Ответить
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 18 декабря 2023 14:05
    but_s:

Летом около 19 кВт на сотню, сейчас 22-25 кВт на ту же сотню. Добавьте сюда около 15% потерь при зарядке и посчитайте сами. Упрощу вам задачу: на Маланке не заряжаюсь.

Мне не надо "упрощать задачу". Мне надо достоверные данные, комп машины и ваши умозрительные 15% это не они.
    Есть пройденный километраж, есть показания незаинтересованного в занижени прибора учета. Остальное от лукавого.
    Указанная вами разница расхода это лишь разница по резине. А где разница потребления на нагрев? А она очень существенна, напомню контекст коротеньких поездок.

• but_s Senior Member
    офлайн
    but_s Senior Member

579

16 лет на сайте
    пользователь #213826

Написать сообщение

579
    # 18 декабря 2023 14:09 Редактировалось but_s, 1 раз.
    Andry_S:

but_s:

Летом около 19 кВт на сотню, сейчас 22-25 кВт на ту же сотню. Добавьте сюда около 15% потерь при зарядке и посчитайте сами. Упрощу вам задачу: на Маланке не заряжаюсь.

Мне не надо "упрощать задачу". Мне надо достоверные данные, комп машины и ваши умозрительные 15% это не они.
    Есть пройденный километраж, есть показания незаинтересованного в занижени прибора учета. Остальное от лукавого.
    Указанная вами разница расхода это лишь разница по резине. А где разница потребления на нагрев? А она очень существенна, напомню контекст коротеньких поездок.

Андрюша, не понимаю, чего вы от меня хотите? Я назвал вам цифры. Верите вы или нет - мне фиолетово! Главное, что я доволен.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9420

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9420
    # 18 декабря 2023 14:13
    Andry_S:

А она очень существенна, напомню контекст коротеньких поездок.

а зачем? порадоваться запредельному расходу электричек на пробежки зимой.
    Ну так у меня если по 3 км ездить на 1,6 будет 12-18 литров расход. А если еще и прогревать по-пенсионерски с сигареткой?
    Тут как раз элмобиль будет удобнее и +/- экономичнее.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3717

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3717
    # 18 декабря 2023 14:44 Редактировалось shurabel, 2 раз(а).
    Diman25:

А если еще и прогревать

а как же его не прогревать-то - если это их главная фишка. нажал кнопку в прилаге - пришел и сел в теплое авто :super:
    пользование машиной как гаджетом это и есть главная фишка электричек имхо. (у белорусов экономия в крови - я понимаю) :rotate:

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 18 декабря 2023 15:24
    Diman25:

а зачем?

Чтоб иметь более точное представление о реальности.
    Как только на простые технические воерсы начинаются выкрутасы типа

but_s:

мне фиолетово! Главное, что я доволен.

Становится ясно, что не все так радужно и человек в стадии отрицания.
    Ясное дело, что многие неэлектричники тут для того, чтоб прощупывать пульс на предмет реального удобства использования, т.к. заманчивости в электро много. Именно тот случай, когда и хочется и колется.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9420

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9420
    # 18 декабря 2023 15:32
    Andry_S:

Становится ясно, что не все так радужно и человек в стадии отрицания.

может он в стадии балдежа и ему лень каждому что то там доказывать.
    электричка и зимой супер, а летом ваще отпад.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 18 декабря 2023 15:44

Не надо ничего доказывать. Просто рассказать как есть )
    Я б тоже мог говорить, что у меня расход 10л. Но нет он сейчас 15.

Diman25:

электричка и зимой супер, а летом ваще отпад.

Расходимся. Тема раскрыта.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9420

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9420
    # 18 декабря 2023 15:54
    Andry_S:

Просто рассказать как есть )

зимы нет, что расказывать. Будет минус 15 или 20, поговорим.
    пока интересны тенденции на цены электричек в Германии после отмены денег от правительства.
    Тесла должна еще скинуть и вторичка подешевеет.

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1438

14 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1438
    # 18 декабря 2023 16:28

Ребятки , а есть приложение для Лифа2 чтобы с телефона прогревать его ? Я попробовал какое то скачать , но на Айфон оно денег просит... там вроде можно только состояние батареи посмотреть. СОН и не знаю что еще..

Добавлено спустя 31 секунда

Потом попробовал дочке на Андроид, тоже 15 долл хотело.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3717

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3717
    # 18 декабря 2023 16:45 Редактировалось shurabel, 1 раз.
    Andry_S:

Ясное дело, что многие неэлектричники тут для того, чтоб прощупывать пульс на предмет реального удобства использования, т.к. заманчивости в электро много. Именно тот случай, когда и хочется и колется.

зимой расход ростет, как и двс. из плюсов, как раз то что вы можете прогреть машину по расписанию или из прилаги .... если при этом машина стоит на зарядке, то прогрев происходит от наружной сети.

для уlобства пользования ЭМ нужна розетка в доме или рядом с домом, на таком расстоянии, что бы у вам не было напряга оставлять авто на зарядке на ночь и после этого идти домой

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 18 декабря 2023 16:58

Розетку каждый день втыкать тоже так себе развлечение, даже если она есть.
    Хочется оценить как оно без ежедневной розетки. На бензе не оч приятно, когда требует через 350 км заправлять. Когда 700 уже терпимо )

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9420

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9420
    # 18 декабря 2023 17:01
    Andry_S:

не втыкай. ездят же с полбаком и даже четвертью.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 18 декабря 2023 17:42
    Diman25:

не втыкай. ездят же с полбаком и даже четвертью.

Посыл не дошел. Хочется не втыкать по 700 км. Или больше, т.к. это не 5 минут как на любой заправке.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Понятно что сейчас это фантастика. Но хотя бы прояснить это через 100 км или через 200.

• shurabel Senior Member
    офлайн
    shurabel Senior Member

3717

19 лет на сайте
    пользователь #61276

Написать сообщение

3717
    # 18 декабря 2023 17:59
    Andry_S:

когда требует через 350 км заправлять

зимой с ночевкой на улице наверное единицы из ЭМ смогут 350 км проехать на коротких поездках.

если поездки до 50-80км в день, то уже можно подобать авто из элетро, что бы один раз в 2-3 дня заряжаться

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9420

23 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9420
    # 18 декабря 2023 18:29 Редактировалось Diman25, 1 раз.
    Andry_S:

Посыл не дошел. Хочется не втыкать по 700 км. Или больше, т.к. это не 5 минут как на любой заправке.

если втыкать дома на ночь, то какая разница на 5 минут или на 8 часов?
    Если домашней розетки нет, эксплуатация ЭМ будет омрачена ее отсутствием.

За ноябрь 2023 года я проехал 1004 км. Т.е. на ЭМ я бы заряжал 3 раза каждые 10 дней от 0 до 100%. Но если беречь аккум и на дальняк не нужно, то от 20% до 80% я бы заряжал 5 раз каждые 6 дней. Я понимаю, что это очень сложно, но выполнимо.

• CoffeeSell Senior Member
    офлайн
    CoffeeSell Senior Member

7650

6 лет на сайте
    пользователь #2768255

Написать сообщение

7650
    # 18 декабря 2023 22:41
    Andry_S:

Хочется оценить как оно без ежедневной розетки. На бензе не оч приятно, когда требует через 350 км заправлять. Когда 700 уже терпимо )

Если розетка есть, то уже пошло "натягивание совы на глобус". Нет проблемы, приехав домой, воткнуть зарядку в порт. Продукты из багажника забирать дольше.

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11511

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11511
    # 19 декабря 2023 08:05

Своя розетка это свой дом или свой паркинг. Как тут уже обсасывали в теме про дома: в гараж большинство ставит машину летом, спрятать от жары. А зимой хорошо если во дворе, а так - за воротами/пределами участка, чтоб не махать лопатой. А там с розетками не очень. Ну и надо ж не просто розетка, а зарядное устройство, насколько я понимаю.
    Сова совой, нужно отыграть все сценарии до предельного удобства, если это возможно в умеренные деньги. Что нить как у робота-пылесоса, автодок и т.п. Современные технологии должны приносить больше удобства, а не лишний гемор )

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Ну и в моем личном контексте своя розетка в наличии, но не каждый день. 5 дней автономки обязательны.

Добавлено спустя 50 секунд

Под пробег минимум 300

• djbass Senior Member
    офлайн
    djbass Senior Member

2278

13 лет на сайте
    пользователь #614659

Написать сообщение

2278
    # 19 декабря 2023 08:39
    Andry_S:

нужно отыграть все сценарии до предельного удобства, если это возможно в умеренные деньги

Всё правильно написано.
    У меня для максимального удобства зарядное устройство (блок или ключ как его называют) для Лифа намотан на "башню" в моторном отсеке, поэтому "кишки" разматывать не надо. Также в месте зарядки уже закреплён 3-метровый удлинитель от розетки, чтобы максимум, что надо сделать - это открыть лючок, воткнуть вилку в удлинитель и пистолет в машину. На даче и в гараже эта процедура занимает секунд 15-20, на стоянке около минуты, т.к. надо размотать 15-метровый удлинитель. Процедура похожа как поставить телефон на зарядку.
    Редкие случаи, когда тяжёлые погодные условия, обледенения или мороз ниже 20 градусов, тогда процедура может длиться немного дольше.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

28608

22 года на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

28608
    # 19 декабря 2023 08:52

Люди делятся на тех, кто
    -делает/пользуется
    -а пагаварыць?

• but_s Senior Member
    офлайн
    but_s Senior Member

579

16 лет на сайте
    пользователь #213826

Написать сообщение

579
    # 19 декабря 2023 10:08
    Andry_S:

Своя розетка это свой дом или свой паркинг. Как тут уже обсасывали в теме про дома: в гараж большинство ставит машину летом, спрятать от жары. А зимой хорошо если во дворе, а так - за воротами/пределами участка, чтоб не махать лопатой. А там с розетками не очень. Ну и надо ж не просто розетка, а зарядное устройство, насколько я понимаю.
    Сова совой, нужно отыграть все сценарии до предельного удобства, если это возможно в умеренные деньги. Что нить как у робота-пылесоса, автодок и т.п. Современные технологии должны приносить больше удобства, а не лишний гемор )

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Ну и в моем личном контексте своя розетка в наличии, но не каждый день. 5 дней автономки обязательны.

Добавлено спустя 50 секунд

Под пробег минимум 300

Не понимаю, вы серьёзно или дурачитесь? Допустим, не дурачитесь. Тогда попробую объяснить нас своем опыте, т.к. у самого раньше возникали подобные вопросы.
    Итак, свой дом, гараж, примыкающий к дому. В гараже розетки. Сразу после покупки авто заряжалось с помощью зарядного на 8а, идущего в комплекте, от обычной розетки 220В. Вы от такой ежедневно заряжаете свой смартфон. Но таким способом придется очень долго заряжать. Примерно на 150 км пробега за сутки.
    Какой выход? Простой:
    1-й шаг. Покупается провод 6*3, автомат, реле напряжения, розетка на 32а. Звонок электрику, час его работы - у вас готова розетка 220в на 32а.
    2-й шаг. Нужно зарядное. У некоторых в багажнике авто приезжает фирменное зарядное на 7кВт. До меня такое не доехало. Купил у нас в РБ простое зарядное с регулировкой силы тока 8-32а. Внешне практически не отличается от зарядного из багажника. Простое, никаких ящиков на стену и т.п. Цена вопроса 150$. По нему в авто сейчас приходит 5.5 кВт. Может приходить и 7 кВт - зависит от возможностей вашей сети.
    Далее, про 300 км пробега. Я выше писал про расход, но вы не верите. Но ещё раз терпеливо напишу. Летом расход в пределах 19-20 кВт на сотню, в холода поднимался до 25 кВт. Но выше справедливо подметили, что зимы-то не было. А будет ли? А часто ли в наших краях холода ниже минус 10? В моем городе ниже минус 5 редкость. Итак, нужен пробег не менее 300 км зимой, берите авто с соответствующей батареей - от 80 кВт и выше.
    Ну а если сложно ставить на зарядку, то что сказать. "-Знаешь, Вовка! Не нужна тебе такая машина, брат!"