Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36171 |
12 лет на сайте Город:
|
Vasily.N:'Маланка побила' это классика
женя1311:Советую делать соус помодоро: Томаты, лук сельдерей, морковь, базилик, чеснок. Соль, сахар. Можно конечно и перец острый кому как нравится. Соус просто пальцы облизать.
Выкинуть морковку с сельдернёй , добавить треть- пол чайной ложки, абхазкой аджики, пару капель винного уксуса, пчм, кинзы получим тот самый класический шашлычный соус , который во всех правильных шашлычках на просторах необьятного ссср всегда вылизывался вымакивался лавашом до чистой тарелки
Где та абхазкая аджика?
Ну, раз пошла такая пьянка кулинарная тема у дачников, я тоже поучаствую
Leo-Leo не смотреть
Швейка:Leo-Leo не смотреть
Ага, счас))
Я тоже люблю рулетики из баклажанов, с сыром и чесноком. Сама не делаю, но беру где вижу
Leo-Leo:Я тоже люблю рулетики из баклажанов, с сыром и чесноком. Сама не делаю, но беру где вижу
в этом году порадовал персик урожаем.
к сожалению сорт не помню. классический вид.
4 год на участке сажал 2хлетним. первый раз в прошлом году было буквально 5 штук и все усохли. В этом в прошедшие выходные собрал литра 2. размером с хорошее яйцо.
в этом году каждые 2 недели выкапывал ямку с ведро и проливал под корни по 5 ведер. ну и жара в этом году помогла.
участок 10 км от Корелич на Немане.
вообще этот год урожайный на все буквально (кроме бульбы - колорады уничтожили ботву)
пысы
за рецепты особое спасибо
записал все
ArhiGraf, ну Кореличи бульбяной коай, так что не пропадете)). А косточки персика я надеюсь вы не выбросили?
а что с ними делать - выращивать новые саженцы?
я не спец по саженцам . весной посадил ему еще один молоденький персик на пару чтоб не скучал и как бы далее не планировал персиковый сад.
- еще остались плоды и косточки там у половины плодов сами уже развалились на половинки.
- может ткните в инструкцию по выращиванию из ядра саженца?
кореличи не бульбяши - льноводы и прочие длинные волокна)
вокруг деревни сплошь заливные луга и сенокосы и лен
ArhiGraf, мне за картошку и еще на родных землях?)
ООО «НПП НИКА» Кореличского района, Гродненской области с 1991 года занимается выращиванием семенного элитного картофеля. Предприятие имеет в постоянном пользовании 282 га пахотной земли, в том числе на 80 га ежегодно производит и размножает семенной элитный картофель белорусской и иностранной селекции. Поставщиками исходного материала для размножения элитного картофеля являются Norex-Norika Exportgesellschaft mbH (Германия) и Bavaria-Saat Vertriebs GmbH (Германия).
Да просто посеять в горшочки с влажным песком и прикопать где в уголке, сами весной вылезти должны , главное не забыть где , что со мной часто бывает.
ArhiGraf:вообще этот год урожайный на все буквально
ну оно где как) у нас нет вообще ничего на деревьях, что не побило морозом, то через месяц сдуло ветром
насчет колорадов: уже вторую неделю наблюдаю, как они ползают под ногами везде по дорогам и дорожкам.. сожрали всё, что нашли и теперь не знают, чем заняться?
офлайн
Serg_Sierra
Senior Member
|
|
834 |
21 год на сайте Город:
|
Shulz:у нас в этом году их вообще не было ...
но в моих краях нынче аграрии бульбу не сажают... все рапс и зерновые.
На баклажанах засилие, и тоже по дорожкам и дорогам.
ArhiGraf:а что с ними делать - выращивать новые саженцы?
я не спец по саженцам
еще остались плоды и косточки там у половины плодов сами уже развалились на половинки.
может ткните в инструкцию по выращиванию из ядра саженца?
Все косточковые сохраняют сорт в сеянцах.
Я бы косточки персика поместила в ёмкость с влажным речным песком, засунула в целофановый пакет и поставила в холодильник до осени. А то летом на улице следить за влажностью песка сложнее. Потом вкопать эту ёмкость (на дне должны быть отверстия) в почву. Место выбрать при стене, чтоб там снег собирался зимой.
Что потом с этим делать, придумайте, когда всходы будут.
Я собираю по своему двору самосев, подращиваю и хожу "мучаюсь", где посадить. Мне это интересно. Земли хватает.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
Патап,
Ты на даче?
Не смыло еще? То что вижу в окне в твою сторону, уже часа четыре как... Жесть конечно.
P.s. Если что, лодка есть. Кидай gps куда течением занесло.
P.s.p.s. Сегодня посадил Алешку в теплице.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11310 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Григорьевич, стань на табуретку и глянь что там за Патапом творится
Не на что там уже смотреть. Нет ничего. Весной приезжай.
Возвращаюсь к теме соусов. Вчера сделала из слив соус Ткемали
Григорьевич:galka68:Григорьевич, стань на табуретку и глянь что там за Патапом творится
Не на что там уже смотреть. Нет ничего. Весной приезжай.
Спасибо! Ты настоящий друг а то я тут все искала повод не ехать.
женя1311:Рецептик.
Я закатывал в банки, после чего стерилизовал в духовке 60 минут при 100 градусах , у меня долго хранится не успевало. Но помню, что пару баночек пошли плесенью (((((
Что вы не так делали, что после такой стерилизации соус портится?!
zajka63:Сегодня ходили тучи мимо, сверкали молнии, гремел гром, но у нас лишь покапало.
Ночью хорошенько пролило. Утром был туман, угроза моим недозревшим 🍅