Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 27 июля 2018 15:47

Wayne_Tedrow, вы наверное видео блоги не смотрите)? Для этого видеокамера и нужна) ни одна группой вам так не снимет) и честно говоря с видео на Ютубе многое можно почерпнуть в плане стоит ехать смотреть или нет)
    Фото намного менее информативно...особенно после Фотошопа )

@acodek мои фото в инстаграмме
  • milvangln Neophyte Poster
    офлайн
    milvangln Neophyte Poster

9

6 лет на сайте
    пользователь #2525373

Написать сообщение

9
    # 27 июля 2018 16:01
    milvangln:

мы заказали осьминога с овощами и маллюсков с чесночным соусом , хлеб, большая вода и отдали 18 евро.

А что Вам больше понравилось из этого?
    Однозначно берите моллюсков, осьминоги могли быть и лучше

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 27 июля 2018 16:03

Acode, Да, очень резонно. Не подумал об этом

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 27 июля 2018 16:16
    milvangln:

Однозначно берите моллюсков, осьминоги могли быть и лучше

Спасибо. Попробуем моллюсков в Бенихо.
    Но, с китом Вам крупно повезло! )

• Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2784

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2784
    # 27 июля 2018 16:47
    Vovston:

Kjeller:

Это если у вас кредитная карта беднее дебетовой.

Не, ну если у Вас на дебетовой миллион долларов, а кредитный лимит на кредитной - 5 рублей, тогда да.
    P. S. Держать в путешествии на дебетовой карте большие деньги (скажем так, существенные для Вас) - примерно то же самое, что класть ключ от квартиры под коврик.

Ранее вы утверждали, что с кредитной можно больше украсть, теперь утверждаете, что с дебетной опаснее путешествовать?
    Определитесь уже :D

• 1837356 Neophyte Poster
    офлайн
    1837356 Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #1837356

Написать сообщение

19
    # 27 июля 2018 17:03
    Cupon:

не существует белорусских карт

ну Вы уже к словам цепляетесь. Ясное дело, что речь идет о картах международных платежных систем, выпущенных белорусскими банками.
    Но вообще, Белкарт - это чисто белорусская

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 27 июля 2018 17:06

1837356, да, но она не действует за границей
    я к тому что...от банка не зависит

• 1837356 Neophyte Poster
    офлайн
    1837356 Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #1837356

Написать сообщение

19
    # 27 июля 2018 17:07
    Dzimitry:

с китом Вам крупно повезло!

в декабре 2015 г. наблюдал за китами с берега в районе Golf del Sur. Со слов местных, нередкое явление.

• Vovston Senior Member
    офлайн
    Vovston Senior Member

1672

14 лет на сайте
    пользователь #312429

Написать сообщение

1672
    # 27 июля 2018 17:25 Редактировалось Vovston, 1 раз.
    Kjeller:

Ранее вы утверждали, что с кредитной можно больше украсть, теперь утверждаете, что с дебетной опаснее путешествовать? Определитесь уже :D

Как раз в отпуск собираюсь. ))) У меня две карты: дебетовая зарплатная (по БИНу бьется как кредитная) и кредитная. Планирую бОльшую часть средств перевести с дебетовой на кредитную и эту кредитную нигде не светить, разве что в крайнем случае. Рассчитываться везде буду дебетовой. На ней будут храниться небольшие суммы, по мере их расходования или в случае совершения крупной покупки буду перекидывать средства с кредитной на дебетовую.
    Как-то так.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 27 июля 2018 17:49

Vovston, зачем эти лишние телодвижения ? чего вы боитесь
    понимаю когда забронировать могут деньги на карте, но это в редких случаях...типа прокатчики машин
    потом долго деньги могут возвращать

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 27 июля 2018 18:21

Vovston, не логично. На зарплатную приходят деньги независимо от вас. Кинули только что на них деньги, а их уже и скоммуниздили.. У меня зарплатная не прикосаемая, разве что наличку снять в банкомате у себя дома. А для платежей другая карта этого же банка с кэшбэком. Перевожу деньги с зарлатной по мере необходимости на нее и рассчитываюсь везде. Плюс смс- оповещение стоит 3 руб в месяц.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 27 июля 2018 18:27
    1837356:

в декабре 2015 г. наблюдал за китами с берега в районе Golf del Sur. Со слов местных, нередкое явление.

Если очень сильно повезет, то вы сможете увидеть конечную и декларируемую цель вашей морской прогулки - дельфинов и... дельфинов.

А как же киты, спросит внимательный читатель? Ведь название тура недвусмысленно намекает, что туристам предлагается увидеть “Dolphins and Whales”, что буквально переводится как “дельфины и киты”. Но вся загвоздка в том, что “Whales” - это не киты, в привычном нам понимании, а просто особая разновидность дельфинов - черная гринда, с тупыми носами. То есть возможность увидеть горбатого или синего кита здесь вам не предоставится, увы.
    Более того, я нарочно написал, что вам понадобится все ваше везение, так как даже дельфины могут не появиться либо плавать далеко от корабля, все зависит от их, дельфиньего настроения и погоды, разумеется.
    Мне довелось побывать на этом мероприятии дважды - один раз добровольно, во время отпуска, второй - во время годовой конференции, в качестве развлечения между презентациями. Не могу пожаловаться на поведение дельфинов, оба раза они добросовестно появлялись, что обычные, что афалины, так что у вас будет шанс сфотографировать этих грациозных млекопитающих.

Вы каких китов видели? Может это была гринда (большой дельфин)? Или всё же кашалот или горбатый кит, как пишут на одном рекламном сайте, чтобы завлечь туристов?

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 27 июля 2018 18:27 Редактировалось Pola20001124, 2 раз(а).
    Pola20001124:

Это как в жизни : любая женщина скажет вам из личного опыта, что не важно какого размера у вас "малыш", а важно насколько исправно он работает и и как умело вы им можете обращаться. А если он у вас "недвижимость", то уже не важно сколько в нём сантиметров( тут и штатив не поможет).
    При условии что не меньше тех же 13ти.( Как в фотоаппарате пикселей)

KJELLER :Я бы на вашем месте за женщин не говорила 8) !

Не пойму, что для вас в моих словах не так. Вы за " недвижимость" или вам 13 "мегапикселей" мало?

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2784

11 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2784
    # 27 июля 2018 18:44 Редактировалось Kjeller, 1 раз.
    Pola20001124:

Pola20001124:

Это как в жизни : любая женщина скажет вам из личного опыта, что не важно какого размера у вас "малыш", а важно насколько исправно он работает и и как умело вы им можете обращаться. А если он у вас "недвижимость", то уже не важно сколько в нём сантиметров( тут и штатив не поможет).
    При условии что не меньше тех же 13ти.( Как в фотоаппарате пикселей)

KJELLER :Я бы на вашем месте за женщин не говорила 8)

!

Не пойму, что для вас в моих словах не так. Вы за " недвижимость" или вам 13 "мегапикселей" мало? Есть ещё масса других параметров, которые могут стать решающими в + или - даже при рабочем варианте.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Vovston:

Kjeller:

Ранее вы утверждали, что с кредитной можно больше украсть, теперь утверждаете, что с дебетной опаснее путешествовать? Определитесь уже :D

Как раз в отпуск собираюсь. ))) У меня две карты: дебетовая зарплатная (по БИНу бьется как кредитная) и кредитная. Планирую бОльшую часть средств перевести с дебетовой на кредитную и эту кредитную нигде не светить, разве что в крайнем случае. Рассчитываться везде буду дебетовой. На ней будут храниться небольшие суммы, по мере их расходования или в случае совершения крупной покупки буду перекидывать средства с кредитной на дебетовую.
    Как-то так.

У вас какая-то другая система, у нас кредитная карта выдаётся под определенную сумму ( ну там, обычная, золотая, платиновая)

• qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

13 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 27 июля 2018 18:55
    занозка:

Vovston, не логично. У меня зарплатная не прикосаемая, разве что

дело говорите, это правильно.

• kvartirka Senior Member
    офлайн
    kvartirka Senior Member

919

14 лет на сайте
    пользователь #225198

Написать сообщение

919
    # 27 июля 2018 23:15
    Dzimitry:

1837356:

Если очень сильно повезет, то вы сможете увидеть конечную и декларируемую цель вашей морской прогулки - дельфинов и... дельфинов.

А как же киты, спросит внимательный читатель? Ведь название тура недвусмысленно намекает, что туристам предлагается увидеть “Dolphins and Whales”, что буквально переводится как “дельфины и киты”. Но вся загвоздка в том, что “Whales” - это не киты, в привычном нам понимании, а просто особая разновидность дельфинов - черная гринда, с тупыми носами. То есть возможность увидеть горбатого или синего кита здесь вам не предоставится, увы.
    Более того, я нарочно написал, что вам понадобится все ваше везение, так как даже дельфины могут не появиться либо плавать далеко от корабля, все зависит от их, дельфиньего настроения и погоды, разумеется.
    Мне довелось побывать на этом мероприятии дважды - один раз добровольно, во время отпуска, второй - во время годовой конференции, в качестве развлечения между презентациями. Не могу пожаловаться на поведение дельфинов, оба раза они добросовестно появлялись, что обычные, что афалины, так что у вас будет шанс сфотографировать этих грациозных млекопитающих.

Вы каких китов видели? Может это была гринда (большой дельфин)? Или всё же кашалот или горбатый кит, как пишут на одном рекламном сайте, чтобы завлечь туристов?

Дмитрий, специально для Вас:
    Дельфи́новые,или дельфи́ны (лат. Delphinidae от др.-греч. δελφῖνος, δελφίς — дельфин) — семейство подотряда зубатых китов (Odontoceti) отряда китообразных класса млекопитающих[4].

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Нормальных китов, которые водятся у побережья Тенерифе :) извините, но Вы конкретный зануда. Вам об этом ни разу не говорили? :)

• Pola20001124 Senior Member
    офлайн
    Pola20001124 Senior Member

1354

7 лет на сайте
    пользователь #2158866

Написать сообщение

1354
    # 27 июля 2018 23:24

Я бы не сказал зануда. Зануды это с которыми нудно.
    А Дмитрий излишне сомневающийся, щипетильно дотошный.
    Такой перфекционист по доставанию.

Do What You Can, With What You Have, Where You Are!
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 28 июля 2018 02:26

kvartirka, по Вашему сообщению, дельфины, это - киты. В таком случае, гепарды, пумы, леопарды - кошки. Я не это спрашивал, ответ не засчитан.

Pola20001124, лучше быть излишне сомневающимся, чем увидеть дельфинов, и посчитать их китами, как это видит kvartirka. )

• kvartirka Senior Member
    офлайн
    kvartirka Senior Member

919

14 лет на сайте
    пользователь #225198

Написать сообщение

919
    # 28 июля 2018 07:11
    Dzimitry:

kvartirka, по Вашему сообщению, дельфины, это - киты. В таком случае, гепарды, пумы, леопарды - кошки. Я не это спрашивал, ответ не засчитан.

Pola20001124, лучше быть излишне сомневающимся, чем увидеть дельфинов, и посчитать их китами, как это видит kvartirka. )

То, что дельфины - это киты считают биологи.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 28 июля 2018 08:17

Да съездите в Лоро парк посмотрите на касаток и все.... Киты это круто, если их реально увидеть можно....а так может быть только разочарование.... В одной теплой стране для туристов прикормили китовых акул - реальная такая рыбка метров в 5, но она беззубая... Вот и возят туда туристов прямо с ними рядом плавать ... Вот это шоу плывешь ты, а рядом в метре эта рыба.... И ещё до пяти штук таких же рядом..... И тут сто про гарантия есть что ты с ними плавать будешь.... Я плавал...

@acodek мои фото в инстаграмме