Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 10 февраля 2014 16:27
    barbari:

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Подскажите, пожалуйста - едем в Нойштифт с 17 февраля с классической целью - лыжи, сноуборды. Решили ехать по маршруту через Познань - Мюнхен. ..... В общем при таком раскладе где лучше остановиться по дороге и что посмотреть. В Баварии не были ни разу.Спасибо.

вот можно посмотреть...:)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 февраля 2014 17:07
    f_f:

это близко к правде , по опыту?

это примерно, но сильно (например в два раза дороже) у вас не выйдет. Можно проверить, допустим по Польскому участку Варшава - Берлин. Я этим сайтом давно не пользуюсь, хотя в свое время он мне нравился больше гугла, просто он стал ну очень медленно работать и имел не всегда актуальную информацию.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 10 февраля 2014 17:32

все время пользуюсь мишленом. Недавно проехали Польша-Швейцария. Посчитал все близко к правде, включая топливо.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 февраля 2014 18:37 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    barbari:

В общем при таком раскладе где лучше остановиться по дороге и что посмотреть.

Нюрнберг в Баварии. Практически родина нацизма. Вполне можно. Вообще-то, тут всегда рассказывались варианты южнее Мюнхена. Лучше сразу двигайте в Мюнхен и потратьте время на него.
    Переночевать можно в Мюнхене, в каком-нибудь Этап-отеле, стоит где-то 60евр на двоих.

Полдня до ночи погуляете по Мюнхену, а с утреца езжайте от Мюнхена в Иннсбрук по 95 автобану. После Гармиша будет замечательная, очень красивая зимой дорога до Иннсбрука через Миттенвальде-Шарниц. Зимой не закрывается, чистится от снега регулярно. Хотя, как говорят, в Австрии в этом году со снегом туговато - не выпал, гад, в нужных местах:

Неудачники в автомобилях без тормозов ныряют в аварийный карман:

Вид на Цирль - городок рядом с Иннсбруком.

Если ехать будете поутру, то нафоткаете замечательных пейзажей и себя на их фоне. Прямо с дороги, в южном направлении просматриваются верхушки перевала Бреннер. У меня вот мыльница была, и то как-то неплохо все выглядит.

У вас еще Иннсбрук, в котором вроде как есть чего посмотреть - первая столица Габсбургской династии, как-никак.
    Если от Иннсбрука поедете до развилки в Шёнберге по автобану, то не забудьте купить и наклеить виньетку - автобан в Австрии платный. Но можно поехать и по бесплатной дороге №182, на каких-нибудь полчаса позже приедете. Нет смысла покупать виньетку на 10 км. от Иннсбрука до развилки.. Лучше купить, когда будете уезжать.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 10 февраля 2014 21:20
    MITSUBISHI:

Писатель, тоже есть )) но в Европе еще не тестил ...в РБ не работает (

я как-то привык уже, карты свежие, расположение на панели отличное - удобно. Правда если за все это платить, то оно не нужно.

• f_f Neophyte Poster
    офлайн
    f_f Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #148059

Написать сообщение

15
    # 10 февраля 2014 23:26

благодарю за помощь, подскажите ещё, насчёт мишлена, вижу где просит указать тип кузова, вероятно для расчёта "Toll",но там нет кемпера или на крайняк буса, поидее то, разная стоимость. И стоимость топлива просит указать "Fuel cost per litre ", а мой расход его не волнует))))))) для расчёта суммарной стоимости топлива на поездку?

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 11 февраля 2014 11:07

f_f, есть отметка "trailer", а бусы разные бывают. Обычно повышенный "toll" идет на трейлеры и очень большие кемперы. А тип кузова для примерного расхода топлива. Тут может быть по-разному. У меня типа "family car", но расход соответствует примерно "hatchback". Учтите стоимость топлива и его вид - в Европе на разных заправках может отличаться до 5-7 евро на заправке полного бака. На автобанах как правило дорого.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 11 февраля 2014 11:20 Редактировалось dsh, 1 раз.
    Charapaha:

f_f, есть отметка "trailer", а бусы разные бывают... .

В Италии трейлер дороже, чем кемпер, но для прикидочной оценки, кмк, сгодится. Стоимость топлива у мишлена вообще смешная опция - столько факторов ...

• barbari Member
    офлайн
    barbari Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #465991

Написать сообщение

386
    # 11 февраля 2014 19:53

Спасибо.
    Замки в Баварии на границе с Австрией хороши конечно. Вопрос только - как подьезд к ним зимой? Не закравают дороги?
    А в Мюнхене точно на вторую ночь остановимся. С утра проедем по живописной Баварии, желательно с замками на ближнем фоне. Как то так.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 11 февраля 2014 19:57
    barbari:

Замки в Баварии на границе с Австрией хороши конечно. Вопрос только - как подьезд к ним зимой? Не закравают дороги?

Вот как раз в подобных местах все чистится. Туризм - дело выгодное.

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2593

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2593
    # 11 февраля 2014 21:06

и я поеду

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 12 февраля 2014 14:13

рас уж заговорили про платные дороги.
    Не будут ли предъявляться доптребования по оплате и прочему к легковушке с велосипедами на крыше ? (Польша, Германия, Венгрия, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия, Австрия)...для начала... ?

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 12 февраля 2014 14:24

MITSUBISHI, основания?

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 12 февраля 2014 14:36
    zmurik:

MITSUBISHI, основания?

:trollface:
    MITSUBISHI, действительно - оснований нет. Люди, которые катаются на велосипедах, обычно более худые, а соответственно машина меньше давит на полотно, и износ покрытия меньше. А то что они свистят на крыше - фигня. Это же ойропа, там звукозаграждения на автобанах понаставлены.

А если серьезно, то тут важен только класс машины, а что там внутри, или снаружи (если только это правилами не запрещено) не важно.

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 12 февраля 2014 14:56
    MITSUBISHI:

рас уж заговорили про платные дороги.
    Не будут ли предъявляться доптребования по оплате и прочему к легковушке с велосипедами на крыше ? (Польша, Германия, Венгрия, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия, Австрия)...для начала... ?

Хз. У меня были предъявы... в Беларуси на M1, когда еще были пункты оплаты. Но это наш колхоз, надо делать скидку на дебиловатость наших дорожнков.
    В Европе никого не парит что там у тебя на крыше. Как минимум в Польше, Австрии, Чехии, Словакии. Конечно, старайтесь не забывать, что у вас велики на крыше при заезде на паркинги и на мелких дорогах. ;)

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 12 февраля 2014 14:56

Писатель, спасибо
    zmurik, габариты по высоте :-?

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Charapaha, ну вот я это и имел ввиду, когда машина с великами может классифицироваться иначе!
    ну а про паркинги буду стараться ))) еще сам не ездил никогда с велами на крыше :shuffle:

офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 12 февраля 2014 17:38

MITSUBISHI, вряд ли машина при загрузке великов станет, напаример, грузовой. Это только в нашей стране ни хрена не думают при установке платного проезда, поэтому даже если у тебя палка из обычного авто торчала выше 2,1 метра (или сколько там), то требовали оплату. :molotok:
    Поэтому раньше некоторые раньше велики снимали и перевозили ручками через толлстэйшн. Представляю как на это действо смотрели иностранцы. С внедрением косячного "белтолла" эта проблема, слава богу, ушла. Вероятность такого же маразма в Европе стремится к нулю.

Если не ездили с велами, то еще пару советов - закладывайте мин +1л к расходу, снимайте весь лишний обвес. Если сильно смущает наша таможня, то их можно задекларировать при выезде, чтобы лишних вопросов не было на обратной дороге у какого-нибудь неадеквата-таможенника.

офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

6252

19 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

6252
    # 12 февраля 2014 18:16

Charapaha, ок, понял, спсибо! порой даже фотик с буком декларирю ))).
    про велики понял :super:

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2593

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2593
    # 14 февраля 2014 14:38 Редактировалось minsk_Lindemann, 1 раз.

Ребят подскажите район у моря в Италии, максимально дешевый по проживанию, хочу несколько дней по быть у моря, в середине Июля. Расстояние можно по-дальше, буду на машине. Спасибо.
    P.S. Считаю авто путешествие самым крутым времяпрепровождением).

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 февраля 2014 19:08 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Lindem@nn:

Ребят подскажите район у моря в Италии

Чем южнее-тем дешевле. Только ради пары дней нет смысла углубляться южнее Рима. Сейчас смотрю аппарты в Лигурии, от Генуи в сторону Франции. Аппарты попадаются от 300 за неделю возле моря. Но срок обычно - от недели, с субботы по субботу. Минимум - 3 дня, но это редко где. Конец июля-август цены чуток могут припасть - считается, что слишком жарко, не высокий типа сезон.

Ментона, Франция, это граница с Италией - аппарты за 650 в неделю если 4 чел.