Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
вчера ставил веник в рес, поржали с пародии на радиатор в виде п-образной тонюсенькой пластинки , неужели за такие бабки нельзя было поставить норм радиатор , цена вопроса макс 5$ и вентиль вообще б не нужен был.
мне black hole 2.0.8.1 накатили, не нашел там такого ПИТъ
Плагин еще и установить надо http://vuplus.ru/index.php/topic,669.0.html, а увидеть и настроить его можно только через плагин Multi QuickButton. И ставь уже BH 2.1.0.
vano56:Плагин еще и установить надо http://vuplus.ru/index.php/topic,669.0.html, а увидеть и настроить его можно только через плагин Multi QuickButton. И ставь уже BH 2.1.0.
что надо установить понятно, тока в списке для установки его тоже не нашел
Vitaliy:это где такой малевич на 3 секунды?
Vitaliy хорош троллить, если лом посты выше почитать о чём речь.
речь шла о фортисах и их режиме авторезолюшен, когда на SD фортис выставляет HDMI в 576i а на HD в 1080i.
Малевич возникает у фортиса на телеке при переключении с SD на HD канал и обратно.
ЗЫ: у скутера как-раз с этим полный порядок - пользователь вообще не знает такого слова как резолюшен. Всё работает автоматом и без Малевичей между SD и HD каналами.
В призме такого понятия даже нет как 576I по hdmi
Reader_p, ну 2сек, зависит это от телека так как пересинхронизация HDMI происходит. Природу не обмануть.
Рес то выдаёт сигнал сразу.
Ptica34:В призме такого понятия даже нет как 576I по hdmi
И это верно так как по стандарту HDMI режим 576i не обязательный, те может не поддерживаться телевизором.
Больше вам скажу что если считать с большинства телеков по HDMI таблицу поддерживаемых форматов EDID, то там этого режима 576i часто и нет.
Это значит что вроде как и работает телек с 576i но без гарантии как бы.
Но я это к чему что по мне 1080i на постоянку не имеет этого нюанса. ИMXO
pedrollo:ЗЫ: у скутера как-раз с этим полный порядок - пользователь вообще не знает такого слова как резолюшен. Всё работает автоматом и без Малевичей между SD и HD каналами
Троллить то не нужно. На фортисах тоже если выставить 1080i полный порядок с этим. Вот вам только повод зацепиться и всё. Лучше скажите когда халявный триколор прикрутите. Опен S2 cразу же прикрутил как только выложили в паблик ключи. Моментальная реакция на всё происходящее так как S2 поддерживается софтово украинскими программистами. Кстати S2 тоже одновремённо выводит картинку 576i по скарту и 1080i по хдми. Для опена S2 нет зависимости от корейцев потому и программная поддержка на высоте т.е. уши разработчика рядом и они слышат.
Добрый день. Какой самый бюджетный вариант ресивера с S2 и scart для просмотра fta+biss каналов? Можно и б.у. советовать т.к. для дачи беру. Спасибо
bevellop:Какой самый бюджетный вариант ресивера с S2 и scart для просмотра fta+biss каналов?
Если важно качество картинки то опенбокс S2, если на качество наплевать то GI mini или mikro.
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=3042574
arion75, вопрос был про авторезолюшен, что у фортисов его работа весьма спорна, Вы вроде не отрицали это.
Понятно что если на постоянку поставить HDMI=1080i то порядок. Никто и не спорит.
Тока вот сделать автомат нормально работающий(например в том числе с 1080p 24гц) и устанавливающий 1080i 50гц на спутниковые каналы фортис за много лет "долгой и стабильной поддержки с Украины" так и не смог.
Думаю согласитесь со мной что вещь то простая, и понятна нам с вами в том числе, а вот не сделают всё никак по людски.
От неспособности сделать автомат нормально то и кнопка зловещая "резолюшен" на пульте появилась.
А с этих моментов складывается полное впечатление о продукте.
3К халявный это пару десятков SD каналов где смотреть то и нечего. Ну вы сами знаете это.
Да и по тётке они идут обычно довеском халявным к +++
Если кому их надо смотреть без инета так S2 в самый раз наверно. Да и надолго ли это осталось им быть халавными.
зы S2 хоть и с программистами с Запорожья всё равно останется безлинуксовым ресом на китайском Ali, читай для дешёвого сегмента.
Я не против S2, для любого изделия найдётся свой покупатель. Но я бы на Ali ничего не купил. ИМХО.
arion75, спасибо за совет, думал еще дешевле.
GI mini или mikro нету Скарта. Нужно обязательно со скартом.
Сейчас у меня Ортон 4050с (на Ali 3329c), отличная модель, только устарела и S2 каналы не тянет.
Может еще посоветуете?
Спасибо
pedrollo:Но я бы на Ali ничего не купил. ИМХО.
Зачем вам покупать если скутер на халяву возьмёте себе. Кстати на опене S2 переключение с 576 на 1080 мгновенное как на скутере. Это не фортис чьи уши от нас далеко и недоступны. И на опене С2 мне нравится формат комбо, он немного лучше реализован чем скутере и имеет варианты настроек. На скутере только один формат без выбора для просмотра каналов в формате 4:3. О формате комбо для фортиса мне уже надоело просить у них а воз и ныне там.
ПИТъ:ПИТъ
ПИТъ:vano56:что надо установить понятно, тока в списке для установки его тоже не нашел
2.1.0 для solo2 не видел, вроде пока ткоа чистый лежит
кстати чем отличается чистый BH от BH_сoло2?
О каком списке речь,когда дал ссылку на сайт и там есть файл для скачки.Также ,есть чистый имидж BH для Соло2 и может быть еще чей-то бэкап выложен.О чем рассуждаешь ты, не понятно.
arion75, речь не о скутере, понятно что я его пользую в быту.
что за формат комбо? я так понял это растяжка 4:3 SD в 16:9 ?
PS В скутере 3 варианта для 4:3 SD это:
-без преобразования
-преобразовать, те по горизонтали вписывает, а по вертикали немного обрезает. Нет нарушения геометрии те круглое останется круглым.
-вписать те будут "дирижабли". Некоторым нравится.
Ставит автоматом то что вещается в 4:3 SD только, тот режим что выбран в меню. Можно изменить оперативно для любого канала кнопкой на пульте.
pedrollo:я так понял это растяжка 4:3 SD в 16:9 ?
Это не растяжка а обрезка не нарушая форму. Тоесть геометрия лица правильная без яиц и экран(16:9) используется рационально с минимумом полос по бокам. У скутере это есть но там обрезано многовато на мой взгляд.
arion75, в скутере режим преобразовать это:
---вписано по горизонтали минус 10 пикселей
---по вертикали обрезано минимум чтобы сохранить геометрию(после растяжки по горизонтали)
Тут чудес нет, геометрия 6й класс 2я четверть.
Или морды как дирижабли, или подрезаем галстуки.
Посему больше или меньше обрезание тут суждение мало уместно.
Ну есть ещё вариант типа по бокам немного полосы чёрные оставить, тогда можно верх/низ чутка меньше резать или немного дирижабли сделать. Типа незаметно.
Но это всё так или иначе не меняет сцути.
купил на свою голову игрушку
имидж новый BH 2.1.0 залил, эмуль поставил, скин выбрал,
одна фигня- не все каналы почему то в списке отсканировались.
и автоматом сканил и в ручную- не хватает
mikolast:Продайте вы эту игрушку(можно мне) и купите скутер,там все из коробки играет
так осталось малость- разобраться почему не все каналы находит или залить готовый список