030
    # 20 августа 2024 21:10
    Швейка:

    Leo-Leo не смотреть

    Ага, счас))
    Я тоже люблю рулетики из баклажанов, с сыром и чесноком. Сама не делаю, но беру где вижу :D

  • Швейка Senior Member
    офлайн
    Швейка Senior Member

    3619

    14 лет на сайте
    пользователь #326477

    Профиль
    Написать сообщение

    3619
    # 20 августа 2024 21:25
    Leo-Leo:

    Я тоже люблю рулетики из баклажанов, с сыром и чесноком. Сама не делаю, но беру где вижу :D

    :super:

    Ни дня без строчки! ~-------~ Шью вот теперь.....
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5225

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5225
    # 20 августа 2024 21:31
    galka68:

    от Светланы Печенкиной

    galka68, :beer: , зопесал в молескин.

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

    6733

    14 лет на сайте
    пользователь #265791

    Профиль
    Написать сообщение

    6733
    # 20 августа 2024 21:34

    в этом году порадовал персик урожаем.
    к сожалению сорт не помню. классический вид.
    4 год на участке сажал 2хлетним. первый раз в прошлом году было буквально 5 штук и все усохли. В этом в прошедшие выходные собрал литра 2. размером с хорошее яйцо.
    в этом году каждые 2 недели выкапывал ямку с ведро и проливал под корни по 5 ведер. ну и жара в этом году помогла.
    участок 10 км от Корелич на Немане.
    вообще этот год урожайный на все буквально (кроме бульбы - колорады уничтожили ботву)

    Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

    пысы
    за рецепты особое спасибо
    записал все 8)

    все было когда-то... и это пройдёт
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8249

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8249
    # 20 августа 2024 21:43

    ArhiGraf, ну Кореличи бульбяной коай, так что не пропадете)). А косточки персика я надеюсь вы не выбросили?

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • ArhiGraf Senior Member
    офлайн
    ArhiGraf Senior Member

    6733

    14 лет на сайте
    пользователь #265791

    Профиль
    Написать сообщение

    6733
    # 21 августа 2024 00:55 Редактировалось ArhiGraf, 3 раз(а).

    а что с ними делать - выращивать новые саженцы?
    я не спец по саженцам . весной посадил ему еще один молоденький персик на пару чтоб не скучал и как бы далее не планировал персиковый сад.
    - еще остались плоды и косточки там у половины плодов сами уже развалились на половинки.
    - может ткните в инструкцию по выращиванию из ядра саженца?
    кореличи не бульбяши - льноводы и прочие длинные волокна)
    вокруг деревни сплошь заливные луга и сенокосы и лен

    все было когда-то... и это пройдёт
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8249

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8249
    # 21 августа 2024 02:44

    ArhiGraf, мне за картошку и еще на родных землях?)
    ООО «НПП НИКА» Кореличского района, Гродненской области с 1991 года занимается выращиванием семенного элитного картофеля. Предприятие имеет в постоянном пользовании 282 га пахотной земли, в том числе на 80 га ежегодно производит и размножает семенной элитный картофель белорусской и иностранной селекции. Поставщиками исходного материала для размножения элитного картофеля являются Norex-Norika Exportgesellschaft mbH (Германия) и Bavaria-Saat Vertriebs GmbH (Германия).
    Да просто посеять в горшочки с влажным песком и прикопать где в уголке, сами весной вылезти должны , главное не забыть где , что со мной часто бывает.

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Divanka Senior Member
    офлайн
    Divanka Senior Member

    966

    12 лет на сайте
    пользователь #529606

    Профиль
    Написать сообщение

    966
    # 21 августа 2024 09:45
    ArhiGraf:

    вообще этот год урожайный на все буквально

    ну оно где как) у нас нет вообще ничего на деревьях, что не побило морозом, то через месяц сдуло ветром :D

    насчет колорадов: уже вторую неделю наблюдаю, как они ползают под ногами везде по дорогам и дорожкам.. сожрали всё, что нашли и теперь не знают, чем заняться?

  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

    11279

    17 лет на сайте
    пользователь #81908

    Профиль
    Написать сообщение

    11279
    # 21 августа 2024 10:13 Редактировалось Shulz, 1 раз.
    Divanka:

    насчет колорадов: уже вторую неделю наблюдаю, как они ползают под ногами везде по дорогам и дорожкам..

    у нас в этом году их вообще не было ... :-?
    но в моих краях нынче аграрии бульбу не сажают... все рапс и зерновые.

  • Serg_Sierra Senior Member
    офлайн
    Serg_Sierra Senior Member

    834

    21 год на сайте
    пользователь #6245

    Профиль
    Написать сообщение

    834
    # 21 августа 2024 14:06
    Shulz:

    у нас в этом году их вообще не было ...
    но в моих краях нынче аграрии бульбу не сажают... все рапс и зерновые.

    На баклажанах засилие, и тоже по дорожкам и дорогам.

    Удачи на дорогах, Серж.
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

    1044

    9 лет на сайте
    пользователь #1498717

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 21 августа 2024 20:05 Редактировалось zajka63, 4 раз(а).
    ArhiGraf:

    а что с ними делать - выращивать новые саженцы?
    я не спец по саженцам
    еще остались плоды и косточки там у половины плодов сами уже развалились на половинки.
    может ткните в инструкцию по выращиванию из ядра саженца?

    Все косточковые сохраняют сорт в сеянцах.
    Я бы косточки персика поместила в ёмкость с влажным речным песком, засунула в целофановый пакет и поставила в холодильник до осени. А то летом на улице следить за влажностью песка сложнее. Потом вкопать эту ёмкость (на дне должны быть отверстия) в почву. Место выбрать при стене, чтоб там снег собирался зимой.
    Что потом с этим делать, придумайте, когда всходы будут.

    Я собираю по своему двору самосев, подращиваю и хожу "мучаюсь", где посадить. Мне это интересно. Земли хватает.

  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

    11310

    14 лет на сайте
    пользователь #289259

    Профиль
    Написать сообщение

    11310
    # 21 августа 2024 20:22 Редактировалось Григорьевич, 2 раз(а).

    Патап,
    Ты на даче?
    Не смыло еще? То что вижу в окне в твою сторону, уже часа четыре как... Жесть конечно.
    P.s. Если что, лодка есть. Кидай gps куда течением занесло. :D
    P.s.p.s. Сегодня посадил Алешку в теплице. :shuffle:

  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

    1044

    9 лет на сайте
    пользователь #1498717

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 21 августа 2024 20:38 Редактировалось zajka63, 1 раз.

    Сегодня ходили тучи мимо, сверкали молнии, гремел гром, но у нас лишь покапало.

  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8249

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8249
    # 21 августа 2024 20:57

    Григорьевич, стань на табуретку и глянь что там за Патапом творится

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

    11310

    14 лет на сайте
    пользователь #289259

    Профиль
    Написать сообщение

    11310
    # 21 августа 2024 21:25 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.
    galka68:

    Григорьевич, стань на табуретку и глянь что там за Патапом творится

    Не на что там уже смотреть. Нет ничего. Весной приезжай. :D

  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

    1044

    9 лет на сайте
    пользователь #1498717

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 22 августа 2024 06:53 Редактировалось zajka63, 2 раз(а).

    Возвращаюсь к теме соусов. Вчера сделала из слив соус Ткемали

    2 кг зрелых слив без косточки измельчить в пюре (я комбайном).
    Добавить 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара.
    6-8 зубчиков чеснока и половину стручка острого перца измельчить в пюре (я блендером, можно чеснокодавилкой)
    Пюре из слив тушить, помешивая, 10 мин (я в 5-литровой кастрюле из нержавейки)
    Добавить пюре из чеснока и острого перца, по 4 чайных ложки специи Хмели-сунели и сушеной мяты
    Томить 2 минуты
    Разложить в сухие горячие баночки, закрыть сухими горячими крышками (я баночки и крышки подогреваю в духовке плиты, можно стерилизовать иным способом)
    Баночки укутать.
    Выход 1,5 л.
    Хранятся без холодильника по 2 года без проблем (у нас урожай сливы через год был)

  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8249

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8249
    # 22 августа 2024 07:11
    Григорьевич:

    galka68:

    Григорьевич, стань на табуретку и глянь что там за Патапом творится

    Не на что там уже смотреть. Нет ничего. Весной приезжай. :D

    Спасибо! Ты настоящий друг :) а то я тут все искала повод не ехать.

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

    1044

    9 лет на сайте
    пользователь #1498717

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 22 августа 2024 07:14
    женя1311:

    Рецептик.
    Я закатывал в банки, после чего стерилизовал в духовке 60 минут при 100 градусах , у меня долго хранится не успевало. Но помню, что пару баночек пошли плесенью (((((

    Что вы не так делали, что после такой стерилизации соус портится?!

    Добавлено спустя 17 минут 22 секунды

    zajka63:

    Сегодня ходили тучи мимо, сверкали молнии, гремел гром, но у нас лишь покапало.

    Ночью хорошенько пролило. Утром был туман, угроза моим недозревшим 🍅