Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Vasily.N:не выдержал открыл банку ,замест вечернего чая
Это же на новый год !!!!
Nkassandra:сделаю нормальные туалет, душ...
прошло 35 лет
дрожжей накидать в толчек надо было для ускорения сноса
Leo-Leo:Только ж уваривать несколько часов неохота
в такую погоду можно и на уличной плите уваривать
Leo-Leo:топором рубила (слегка конечно, не с размаху, но нож шкуру-броню не брал)
в реноватор зарядить длинную пилку с зубчиками - входит в любую кожуру как в масло
Vasily.N:Ну. ...Перцем душу не обманешь
galka68:можно достигнуть такого же эффекта просто зайдя через выход))
затейница
galka68:надо вернуть китайцам плодами)))
через их выход ввернуть?
Vasily.N:Мариную За красным не гонюсь, и дело даж не в сочности, у зелёного шкурка нежнее но чёт последние годы с выбором того . Сам не ращу
женя1311:, просто часто вижу хозяйки продают в группах острый перец, а острота у каждого разная.
Существует так называемая шкала Сковилла, где условно оценивается количество капсаицина...Там типо, сколько частей воды надо добавить к 1 части перца, чтоб не чувствовать остроты
Эти 'декоротивные' перчики , но от которых большинство бералусов на стенку лезут, например 1 000-10 000 единиц, халапеньё 30 000- 100 000, рекордсмены 2 500 000 - 3 500 000 даж думать про оно не хочется
Я пробовал Каролину рипер свежий, покупали у нас на куфаре, набор перцев, убойная штука. А вот скорпион более менее. Конечно при добавлении в какое горячее блюдо надо быть очень осторожным. В магазине купил вот такой соус тоже пробивает хорошо. Я не скажу, что прям обожаю острое НЕТ. Иногда могу съест, так сказать получить острые ощущения в пределах разумного. Чили сколько не пробовала обычные иногда даже слабее молотого перца попадались.
Leo-Leo:dingo80:Кстати, Leo-Leo, кетчуп ещё можно
ага, думаю над этим. Только ж уваривать несколько часов неохота. Аджики еще наделаю (ну типа аджики) из томатов и острого зеленого перца, у меня еще ведро нарастет его через неделю.
Острого перца 30-литровая бочечка уже стоит, квасится))) и первое ведро соленого готового, что три недели назад ставила, по банкам вчера разложила))Добавлено спустя 1 минута 5 секундVasily.N:Leo-Leo:шашлык я могу есть с шашлыком, могу без ничего, да, в принципе, с чем угодно могу, хоть с эклерами, а вот кинза в это "что угодно" никак не входит)))
....Соболезную
не стоит)) все ок.
Советую делать соус помодоро: Томаты, лук сельдерей, морковь, базилик, чеснок. Соль, сахар. Можно конечно и перец острый кому как нравится. Соус просто пальцы облизать. С макаронами, с мясом, просто с хлебом, он же соус для пиццы. С картошкой залетает на ура тоже. К рыбе прекрасно подходит
женя1311, так банки закончились, а помидоры нет . Соус да, универсальный. Но что б не уваривать долго , можно просто приварить томаты, отцедить, сок отдать, с мякотью продолжать работать. Я сок хотела вылить, но муж сказал, что можно пристроить , ну и пристроил в 3х литровиках, правда 3х литровики тоже закончились. Жду что б тару вернули. Как технический сорт для таких целей однозначно Кунео и Козий мешочек, еще Подсинское чудо. Для помидор даже очень удачный год, на удивление.
женя1311, а рецептик проверенный можно?
galka68, Кунео, это который гигантская груша?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
Рецептик. На самом деле всё по вкусу делается. Можно добавить чуть больше лука и моркови.
Ну а так на 3кг томатов КРАСНЫЕ
300гр моркови
300гр лука
200гр сельдерей
Чеснок по вкусу вашему.
Базилик 100-150гр можно больше не испортите.
Если за хотите ещё более красный цвет соуса то добавить хорошего качества томатную пасту.
Чеснок целыми зубчиками можно немножко обжарить, добавить овощи (нарезаем хаотично) всеровно протушит надо. Но не обжарить.
Как овощи поженились добавляем томаты предварительно убрал шкуру и жопки, нарезаем тоже как попало. Всё это тушим то готовности, томаты пустят сок, добавляем специи: соль, сахар, перец, А так же можно капчёную паприку если имеется. За 5 минут до конца закладываем базилик. И всё это перебивем блендером до однородности.
Я закатывал в банки, после чего стерилизовал в духовке 60 минут при 100 градусах , у меня долго хранится не успевало. Но помню, что пару баночек пошли плесенью (((((
Ps это классический итальянский соус. Можно найти думаю на просторах интернета.
женя1311:Рецептик. На самом деле всё по вкусу делается. Можно добавить чуть больше лука и моркови.
Ну а так на 3кг томатов КРАСНЫЕ
300гр моркови
300гр лука
200гр сельдерей
Чеснок по вкусу вашему.
Базилик 100-150гр можно больше не испортите.
Если за хотите ещё более красный цвет соуса то добавить хорошего качества томатную пасту.
Чеснок целыми зубчиками можно немножко обжарить, добавить овощи (нарезаем хаотично) всеровно протушит надо. Но не обжарить.
Как овощи поженились добавляем томаты предварительно убрал шкуру и жопки, нарезаем тоже как попало. Всё это тушим то готовности, томаты пустят сок, добавляем специи: соль, сахар, перец, А так же можно капчёную паприку если имеется. За 5 минут до конца закладываем базилик. И всё это перебивем блендером до однородности.Я закатывал в банки, после чего стерилизовал в духовке 60 минут при 100 градусах , у меня долго хранится не успевало. Но помню, что пару баночек пошли плесенью (((((
Ps это классический итальянский соус. Можно найти думаю на просторах интернета.
yury_by:Возник вопрос. Жимолость уже готовится к осени и сбрасывает листья или это зараза некая а-ля мучнистая роса?
Лесной орех покусал ореховый долгоносик/усач
И у нас всё также.
Листья жимолости коричневым пятнами, как бы посохли.
Фундук опадает, с каждым непогожим днем все больше. Вчера опять потрепало. Червивых орехов много. Пора изучить меры борьбы. До сих пор сами по себе росли уже много лет.
Причину не пытались выяснить. Может засуха..
'Маланка побила' это классика
женя1311:Советую делать соус помодоро: Томаты, лук сельдерей, морковь, базилик, чеснок. Соль, сахар. Можно конечно и перец острый кому как нравится. Соус просто пальцы облизать.
Выкинуть морковку с сельдернёй , добавить треть- пол чайной ложки, абхазкой аджики, пару капель винного уксуса, пчм, кинзы получим тот самый класический шашлычный соус , который во всех правильных шашлычках на просторах необьятного ссср всегда вылизывался вымакивался лавашом до чистой тарелки
Vasily.N:'Маланка побила' это классика
женя1311:Советую делать соус помодоро: Томаты, лук сельдерей, морковь, базилик, чеснок. Соль, сахар. Можно конечно и перец острый кому как нравится. Соус просто пальцы облизать.
Выкинуть морковку с сельдернёй , добавить треть- пол чайной ложки, абхазкой аджики, пару капель винного уксуса, пчм, кинзы получим тот самый класический шашлычный соус , который во всех правильных шашлычках на просторах необьятного ссср всегда вылизывался вымакивался лавашом до чистой тарелки
Вы сначала попробуйте этот соус, и его будете языком слизывать.
Vasily.N:Выкинуть
Vasily.N:добавить
Даю установку: по 30 % памедорак/кобачикав/цибульки - на остальные 10% извракрутитесь як хатите - но кетчуп должон быть укусным...
zajka63:Фундук опадает
Сутреца торопился на электрон, дак чуть не растянулся на соседских маньчжурских орехах...
а их кудой можна пользовать?
офлайн
Nkassandra
Senior Member
|
|
4723 |
18 лет на сайте Город:
|
По молодости, съездив на Кавказ, увлекалась соусами для шашлыков.
Сейчас нравится есть мясо, приготовленное на мангале, исключительно без соусов, вкушая вкус, как именно замариновано мясо.
Делаю из слив соус ткемали, так с ним ем мясо в городе, то которое из духовки, не на природе с мангала.
zajka63:По молодости, съездив на Кавказ, увлекалась соусами для шашлыков.
Сейчас нравится есть мясо, приготовленное на мангале, исключительно без соусов, вкушая вкус, как именно замариновано мясо.
Делаю из слив соус ткемали, так с ним ем мясо в городе, то которое из духовки, не на природе с мангала.
Ткемали собственного приготовления тоже вещь хорошая. А все эти кетчупы одно название. В магазине так точно ловить нет смысла что-то вкусное. Раньше помню по детсву когда отец жарил шашлык и был кетчуп это было очень вкусно, а сейчас крашенная ерунда.
MOISHA_P, кетчуп из кабачков от Светланы Печенкиной
dingo80, да, если трЭба то могу помидорами дать, могу семенами