Ответить
  • yurik2805 Senior Member
    офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 26 февраля 2019 08:48
    kakoutovich:

А через пешеходный переход велосипедист спешившись не может перейти? лол!!!!

ну тогда он не будет велосипедистом

kakoutovich:

И? На 120 метровый кран залазишь 12 раз по дороге? Ой, бедненький!!
    Используй препятствия - поднимай физуху и радуйся или можешь дальше в подушку плакать об ужасном слезть-залезть!

какую физуху , я просто еду на работу

Мизантроп-хамло.
  • Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

16 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 26 февраля 2019 13:53
    kakoutovich:

Tyrael:

С обоих.
    А даже если только с одной, то нужно спешиваться, чтобы перейти дорогу (при отсутствии велопереезда). А это значит, что движение на велосипеде невозможно, так что ПДД говорит ехать по ПЧ.

Где об этом говорит ПДД? В какой конкретно (чисто поржать) главе? У тебя прав на велосипеде ровно столько же, сколько и у пешехода... Разве что ответственности больше! Пешеходы обходят по проезжей части перекопанное место до следующего световора или пешеходного пререхода, тротуара? Подумай об этом!

Держи (чисто поржать)

pdd.by:

151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Спешиться надо

pdd.by:

2.46. пешеход — физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;

Спешился — перестал быть велосипедистом, стал пешеходом

pdd.by:

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Двигаться по противоположному тротуару невозможно, так как для этого требуется перестать быть велосипедистом и стать пешеходом. Еще вопросы?

kakoutovich:

Tyrael:

2. Речь про шлем, или сейчас начнется бред насчет мотоэкипа?

Речь про шлем.

Без него не езжу.

• Bending.Unit.22 Senior Member
    офлайн
    Bending.Unit.22 Senior Member

4942

15 лет на сайте
    пользователь #311333

Написать сообщение

4942
    # 26 февраля 2019 15:17 Редактировалось Bending.Unit.22, 8 раз(а).

...

MODERABALITY!!!
  • Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

16 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 26 февраля 2019 17:07 Редактировалось Tyrael, 2 раз(а).

Не менее ржачно, что сам же привёл мне в пример цитату из ПДД: "...велосипедист должен вести велосипед рядом с собой..." Не про пешехода там написано ведущего рядом с собой велосипед, а о велосипедисте ведущего рядом с собой велосипед, заметь!

Почитать выше определение пешехода религия не позволяет? Ехал — велосипедист. Спешился — пешеход. Хватит выдумывать бредятину.
    Еще очень интересно будет послушать, как можно двигаться на велосипеде (п. 151), который нужно вести рядом с собой (п. 148 ).

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 26 февраля 2019 17:24 Редактировалось erzengel, 4 раз(а).
    kakoutovich:

Где об этом говорит ПДД? В какой конкретно (чисто поржать) главе?

Над чем смеетесь? Над собой смеетесь?

148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

Т.е. при невозможности движения НА велосипеде допускается, а по переходу пешком это не НА велосипеде, а С велосипедом.

Tyrael:

двигаться на велосипеде (п. 151), который нужно вести рядом с собой (п. 148 ).

элементарно НА можно двигаться не по переходу, а С обязан только по переходу.

kakoutovich:

Тогда он будет - спешившимся велосипедистом, который ведёт рядом с собой велосипед.

спешившийся велосипедист это пешеход, у него даже велосипеда (см. определение) нет, есть только багаж, на него похожий. По ПДД велосипед это то, что приводится мускульной силой человека находящимся В (НА) нём.

2.5. велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;

как вы веломобиль будете спешивать? :lol:

2.46. пешеход — физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы;

таким образом п. 151 с учетом 2.5 приобретает неожиданный смысл. :lol:

151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед {в этом месте на (в) нем кто-то сидит и приводит его в движение иначе это не велосипед а похожий багаж} рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Вообщем п. 151 касается только папы велосипедиста, который в юности был КМС (т.е. велосипедист явно), который ведет велосипед, но не приводит его в движение, а приводит его в дижение его сын, который находится в (на) нём. Иначе не знаю про кого п. 151 с учетом остальных пунктов правил ПДД.

• Govard_103 Senior Member
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19203

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19203
    # 26 февраля 2019 17:59

Это то, что я и говорил, ПДД для вело слегка шизофренические.

Bury the pain. As I bury the knife in my body.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 26 февраля 2019 18:12 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    Govard_103:

Это то, что я и говорил, ПДД для вело слегка шизофренические.

характеризует людей, которые это писали. Манипуляторы бестолковые и тупые? Ведь достаточно было написать просто и лаконично, что велосипедистам водителям велосипедов запрещено движение по пешеходным переходам. Было бы тоже самое по смыслу, если спешился, то уже пешеход и соответственно можно двигаться. А так, как я могу вести велосипед, если в (на) нем обязательно должен кто-то сидеть, чтобы он был велосипедом? :lol:
    Причастных к этим редакциям ПДД, гнать нужно работать на завод или в колхоз.

красить стены и если что перекрасить. :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд

erzengel:

А так, как я могу вести велосипед, если в (на) нем обязательно должен кто-то сидеть, чтобы он был велосипедом?

Получается я не могу вести велосипед, если у меня нет помощника. Получается это невозможность движения. А если есть невозможность движения, то можно что...? :lol:

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 26 февраля 2019 18:59
    kakoutovich:

Ну так найди себе тогда другой вид транспорта, а не тот, который приводится в движение мускульной силой человека!

может и пешком не ходить ?

kakoutovich:

Рука-лицо... Тогда он будет - спешившимся велосипедистом, который ведёт рядом с собой велосипед. Вот когда выкинет велосипед в кусты, например, тогда он будет - пешеходом!

а если я биту в руки возьму , тогда я буду не играющий бейсболист ?

kakoutovich:

Не менее ржачно, что сам же привёл мне в пример цитату из ПДД: "...велосипедист должен вести велосипед рядом с собой..." Не про пешехода там написано ведущего рядом с собой велосипед, а о велосипедисте ведущего рядом с собой велосипед, заметь!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

kakoutovich, товарищ инспектор , не городи чушь

Мизантроп-хамло.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 26 февраля 2019 20:47 Редактировалось erzengel, 2 раз(а).
    erzengel:

А так, как я могу вести велосипед, если в (на) нем обязательно должен кто-то сидеть, чтобы он был велосипедом?

а если там кто-то сидит, то выходит, что велосипедист это он, а не я? :lol:

велосипедист, который ведет велосипед в руках это кто? По ПДД это пешеход, а определения велосипедиста в ПДД нет, пользуемся словарем, там написано: спортсмен или ездок. Значит точно не ездок, потому что ходок. А значит кого имели ввиду? Спортсмена? Для КМС по велоспорту в молодости написали п. 151? :lol:

Добавлено спустя 30 минут

2.5. велосипед, веломобиль (далее — велосипед) — транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;

тут мог быть другой смысл, не в настоящий момент времени, а приводится в принципе. Но тогда если я на мотоцикле свыше 4 кВт будут еще и педали подкручивать это будет в том числе велосипед? Он же в принципе мускульной силой также приводится (допустим). Даже если педали я не кручу, но в принципе можно, всё равно велосипед.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 47 секунд

kakoutovich:

Рука-лицо... Тогда он будет - спешившимся велосипедистом, который ведёт рядом с собой велосипед. Вот когда выкинет велосипед в кусты, например, тогда он будет - пешеходом!

только если спешившегося велосипедиста собьют, то он попадет в статистику сбитых пешеходов. Чем больше спешенных велосипедистов собьют, тем меньше доля велосипедистов среди сбитых пешеходов (на самом деле спешенных велосипедистов) и тем лучше организовано движение велосипедистов. Вот такие метаморфозы. Чем больше велосипедистов собьют, тем лучше организовано их движение.

офлайн

4942

15 лет на сайте
    пользователь #311333

Написать сообщение

4942
    # 26 февраля 2019 23:02 Редактировалось Bending.Unit.22, 3 раз(а).

...

MODERABALITY!!!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316717

0
    # 26 февраля 2019 23:40

[censored by Grace-o]

офлайн
    yurik2805 Senior Member

2821

16 лет на сайте
    пользователь #209136

Написать сообщение

2821
    # 27 февраля 2019 08:39
    kakoutovich:

Лол... т.е. по вашей логике - если я выпрыгну из машины, которая едет по проезжей части перед аварией, то я не водитель а пешеход?

нет ты не пешеход , ты .......

инспектор , учите пдд

9. Водитель обязан:

9.10. покидать свое место или оставлять транспортное средство только в случае, если приняты меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства;

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд

kakoutovich, эта тема не про пч , а про тротуары , идите в профильную ветку

Мизантроп-хамло.
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 февраля 2019 09:46 Редактировалось erzengel, 3 раз(а).
    kakoutovich:

Поправок на електровелосипеды в ПДД ещё нет!

Ну на нет и суда нет. Слава Богу на троллейбусы поправок не ждем у которых электродвигатель есть. Соблюдать поправки которых пока нет, закон слава Богу еще не требует. :lol:
    Про велосипеды с подвесными двигателям в ПДД есть. Что двигатель должен быть исключительно ДВС не указано. А по поводу кубиков, которые характеризуют мощность ДВС указано также про аналогичные характеристики (соответственно по мощности).

kakoutovich:

! А речь идёт о невозможности движения ПО, а не на или с!

ну какая же возможность по если ее там нет? Так что не понимаю, что дает вам это по. Тем более про "её нет" вам указано также явно. Значит по проезжей части.

kakoutovich:

Если вы слезли с велосипеда, то это не значит, что вы стали тут же пешеходами!

как же не значит, если вам написали что ведущий в руках - это пешеход? Вы не умеете читать?

• Tyrael Senior Member
    офлайн
    Tyrael Senior Member

1023

16 лет на сайте
    пользователь #243277

Написать сообщение

1023
    # 27 февраля 2019 13:41
    kakoutovich:

Если вы слезли с велосипеда, то это не значит, что вы стали тут же пешеходами! Не значит, что можно по проезжей части доехать до красного сигнала светофора, слезть с велосипеда и пойти через пешеходный переход пешком!

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

erzengel:

Получается я не могу вести велосипед, если у меня нет помощника. Получается это невозможность движения. А если есть невозможность движения, то можно что...?

Невозможность движения - это когда у тебя паралич! А речь идёт о невозможности движения ПО, а не на или с!

В общем, как обычно. Мы ему аргументы со ссылками, а он нам ко-ко-ко.
    Этот тролль сломался, несите нового.

офлайн
    Govard_103 Senior Member

19203

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19203
    # 27 февраля 2019 14:34
    Tyrael:

Этот тролль сломался, несите нового.

Это не он тролль.
    Это ПДД написано так, что любая падла в погонах докопаться может к велосипедисту. если стараться их соблюдать, то передвижение на велосипеде (использование его, как транспорт) частично теряет смысл.

офлайн

4942

15 лет на сайте
    пользователь #311333

Написать сообщение

4942
    # 27 февраля 2019 15:54 Редактировалось Bending.Unit.22, 3 раз(а).

...

MODERABALITY!!!
    офлайн
    Govard_103 Senior Member

19203

15 лет на сайте
    пользователь #259756

Написать сообщение

19203
    # 27 февраля 2019 16:10

kakoutovich,
    Другу из Германии конечно же виднее, каково в РБ на велике катать :roll: .

• erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 февраля 2019 16:14
    kakoutovich:

Фраза которую только что мне выдал мой товарищь-гость из Германии сидящий в метре от меня, который связан с этим по своей тамошней работе.

Два ... это сила, если еще рядом сидят. :lol:

офлайн

4942

15 лет на сайте
    пользователь #311333

Написать сообщение

4942
    # 27 февраля 2019 16:16 Редактировалось Bending.Unit.22, 1 раз.

...

MODERABALITY!!!
  • erzengel Senior Member
    офлайн
    erzengel Senior Member

5524

18 лет на сайте
    пользователь #116734

Написать сообщение

5524
    # 27 февраля 2019 16:17
    kakoutovich:

Дадада! А если ты вышел из машины, которая загохла на проезжей части, рулишь и толкашь её до обочины, то ты - пешеход? Да?!

никто не говорил, что этот порядок правильный или разумный, не мы его завели. Но каким недотестированным нужно быть, чтобы не суметь прочить простой текст и еще о чем-то спорить.