Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2481

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2481
    # 7 февраля 2012 10:42
    blase:

правда с 3 попытки и не глох. У вас корчи

Вынужден вас огорчить, но корч судя по всему у вас, если он заводится с третьей попытки. :D

Пока техника работает - не мешай ей!
  • viktor-56 Member
    офлайн
    viktor-56 Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #173148

Написать сообщение

337
    # 7 февраля 2012 10:45 Редактировалось viktor-56, 1 раз.
    blase:

Да запарили вы уже... Я фотку на прошлой неделе выкладывал лукойловского гуана с температурой до -22, но, сцука, я завелся наутро в -27 на этой соляре без добавок, правда с 3 попытки и не глох. У вас корчи :znaika: :trollface:

А я стабильно заправляюсь на Лукойле и езжу каждый день и как то не разу не заглох.Наверное что то делаю не так.И так уже четвертая зима на лукойловском топливе.Проверяйте систему питания до наступления морозов,покупайте фирменные фильтра,не экономьте ну и контролируйте работу свечей и будет вам ..счастье

Ученье свет,а неучёных-тьма
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 февраля 2012 10:45

sva75, от того, что вы тут будите слюной брызгать и решать где корч, а где нет, ваша машина в мороз ездить сама не станет
    писанина тут это самое бестолково что можно препринять в такой ситуации

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

18 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 7 февраля 2012 10:50 Редактировалось dojoarcher, 2 раз(а).
    Андрей Владимирович:

sva75, вашу ж мать ;(

я за эти дни 3 корча с колен поднял, а вы мне парите мозг тем, в чем сами не бельмеса не понимаете

Советую изучать топливную вражескую систему не только в теории, но и на практике. Вам уже привели пример, как забивается топливный фильтр парафином за "два присеста". Вам сам парафин вживую показать?
    Насос начинает гнать топливо по магистрали в сторону фильтра. Возьмем мою систему(подогрев в фильтре под крышкой). Топливо попадает в фильтр, течет по нагретой пластине, разогревается, в фильтр попадает не снизу, а с боков, часть идет в обратку, часть продолжает двужение дальше. Но вот беда... в фильтре топливо уже было(около 300 ммл.. может больше, которое за ночь превратилось в кисель) и как только создалось давление - им моментально забился фильтр(допустим на 3/4). Я не один десяток раз чистил забитые фильтра и знаю, что бы очистить фильтр от парафина стандартным подогревом, надо ехать по трассе часа 2-3. Поставил, на следующий день та же история.
    А если проехал километров 10-15, поставил на полдня, то помимо киселя в стакане уже имеем как минимум наполовину забитый фильтр... что будет через пару таких дней - ума хватит догадаться.
    Но это мелочи.... самая засада - это насос в баке. Если кисель достаточно густой - насос забивается очень быстро(обратки катострофически не хватает).
    До этого года доливал в нужных пропорциях керосин с маслом - все было ок. В этом году налил даже больше... все равно не помогло. Имею при себе два запасных фильтра, запасной топливный корпус дома, литра 3-4л керосина в багажнике. И еле-еле топливо в баке развел до нормального состояния(насос уже пел "заuробным голосом";)
    В течении этих морозов через день-три меняю фильтр и каждый раз по "банке парафина" в нем.

Читайте классику, господа.
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2481

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2481
    # 7 февраля 2012 10:51 Редактировалось sva75, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

sva75, от того, что вы тут будите слюной брызгать и решать где корч, а где нет, ваша машина в мороз ездить сама не станет
    писанина тут это самое бестолково что можно препринять в такой ситуации

Не поверите - ездит и еще как. Не ездила она всего двое суток.

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5874

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5874
    # 7 февраля 2012 10:54
    Андрей Владимирович:

сразу нужно приговаривать заводскую систему прогрева

что вы понимаете под заводской системой прогрева?

Андрей Владимирович:

да существуют факторы, когда бестолковая эксплуатация мешает машине ездить и парафинит даже исправную

что есть бестолковая эксплуатация, которая парафинит исправную систему?

Андрей Владимирович:

но если машина прогрелась полностью, и при этом утыкается, вот это уже звоночек - сразу нужно приговаривать заводскую систему прогрева топлива, она однозначно не работает или не работает с нужной эффективностью и не справляется

если у меня машина прогрелась до рабочей температуры и в движении я стал колом, а когда залез в бак, то увидел в заборном стакане полностью забитую сетку парафином.

• Alex_1984_05 Senior Member
    офлайн
    Alex_1984_05 Senior Member

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 7 февраля 2012 10:56 Редактировалось Alex_1984_05, 3 раз(а).

dojoarcher, во во, полу забитый фильтр я ощутил на своей шкуре, а парафин в нем реально очень туго тает, снял фильтр с корпусом и положил в раковину под горячую воду чтобы раскрутить (на морозе не смог) так вот раскрутил тепленький а там еще каша в складках фильтра..

Alex_1984_05
  • big.faust Member
    офлайн
    big.faust Member

478

16 лет на сайте
    пользователь #199855

Написать сообщение

478
    # 7 февраля 2012 10:57 Редактировалось big.faust, 1 раз.

Добрый день всем. Крайслер Вояджер 2,5 CRD Скажите, ваше мнение, могут ли форсунки, или так же упоминают какой то регулятор на насосе и т.д. стать причиной ниже озвученным проблемам.
    Прошлая зима. Машина заводится без проблем. Выше -8 -9 машина заводится, но глохнет. Работает секунд 10-40 и глохнет. Такими «заводками» можно довести машину почти до рабочей температуры, пока хватит аккума. Будет стоять неделю. Время от времени про-бую завести, заводится и глохнет. Стоит. Затягиваю в теплый бокс. Утром завожу с пол тыка как летом, езжу целый день, да и мороз не сильный – 7 – 8. Ночь постояла - 9, опять заводится и глохнет. Если на улице потеплело до – 3 – 2 пробую, поехала… Опять до очередного похолодания. И так всю прошлую зиму.
    Весна лето осень без вопросов...

В этом году таже песня. Правда, первый раз завял странно. Утром – 9 прогрел минут 30 тронулся заглох. И опять заводится и глохнет. Сдох аккум. Потеплело до – 2 дали при-курить, завелась, два раза глохла, третий удачный «завод». Залил TDA кастрол - 200 км по городу дал за день. Пару дней счастья. И -9 утро, опять прогрел 30 минут тронулся … По сей день стою. Даже не подхожу.

Чувствую что проблема не глубоко но где…?

И убедительная просьба с дебильными под...ми не пишите... Спасибо

Мы дорого заплатим за то, что время тратим... faust
    офлайн

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 7 февраля 2012 11:00

- да существуют факторы, когда бестолковая эксплуатация мешает машине ездить и парафинит даже исправную -

если парафинит исправную при полностью прогретом, то значит в ней косяк конструктивный, я бы даже сказал если после заводки прошло более 10 минут и машина заглохла то это есть конструктивная недоработка. Либо просто фактор морозе не учитывался при конструировании.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

big.faust, надо начать с топливного фильтра - его вообще меняли?

Alex_1984_05
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

18 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 7 февраля 2012 11:02
    Alex_1984_05:

dojoarcher, во во, полу забитый фильтр я ощутил на своей шкуре, а парафин в нем реально очень туго тает, снял фильтр с корпусом и положил в раковину под горячую воду чтобы раскрутить (на морозе не смог) так вот раскрутил тепленький а там еще каша в складках фильтра..

Я под напором горячей водой вымываю... потом ставлю под углом - еще ммл 50 -100 выходит :(

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

big.faust, на фильтр толиво нормально подается?

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2481

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2481
    # 7 февраля 2012 11:05

big.faust, я не специалист, но -9 - это рано для начала выпадения парафина (если соляра конечно не летняя). Может стоит начать с осмотра заборника в баке - вполне позможно,что он наполовину забит чем-нибудь и банально не хватает топлива, особенно когда оно становится гуще при низких температурах.

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5874

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5874
    # 7 февраля 2012 11:08
    Alex_1984_05:

Либо просто фактор морозе не учитывался при конструировании.

я думаю количество парафина в топливе стран СНГ не учитывалось

офлайн

5668

16 лет на сайте
    пользователь #190507

Написать сообщение

5668
    # 7 февраля 2012 11:11
    av_lev:

я думаю количество парафина в топливе стран СНГ не учитывалось

что тоже верно.....
    сидит француз и считает - в - 25 в нашем топливе Y парафина, чтобы его растопить надо Х энергии, столько и закладываем...
    и он не знал что белорус заложит 3-4 Y парафина и прочего г.....

Alex_1984_05
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 7 февраля 2012 11:15
    sva75:

blase:

правда с 3 попытки и не глох. У вас корчи

Вынужден вас огорчить, но корч судя по всему у вас, если он заводится с третьей попытки. :D

есть чутка, не отрицаю. Со стартером что то. Очень медленно в мороз крутит, хотя аккум за ночь не проседает. Разберусь с этим. Ну и работает странно, временами очень жестко, хотя компрессия по 30 и форсы по стенду в норме :-? Пока никто не осилил трабл :weep:
    Но!!! Заводится и никакого парафина :znaika:
    Корчи :lol: :trollface:

PER RECTUM AD ASTRUM!
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14028

18 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14028
    # 7 февраля 2012 11:22
    blase:

есть чутка, не отрицаю. Со стартером что то. Очень медленно в мороз крутит, хотя аккум за ночь не проседает. Разберусь с этим. Ну и работает странно, временами очень жестко, хотя компрессия по 30 и форсы по стенду в норме :-? Пока никто не осилил трабл :weep:
    Но!!! Заводится и никакого парафина :znaika:
    Корчи :lol: :trollface:

Проседает... и еще как. Для примера найдите рабочий аккум, подзарядите и из дому теплый с утра поставьте после морозов.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 7 февраля 2012 11:45

dojoarcher, аккум новый. Ставился за пару дней дней мороза. Думал утечки какие есть серьезные - нифига. Ставили его новым изначально на другую машину, которая не заводилась - стартер что дурной маслал.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • big.faust Member
    офлайн
    big.faust Member

478

16 лет на сайте
    пользователь #199855

Написать сообщение

478
    # 7 февраля 2012 11:49

бак снимали - чист, фильтр менял перед морозами, да и в прошлом году как не странно после стоянки он оказался на редкость чистым - но все равно поменял....

Аномалия....

Мы дорого заплатим за то, что время тратим... faust
  • Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3024

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3024
    # 7 февраля 2012 11:50
    blase:

Да запарили вы уже... Я фотку на прошлой неделе выкладывал лукойловского гуана с температурой до -22, но, сцука, я завелся наутро в -27 на этой соляре без добавок, правда с 3 попытки и не глох. У вас корчи

Ну, у мну такой же корч, как и у тебя, тока получше :trollface: Тока вот завёлся он при - 24 с первого раза (как всегда), поработал с полминуты и помер. На сетке в баке слой парафина мм 2 и такой же на фильтре. А до того всё было прекрасно, ездил и не чихал.

PSA DiagBox
  • dorim Member
    офлайн
    dorim Member

226

19 лет на сайте
    пользователь #93900

Написать сообщение

226
    # 7 февраля 2012 12:02

А я себе в бак вот такую приблуду соорудил.

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3024

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3024
    # 7 февраля 2012 12:04
    dorim:

А я себе в бак вот такую приблуду соорудил.

Узнаю пыжовский стакан :) А чего это за трубочка лишняя выходит? и куда?

PSA DiagBox