а что сейчас в прибалтике с курсом евро, просвятите
Мариус:А ведь и доллар к какой валюте тоже не уточняют
а зачем чтото уточнять?
ведь за слова отвечать не придётся
|
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
|
62186 |
18 лет на сайте Город:
|
barcas:а что сейчас в прибалтике с курсом евро, просвятите
Разный. Вас какая из прибалтийских стран интересует? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4237 |
15 лет на сайте Город:
|
-=sAm=-:А ведь и точно - к КАКОМУ доллару - не уточняют .. простор для манёвра неимоверный
)
ЗИМБАБВИЙСКИЙ???![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4237 |
15 лет на сайте Город:
|
barcas:а что сейчас в прибалтике с курсом евро, просвятите
http://www.ecopress.by/ru/news/8.html бегущая строка вверху.
Matt, интересует та, где возьмут эту макулатуру в обмен на ойро ![]()
Мариус, спасибо, добрый человек
user909:Блэк:wwwqwwwq, за такие слухи у нас в стране предусмотрены тюремные сроки
Кто распускал слухи о стабильности белки уже сидит?
Ага, а еще кое кто и про 4500 говорил ![]()
Когда же этот деятель сядет, наконец ![]()
P.S.Хорошо хоть, что вино итальянское в магазах нормальное продают, пусть и по 100 тыщ за батл, да и сырок "Старый голландец" тоже по 100 тыщ ))) Боюсь, что, даже этого вскоре не станет ![]()
Хорошо хоть, что вино итальянское в магазах нормальное продают, пусть и по 100 тыщ за батл, да и сырок "Старый голландец" тоже по 100 тыщ
Боюсь, что, даже этого вскоре не станет icon_frown.gif
скоро останется лишь чарлик плодововыгодный и засушенный сыр беловежский
Nitro Junkie:Ingvar:jana-knopo4ka, юблю я наш народ за свойство все оставлять на потом... там курс будет ничуть не лучше, чем если вы на прокопе купите баксы. Баксы там поменять не проблема. Ну желательно на начало поездки иметь немного гривен, 100 на человека вполне достаточно, если не нужно срочно по приезду чего-то покупать.
То алл... а тем временем на прокопе объявы типа куплю начинаются от 6200... кто хочет купить быстрее дает 6250-6270 (почему-то именно 70 встречается). Автосы заканчиваются, а спрос на валюту у отпускников (думаю от них рост) растет. Очень много объявок о покупке небольших сумм. Некоторые пробуют по 6100, но при такой ситуации, думаю, им не светит купить.
Вообще забавно, но на безнале сейчас обратная ситуация. Нам недавно нужно было около 50к сбросить максимальный курс, который нашли 7к, у остальных есть другие схемы с меньшим курсом и выше 6.5к не готовы были покупать (искали у дружественных структур чтобы без "подстав"
. Я честно гря в шоке был.
Ну вот, курс почти един в пределах 6-7, чего властям еще надо?
Один из экономистов сослался на чисто ментальную проблему регулятора.
Ну да ничего, мож за этот период у людей сложится неприятие чрезмерного регулирования рынков. Тоже польза.
Белорусский рубль девальвирован за I полугодие на 75% - Нацбанк
01.07.11 / 11:40Стоимость корзины иностранных валют (доллар США, евро и российский рубль) на 1 июля 2011 года составила Br1845,81, что соответствует девальвации белорусского рубля на 75,01% по сравнению с 31 декабря 2010 года, сообщается на сайте Национального банка.
В составе инвалют, входящих в корзину, ослабление курса белорусского рубля составило: к доллару США - 64,83% до Br4945/$1, к евро - 80,44% до Br7168,27/1 евро, к российскому рублю - 80,22% до Br177,41/1 рос.руб.
Как сообщалось, 24 мая НББ провел беспрецедентную разовую девальвацию официального обменного курса на 56% в условиях образовавшейся из-за дефицита инвалюты множественности обменного курса. В результате стоимость корзины инвалют составила Br1810,22 против Br1172,15 на 23 мая 2011 года и Br1054,68 на 31 декабря 2010 года.
НББ в постановлении своего правления объявил стоимость корзины инвалют на 24 мая (Br1810,22) новым центральным паритетным значением, от которого будут считаться допустимые в этом году колебания обменного курса к корзине валют в пределах коридора +/-12% до конца 2011 года.
В соответствии с действующими основными направлениями денежно-кредитной политики на 2011 год, которые были утверждены указом президента, допустимые колебания обменного курса к корзине валют не должны были превысить в этом году 8% относительно центрального паритета, сложившегося на 31 декабря 2010 года - Br1054,68. В апреле этого года НББ своим решением расширял коридор к данному паритету до 12%.
После девальвации 24 мая НББ объявил установленный обменный курс к доллару США, к которому фактически белорусский рубль привязан последние 2,5 года, равновесным и единым на всех сегментах валютного рынка. Белорусские власти заявили, что установленный после девальвации курс на уровне Br5 тыс./$1 будет сохранен с незначительными колебаниями до конца года. То есть курс зафиксирован при сохранении острого дефицита инвалюты, приведшего, в частности, к проблемам с оплатой за импорт российской электроэнергии.
Между тем, внутренний валютный рынок пребывает в жесткой стагнации уже более 3 месяцев: физлица и частный сектор экономики практически лишены доступа к валютным потокам, госпредприятия покупают инвалюту в рамках созданной внутриведомственной системы перераспределения инвалюты от экспортеров к импортерам через госбанки. На валютно-фондовой бирже сохраняется введенный 1 апреля механизм "ручного" распределения валюты на цели критического импорта - медикаменты, газ и погашение валютных кредитов. Источником предложения валюты на бирже остается обязательная продажа части валютной выручки (30%).
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/95007
Вот они наши нынешние реалии!!! 75 % - жутко.... 
Ingvar:Nitro Junkie:Ingvar:jana-knopo4ka, юблю я наш народ за свойство все оставлять на потом... там курс будет ничуть не лучше, чем если вы на прокопе купите баксы. Баксы там поменять не проблема. Ну желательно на начало поездки иметь немного гривен, 100 на человека вполне достаточно, если не нужно срочно по приезду чего-то покупать.
То алл... а тем временем на прокопе объявы типа куплю начинаются от 6200... кто хочет купить быстрее дает 6250-6270 (почему-то именно 70 встречается). Автосы заканчиваются, а спрос на валюту у отпускников (думаю от них рост) растет. Очень много объявок о покупке небольших сумм. Некоторые пробуют по 6100, но при такой ситуации, думаю, им не светит купить.
Вообще забавно, но на безнале сейчас обратная ситуация. Нам недавно нужно было около 50к сбросить максимальный курс, который нашли 7к, у остальных есть другие схемы с меньшим курсом и выше 6.5к не готовы были покупать (искали у дружественных структур чтобы без "подстав"
. Я честно гря в шоке был.
Ну вот, курс почти един в пределах 6-7, чего властям еще надо?
Один из экономистов сослался на чисто ментальную проблему регулятора.
Ну да ничего, мож за этот период у людей сложится неприятие чрезмерного регулирования рынков. Тоже польза.
Одно настораживает - цены продолжают расти , как верно было замечено выше.
Хотя по логике, как минимум, должны стоять на месте, если мы достигли некоторой стабилизации.
Или даже снизится , потому как на пике паники народ закладывал под 10 и выше - сейчас реально 7.
А цены растут. Не стыкуется.
А цены растут. Не стыкуется.
Станок работает, всякие повышения и индексации, денег становится больше - вот и цены лезут вверх.
объясните мне глупому почему при работающем печатном станке цены должны расти?
понятно, что денег стало больше на руках и народ купит все что есть в магазина. более того деньги все еще останутся на руках. но ведь это неплохо - их можно будет потратить еще на что-нибудь.
не понятно какое отношение цена в магазине не имеет к деньгам на руках. единственное объяснение для меня идиота - жадность продавца: раз у народа есть не три рубля а пять дайка я поставлю ценник пять рублей.
. единственное объяснение для меня идиота - жадность продавца: раз у народа есть не три рубля а пять дайка я поставлю ценник пять рублей.
чтобы не было жадности должна быть конкуренция, если один и тотже товар продают одновременно сотня продавцов пять рублей никто ставить не будет, сговориться трудно ![]()
|
офлайн
phillipjfry
Junior Member
|
|
|
43 |
15 лет на сайте Город:
|
понятно, что денег стало больше на руках
У кого
лично у меня наоборот их стало даже меньше !
я все понимаю про конкуренцию (суть не в том чтобы не ковырять в носу пальцем на работе в независимости от формы собственности, а работать положенных 8 часов). вопрос в другом:
1. стабилизировался курс внешней валюты исходя из которой выставляется цена на услугу или товар. затрат больше не прибавилось. следовательно цена товара тоже не должна меняться - оснований нет.
2. государство решило проиндексировать или, например, просто так увеличить заработок людей. для этого напечатало денег и раздало их людям. у людей денег стало больше. почему цена на товар начинает расти в этот момент? оснований же нет: смотри пункт 1.
у людей денег стало больше.
Ну нарисуй на листике A4 пару бумажек по сто тыщ и попробуй купить за них телевизор. Не взяли бумажки? А бумажки нбрб, которые создаются из воздуха и ничего не стоят, берут.
По логике из предыдущего поста можно напечатать миллиарды белок и купить Америку!! ![]()