Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • Snoopik22 Senior Member
    офлайн
    Snoopik22 Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #306958

Написать сообщение

2017
    # 7 февраля 2012 10:01

Андрей Владимирович, ну ясно, ну вот я не ищу отмазку, у меня фильтр полностью в "говне" белом... :( заводиться с пол оборота, 1-2 мин и глохнет...

Жизь коpотка! Наpушай пpавила, Пpощай быстpо, Целуй медленно,Люби искpенно, Смейся неудеpжимо!
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 февраля 2012 10:02

Snoopik22, так вот возьмите и разберитесь а какого хрена он в этой белой дряни и почему топливно небыло нагрето и дрянь небыла растоплена еще до фильтра

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Mort1 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Mort1 ВИСКИ-клуб

6972

19 лет на сайте
    пользователь #69978

Написать сообщение

6972
    # 7 февраля 2012 10:05

сразу оговорюсь - в данном вопросе полный профан, но неужели топливо по пути к фильтру где то может быть нагрето и растоплено? без дополнительных приблуд в смысле.

офлайн
    Snoopik22 Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #306958

Написать сообщение

2017
    # 7 февраля 2012 10:05

Андрей Владимирович, после того, как я заправил полный бак на лукойле, вот и стали проблемы при - 13, - 15, это же смешно!! до этого полный бак на БНХ и все отлично было при - 23

Жизь коpотка! Наpушай пpавила, Пpощай быстpо, Целуй медленно,Люби искpенно, Смейся неудеpжимо!
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2479
    # 7 февраля 2012 10:06
    Snoopik22:

Андрей Владимирович, такое ощущение, что вы защищаете заправки и наше убогое топливо дизельное?! При - 16, - 17 забился фильтр парафином, это же жесть! А люди на так называемой "арктике" при - 20, - 23 вообще не завелись! Так может это все же топливо голимое?

:100500:
    У меня забило парафином рампу (наиболее вероятно регулятор давления), а выражалось все это достаточно банально - после отогревания фильтра топливо на вход рампы поступает, а трубка обратки из рампы сухая. При этом двигатель схватывает и сразу же глохнет. Сначала схватывал на 0.5 сек, потом на 1 сек., потом на 1.5 сек, потом 2-3 сек. и только потом завелся окончательно и по вышеуказанной "сухой" трубке обратки топлива из рампы в бак погнало в первые секунды белую шугу из смеси парафина с топливом.
    При этом, как я уже написал двигатель схватывал достаточно быстро (маслать по 10 сек. не приходилось), да и до этого, равно как и после этого двигатель заводился всегда максимум после 1-1.5 сек. работы стартера (время нужное для создания давления в рампе) что в +28, что в -22 (прошлой зимой).

Вывод: Топливо у нас гумно даже по сравнению с прошлым годом и в -20 оно уже практически нерабочее... и не надо только песен про корчи, которые неподготовлены к зиме.

Пока техника работает - не мешай ей!
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 февраля 2012 10:08
    Mort1:

сразу оговорюсь - в данном вопросе полный профан, но неужели топливо по пути к фильтру где то может быть нагрето и растоплено? без дополнительных приблуд в смысле.

в этой ветке совсем недавно это приводилось с картинками на примере БМВ

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

sva75:

У меня забило парафином рампу (наиболее вероятно регулятор давления), а выражалось все это достаточно банально - после отогревания фильтра топливо на вход рампы поступает, а трубка обратки из рампы сухая. При этом двигатель схватывает и сразу же глохнет. Сначала схватывал на 0.5 сек, потом на 1 сек., потом на 1.5 сек, потом 2-3 сек. и только потом завелся окончательно

если б то что вы написали было бы хоть отдаленно правдой, он схватывать он бы не смог ну никак физически, это невозможно
    пока в рампе не будет давления, никаких вспышек быть не может

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2479
    # 7 февраля 2012 10:10
    Андрей Владимирович:

Snoopik22, так вот возьмите и разберитесь а какого хрена он в этой белой дряни и почему топливно небыло нагрето и дрянь небыла растоплена еще до фильтра

Да вы шутник. Как вы себе представляете данную процедуру растопления парафина в фильтре при условии стоянки авто на улице на протяжении двух суток и наличии всего-то штатного проточного подогрева топлива на входе в топливный фильтр. Который к тому же начинает работать только после начала работы двигателя? Или вы даже не предполагаете наличия топлива в топливном фильтре, топливных трубопроводах и топливной рампе?

офлайн
    Snoopik22 Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #306958

Написать сообщение

2017
    # 7 февраля 2012 10:11
    sva75:

Вывод: Топливо у нас гумно даже по сравнению с прошлым годом и в -20 оно уже практически нерабочее... и не надо только песен про корчи, которые неподготовлены к зиме.

+ 100500! Такого же мнения! А насчет стартера, согласен, не нужно маслать по часу, 1-3 сек максимум

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2479
    # 7 февраля 2012 10:12
    Андрей Владимирович:

если б то что вы написали было бы хоть отдаленно правдой, он схватывать он бы не смог ну никак физически, это невозможно
    пока в рампе не будет давления, никаких вспышек быть не может

Я написал то, что наблюдал сам лично и еще два человека, стоящие рядом. А вы строите воздушные замки на собственных домыслах и фантазиях.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

Snoopik22:

А насчет стартера, согласен, не нужно маслать по часу, 1-3 сек максимум

А по часу не получится даже при всем моем желании... у меня кнопка и функция "свободные руки"... стартер отключится автоматически при следующих условиях:
    1) через 10 сек работы
    2) после появления информации от датчика оборотов коленвала (заводка двигателя)
    3) при понижении напряжения на аккумуляторе ниже пороговой границы в момент его работы.

И завставить его работать больше, чем положено нельзя даже принудительным удержанием кнопки Start.

офлайн
    Snoopik22 Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #306958

Написать сообщение

2017
    # 7 февраля 2012 10:16
    sva75:

И завставить его работать больше, чем положено нельзя даже принудительным удержанием кнопки Start.

другое дело :) у меня другая ситуация, так называемый ключ)

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 февраля 2012 10:16

sva75, вашу ж мать ;(

я за эти дни 3 корча с колен поднял, а вы мне парите мозг тем, в чем сами не бельмеса не понимаете

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 7 февраля 2012 10:23

Да запарили вы уже... Я фотку на прошлой неделе выкладывал лукойловского гуана с температурой до -22, но, сцука, я завелся наутро в -27 на этой соляре без добавок, правда с 3 попытки и не глох. У вас корчи :znaika: :trollface:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2479
    # 7 февраля 2012 10:25
    Андрей Владимирович:

sva75, вашу ж мать ;(

я за эти дни 3 корча с колен поднял, а вы мне парите мозг тем, в чем сами не бельмеса не понимаете

Я свои машины привык сам с колен поднимать.

И еще... учитесь держать себя в руках, я вашу мать не упоминал и мою не трогайте... правила приличия присущи культурным и образованным людям и не заставляйте менять мнение о Вас.

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 февраля 2012 10:28

sva75, ну так разберитесь в своей машине, вместо того чтобы с упорством дятла добить "солярка гавно"

вам разжевываешь куда надо копать и что делать, а вы заладили свою истерику про солярку, а думать и понимать ничего не хотите

• av_lev Senior Member
    офлайн
    av_lev Senior Member

5874

17 лет на сайте
    пользователь #147879

Написать сообщение

5874
    # 7 февраля 2012 10:29
    blase:

я завелся наутро в -27 на этой соляре без добавок, правда с 3 попытки и не глох. У вас корчи

завелся подрынчал (в гараже) - это одно, а проездил целый день, совсем другое.

офлайн
    Snoopik22 Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #306958

Написать сообщение

2017
    # 7 февраля 2012 10:31

Андрей Владимирович, аналогично! У Вас солярка идеал, а все машины говно!

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 февраля 2012 10:35

av_lev, вы поймите, если машина заводится и быстро глохнет это еще одно, тут много факторов, - например предыдущий недогрев, короткий пробег и так далее
    (да существуют факторы, когда бестолковая эксплуатация мешает машине ездить и парафинит даже исправную)

но если машина прогрелась полностью, и при этом утыкается, вот это уже звоночек - сразу нужно приговаривать заводскую систему прогрева топлива, она однозначно не работает или не работает с нужной эффективностью и не справляется

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2479

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2479
    # 7 февраля 2012 10:35
    Андрей Владимирович:

sva75, ну так разберитесь в своей машине, вместо того чтобы с упорством дятла добить "солярка гавно"

вам разжевываешь куда надо копать и что делать, а вы заладили свою истерику про солярку, а думать и понимать ничего не хотите

Спасибо за помощь, но мне разжевывать куда копать не надо. У самого голова на плечах есть, а не место под шапку. Машина у меня полностью исправна и дай бог, чтобы у остальных машины были в таком же техническом состоянии, как моя.
    А про солярку я не истерил, не передергивайте - это банальная констатация факта.
    И если старый двигатель ее еще будет пережевывать при низких температурах, то новому это может и не понравиться.
    P.S. Увы, но пока я вижу, что вы с упорством дятла утверждаете, что у большинства корчи и они не знают и не умеют готовить машины к зиме, а солярка у нас еще типа очень даже ничего. И не страшно, что после -20 она почти в кисель превращается, и что осадка на полбанки.

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5152

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5152
    # 7 февраля 2012 10:36
    av_lev:

blase:

я завелся наутро в -27 на этой соляре без добавок, правда с 3 попытки и не глох. У вас корчи

завелся подрынчал (в гараже) - это одно, а проездил целый день, совсем другое.

Увы, гараж нету. Я чутка прогрелся, поехал на кольцевую, проехал от казинца до громова, потом через город на ботаническую. Целый день машина простояла, вечером без проблем завелась. А вот потоя я уже плеснул керосина 2 литра, потому как ожидались еще более сильные морозы с пятницы на субботу и на выходных машину не планировал трогать.
    Корчи :znaika: :trollface:

PER RECTUM AD ASTRUM!
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 февраля 2012 10:41

Snoopik22,

У Вас солярка идеал

ну вы тоже прикидываеть дурачком? какой к черту идеал, я эту фразу про топливо даже подчеркнул!
    сообразительности нехватило понять и прочитать, да?

вы в состоянии прочитать что я пишу или нет? если не в состоянии, то лучший для вас вариант, залезть под одеяло и ждать весны