особенно актуально теплый гараж+китаец ))) 2 зимы хоть выдержит авто? сильно сомневаюсь
особенно актуально теплый гараж+китаец ))) 2 зимы хоть выдержит авто? сильно сомневаюсь
VDub2:особенно актуально теплый гараж+китаец ))) 2 зимы хоть выдержит авто? сильно сомневаюсь
за китайцев не скажу
АлексВл:когда машина тщательно вымыта от соли
желательно с мойкой днища
зачем ее мыть? ) эти байки про соли ходят по форумам, а по факту я 2 авто (японец и немец) уже продал, которые в гараже каждое больше 5 лет прожили и осмотрщики сказали, что по кузову состояние было одно из лучших ...
shurabel:за китайцев не скажу
Могу я сказать - китаец с начала 2022 года, то есть третью зиму, в минске - в принципе, норм, хотя пузотёрка ещё та (низковат этот икспенг). Проблем особых не возникало, ходовая в порядке.
h0rs1k:but_s:Какой выход? Простой:
1-й шаг. Покупается провод 6*3, автомат, реле напряжения, розетка на 32а. Звонок электрику, час его работы - у вас готова розетка 220в на 32а.По-моему это очевидно, но вопрос в том, что у многих на вводе в дом хорошо если 25А всего.
Так эти 25а в итоге дают 5,5 кВт. Этого выше крыши для зарядки
Andry_S:Про гаражи и зиму много терли в ветке про построить дом. Мнения, практика разделились. Гаража на 100% годного почти ни у кого нет, в который в любой снегопад заехал слету и забыл, а гараж сам все растопил, слил и высушил за полчасика.
Тут в гараж в дождь человек не ставит бо мокро, не представляю как же он зимой ставит, напимер первая половина этого декабря. Что то не складывается пазл.
У меня в гараже изначально сухопрессованная стяжка. Сначала думал, со временем плитку положу или что-то подобное. После первой же зимы понял, что ничего не хочу менять. Вся шняга с машины тает и впитывается в стяжку. Периодически оставшийся песок подметаю.
АлексВл:shurabel:а по факту
Бэ6 сгнил нахер за 3 зимы в гараже
Б6 гниёт и без гаража, он просто гниёт ...
Всем доброго дня! Помогите решить проблему.
Купил по случаю за 200$ китайское зарядное к электричке для однофазной зарядки. Продавец обещал возможность регулирования 7 кВт или 3,5 кВт в зависимости от сети. По факту зарядка работает только от розетки 32А и даёт 6+ кВт и мой автомат не выдерживает (мощность позволяет, но автомат на 24А от столба в частном доме). Хотелось бы уменьшить мощность вдвое, чтобы ночью заряжаться хотя бы 30-40% (штатная больше 1,2 кВт от розетки не даёт).
Может кто-нибудь с таким вопросом сталкивался?
Если есть возможность что-то переделать внутри и снизить нагрузку?
Я уже разбрал если что....

shurabel:зачем ее мыть? ) эти байки про соли ходят по форумам, а по факту я 2 авто (японец и немец) уже продал, которые в гараже каждое больше 5 лет прожили и осмотрщики сказали, что по кузову состояние было одно из лучших ...
Факт
Дяды вспомнили сказки
АлексВл:Бэ6 сгнил нахер за 3 зимы в гараже
Он и на ветру гниёт ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10547 |
23 года на сайте Город:
|
zalesman:Если есть возможность что-то переделать внутри и снизить нагрузку?
Я уже разбрал если что....
А где дисплейчик и кнопка ? По нажатию кнопки циклически меняется установка макс тока : 8-10-13-16-24-32 ....
По виду плата - как в обычных типовых зарядока вроде ZENCAR и т д ....
200$ - это не по случаю - это обычная розничная цена . Но не важно . Уже влип .
Можно попробовать перезаписать софт от тех , что с реальной регулировкой ....
Да , а какое авто заряжаете ?
( случайно не BYD Yuan+ / Song ?? )
but_s:Так эти 25а в итоге дают 5,5 кВт. Этого выше крыши для зарядки
В идеальных условиях, если отключить холодильники/стиралки/чайники/посудомойки и новогодние гирлянды)
Все ради зарядки авто.
Конечно, с оставшихся ~15-20А в целом можно заряжаться и наверно вполне нормально, но это надо иметь в виду.
Дело не в розетке и не в "для зарядки хватит 25а", а в том, что его связка берет все 32а вне его желания, что разумеется вырубает автомат 25, пусть и не сразу даже в отсутствие других потребителей.
Почему агрегат без селектора мощности конечно вопрос.
zalesman, свободные слаботочные разъемы на плате очень вероятно для подключения того самого дисплейчика/кнопки селектора мощности. Нужно искать аналог и прицепить хотя бы кнопку, или правильно сделать перемычки. Но перемычками скорее всего будет только 2 варианта: 16а и 32а
сюда сейчас нужен мем с игрушечной обезьянкой, бьющей в литавры.
А доводилось ли кому на voyah покататься? есть мнение? выглядит крайне привлекательно.
и вот сейчас в Минске появились дилеры всяких китайцев. А что у них по сервису? Если хотя бы с нашими джили сравнивать.
Может кто подскажет, где посмотреть регламент Технического обслуживания на Hyundai Kona после 160000км.???
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10547 |
23 года на сайте Город:
|
ecoenergy:А доводилось ли кому на voyah покататься?
У меня приятель прикупил себе на фирму . Да , тачка прикольная . 4WD , будка приличная . "Фарша" через край ...
Дилер ? - скорей представитель .... даже с диагностическим оборудованием не очень (данные могут и устареть , но месяц назад не было дилерского сканера) .
Мне лично не зашел именно гибридный вариант ....
батарея 36 кВт ..... по зиме сотню НЕ ВЫЕЗЖАЕТ . А на севшей батарее расход бензина как у обычного ДВС сопоставимых размеров и характеристик .... на 110 км/ч по МКАД - мгновенный показывало от 14 до 16.5 л/100
Плюс ? медленный порт на три фазы (по одной может брать до 7 кВТ , если три дать - то 3x 3.5 = 11 кВт .
А так - машина по обстоятельствам . Логичная для наших широт - полная электричка с батареей 106 кВт ....
ДВС-зло в электротранспорте . Ну разве что малышка i3 REX
, но там матациклетка ![]()
ecoenergy:А доводилось ли кому на voyah покататься? есть мнение? выглядит крайне привлекательно.
Приятель выбирал себе новую машину, ездили кататься. voyah был одним из кандитатов, непонравилось, как он проходит лежачих полицейских, но это мелочи, в остальном очень интересная машина. но приятель в итоге выбрал lixiang l7, ему он больше зашел. если ездить в гибридном режиме и не заряжать от розетки расход будет от 12 на 100.
p.s. Себе я взял x-trail e-power, тоже последовательный гибрид, но не заряжаемый, батарейка всего 2квт. китайцы НАМНОГО богаче внутри, можно даже сказать на порядок ) я себе брал еще до того, как с приятелем поехали смотреть этих китайцев. после тестдрайва lixiang мне захотелось свою поменять на нее, после теста voyah такого желания не возникло. но это на вкус и цвет. цены +- одинаковые на них.
Andry_S:Дело не в розетке и не в "для зарядки хватит 25а", а в том, что его связка берет все 32а вне его желания, что разумеется вырубает автомат 25, пусть и не сразу даже в отсутствие других потребителей.
Почему агрегат без селектора мощности конечно вопрос.
это очевидно, непонятно только почему вы наше общее параллельное обсуждение про зарядку авто дома связали с конкретной проблемой человека)
ВиталийXXL:zalesman:Если есть возможность что-то переделать внутри и снизить нагрузку?
Я уже разбрал если что....А где дисплейчик и кнопка ? По нажатию кнопки циклически меняется установка макс тока : 8-10-13-16-24-32 ....
По виду плата - как в обычных типовых зарядока вроде ZENCAR и т д ....
200$ - это не по случаю - это обычная розничная цена . Но не важно . Уже влип .Можно попробовать перезаписать софт от тех , что с реальной регулировкой ....
Да , а какое авто заряжаете ?
( случайно не BYD Yuan+ / Song ?? )
Song заряжаю....
А каким образом софт перезаписать Вы имеете ввиду?
Andry_S:Дело не в розетке и не в "для зарядки хватит 25а", а в том, что его связка берет все 32а вне его желания, что разумеется вырубает автомат 25, пусть и не сразу даже в отсутствие других потребителей.
Почему агрегат без селектора мощности конечно вопрос.Добавлено спустя 7 минут 29 секундzalesman, свободные слаботочные разъемы на плате очень вероятно для подключения того самого дисплейчика/кнопки селектора мощности. Нужно искать аналог и прицепить хотя бы кнопку, или правильно сделать перемычки. Но перемычками скорее всего будет только 2 варианта: 16а и 32а
я правильно понимаю, что в теории можно поставить перемычку с 32 на 16А на плате? Законный вопрос сведущим: методом "тыка" можно пробовать? Или вероятности спалить высока?
Diman25:zalesman, какая розетка со стороны дома? какая машина? позволяет ток регулировать зарядки как в Тесле?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд
Ток в машине не регулируется (BYD Song plus)
Со стороны дома розетка 16А - автомат выбивает почти сразу
Подключал прямо со щитка на столбе через разъем папа-мама от электроплиты - там последний автомат 24А - выбивает как только машина начинает больше 5 кВт потреблять
Поменять автомат на столбе - не вариант (под пломбой)
Diman25:zalesman, какая розетка со стороны дома? какая машина? позволяет ток регулировать зарядки как в Тесле?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд
Возле перемычки написано по китайским "предохранитель"
zalesman:Возле перемычки написано по китайским "предохранитель"
надо схему...