Позвольте поворчать на
ворчун
Автобус 107 судя по всему выезжал со становки и ципанул
новая статья на онлайнере - новые ашыпки) Походу корректоры и вправду штаны протирают, а тексты в вордах тестируют. Если не подчеркивает красным - норм.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Cao!, и не только в этой статье.
https://people.onliner.by/2016/09/27/dekret-6
в декрет уходила запланированно из крупной организации и была уверенна, что...
корректоры не видят разницы между "уверена" и "уверенна".
Привет всем вот сабираюсь брать мапеда рига Нада на него прова или нет хачу узнать
я закончила автошколу год назад на девечью фамилию.
leksi1993:я закончила автошколу год назад
так в автошколе русскому не учат
krum:leksi1993:я закончила автошколу год назад
так в автошколе русскому не учат
до автошколы как минимум 9 классов средней школы должны закончить
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
https://people.onliner.by/2016/09/27/pasha-mihalok
и так в каждой статье )).
А многие сейчас выносят какие-то личные вещи в публичное пространство в соцсетях. Делают какие-то конфликты, междусобойчики достоянием общественности. Я этого не люблю. Нечего устраивать публичную ругань. Мне кажется, если ты пишешь только о негативе, это начинает надоедать: возникает ощущение, что у человека какие-то психические отклонения. Жалко, что так происходит. «Лайк» бывает важен — имеет значение, от кого и где ты его получил. Для меня, например, важную роль играет Instagram нашей группы: у него есть определенная концепция. Приятно, когда какие-то посты собирают много «лайков».
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:и так в каждой статье ))
Так это ж вроде как прямая речь человека. Вот так он говорит, так его Онлайнер и цитирует
krum:Апрельская, на слух не поймёшь, надо ли дефис ставить.
предположу, что дело не в дефисах, а в количестве слова "какие-то".
заглянула только из любопытства, чтобы узнать, как водитель мог ехать на крыше (ага, сидел на крыше и одновременно рулил ). в самой статье все нормально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
leksi1993:krum:Апрельская, на слух не поймёшь, надо ли дефис ставить.
предположу, что дело не в дефисах, а в количестве слова "какие-то".
вы считаете, что кто-то этого не понял?
Апрельская:Svetik_Minsk:и так в каждой статье ))
Так это ж вроде как прямая речь человека. Вот так он говорит, так его Онлайнер и цитирует
вы правда думаете, что прямую речь править нельзя? ))
Svetik_Minsk:вы считаете, что кто-то этого не понял?
мало ли я, знаете ли, ничему уже не удивляюсь.
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:вы правда думаете, что прямую речь править нельзя? ))
Править-то можно, кто ж запретит Можно и "Войну и мир" переписать, если не нравится, как написано. Все можно довести до литературного совершенства. Но конкретно в этой статье было интервью с, так сказать, новым нашим поколением. И если это поколение именно так говорит и именно так выражает свои мысли, то пусть все так и остается, как по мне. Будем лучше понимать это новое поколение Тем более, что герой статьи к 21 году
получил богатый и уникальный жизненный опыт
Стоит прислушаться
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
38871 |
17 лет на сайте Город:
|
Апрельская, я не очень понимаю ваши смайлы... "какие-то", "какой-то", "какая-то" у Онлайнера сплошь и рядом, в каждой статье, через предложение. ах, ну да, это ж сейчас так говорят, зачем править? и повторы бесконечные зачем править? он (она) ведь так сказал (сказала).
офлайн
Апрельская
Senior Member
|
|
13141 |
12 лет на сайте Город:
|
Svetik_Minsk:Апрельская, я не очень понимаю ваши смайлы...
А что их понимать? Смеюсь я.
Если просто в статьях Онлайнера много слов "какие-то", "какой-то", "какая-то" (хотя я этого как-то не замечала), то это одно. А если Онлайнер просто печатает интервью с человеком, который в своей речи вот так вот и говорит, то есть употребляет часто и много словечки "какие-то", "какой-то", "какая-то", то это другое. В первом случае, конечно, надо текст причесывать, а во втором случае, если это прямая, живая речь конкретного человека, то пусть так и остается.
Svetik_Minsk:"какие-то", "какой-то", "какая-то" у Онлайнера сплошь и рядом, в каждой статье, через предложение.
вы еще радуйтесь, что отсутствует выражение "как бы", употребляемое там и тут совершенно не к месту, типа:
- я как бы вас прошу
- я как бы вчера был занят
и т.п.