pashil:Есть в интернетах такой юзернейм czyk, в т.ч. и на этом форуме, скажите пожалуйста, как он правильно произносится?
Смотря на каком языке, по разному произносится.
pashil:Есть в интернетах такой юзернейм czyk, в т.ч. и на этом форуме, скажите пожалуйста, как он правильно произносится?
Смотря на каком языке, по разному произносится.
Ну буква y латинская ни у кого не читается как у русское. Только у тех кто транслит неправильно пишет.
в польском варианте произносится как "чык"
Одна вещь в 2002-2004гг стоила 150 английских фунтов. Как узнать сколько бы она стоила теперь долларов, если бы производилась. Плюс деньги инфлируют (обесцениваются со временем). Это не какой-то там телефон, который бы за это время устарел как *овно мамонта. Вещь рабочая, качественная, нужная, специфическая. Но вот определить ее стоимость не могу. Но я думаю местные спецы подскажут, как теоретически можно прикинуть ее цену, зная, сколько она стоила тогда. Я специально не скажу, что за вещь (это не так важно). Но косвенно ориентируюсь на то, что цена квартир повысилась с тех пор почти в 3 раза (в $$ ессно).
Так вот прав-ли я буду, если умножу тогдашние 150фунтов на 3 (по аналогии с ценами на квартиры)? Примерная грубая цена, которая у меня получилась 675$ за эту вещь сегодня (если бы еще выпускалась).
т.е. 150фунтов тогда = 675$ теперь или нет?
рush2talk, посмотрите по чем ее на ebay продают. Потому как ЛЮБЫЕ вещи обесцениваются и морально стареют, несмотря на то, что она рабочая и прочее.
Нельзя умножать на три - это вы уж сильно загнули.
рush2talk:150 английских фунтов
рush2talk:150франков
с валютой определитесь. и почему на стоимость квартир равняетесь? почему не баррель нефти или унцию золота?
sergeiss, нефть пляшет, нельзя ее за константу, даже чисто гипотетически принять, золото тоже.
Daimos, здесь больше по принципу раритетных авто или даже марок. Реально раньше ту вещь делали хорошо, пока завод не переехал в Китай.
З.Ы. было бы так просто - не спрашивал бы совета..
рush2talk,
рush2talk:нефть пляшет, нельзя ее за константу, даже чисто гипотетически принять, золото тоже.
а почему квартиры можно?
английский фунт - одна из самых стабильных валют.
https://www.statbureau.org/ru/united-kingdom/inflation
http://www.ereport.ru/stat.php?razdel=country&count=uk&table=inecia
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
7245 |
12 лет на сайте Город:
|
рush2talk, сейчас эта вещь стоит столько .за сколько ее можно реально продать.
и попытка ее цену привязать к чему нибудь - это бред .
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15684 |
15 лет на сайте Город:
|
Daimos, нет, просто гугл находит цены тех времен, когда завод был в европе, так вот цены только в фунтах-стерлингах почему-то. Bierman, на барахолке цирк иногда бывает, я лично менял б\у вещь, которой больше 4-х лет на новую, в несколько раз более крутую, да еще и с гарантией. Так что ну ее, клоунов там хватает с предложениями "заберу за сотку, только сам привези, а то не куплю".
рush2talk, наш рынок недвижимости как и другие не мерило. Есть справочники инфляции валют, поищите в интернете. Фунты кстати пока еще котируются на биржах.
сча новости смотрел российски (тарелка) там коментатор два раза произнёс "....попал в просак..." он хоть знает что это означает? о ужос))))
Sergio6610:сча новости смотрел российски (тарелка) там коментатор два раза произнёс "....попал в просак..." он хоть знает что это означает? о ужос))))
А "ужос" в чем состоит? Вполне обиходное выражение, не является нелитературным, сленгом. Не вижу причин его не использовать и комментаторам (если оно правильно использовано). Что вас так напугало?
рush2talk:Daimos, нет, просто гугл находит цены тех времен, когда завод был в европе, так вот цены только в фунтах-стерлингах почему-то
Что значит почему-то в фунтах? Англия никуда с фунтов не слазила. Что на ebay с ценами?