У меня похожая ситуация. Нашел на букинге апарты с рейтингом 9.8. Куча отзывов положительных и на триповизоре. Все хвалят хозяина и условия. Вот только платить надо за пару недель до заезда. А я вообще не люблю платить до заезда. И проблемы с этими платежами... Решил выйти на прямую. Нашел сайт, нашел телефон хозяина и в вотсапе ему предложил заплатить по приезду. Мол я бронирую на букинге, но ты не списывай. Может он меня не так понял, но он предложил забронировать у него на прямую и цена на 240 евро меньше, чем на букинге. Попросил только фото оплаченных билетов на самолет, и фото паспорта, данные которого он вписал в подтверждение о бронировании. Я часто бронировал на прямую. Подумал, почему бы и не сейчас. Билеты выслал. Подтверждение он мне прислал. Все вроде ок. И забил на какое то время на букинг. Потом захожу и вижу, что мои апарты висят в предложении. Я пишу хозяину. Он мне в ответ...
Hello
Don’t worry! I have reserved your apartment your dates.
Everyday is changing our reservations on line. There is no problem for you. Pls. Be relaxing.
Ну я и ушел в релаксинг, и на букинге предложение пропало. Через пару недель смотрю, опять апарты предлагаются на букинге. Через пару дней опять пропали. Я ему уже и не писал. Он же сказал Be relaxing) Понимаю, что может быть косяк. Но я не парюсь. Порешаю если что и эти проблемы. На букинге хозяин еще писал о себе, что в прошлом летчик ВВС) Такие точно не обманут)
А вообще я не сильно знаю кухню бизнеса по сдаче апартов. Может он выкидывает в букинг предложение, как рекламу. Кто то бронирует, а он не дает подтверждение и предлагает другие даты. Или вот у него на сайте есть еще апарты, но не на берегу моря а в центре города. Не лучший вариант, хотя по качеству отличные. И вот он их предлагает, сообщая, что вот первые уже заняты. По разному может быть. Может быть и косяк) Но проверю. И отпишусь.