Vasily.N:
Мариную
За красным не гонюсь, и дело даж не в сочности, у зелёного шкурка нежнее но чёт последние годы с выбором того . Сам не ращу
женя1311:
, просто часто вижу хозяйки продают в группах острый перец, а острота у каждого разная.
Существует так называемая шкала Сковилла, где условно оценивается количество капсаицина...Там типо, сколько частей воды надо добавить к 1 части перца, чтоб не чувствовать остроты
Эти 'декоротивные' перчики , но от которых большинство бералусов на стенку лезут, например 1 000-10 000 единиц, халапеньё 30 000- 100 000, рекордсмены 2 500 000 - 3 500 000 даж думать про оно не хочется 
Я пробовал Каролину рипер свежий, покупали у нас на куфаре, набор перцев, убойная штука. А вот скорпион более менее. Конечно при добавлении в какое горячее блюдо надо быть очень осторожным. В магазине купил вот такой соус тоже пробивает хорошо. Я не скажу, что прям обожаю острое НЕТ. Иногда могу съест, так сказать получить острые ощущения в пределах разумного. Чили сколько не пробовала обычные иногда даже слабее молотого перца попадались.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд
Leo-Leo:
dingo80:
Кстати, Leo-Leo, кетчуп ещё можно
ага, думаю над этим. Только ж уваривать несколько часов неохота. Аджики еще наделаю (ну типа аджики) из томатов и острого зеленого перца, у меня еще ведро нарастет его через неделю.
Острого перца 30-литровая бочечка уже стоит, квасится))) и первое ведро соленого готового, что три недели назад ставила, по банкам вчера разложила))
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
Vasily.N:
Leo-Leo:
шашлык я могу есть с шашлыком, могу без ничего, да, в принципе, с чем угодно могу, хоть с эклерами, а вот кинза в это "что угодно" никак не входит)))
....
Соболезную 
не стоит)) все ок.
Советую делать соус помодоро: Томаты, лук сельдерей, морковь, базилик, чеснок. Соль, сахар. Можно конечно и перец острый кому как нравится. Соус просто пальцы облизать. С макаронами, с мясом, просто с хлебом, он же соус для пиццы. С картошкой залетает на ура тоже. К рыбе прекрасно подходит