Andry_S:
Своя розетка это свой дом или свой паркинг. Как тут уже обсасывали в теме про дома: в гараж большинство ставит машину летом, спрятать от жары. А зимой хорошо если во дворе, а так - за воротами/пределами участка, чтоб не махать лопатой. А там с розетками не очень. Ну и надо ж не просто розетка, а зарядное устройство, насколько я понимаю.
Сова совой, нужно отыграть все сценарии до предельного удобства, если это возможно в умеренные деньги. Что нить как у робота-пылесоса, автодок и т.п. Современные технологии должны приносить больше удобства, а не лишний гемор )
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд
Ну и в моем личном контексте своя розетка в наличии, но не каждый день. 5 дней автономки обязательны.
Добавлено спустя 50 секунд
Под пробег минимум 300
Не понимаю, вы серьёзно или дурачитесь? Допустим, не дурачитесь. Тогда попробую объяснить нас своем опыте, т.к. у самого раньше возникали подобные вопросы.
Итак, свой дом, гараж, примыкающий к дому. В гараже розетки. Сразу после покупки авто заряжалось с помощью зарядного на 8а, идущего в комплекте, от обычной розетки 220В. Вы от такой ежедневно заряжаете свой смартфон. Но таким способом придется очень долго заряжать. Примерно на 150 км пробега за сутки.
Какой выход? Простой:
1-й шаг. Покупается провод 6*3, автомат, реле напряжения, розетка на 32а. Звонок электрику, час его работы - у вас готова розетка 220в на 32а.
2-й шаг. Нужно зарядное. У некоторых в багажнике авто приезжает фирменное зарядное на 7кВт. До меня такое не доехало. Купил у нас в РБ простое зарядное с регулировкой силы тока 8-32а. Внешне практически не отличается от зарядного из багажника. Простое, никаких ящиков на стену и т.п. Цена вопроса 150$. По нему в авто сейчас приходит 5.5 кВт. Может приходить и 7 кВт - зависит от возможностей вашей сети.
Далее, про 300 км пробега. Я выше писал про расход, но вы не верите. Но ещё раз терпеливо напишу. Летом расход в пределах 19-20 кВт на сотню, в холода поднимался до 25 кВт. Но выше справедливо подметили, что зимы-то не было. А будет ли? А часто ли в наших краях холода ниже минус 10? В моем городе ниже минус 5 редкость. Итак, нужен пробег не менее 300 км зимой, берите авто с соответствующей батареей - от 80 кВт и выше.
Ну а если сложно ставить на зарядку, то что сказать. "-Знаешь, Вовка! Не нужна тебе такая машина, брат!"