Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

21 год на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• 3293564 Senior Member
    офлайн
    3293564 Senior Member

1216

3 года на сайте
    пользователь #3293564

Написать сообщение

1216
    # 19 июля 2021 11:10 Редактировалось 3293564, 1 раз.
    DiLouk:

черному цвету, и по максимальной яркости амоледы лучшие экраны.

Только если это не бюджетные и средне бюджетные амоледы, которые зеленят и синят на белом)

• iktomy Senior Member
    офлайн
    iktomy Senior Member

3074

15 лет на сайте
    пользователь #194401

Написать сообщение

3074
    # 19 июля 2021 11:12
    aquasik:

Нет. Только позиционирование. Редми - основная линейка продаж (та самая, которая делает цифру топа ) , ми - металл и лакшери ( вспомните, прорези под антенны, ни грамма пластика ), поко - это помесь редми и ми, для гиков ( или маргиналов, смотря с какой стороны).

что мы и пытаемся доказать нашему вечно удивленному товарищу, а у него фирмы разные

знаю как многие попали на бабки не обновляя андроида© xcos на бюджетном смартфоне с маленьким экраном вы долго работать не будете© ghost100 человек, устойчивый к амоледу© -strannik- Какие файлы слушаете?© 2220055
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 19 июля 2021 11:32
    Just_in_case:

сяоми на старые (и не очень старые) модели забивает болт

А не должен?

Добавлено спустя 14 минут 1 секунда

nasty_z_xt:

aquasik:

inlook, Galaxy A22 5G

По каталогу 800р. Я в шоке.

655р в минске, это в любом случае лучше, чем брать китайский устаревший конструктор за те же деньги. Телефон же покупается не для того, чтобы его перепрошивать по три раза в день в попытках поймать 4ж или снять лок с экрана

censored by forest.ranger
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16006

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16006
    # 19 июля 2021 11:59 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.
    aquasik:

Телефон же покупается не для того, чтобы его перепрошивать по три раза в день в попытках поймать 4ж или снять лок с экрана

По приколу оставил рабочий сяоми (рн10про) в качестве основного аппарата, шил его не так давно на оболочку пикселя, вернул сток. Глюков практически нет (не больше чем на топовых самсунгах). Сеть ловил при слабом приёме примерно так же, как и айфон (12 мини), от которого недавно избавился (устал от айоси всё же применительно к смартфонам). Я что-то не так делаю?

• mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

2196

10 лет на сайте
    пользователь #1147055

Написать сообщение

2196
    # 19 июля 2021 12:01
    SvolotcH:

Глюков практически нет

а как работает датчик приближения при разговоре, что-то много жалоб на это. Или все-таки смогли побороть проблему?

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16235

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16235
    # 19 июля 2021 12:02
    aquasik:

655р в минске,

Это 4 гиговая версия. Что один фиг дорого :-?

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

aquasik:

Телефон же покупается не для того, чтобы его перепрошивать по три раза в день в попытках поймать 4ж или снять лок с экрана

Ясен писен. Что вы собирались в рилми перешивать? :trollface:

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16006

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16006
    # 19 июля 2021 12:07

mukamol., разумеется, не работает в горизонтальном положении - с последней обновкой зато в окологоризонтальном положении стало нормально работать, насколько я смог проверить. Только вот основную часть разговоров я провожу с гарнитуры либо по громкой связи :) - и мне датчик приближения по большей части до одного места.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3937

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3937
    # 19 июля 2021 12:19
    SvolotcH:

По приколу оставил рабочий сяоми (рн10про)

Расскажите, что по экрану, автономности и качеству фото ( ваш отзыв будет беспристрастен и тем полезен тут).

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 19 июля 2021 12:20
    SvolotcH:

мне датчик приближения по большей части до одного места.

Вот об этом я и говорю. Кому-то датчик не нужен, кто-то вайфаем не пользуется, у кого-то вообще телефон в морозилке или на зарядке постоянно. Ну а чо. Никаких проблем :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

max.sh:

ваш отзыв будет беспристрастен и тем полезен тут

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16235

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16235
    # 19 июля 2021 12:24
    aquasik:

Вот об этом я и говорю. Кому-то датчик не нужен, кто-то вайфаем не пользуется, у кого-то вообще телефон в морозилке или на зарядке постоянно. Ну а чо. Никаких проблем

да ладно вам. как работает серия Ах2 самсунг все знают. сказать, что при их цене это лучший выбор - так я б не сказал :-?

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9884

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9884
    # 19 июля 2021 12:25
    max.sh:

SvolotcH:

По приколу оставил рабочий сяоми (рн10про)

Расскажите, что по экрану, автономности и качеству фото ( ваш отзыв будет беспристрастен и тем полезен тут).

SvolotcH, мне тоже интересно. Что с автономностью?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 19 июля 2021 12:28
    nasty_z_xt:

да ладно вам. как работает серия Ах2 самсунг все знают. сказать, что при их цене это лучший выбор - так я б не сказал :-?

Давайте будем всё же откровенны до конца. А22 - свежая модель, с 5ж и железом от самсунга, что уже как бы намекает, что камера будет работать так, как задумано инженерами, а не так, как криворукие китайцы собственные драйвера напишут. Я к этому. Одно дело покупать себе и не стесняться допиливать, другое - родителям.

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

9884

7 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

9884
    # 19 июля 2021 12:29

19 часов в работе
    Потрачено 65% акб.
    Из них почти 7 часов экрана.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 19 июля 2021 12:30
    Крашеный_блондин:

мне тоже интересно. Что с автономностью?

Пишут, что вроде залип случается после снятия с зарядки, причём до 100%. Для профилактики всегда перезагружайте телефон когда отключаете от зарядного устройства.
    Но и без зарядки залипы тоже появляются.

Ещё замечено, что при залипе из разговорного динамика слышен тихий шум будто музыка на паузе.
    Возможно, он связан с виртуальным датчиком приближения, который основан на "излучении" ультразвука.

Интересно, что залипания есть даже на кастомных прошивках, т.е. не на MIUI. Ведь в них от стока взято ядро и "драйвера" (раздел /vendor), где-то там закралась проблема.

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3937

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3937
    # 19 июля 2021 12:32 Редактировалось max.sh, 1 раз.
    aquasik:

Давайте будем всё же откровенны до конца. А22 - свежая модель

Это которая с разрешением HD+ амолед экрана 6,4" ? Вспомнил что то Сяоми А3 ...

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 19 июля 2021 12:34

Крашеный_блондин, вообще "автономность" это очень растяжимое понятие. И у каждого она своя. Можно одной игрулькой за час батарею высадить, а можно положить на полочку в месте хорошего приема сигнала и неделю не заряжать. Так же и с "временем экрана", тут вообще простейшим перемещением ползунка яркости на пару миллиметров можно выкрутить лишних пару часов. :-?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

max.sh:

HD амолед экрана 6,5"

:conf:

• max.sh Senior Member
    офлайн
    max.sh Senior Member

3937

14 лет на сайте
    пользователь #269329

Написать сообщение

3937
    # 19 июля 2021 12:35
    Крашеный_блондин:

19 часов в работе
    Потрачено 65% акб.
    Из них почти 7 часов экрана.

А чего ночью так плохо спит ? Вечная проблема Сяом - маслающие всегда их шпионо-рекламные сервисы ... Когда активно юзаешь смарт и на зарядку каждую ночь то это незаметно. Но если цель это неактивное использование и максимальное время, то тогда беда.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16235

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16235
    # 19 июля 2021 12:37
    aquasik:

Одно дело покупать себе и не стесняться допиливать, другое - родителям

с этим я согласен. но не подменяйте понятия уже.
    все таки что вы собираетесь допиливать в рилми?
    опять же, вы считаете, что А22 будет работать быстрее и лучше, чем А52? или в А52 не железо от самсунга, аппарат задумывался не так, как получился, он не тупит и камера работает быстрее, чем в хуавееях? при ценнике в 900р за 4Гб - нонсенс, только для фанатов :-?

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7495

8 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7495
    # 19 июля 2021 12:41
    iktomy:

может у них оболочка разная, как у ВВК?

Одинаковая. На поко только иконки чуть иными сделали, а так все одинаково. И называется она миуи

o.O:

Все правильно, хозяин один, а фирмы разные. Бывает же, да?

Ну так чего ж тогда эти разные фирмы не включают в топ. ведь тут всем известно, что одних редме нотов продают миллионами? Рекорды постоянно бьются? :trollface: Посоны не в курсе, или твоя побочка заставляет тебя фонтанировать бессмысленными сообщениями? :rotate:
    Ссяоми сама по себе никогда не продаст десятки миллионов смартфонов. хотя бы потому. что не найдется в мире столько гениев. чтобы купить глючное рожно за 1000+ долларов :trollface: И ты сам прекрасно понимаешь, что у ссяоми оригинального осталось только Ми и Ми нот.

o.O:

Ну вот, покажи. В чем проблема?
    Вопрос тоже короткий, да или нет?

https://www.counterpointresearch.com/global-smartphone-market-sho ... t-132-qoq/
    Начинай флудить в ответ "выфсеврети" :trollface:

o.O:

Могу, только зачем мне этот тормоз?
    12 ты не пользуешь - это понятно. Еще я понял, что ты и 11, "устаревшего" не видел

Ты, наверное. самый гениальный работник в ссяоми. Даже на редме нот 9 пришел 11 андроид :trollface: За незнание постоянно без премии сидишь, поэтому и занимаешься любовью с редме нот 4х, прошиваясь на кастомы? :trollface:

Just_in_case:

Я свои МИ9се на залипание не проверял, но после того как прилетела 12,5, он начал жутко греться и терять заряд даже в тривиальных задачах.
    Я заменил батарею, сделал полный сброс, но он все равно греется и жрет батарею.
    Осталось только на 10 ведро и 11 муйню попробовать откатиться, если это сработает, то будет лучшим доказательством, что сяоми на старые (и не очень старые) модели забивает болт.

Эта же проблема и на других ссяоми. Что говорит о генитальном ПО.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 19 июля 2021 12:42
    nasty_z_xt:

900р за 4Гб

Вроде недавно 750 было, это как за полдня на 150 подорожал-то? :trollface:
    Для андроида неважно 4, 6, 8 или 64. Активное приложение одно. А работа фоновых зависит только от криворукости разраьотчика :-?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

nasty_z_xt:

что вы собираетесь допиливать в рилми

Ничего. Потому что я его не куплю. Так же как доги, зопы и прочие трудновыговариваемые "бренды".