Ответить
  • flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 12 апреля 2019 11:53 Редактировалось flexxus, 1 раз.
    mianchuk:

Такое впечатление, что работает на уклонах покруче, а на небольших - нет.
    Не то, чтобы она была сильно нужна, но интересно.

такое впечатление, что инструкция по эксплуатации не к каждому автомобилю прилагается :D :D :D

и, кстати, 4% - это довольно много. на автомобилях концерна PSA установлено значение в 2%

*MD MotoDrug Academy* * untappd: iamflexxus * * aegis legend + melo4 *
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 12 апреля 2019 11:58

mianchuk, кстати да, заметил, что на малых уклонах как бы и не работает, мол, сам разберёшься, чай не маленький :D
    Интересное наблюдение: свет в машине дочка пару раз оставляла включенный - вроде как без ключа его нет т.е. высадить АКБ не получится (кмк большой плюс с этой точки зрения).

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

flexxus:

такое впечатление, что инструкция по эксплуатации не к каждому автомобилю прилагается

«если ничего не помогает - прочтите инструкцию :znaika: »

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5519

14 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5519
    # 12 апреля 2019 11:59
    flexxus:

такое впечатление, что инструкция по эксплуатации не к каждому автомобилю прилагается :D :D :D

Это же так скучно))
    Спасибо.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Инструкцию честно читал, пока с переключателем показаний компьютера разбирался. Надо будет еще про круиз почитать, а то там не все интуитивно понятно :D

• R_Baron Senior Member
    офлайн
    R_Baron Senior Member

4730

16 лет на сайте
    пользователь #215149

Написать сообщение

4730
    # 12 апреля 2019 12:21
    DrAAK:

Откатал первую 1000 км. На удивление долго, наверное сказалось то, что берег автомобиль и в феврале выезжал на нем крайне редко.
    Средняя скорость 30,0 км/ч. Расход топлива 10,1 л. Напомню, у меня СВ Кросс с мотором 1,8, механическая КПП.
    Из минусов отмечу:
    1. Крайне не комфортная первая передача.
    2. Не удобное расположение замков ремней безопасности.
    3. Дикий шум моторчика стеклоомывателя.
    4. Странная логика работы датчика дождя.
    Плюсы перечислять не буду - не поместятся.

Тогда и я поделюсь. Веста СВ 1.6TDI(шутка если чё) Коробка механика вазовская. Откатал 1400км.Средняя скорость 55км/ч. Расход по бк 7.4 пока висит.
    Из минусов отмечу:
    1. Крайне не комфортная первая передача.
    2. Не удобное расположение замков ремней безопасности.
    3. Дикий шум моторчика стеклоомывателя.
    4. Коробка подвывает на 1-3 передачах, дальше не слышно. Так же воет при езде задним ходом.
    5. Иногда не втыкается задняя с первого раза. Хотя вроде приловчился уже.
    Плюсы:
    1. Отменная рулежка. Город, траса просто шикарно рулится.
    2. Шумка, думал в бюджетке будет отстой, тут она реально хороша. Дополнительную и делать не вижу смысла.
    3. Подогрев лобового просто отменная штука(ни когда до этого не доводилось иметь такую функцию в авто. На Весте есть и работает на отлично)
    4. Подвеска - вообще выше всяких похвал. Для наших "лучший дорог в мире" самое то что нужно. Ямы, неровности просто проходит как по ровному покрытию.
    5. Клиренс. Хоть в кроссе и еще больше, на моей же его достаточно что-бы не парится за бордюры.
    В общем реально плюсов много. Перечислил лишь что на ум пришло. Тачка за свои деньги если не идеал, то точно не хуже других марок.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21176

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21176
    # 12 апреля 2019 13:28
    mianchuk:

Иногда работает, иногда нет. Такое впечатление, что работает на уклонах покруче, а на небольших - нет.

на слабых уклонах не работает, т.к. педаль тормоза слабо нажата

сильнее нажмите, что-бы давление в системе появилось - и все зафиксируется отлично

Шэф-пилот
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 12 апреля 2019 14:33
    mianchuk:

Надо будет еще про круиз почитать, а то там не все интуитивно понятно

Нажал круиз, втопил медальку до нужной скорости нажал + и радуйся, нужно восстановить после торможения - кнопочка Рес

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Androsha Member
    офлайн
    Androsha Member

303

16 лет на сайте
    пользователь #209019

Написать сообщение

303
    # 12 апреля 2019 14:38
    flexxus:

Androsha:

вот только расход останавливает

чтобы расход не останавливал, надо покупать проездной на троллейбус или ролоседан на тси
    дестяка по городу - совершенно нормальный расход для автомобиля.

Лет 10 уже почти не знаю что такое троллейбус)). Просто на нынешнем авто у меня расход в городе 8-8.5 (10 бывало в лютые морозы + пробки) TSI если что))), вот и есть психологический момент в райное 10л на сто... да и если придется пересаживаться на весту то хотелось бы наверно автомат а там еще +1л.

• mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5519

14 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5519
    # 12 апреля 2019 14:43
    Фенрир:

Нажал круиз, втопил медальку до нужной скорости нажал + и радуйся, нужно восстановить после торможения - кнопочка Рес

Ну у меня он один раз начал орать благим матом после каких-то действий. А так основной принцип действия то понятен, конечно.

• vitia300 Junior Member
    офлайн
    vitia300 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #891613

Написать сообщение

45
    # 12 апреля 2019 15:04

Может кто знает для покупки Весты в кредит какой нужен доход по зарплате. Сейчас дают без первоначального взноса. Покупал кто или нет?

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 12 апреля 2019 15:25
    Androsha:

вот и есть психологический момент в райное 10л на сто...

Я вот проехал 700 км по бк расход 8.4 по факту гдето так и есть город 90%. Лью 92-й ради экономии.

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 12 апреля 2019 15:49
    DickJabBer:

Я вот проехал 700 км по бк расход 8.4 по факту гдето так и есть город 90%. Лью 92-й ради экономии.

в режиме пенсионера с переключениями до 2000 оборотов?

• alexalex2017 Junior Member
    офлайн
    alexalex2017 Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #815954

Написать сообщение

99
    # 12 апреля 2019 16:10
    dendare:

Посчитаете или за вас посчитать, как бы было если бы ставка осталась прежняя в РФ (18%), а только лишь цена увеличилась на 3%?1030 не получилось бы, а было бы дороже.

Гениально! Конечно дороже, и это будет 3%.

• DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

14 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 12 апреля 2019 16:15
    flexxus:

Передачи переключаю как компьютер бортовой велит. Разгоняюсь так что бк показывает мгновенный расход 26л/100км

• Suchov Member
    офлайн
    Suchov Member

198

19 лет на сайте
    пользователь #79713

Написать сообщение

198
    # 12 апреля 2019 16:39
    mianchuk:

Фенрир:

Ну у меня он один раз начал орать благим матом после каких-то действий. А так основной принцип действия то понятен, конечно.

Там как бы 2 кнопки и два режима. Круиз - кнопка сверху. И ограничитель скорости. Кнопка снизу.
    Ограничитель не дает превысить заданную скорость. добавляешь газ, а машина не ускоряется (если достигла установленной скорости). Если сильнее надавить на газ машина ускоряется, но начинает громко пишать.

• flexxus Apple Team
    офлайн
    flexxus Apple Team

2922

19 лет на сайте
    пользователь #74977

Написать сообщение

2922
    # 12 апреля 2019 17:11
    DickJabBer:

переключаю как компьютер бортовой велит

бортовой велит так, чтоб мотор отлюбился аккурат после окончания гарантии на него
    ни в коем случае нельзя смотреть на те стрелки
    кстати режим пенсионера - confirmed, оттуда и расход соответствующий. странно, что не пишете, что машина "ваще не едет"

• pavelf81 Member
    офлайн
    pavelf81 Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #456804

Написать сообщение

176
    # 12 апреля 2019 19:20
    flexxus:

DickJabBer:

Мне тоже интересно как получаются такие расходы у некоторых, даже не представляю, как нужно тошнить. У меня на св кросе 1.6 при пробеге 950 км расход 11.3л. Пробег 300 км трасса, остальное город. Средняя скорость 24км/ч. Бензин 95-й. На стрелки переключения передач не смотрю, т.к. по этим подсказкам ехать не возможно.

• mianchuk Senior Member
    офлайн
    mianchuk Senior Member

5519

14 лет на сайте
    пользователь #425568

Написать сообщение

5519
    # 12 апреля 2019 19:21
    Suchov:

Если сильнее надавить на газ машина ускоряется, но начинает громко пишать.

Да, похоже на то было.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

pavelf81:

У меня на св кросе 1.6 при пробеге 950 км расход 11.3л. Пробег 300 км трасса, остальное город

Думаю, судить нужно о чем-то после обкатки только. Причем, по возможности, в чистых условиях - или только город, или только трасса.
    Ну показывает у меня 9.2 при пробеге 1350. Через полторы тысячи мерять начну)

• -Leonidovich- Junior Member
    офлайн
    -Leonidovich- Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #534938

Написать сообщение

56
    # 12 апреля 2019 20:24

Ставил ли кто себе на СВ Кросс сигнализацию с обратной связью и автозапуском в дополнение к штатной?
    В Витебске дилер устанавливает только одну единственную модель СтарЛайн А39 на которую цена с установкой 676 рублей.... что как-то дороговато. Если ставить сигнализацию не у дилера, а в официальном СТО занимающимся установкой сигнализаций не слетишь ли с гарантии? Сигнализация с характеристиками СтарЛайн А39, например СтарЛайн А93 не у дилера с установкой обойдется в 450-500 рублей максимум. Какие будут мысли народ?

• andrew_1978 Senior Member
    офлайн
    andrew_1978 Senior Member

1427

14 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 12 апреля 2019 21:03
    vitia300:

Может кто знает для покупки Весты в кредит какой нужен доход по зарплате. Сейчас дают без первоначального взноса. Покупал кто или нет?

В общем полтора месяца назад на независимости до 25000р давали без справки о доходах, со старта было 16.1% плюс год каско 853р.
    На серова в белвэбе на сумму 19500р просили 1060р среднего заработка, в приоре на сумму 19000р просили 965р

• ananka Senior Member
    офлайн
    ananka Senior Member

508

14 лет на сайте
    пользователь #509058

Написать сообщение

508
    # 12 апреля 2019 21:28

что касается дохода то нам поставили столько сколько нужно) сделав жену самым богатым воспитателем в стране)