Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

24 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 7 ноября 2002 16:40

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Обеспечивайте такие условия хранения карточки, которые исключают всякую возможность ее утраты, порчи, копирования данных с карты, ее несанкционированного и незаконного использования.
    Если Вы потеряли карточку, немедленно сообщите об этом в банк по телефону +37517 289 92 92 или на короткий номер 487 (для velcom и МТC). Ваша карточка будет сразу же заблокирована. Чем раньше Вы позвоните, тем меньше шансов оставите мошенникам.
    Получив новую карточку, обязательно поставьте подпись на оборотной стороне карты на специальной полосе для подписи.
    Не подвергайте карточку воздействию магнитного поля. От этого магнитная полоса, расположенная на карточке, может потерять свои свойства, т.е. размагнититься.
    Не передавайте карточку другим лицам. Только держатель банковской карточки, имя которого указано на карте, имеет право её использовать. При необходимости дать доступ к своему карт-счету близким или родственникам можно оформить им дополнительные карточки.
    Подключитесь к системе SMS-информирования для контроля операций по Вашей карточке в режиме реального времени. Это позволит не только сразу же узнать о несанкционированной Вами операции по карточке, но и предотвратить последующие операции.
    Никогда не отвечайте на письма с просьбой обновить данные Вашей карточки через интернет-сайт. Любое подтверждение или обновление информации происходит только при личном обращении клиента.
    К каждой карточке выдается конверт с секретным ПИН-кодом, который необходимо запомнить, а конверт уничтожить. При необходимости ПИН-код можно записать, но так, чтобы только Вы знали, что означают записанные цифры. Никогда не храните ПИН-код и пластиковую карточку вместе, тем более, никогда не пишите ПИН-код на карточке. Храните втайне от других лиц конфиденциальные данные о Вашей карточке, а именно:
    персональные данные (фамилия и имя) держателя карточки;
    номер и срок действия карточки;
    3-значное проверочное число (Card Verification Value/Code), находящееся на оборотной стороне карточки;
    ПИН-код.
    Ни при каких обстоятельствах не сообщайте ПИН-код посторонним людям, в том числе, работникам банка, кассирам в магазине или работникам правоохранительных органов. Не передавайте ПИН-код ни по телефону, ни по электронной почте.
    Примите к сведению, что в настоящее время особо рискованными странами по краже данных магнитной полосы карточек являются страны Азиатско-Тихоокеанского региона (в частности, Таиланд и Малайзия), а также Украина, Великобритания, Турция и Болгария. В Российской Федерации – города Москва и Санкт-Петербург. Будьте особо внимательны при использовании Вашей карточки в перечисленных странах.
    Настоятельно рекомендуем регулярно брать выписки по Вашей карточке для контроля движения денежных средств по Вашему карт-счету.
    Будьте особенно осторожны, если незнакомые люди предлагают Вам помощь у банкомата, не позволяйте никому отвлекать Вас во время проведения транзакции.
    Перед проведением операции в банкомате внимательно осмотрите его лицевую часть и ПИН-клавиатуру. В этих местах не должно находиться прикрепленных посторонних предметов, не должно быть видно никаких накладок. Если у Вас возникли подозрения, ни в коем случае не вставляйте карточку в банкомат и, по возможности, сообщите о подозрениях в банк, в том числе, если вблизи банкомата Вы обнаружили странный ящик или приспособление, где может быть размещена видеокамера.
    Никогда не вставляйте карточку в картоприемник банкомата с усилием. Если Вы чувствуете, что банкомат работает не как обычно, нажмите клавишу для отмены операции и заберите карточку. Если после операции Ваша карточка не была возвращена, немедленно заблокируйте ее, позвонив в круглосуточную сервисную службу по телефону +37517 289 92 92 или на короткий номер 487 (для velcom и МТC) и обратитесь в банк с заявлением о произошедшем.
    Пользуйтесь только проверенными телефонами Вашего банка, которые указаны на карточке, либо на официальных сайтах или рекламных стендах. Не используйте номера телефонов, предоставленные третьими лицами, либо просто наклееные на банкомат.
    Если Вы уже вставили карточку в банкомат, а потом у Вас возникли сомнения - не вводите ПИН-код. Нажмите клавишу для отмены операции и заберите карточку.
    Обращайте внимание на людей, стоящих за Вами в очереди у банкомата, в случае необходимости попросите их отойти на расстояние, с которого они не смогут увидеть вводимый Вами ПИН-код. Стойте как можно ближе к банкомату, набирайте ПИН-код, прикрывая клавиатуру, чтобы вводимый Вами ПИН-код не был виден.
    Если карточка утеряна, украдена, постороннему лицу стал известен ПИН-код, либо есть подозрение, что с ее использованием осуществляются мошеннические операции, необходимо незамедлительно заблокировать карточку. Затем в установленные договором карт-счета сроки следует обратиться с письменным заявлением в банк.
    При проведении операций в предприятиях торговли и сервиса не позволяйте проводить Вашу карточку через считывающее устройство оборудования несколько раз. Перед тем как ввести ПИН-код или подписать чек, подтверждающий покупку, обязательно проверяйте сумму, а при совершении операции за пределами Республики Беларусь - и валюту платежа.
    При проведении операций в ресторанах, барах, магазинах, отдавая карточку обслуживающему персоналу, не выпускайте её из поля зрения.
    В случае возникновения непонятных или подозрительных ситуаций, по возможности, информируйте банк через круглосуточную сервисную службу по телефону +37517 289 92 92.
    В практику банка входит предоставление по карточке типа Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold со счетом в белорусских рублях краткосрочного автоматически восстанавливаемого кредита (овердрафта по карт-счету). Условия предоставления овердрафта Вы можете узнать в кассе, где ведется Ваш счет.

Сумма лимита овердрафта зависит от размера среднемесячного дохода, но не более 30 000 000 бел. рублей на карт-счет и предоставляется на сегодняшний день под процентную ставку от 38% годовых. Право пользования овердрафтом оформляется единоразово, при этом автоматически возобновляется после погашения предыдущей задолженности. Все средства, поступающие на карт-счет, направляются на погашение овердрафта и процентов за пользование овердрафтом.

При оплате в интернете необходимо проверять, что на странице ввода данных карточки используется безопасное соединение. В целях безопасности, не стоит вводить карточные данные на сайтах, предлагающие сомнительный заработок в интернете и требующие для этого все реквизиты карты и Ваши персональные данные.
    Перед покупкой следует внимательно ознакомиться с условиями оплаты, возврата, возмещения и доставки заказа, а также выяснить информацию о контактных лицах для разрешения претензий в случае их возникновения.
    Избегайте пользоваться услугами интернет-ресурсов сомнительного содержания: зачастую они создаются специально для получения информации о банковских карточках и последующего ее неправомерного использования.
    Особое внимание обращайте на информацию о дополнительных условиях ведения расчетов за услуги, обычно выведенную мелким шрифтом. Например, предлагается проведение расчетов на основе ежемесячных платежей до тех пор, пока держатель не пришлет сообщение о расторжении договора. Таким образом, предоставляя данные карточки и тем самым, соглашаясь на такую форму расчетов, Вы санкционируете ежемесячное списание определенной суммы и теряете право оспорить данные списания в банке.
    Обращайте внимание на перечень стран, с которыми работает данная торговая точка, возможно, Вам откажут в доставке товара именно в указанный Вами регион.
    Помните, что сделки будут отклоняться банком, если у Вас недостаточно денежных средств на счете, Вы предоставляете неверные данные по карточке и т.д. Данная негативная информация может накапливаться используемым Вами сайтом, и в последующем, торговая точка может отказать в приеме Вашей карточки в связи с наличием такой информации.
    Внимательно относитесь к письмам торговых точек, которые просят предоставить реквизиты Вашей карточки для последующего зачисления крупных выигрышей в лотерею на Ваш карт-счет. Чаще всего эта рассылка является мошеннической.
  • Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9705

17 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9705
    # 12 марта 2018 11:41

archer@onliner, Я основываюсь на собственном почти ежедневном многолетнем опыте пополнения через разные банки и платежные системы.

• stanyuk Member
    офлайн
    stanyuk Member

444

20 лет на сайте
    пользователь #38950

Написать сообщение

444
    # 12 марта 2018 14:52 Редактировалось stanyuk, 1 раз.

При перевыпуске дебетовой Visa Gold "подарили" страховой полис на один год, хотя раньше давали на весь срок действия карты.
    Оператор в чате не смогла ответить почему так, кроме того что "Согласно действующим тарифам банка, страховой полис выдается сроком действия на 1 год и распространяется на 90 дней нахождения за рубежом.".
    А я вот до сих пор не могу понять зачем он нужен на 1/4 срока? Ну если банк зажидил полную страховку, то не давали бы её вообще...
    Это как выдали бы билет в театр только на первое отделение, ну или на хоккей на первый период... Цирк.

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9705

17 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9705
    # 12 марта 2018 16:03

stanyuk, Может потому, что перевыпуск по сроку. Мне в прошлом году меняли карту из-за брака и полис новый дали на четыре года, хотя еще и старый четырехлетний действовал года два.

• alex-md Senior Member
    офлайн
    alex-md Senior Member

1171

12 лет на сайте
    пользователь #871339

Написать сообщение

1171
    # 12 марта 2018 18:58
    Барракуда:

stanyuk, Может потому, что перевыпуск по сроку. Мне в прошлом году меняли карту из-за брака и полис новый дали на четыре года, хотя еще и старый четырехлетний действовал года два.

на год. получал мес назад голд, дали на год. спросил почему - сказали теперь так)

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9705

17 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9705
    # 12 марта 2018 20:30

alex-md, Ясно, значит теперь всем так дают

• shushera Junior Member
    офлайн
    shushera Junior Member

45

18 лет на сайте
    пользователь #116705

Написать сообщение

45
    # 13 марта 2018 11:39

"Ощутите драйв технологии" - название текущей акции (голд за 15 рублей). Видимо, речь про технологию EMV, т.к. бесконтакта нет. :)

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21447

21 год на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21447
    # 13 марта 2018 11:54
    shushera:

"Ощутите драйв технологии"

а там под это дело можно прилагу поставить на телефон с NFC и провести сколько то платежей и будет какой то бонус....
    по этому и драйв технологий.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 13 марта 2018 12:39

Я когда-то хотел карту EMV без безконтакта, сказали нету. Теперь пристроить остатки не могут.

IMHO by default.
  • shagrath87 Member
    офлайн
    shagrath87 Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #208072

Написать сообщение

157
    # 13 марта 2018 13:01

Хочу описать мой опыт общения с банком. Извините, накипело!

Давно заметил, что Приорбанк навязывает платные услуги или услуги по более высокой стоимости, при том, не предоставляя полный набор обещанных услуг.

Началось все около двух лет назад. При попытке снять деньги в банкомате Приорбанка банкомат завис и не вернул карточку. У меня было премиум обслуживание, и я наивно полагал что решу эту проблему в два счета. Но, не тут-то было. Сотрудник банка сказала, что карта, изъятая банкоматом должна быть перевыпущена и выпуск стоит что-то около 15 рублей. На мое возражение что карта действительна еще два года, и я не виноват в том, что банкомат завис мне повторили еще раз ту же информацию.

Делать было нечего, и я перевыпустил карту, как и было сказано. Через неделю повторилась идентичная история с тем же банкоматом. Сотрудник банка так же невозмутимо объявила, что карта должна быть перевыпущена и выпуск стоит 15 рублей. Спросив, почему я должен оплачивать "косяки" банка я услышал что-то вроде: "Выпуск карты стоит 15 рублей. Что вам непонятно в этой фразе?".

С тех пор я больше не пользовался услугами Приорбанка перейдя на другой. По вопросам карт я посетил новый банк лишь однажды, заказав выпуск всех необходимых карт. После выпуска они были доставлены курьером и больше мы друг друга не беспокоили. Карты и банкоматы работали, вопросов не возникало.

Недавно мне пришлось вернуться на обслуживание в приорбанке, так как работодатель пользуется их услугами для начисления заработных плат.

В банке я заказал зарплатную карту (Visa Platinum) и валютную, которая выпускается бесплатно при заказе платиновой карты.
    Получив СМС о готовности карты, я заметил, что была выпущена только одна карта. Позвонив банк, я узнал, что выпуск валютной карты был отменен, потому что какая-то акция уже не действует. Т.е. они просто решили не выпускать заказанную карту, не сообщив мне ни звонком, ни СМС, ни по email. Просто решили...

Я попросил все же выпустить эту карту и меня заверили что карта будет готова через несколько дней.

Приехав за картами в отделение, я обнаружил, что валютная карта была выпущена без payWave (технология бесконтактных платежей). Тем временем сайт, рекламные брошюры и сотрудники уверяют что карты выпускаются с этой технологией. На мой вопрос почему так, меня известили о том, что в банке кончился пластик для выпуска карт с payWave (с тем же невозмутимым видом, мол, какие претензии, молодой человек?).

Далее, приехав домой я обнаружил, что мне не выдали карту Priority Pass, которая идет в комплекте с Visa Platinum. Позвонив в банк мне сказали, что эти карты более не выпускаются. Сайт, рекламные брошюры в отделении и сотрудники все так же утверждают, что, заказав их премиальную карту, вы получите карту Priority Pass бесплатно. Я попытался возразить, мол вот тут же написано, что карта выдается. Ответом было лишь сухое "эта карта более не выдается".

Снова еду в отделение и пытаюсь добиться обещанного. После требования жалобной книги (которую мне кстати так и не дали) оказалось, что они все же могут выпустить Priority Pass и пообещали, что я смогу забрать карту в понедельник. Готова она была во вторник, но это уже мелочи.

Итого, меня дважды заставили платить за неработающие банкоматы банка, а при заказе премиальной карты (стоимость обслуживания которой 12 рублей в месяц) я совершил около десятка звонков в отделение, посетил его пять раз и так и не получил всех обещанных услуг.

Хочу подчеркнуть, что это премиум обслуживание при заказе премиального продукта в банке с австрийским стандартом банковского обслуживания.

Так к чему это я: не давайте себя обмануть. Не соглашайтесь на навязанные банком услуги. Мой совет: если вы не можете не пользоваться услугами этого банка, закажите там самую дешевую карту, чтобы переводить с нее деньги на карты банков, уважающих своих клиентов.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11456

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11456
    # 13 марта 2018 13:12

shagrath87, типичный Приор по описанию, "это нормально" (с)

shagrath87:

если вы не можете не пользоваться услугами этого банка, закажите там самую дешевую карту, чтобы переводить с нее деньги на карты банков, уважающих своих клиентов.

:super: только так, и никак иначе.

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 13 марта 2018 13:58

Странно, а мне бесплатно перевыпустили карту не возвращенную банкоматом. Я видимо был убедительнее.

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2425690

0
    # 13 марта 2018 14:06 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    John 2:

Странно, а мне бесплатно перевыпустили карту не возвращенную банкоматом. Я видимо был убедительнее.

Не звизди. В топике по крайней мере 3 раза разными людьми упоминалась такая ситуация и решалась она только с предъявлением официального ответа банка. Ссылку дать или сам найдёшь? Иди дальше в кассе деньги считай.

Меня эти петушиные головы тоже хотели развести - мол карту нужно только перевыпустить, к тому же платно. А после обращения выяснилось, что свою карту таки можно забрать после инкассации, и перевыпуск бесплатно сделали в итоге. Вот что бумага животворящая делает. :D

shagrath87
    Вот это - я понимаю, - аргументированное мнение. Спасибо, что поделились инфой. У меня у самого зарплатка в этом недобанке. На всём протяжении взаимодействия с ними приходилось воевать. Мало того, что там отвратительно некомпетентные сотрудники, так мне ещё и откровенно врали. В других банках с таким явным бредом я не сталкивался.

• 1853702 Member
    офлайн
    1853702 Member

179

10 лет на сайте
    пользователь #1853702

Написать сообщение

179
    # 13 марта 2018 14:24
    2425690:

Не звизди

мне тоже бесплатно выпустили, без всяких официальных ответов, и чо?

офлайн

0

пользователь #2425690

0
    # 13 марта 2018 14:26
    1853702:

2425690:

Не звизди

Когда и в каком отделении? Не поленюсь, позвоню и спрошу.

• Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9705

17 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9705
    # 13 марта 2018 14:29
    2425690:

Не поленюсь, позвоню и спрошу.

А они сразу же взяли и ответили :D

офлайн

0

пользователь #2425690

0
    # 13 марта 2018 14:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Барракуда:

2425690:

Не поленюсь, позвоню и спрошу.

А они сразу же взяли и ответили :D

Я имел ввиду, что опишу ситуацию и спрошу что конкретно мне делать в таком случае. Если мне скажут: мэн, никаких проблем, приходи -выпустим тебе бесплатно картулечку, чтобы ты пользовался нашим мегабанком, хвала всевышнему - это будет просто космос. А вот если мне скажут отслюнявить за их же косяк, то окажется, что кто-то звиздит. Ну или является недосотрудником недобанка, для которого действуют специальные недоусловия.

• toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

1872

14 лет на сайте
    пользователь #443490

Написать сообщение

1872
    # 13 марта 2018 14:59
    2425690:

Может ты объяснишь, почему другим форумчанам, столкнувшимся с такой проблемой, карту бесплатно не перевыпускали, даже премиального уровня?

потому что со стороны банка попалась какая-то дура, которая не знает, не умеет, не хочет работать?
    а на другой стороне был клиент, который не настолько настойчив, у которого нет времени, которому пофиг?
    думаю, такое может встретиться в любом банке.
    нужно знать свои права и действовать в рамках здравого смысла.
    я бы не платил в жизни деньги за перевыпуск карты, которую зажевал свой же банкомат. потому что здравый смысл мне подсказывает, что так не работает, и девушку на телефоне я бы настойчиво попросил пойти почитать документацию по этому поводу, а если бы она ответила что-то в духе "Выпуск карты стоит 15 рублей. Что вам непонятно в этой фразе?", уточнил бы, как её там имя и фамилия и дальше бы общался с более высокопоставленными сотрудниками банка итд итп вплоть до вот такого ответа на бумажке, как в посте выше.

Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • Барракуда WP Team
    офлайн
    Барракуда WP Team

9705

17 лет на сайте
    пользователь #155701

Написать сообщение

9705
    # 13 марта 2018 15:03

toouur, Именно так все и происходит у нормальных людей. Не везет почему-то только форумным истеричкам.

• 1853702 Member
    офлайн
    1853702 Member

179

10 лет на сайте
    пользователь #1853702

Написать сообщение

179
    # 13 марта 2018 15:06 Редактировалось 1853702, 1 раз.
    2425690:

1853702:

2425690:

Не звизди

Когда и в каком отделении? Не поленюсь, позвоню и спрошу.

premium banking. договорился по е-мэйл с персональным менеджером и бесплатно доставили, безо всяких походов в банк :-?

офлайн

0

пользователь #2425690

0
    # 13 марта 2018 15:07 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    toouur:

2425690:

Может ты объяснишь, почему другим форумчанам, столкнувшимся с такой проблемой, карту бесплатно не перевыпускали, даже премиального уровня?

потому что со стороны банка попалась какая-то дура, которая не знает, не умеет, не хочет работать?
    а на другой стороне был клиент, который не настолько настойчив, у которого нет времени, которому пофиг?
    думаю, такое может встретиться в любом банке.
    нужно знать свои права и действовать в рамках здравого смысла.
    я бы не платил в жизни деньги за перевыпуск карты, которую зажевал свой же банкомат. потому что здравый смысл мне подсказывает, что так не работает, и девушку на телефоне я бы настойчиво попросил пойти почитать документацию по этому поводу, а если бы она ответила что-то в духе "Выпуск карты стоит 15 рублей. Что вам непонятно в этой фразе?", уточнил бы, как её там имя и фамилия и дальше бы общался с более высокопоставленными сотрудниками банка итд итп вплоть до вот такого ответа на бумажке, как в посте выше.

Не всё так просто. Я консультировался по телефону в контакт-центре, потом из контакт-центра меня перенаправили в головное отделение, потом ножками я притопал в местное и там 3 (!) как вы пишете дуры, били себя пяткой в грудь и ссылались даже на какой-то НПА, который они мне показать не могут. В тот раз даже мент, сидящий вахтёром в отделении, пришёл посмотреть что происходит. :D Но толку я от этих сучек так и не добился. Хотя достаточно внятно, со ссылкой на законодательство, пытался объяснить им, что они не правы. Аргументы восприняты не были, зато официальное обращение тот час же сделало эти аргументы весомыми.

И я повторюсь - не я один с этим столкнулся. Не слишком ли много дур затесалось в "специалисты" Приора?

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды

1853702:

premium banking. договорился по е-мэйл с персональным менеджером и бесплатно доставили, безо всяких походов в банк

Ну, обслуживаясь на таких условиях, вы наверное и в выписку не заглядываете. :D Не удивлюсь если ваш персональный менеджер произвёл персональное списание и деликатно не поставил вас в известность. В общем, очевидно, что вы - не среднестатистический клиент этого банка, который имеет больше геморроя, чем профита.