Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

    5169

    23 года на сайте
    пользователь #932

    Профиль
    Написать сообщение

    5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

    11279

    17 лет на сайте
    пользователь #81908

    Профиль
    Написать сообщение

    11279
    # 19 августа 2024 22:44
    Vasily.N:

    не выдержал открыл банку ,замест вечернего чая

    Это же на новый год !!!!

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    19396

    17 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    19396
    # 19 августа 2024 22:58
    Nkassandra:

    сделаю нормальные туалет, душ...
    прошло 35 лет

    дрожжей накидать в толчек надо было для ускорения сноса :D

  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

    3345

    15 лет на сайте
    пользователь #164737

    Профиль
    Написать сообщение

    3345
    # 19 августа 2024 23:00 Редактировалось Vasily.N, 1 раз.
    Shulz:

    Это же на новый год !!!!

    Дык, а скоко тут уже осталось :-?

    galka68:

    правильная у Вас подруга

    Ага . :beer:

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    19396

    17 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    19396
    # 19 августа 2024 23:03
    Leo-Leo:

    Только ж уваривать несколько часов неохота

    в такую погоду можно и на уличной плите уваривать

    Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

    Leo-Leo:

    топором рубила (слегка конечно, не с размаху, но нож шкуру-броню не брал)

    в реноватор зарядить длинную пилку с зубчиками - входит в любую кожуру как в масло :D

    Добавлено спустя 39 секунд

    Vasily.N:

    Ну. ...Перцем душу не обманешь

    :super:

    Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

    galka68:

    можно достигнуть такого же эффекта просто зайдя через выход))

    :super: затейница :lol:

    galka68:

    надо вернуть китайцам плодами)))

    через их выход ввернуть?

  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8252

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8252
    # 19 августа 2024 23:19

    Nickl, главное результат не? Ты так всегда учил :D

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

    3422

    12 лет на сайте
    пользователь #504169

    Профиль
    Написать сообщение

    3422
    # 19 августа 2024 23:58 Редактировалось женя1311, 2 раз(а).
    Vasily.N:

    Мариную :shuffle: За красным не гонюсь, и дело даж не в сочности, у зелёного шкурка нежнее но чёт последние годы с выбором того . Сам не ращу :-?

    женя1311:

    , просто часто вижу хозяйки продают в группах острый перец, а острота у каждого разная.

    Существует так называемая шкала Сковилла, где условно оценивается количество капсаицина...Там типо, сколько частей воды надо добавить к 1 части перца, чтоб не чувствовать остроты 8)
    Эти 'декоротивные' перчики , но от которых большинство бералусов на стенку лезут, например 1 000-10 000 единиц, халапеньё 30 000- 100 000, рекордсмены 2 500 000 - 3 500 000 даж думать про оно не хочется :lamer:

    Я пробовал Каролину рипер свежий, покупали у нас на куфаре, набор перцев, убойная штука. А вот скорпион более менее. Конечно при добавлении в какое горячее блюдо надо быть очень осторожным. В магазине купил вот такой соус тоже пробивает хорошо. Я не скажу, что прям обожаю острое НЕТ. Иногда могу съест, так сказать получить острые ощущения в пределах разумного. Чили сколько не пробовала обычные иногда даже слабее молотого перца попадались.

    Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

    Leo-Leo:

    dingo80:

    Кстати, Leo-Leo, кетчуп ещё можно

    ага, думаю над этим. Только ж уваривать несколько часов неохота. Аджики еще наделаю (ну типа аджики) из томатов и острого зеленого перца, у меня еще ведро нарастет его через неделю.
    Острого перца 30-литровая бочечка уже стоит, квасится))) и первое ведро соленого готового, что три недели назад ставила, по банкам вчера разложила))

    Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

    Vasily.N:

    Leo-Leo:

    шашлык я могу есть с шашлыком, могу без ничего, да, в принципе, с чем угодно могу, хоть с эклерами, а вот кинза в это "что угодно" никак не входит)))
    ....

    Соболезную :shuffle:

    не стоит)) все ок.

    Советую делать соус помодоро: Томаты, лук сельдерей, морковь, базилик, чеснок. Соль, сахар. Можно конечно и перец острый кому как нравится. Соус просто пальцы облизать. С макаронами, с мясом, просто с хлебом, он же соус для пиццы. С картошкой залетает на ура тоже. К рыбе прекрасно подходит

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    19396

    17 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    19396
    # 20 августа 2024 00:12
    galka68:

    главное результат

    :100500:

  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8252

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8252
    # 20 августа 2024 08:25

    женя1311, так банки закончились, а помидоры нет :D . Соус да, универсальный. Но что б не уваривать долго , можно просто приварить томаты, отцедить, сок отдать, с мякотью продолжать работать. Я сок хотела вылить, но муж сказал, что можно пристроить , ну и пристроил в 3х литровиках, правда 3х литровики тоже закончились. Жду что б тару вернули. Как технический сорт для таких целей однозначно Кунео и Козий мешочек, еще Подсинское чудо. Для помидор даже очень удачный год, на удивление.

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • dingo80 Member
    офлайн
    dingo80 Member

    483

    10 лет на сайте
    пользователь #1351724

    Профиль
    Написать сообщение

    483
    # 20 августа 2024 08:59

    женя1311, а рецептик проверенный можно?

    Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

    galka68, Кунео, это который гигантская груша?

  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

    4723

    18 лет на сайте
    пользователь #74628

    Профиль
    Написать сообщение

    4723
    # 20 августа 2024 13:23
    dingo80:

    женя1311, а рецептик проверенный можно?

    плюсую!!!

    со мной общаться лучше на ТЫ
  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

    3422

    12 лет на сайте
    пользователь #504169

    Профиль
    Написать сообщение

    3422
    # 20 августа 2024 13:57 Редактировалось женя1311, 1 раз.

    Рецептик. На самом деле всё по вкусу делается. Можно добавить чуть больше лука и моркови.
    Ну а так на 3кг томатов КРАСНЫЕ
    300гр моркови
    300гр лука
    200гр сельдерей
    Чеснок по вкусу вашему.
    Базилик 100-150гр можно больше не испортите.
    Если за хотите ещё более красный цвет соуса то добавить хорошего качества томатную пасту.
    Чеснок целыми зубчиками можно немножко обжарить, добавить овощи (нарезаем хаотично) всеровно протушит надо. Но не обжарить.
    Как овощи поженились добавляем томаты предварительно убрал шкуру и жопки, нарезаем тоже как попало. Всё это тушим то готовности, томаты пустят сок, добавляем специи: соль, сахар, перец, А так же можно капчёную паприку если имеется. За 5 минут до конца закладываем базилик. И всё это перебивем блендером до однородности.

    Я закатывал в банки, после чего стерилизовал в духовке 60 минут при 100 градусах , у меня долго хранится не успевало. Но помню, что пару баночек пошли плесенью (((((

    Ps это классический итальянский соус. Можно найти думаю на просторах интернета.

  • Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

    19396

    17 лет на сайте
    пользователь #106646

    Профиль
    Написать сообщение

    19396
    # 20 августа 2024 14:05
    женя1311:

    Рецептик. На самом деле всё по вкусу делается. Можно добавить чуть больше лука и моркови.
    Ну а так на 3кг томатов КРАСНЫЕ
    300гр моркови
    300гр лука
    200гр сельдерей
    Чеснок по вкусу вашему.
    Базилик 100-150гр можно больше не испортите.
    Если за хотите ещё более красный цвет соуса то добавить хорошего качества томатную пасту.
    Чеснок целыми зубчиками можно немножко обжарить, добавить овощи (нарезаем хаотично) всеровно протушит надо. Но не обжарить.
    Как овощи поженились добавляем томаты предварительно убрал шкуру и жопки, нарезаем тоже как попало. Всё это тушим то готовности, томаты пустят сок, добавляем специи: соль, сахар, перец, А так же можно капчёную паприку если имеется. За 5 минут до конца закладываем базилик. И всё это перебивем блендером до однородности.

    Я закатывал в банки, после чего стерилизовал в духовке 60 минут при 100 градусах , у меня долго хранится не успевало. Но помню, что пару баночек пошли плесенью (((((

    Ps это классический итальянский соус. Можно найти думаю на просторах интернета.

    :super: :beer:

  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

    1044

    9 лет на сайте
    пользователь #1498717

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 20 августа 2024 14:45 Редактировалось zajka63, 1 раз.
    yury_by:

    Возник вопрос. Жимолость уже готовится к осени и сбрасывает листья или это зараза некая а-ля мучнистая роса? :spy:

    Лесной орех покусал ореховый долгоносик/усач :evil:

    И у нас всё также.
    Листья жимолости коричневым пятнами, как бы посохли.

    Фундук опадает, с каждым непогожим днем все больше. Вчера опять потрепало. Червивых орехов много. Пора изучить меры борьбы. До сих пор сами по себе росли уже много лет.
    Причину не пытались выяснить. Может засуха..

  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

    3345

    15 лет на сайте
    пользователь #164737

    Профиль
    Написать сообщение

    3345
    # 20 августа 2024 15:02 Редактировалось Vasily.N, 1 раз.

    'Маланка побила' это классика :P

    женя1311:

    Советую делать соус помодоро: Томаты, лук сельдерей, морковь, базилик, чеснок. Соль, сахар. Можно конечно и перец острый кому как нравится. Соус просто пальцы облизать.

    Выкинуть морковку с сельдернёй :D , добавить треть- пол чайной ложки, абхазкой аджики, пару капель винного уксуса, пчм, кинзы получим тот самый класический шашлычный соус , который во всех правильных шашлычках на просторах необьятного ссср всегда вылизывался вымакивался лавашом до чистой тарелки :lol:

  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

    3422

    12 лет на сайте
    пользователь #504169

    Профиль
    Написать сообщение

    3422
    # 20 августа 2024 15:21
    Vasily.N:

    'Маланка побила' это классика :P

    женя1311:

    Советую делать соус помодоро: Томаты, лук сельдерей, морковь, базилик, чеснок. Соль, сахар. Можно конечно и перец острый кому как нравится. Соус просто пальцы облизать.

    Выкинуть морковку с сельдернёй :D , добавить треть- пол чайной ложки, абхазкой аджики, пару капель винного уксуса, пчм, кинзы получим тот самый класический шашлычный соус , который во всех правильных шашлычках на просторах необьятного ссср всегда вылизывался вымакивался лавашом до чистой тарелки :lol:

    Вы сначала попробуйте этот соус, и его будете языком слизывать.

  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

    5225

    13 лет на сайте
    пользователь #362384

    Профиль
    Написать сообщение

    5225
    # 20 августа 2024 15:21
    Vasily.N:

    Выкинуть

    Vasily.N:

    добавить

    :100500:
    Даю установку: по 30 % памедорак/кобачикав/цибульки - на остальные 10% извракрутитесь як хатите - но кетчуп должон быть укусным... :znaika:

    zajka63:

    Фундук опадает

    :( Сутреца торопился на электрон, дак чуть не растянулся на соседских маньчжурских орехах...
    :spy: а их кудой можна пользовать?

    Мойша нёс чушь - чушь брыкалась и материлась.
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

    4723

    18 лет на сайте
    пользователь #74628

    Профиль
    Написать сообщение

    4723
    # 20 августа 2024 16:59

    :shuffle: чуть слюной не подавилась :shuffle:

    со мной общаться лучше на ТЫ
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

    1044

    9 лет на сайте
    пользователь #1498717

    Профиль
    Написать сообщение

    1044
    # 20 августа 2024 18:10

    По молодости, съездив на Кавказ, увлекалась соусами для шашлыков.
    Сейчас нравится есть мясо, приготовленное на мангале, исключительно без соусов, вкушая вкус, как именно замариновано мясо.
    Делаю из слив соус ткемали, так с ним ем мясо в городе, то которое из духовки, не на природе с мангала.

  • женя1311 Senior Member
    офлайн
    женя1311 Senior Member

    3422

    12 лет на сайте
    пользователь #504169

    Профиль
    Написать сообщение

    3422
    # 20 августа 2024 18:19
    zajka63:

    По молодости, съездив на Кавказ, увлекалась соусами для шашлыков.
    Сейчас нравится есть мясо, приготовленное на мангале, исключительно без соусов, вкушая вкус, как именно замариновано мясо.
    Делаю из слив соус ткемали, так с ним ем мясо в городе, то которое из духовки, не на природе с мангала.

    Ткемали собственного приготовления тоже вещь хорошая. А все эти кетчупы одно название. В магазине так точно ловить нет смысла что-то вкусное. Раньше помню по детсву когда отец жарил шашлык и был кетчуп это было очень вкусно, а сейчас крашенная ерунда.

  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

    8252

    18 лет на сайте
    пользователь #76711

    Профиль
    Написать сообщение

    8252
    # 20 августа 2024 20:29

    MOISHA_P, кетчуп из кабачков от Светланы Печенкиной

    Добавлено спустя 41 секунда

    dingo80, да, если трЭба то могу помидорами дать, могу семенами

    Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.