Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 28 июля 2016 13:09 Редактировалось lobank, 1 раз.
    Plaida:

lobank, а оп и правда не имеет к нам никакого отношения. Там просто продавцы, какие наши проблемы они смогут решить?

конечно-конечно! напомню - в 5-этажке не было интернета-телевизора-телефона.
    в моем случае: БТК заявило, что ЗАСТРОЙЩИК не сдал им сети. В офисе ТС председатель дала мне бумажки с рекламой ЮНЕТА, который обещал подключить меня к концу 2017 года (и то - может быть). А инженер застройщика отказался со мной разговаривать.

Я просто умолял застройщика дать мне бумагу о том, что сети сданы.
    И, примерно через 1,5 недели хождений В ОФИС к застройщику (с обязательным записыванием моих данных - фио, адрес, мобильный в блокниты) и звонков в офис продаж - мне позвонил инженер от застройщика и сказал, что у него на руках все документы о том, что сети сданы городу и БТК.
    Через пару дней БТК взяло заявку на подключение услуг телефона-интернета-телевидения..

ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЗАСТРОЙЩИК?????? :lol:

З.Ы. А продавцы сразу удивлялись - "а что у вас разве нет интернета по нашей замечательной, проведенной к Вам в квартиру оптике???" :o
    это реальная цитата! из офиса продаж застройщика. потом они уже не удивлялись, т.к. я посещал и/или звонил им каждый день.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

8 лет на сайте
    пользователь #1853766

126
    # 28 июля 2016 13:16
    lobank:

З.Ы. А продавцы сразу удивлялись - "а что у вас разве нет интернета по нашей замечательной, проведенной к Вам в квартиру оптике???" :o
    это реальная цитата! из офиса продаж застройщика. потом они уже не удивлялись, т.к. я посещал и/или звонил им каждый день.

Мне когда-то они рассказывали, что в ЗБ у нас будет свой детский садик.

[censored, п.п. 3.5.13]
  • bykost Senior Member
    офлайн
    bykost Senior Member

1117

18 лет на сайте
    пользователь #77622

Написать сообщение

1117
    # 28 июля 2016 14:08 Редактировалось bykost, 3 раз(а).
    1853766:

А что не так? Никто ж не обещал, что туда будет ходить только дети жильцов ЗБ. Это как в НБ будет свой магазин. Это же не значит что в него не будут ходить жители других домов. Свое - это, то за содержание чего вы платите. Вон СИ-Трейдинг рядом тоже свой садик строит. За свои (ну или условно свои а на самом деле оплаченный жильцами купившим недвигу в сданных домах) - но никто иллюзий не питает. Т.к. все знают что туда пойдут все кто должен по очереди.

Однажды мир прогнется под нас
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

126

8 лет на сайте
    пользователь #1853766

126
    # 28 июля 2016 15:02 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    bykost:

1853766:

А что не так? Никто ж не обещал, что туда будет ходить только дети жильцов ЗБ. Это как в НБ будет свой магазин. Это же не значит что в него не будут ходить жители других домов. Свое - это, то за содержание чего вы платите. Вон СИ-Трейдинг рядом тоже свой садик строит. За свои (ну или условно свои а на самом деле оплаченный жильцами купившим недвигу в сданных домах) - но никто иллюзий не питает. Т.к. все знают что туда пойдут все кто должен по очереди.

А туда дети жильцов ЗБ практически не попали совсем. Единицы точнее: льготники, многодетные и несколько жителей Боровлян, которые встали на очередь за несколько лет до переселения в ЗБ. Остальным помахали рукой и сказали, что очередь в районе около 2000 человек. Садик на 150 мест.
    И извините, когда компания строит свой садик, она и набирает кого считает нужным.

Извините ещё раз, с нуждающимися я принципиально не вступаю в полемику. Вы сами себя не уважаете, не говоря о других.

[censored, п.п. 3.5.13]
  • Niko_Jr Junior Member
    офлайн
    Niko_Jr Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #494745

Написать сообщение

62
    # 28 июля 2016 15:22
    1853766:

bykost:

1853766:

А туда дети жильцов ЗБ практически не попали совсем. Единицы точнее: льготники, многодетные и несколько жителей Боровлян, которые встали на очередь за несколько лет до переселения в ЗБ. Остальным помахали рукой и сказали, что очередь в районе около 2000 человек. Садик на 150 мест.
    И извините, когда компания строит свой садик, она и набирает кого считает нужным.

Извините ещё раз, с нуждающимися я принципиально не вступаю в полемику. Вы сами себя не уважаете, не говоря о других.

Для того чтобы садик считался своим - его надо принять на баланс предприятия и нести все затраты по его содержанию, включая зарплаты сотрудникам садика. Только в этом случае можно говорить о наборе тех, кого компания считает нужным. В наших случаях построенные садики передаются на баланс райисполкома, где действуют общие правила.

• scolopendra Member
    офлайн
    scolopendra Member

145

9 лет на сайте
    пользователь #1611417

Написать сообщение

145
    # 28 июля 2016 18:56

я не поняла.....у нас чё, уже кого-то убили в квартальчике? :о

Добавлено спустя 22 секунды

• Plaida Member
    офлайн
    Plaida Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #269087

Написать сообщение

100
    # 28 июля 2016 20:47

scolopendra, драка там вроде как приключилась. Может деревенские с городскими не поделили что-то)))

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

lobank, я хотела сказать, что продавцы сами не знают, что на самом деле происходит в районе. Они просто продают. Мне на момент покупки обещали цветники и велопарковки в ПОДВАЛЕ. Очень хорошо это запомнила, потому что удивилась доступу в подвал, но по радовалась что там сухо

и есть у нас души мы станем большими. у жизни вкус суши и привкус сашими
  • Barbos_1 Junior Member
    офлайн
    Barbos_1 Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1007149

Написать сообщение

73
    # 28 июля 2016 23:43
    lobank:

Plaida:

lobank, а оп и правда не имеет к нам никакого отношения. Там просто продавцы, какие наши проблемы они смогут решить?

конечно-конечно! напомню - в 5-этажке не было интернета-телевизора-телефона.
    в моем случае: БТК заявило, что ЗАСТРОЙЩИК не сдал им сети. В офисе ТС председатель дала мне бумажки с рекламой ЮНЕТА, который обещал подключить меня к концу 2017 года (и то - может быть). А инженер застройщика отказался со мной разговаривать.

Я просто умолял застройщика дать мне бумагу о том, что сети сданы.
    И, примерно через 1,5 недели хождений В ОФИС к застройщику (с обязательным записыванием моих данных - фио, адрес, мобильный в блокниты) и звонков в офис продаж - мне позвонил инженер от застройщика и сказал, что у него на руках все документы о том, что сети сданы городу и БТК.
    Через пару дней БТК взяло заявку на подключение услуг телефона-интернета-телевидения..

ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ЗАСТРОЙЩИК?????? :lol:

Но тем не менее - приятно читать, что хождения не прошли даром и БТК подключит интернет - значит все таки некоторые вопросы решаются. Подскажите пожалуйста, какой именно интернет? оптика или что то другое?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 30 июля 2016 20:11
    Barbos_1:

Но тем не менее - приятно читать, что хождения не прошли даром и БТК подключит интернет - значит все таки некоторые вопросы решаются.

именно. решаются вопросы, которых не должно быть. СОВСЕМ!!!
    Ну и не нужно постоянно кормить завтраками и скрываться от жильцов. Эт о на таком ярком контрасте по сравнению с поведением ДО покупки!!!

Barbos_1:

Подскажите пожалуйста, какой именно интернет? оптика или что то другое?

бтк. они сейчас тянут оптику в новые дома везде.
    хотя для потребителя большой разницы (кроме цены) в разных тарифах практически нет. Максимум на внешку это 10-15 мбит. А то, что пишут в договорах о скорости: гарантируется ДО сервера провайдера :lol:

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6861

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6861
    # 1 августа 2016 16:03

Автолюбителям хорошая новость - судя по тому, что установили новые светофоры на пересечении улиц Леонардо да Винчи и Городецкой, значит нас скоро ждёт прямая дорога на МКАД!

• Weed. Member
    офлайн
    Weed. Member

168

9 лет на сайте
    пользователь #1682490

Написать сообщение

168
    # 1 августа 2016 22:35
    зритель:

Автолюбителям хорошая новость - судя по тому, что установили новые светофоры на пересечении улиц Леонардо да Винчи и Городецкой, значит нас скоро ждёт прямая дорога на МКАД!

Прямая дорога - это хорошо .Вот только ещё к шуму самолётов и моциков добавится шум грузовичков

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6861

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6861
    # 1 августа 2016 22:43 Редактировалось зритель, 1 раз.
    Weed.:

Прямая дорога - это хорошо .Вот только ещё к шуму самолётов и моциков добавится шум грузовичков

Причём здесь грузовички? наш квартал не транзитный - эта дорога для жителей удобной будет, остальные будут проезжать мимо.
    А вообще отделу маркетинга а100 - двойка, этот съезд уже давно делать надо было, это же отличная реклама на МКАДе будет.

• Weed. Member
    офлайн
    Weed. Member

168

9 лет на сайте
    пользователь #1682490

Написать сообщение

168
    # 1 августа 2016 23:02
    зритель:

Weed.:

Причём здесь грузовички? наш квартал не транзитный - эта дорога для жителей удобной будет, остальные будут проезжать мимо.
    А вообще отделу маркетинга а100 - двойка, этот съезд уже давно делать надо было, это же отличная реклама на МКАДе будет.

Причём здесь транзитный ? Через этот сьезд можно попасть не только в н.б

• Пипетко Member
    офлайн
    Пипетко Member

174

16 лет на сайте
    пользователь #142604

Написать сообщение

174
    # 2 августа 2016 01:10

Товарищи, назрел такой вопрос к тем, кто уже построился/заселился.

Вот вы подписали договор на покупку жилья, там указана сумма и все такое.
    Скажите, какие еще скрытые платежи мне грозят по договору?
    Я нашел пункт о том что покупатель обязан за свой счет перевести потом облигации застройщику на "депо", уже после сдачи. Сколько стоит такой перевод, есть ли какая скрытая комиссия?
    Также есть пункт в договоре, что покупатель обязуется возместить расходы на содержание с момента сдачи жилья и до момента регистрации прав собственности. Скажите пожалуйста, какова эта сумма??

В договоре сказано что расхождения в итоговой площади квартиры никем не оплачиваются, ни в плюс ни в минус. Так ли это?

Случилась ли с кем-нибудь неприятность, когда после подписания договора а100 увеличила начальную стоимость покупки?
    Есть ли еще какие-то скрытые платежи не включенные в договор, или в самом договоре?
    Очень надеюсь на ваш ответ, так как вопрос о покупке должен решается в ближайшие дни.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 2 августа 2016 09:53

Скрытых платежей по договору нет. Они все открытые :) За перевод облигаций я не платил, это оформляла специалист банка прямо в ОП в день подписания "чистового" акта приемки (до этого были четыре промежуточные). Если вы несете документы на принятую квартиру в Агентство по госрегистрации (бти) сразу - то между сдачей жилья и регистрацией у вас максимум 1 день - регистрация считается произведенной с момента подачи заявления. Так что платежей каких-то особенных нет. Поднять цену на кв.метр практически невозможно (если достраивать будет а100 :)), в этом смысл строительства по ЖОблигациям.
    А про остальное читайте внимательно. И чтобы вы правильно понимали - вы подписываете не договор на покупку жилья, а договор на покупку облигаций. Почитайте про номинальную стоимость облигаций и про ответственность сторон: с вас штрафы по всем поводам (правда, не слышал, чтобы за задержку приемки реально штрафовали), а с а100 - честное благородное слово и езда по ушам в ОП.
    Доплаты за разницу в проектной и реальной площадью у нас были, но у нас был соответствующий пункт в договоре.

• зритель Senior Member
    офлайн
    зритель Senior Member

6861

12 лет на сайте
    пользователь #663174

Написать сообщение

6861
    # 2 августа 2016 09:56

Weed., у вас видимо грузовичка никогда не было, потому что для них рядом существуют более удобные съезды. :super:
    Пипетко, скрытых комиссий по переводу нет, всё делается очень быстро, оплачивать жировку начнёте с момента передачи ключей - платежи обычные, насчёт доплат по площади квартиры - у нас был другой договор.

• mivish Neophyte Poster
    офлайн
    mivish Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #317822

Написать сообщение

20
    # 2 августа 2016 10:49

Рассматриваю варианты покупки двухкомнатной квартиры в 19-этажке или строящейся новой 7-этажке. Предпочтение пока отдаю семиэтажке, но смущает факт наличия лифтовой шахты за стеной прихожей и санузла. Лифты Otis. Как думаете: будет слышно? Так же интересно мнение уже заселившихся людей в кварирах похожей планировки. Спасибо)

• Anyukov Junior Member
    офлайн
    Anyukov Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #829853

Написать сообщение

93
    # 2 августа 2016 11:39
    mivish:

Рассматриваю варианты покупки двухкомнатной квартиры в 19-этажке или строящейся новой 7-этажке. Предпочтение пока отдаю семиэтажке, но смущает факт наличия лифтовой шахты за стеной прихожей и санузла. Лифты Otis. Как думаете: будет слышно? Так же интересно мнение уже заселившихся людей в кварирах похожей планировки. Спасибо)

7-этажке 7 этаж, шахту слышно даже в дальней квартире.

Anyukov
  • Niko_Jr Junior Member
    офлайн
    Niko_Jr Junior Member

62

13 лет на сайте
    пользователь #494745

Написать сообщение

62
    # 2 августа 2016 13:09

7-этажка, 4-й этаж. Лифт не слышно даже в ванной. Может не ездят у нас в подъезде на лифте? :)

• Anyukov Junior Member
    офлайн
    Anyukov Junior Member

93

11 лет на сайте
    пользователь #829853

Написать сообщение

93
    # 2 августа 2016 13:36
    Niko_Jr:

7-этажка, 4-й этаж. Лифт не слышно даже в ванной. Может не ездят у нас в подъезде на лифте? :)

Это я про шахту говорю, про сам механизм который расположен на техническом этаже.

Anyukov