Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 12 сентября 2015 15:39

У меня тоже с динамическим ip сайт авторизации для psn открывается без проблем

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

А насчет сравнения комбо тарифов и чисто интернет, само интересно:
    комбо 30 = 250тыс
    Бета(те же 30МБит) = 310 тыс

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 12 сентября 2015 23:28
    Micola:

Как он определяет падение канала? Половина девайсов что видел, анализирует наличие активного интерфейса, что в случае Космоса не работает, так как DHCP привязано к модему доксис, а не PPPoE и не VPN от самого роутера. (интерфейс от модема на роутер активен всегда).

На модем ставится модуль ping checker, который по заданному адресу (можно 8.8.8.8, например) будет проверять доступность интернета. Подробнее здесь Настройка резервирования интернет-канала на Zyxel Keenetic.
    Только если роутер будет Keenetic Start, то придется жертвовать другими модулями, например VPN или IPv6, т.к. они все в память не помещаются, малый объем флеш-памяти у него.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

Lindem@nn:

Человек, говорящий не чушь, проверь сайт авторизации для psn: https://auth.api.sonyentertainmentnetwork.com/login.jsp?request_theme=liquid

У меня тоже открывается, IP - динамика через NAT.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 13 сентября 2015 06:22
    Lindem@nn:

Статический ip у обоих?

У меня нет :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • SSSerg Senior Member
    офлайн
    SSSerg Senior Member

2693

16 лет на сайте
    пользователь #138365

Написать сообщение

2693
    # 13 сентября 2015 07:44

Подскажите как в личном кабинете сменить логин?Пароль нашел а логин нет

Рокинролл
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 13 сентября 2015 19:56
    CSM:

На модем ставится модуль ping checker, который по заданному адресу (можно 8.8.8.8, например) будет проверять доступность интернета. Подробнее здесь Настройка резервирования интернет-канала на Zyxel Keenetic.
    Только если роутер будет Keenetic Start, то придется жертвовать другими модулями, например VPN или IPv6, т.к. они все в память не помещаются, малый объем флеш-памяти у него.

Годный плагин )
    Правильная проверка. Не понимаю, почему микротик такого не сделает от коробки. Он пингует только шлюз провайдера, не дальше. (чтобы дальше надо еще химичить)
    Надо еще чтобы балансинг каналов был, чтобы в пустую резервный не оплачивать. Эта фишка у микротика от коробки ... с памятью получше, все таки для мелких офисов продукт, а не для дома.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Gargo Senior Member
    офлайн
    Gargo Senior Member

2890

18 лет на сайте
    пользователь #45312

Написать сообщение

2890
    # 14 сентября 2015 01:01

по сравнению с byfly такой же стоимости (тп рекорды недоступны в моем доме) - лучше по скорости, хуже по качеству. Постоянные периодические подлагивания на несколько секунд, например такое выловил:

взял ихний самый крутой новый модем и сижу через wi-fi. Собственно это проблемы модема или такой интернет отстойный?

офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 14 сентября 2015 01:15

Gargo, Для начала проверьте ping при соединении по кабелю.
    Так как с wi-fi всегда может быть много вопросов (много соседей по wi-fi забивают сигнал, микроволновка по соседству включилась и т.д.)
    Поэтому вначале желательно определиться где проблема, с wi-fi или вообще с соединением.
    Я как-то у себя проблем с ping-ом особых не замечал.

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 14 сентября 2015 06:19

Торрент, соединение по Wi-Fi 8)

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 14 сентября 2015 08:47 Редактировалось Elv, 1 раз.

Gargo У Вас сервер Хмельницкий , по кабелю здесь нужно проверять

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 14 сентября 2015 10:38
    Micola:

Правильная проверка. Не понимаю, почему микротик такого не сделает от коробки. Он пингует только шлюз провайдера, не дальше. (чтобы дальше надо еще химичить)
    Надо еще чтобы балансинг каналов был, чтобы в пустую резервный не оплачивать. Эта фишка у микротика от коробки ... с памятью получше, все таки для мелких офисов продукт, а не для дома.

Ну с памятью и у Keenetic тоже хорошо, это смотря какую модель брать. Я про самую дешевую, в которой есть этот функционал, если нужен только он. А вот балансинга каналов нет, только резервирование, т.к. балансировщик есть в более дорогих продуктах - ZyWALL.

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 14 сентября 2015 10:42
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 14 сентября 2015 12:14

Адвокат Дьявола™, У вас docsis ?
    У меня просто на минск стабильно ping 1, но у меня по езернету.

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 14 сентября 2015 13:06

alex030279, да, DOCSIS 3.0

• chuckie Apple Team
    офлайн
    chuckie Apple Team

706

15 лет на сайте
    пользователь #180567

Написать сообщение

706
    # 14 сентября 2015 13:46 Редактировалось chuckie, 1 раз.

сейчас комбо 10, хочу повысить до 60. сказали что меняют модем. сейчас стоит CISCO EPC2325, поменяют на TECHNICOLOR TC7200.D. как у него с вайфай, если подключено 6+ устройств? cisco как-то последнее время не вывозит, что скажете про technicolor?

офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 14 сентября 2015 13:51
    chuckie:

как у него с вайфай?

Нормально :znaika:

• smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2200

15 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2200
    # 14 сентября 2015 20:15
    chuckie:

поменяют на TECHNICOLOR TC7200.D. как у него с вайфай, если подключено 6+ устройств?

У меня максимум 5, нормально.

Xiaomi 14 12/512 RU
  • zaxi Apple Team
    офлайн
    zaxi Apple Team

1243

20 лет на сайте
    пользователь #18283

Написать сообщение

1243
    # 14 сентября 2015 21:01

в лесу что то сдохло, гугл перестал банить уже 3 сутки

• Advokatvlad Apple Team
    офлайн
    Advokatvlad Apple Team

10045

17 лет на сайте
    пользователь #80618

Написать сообщение

10045
    # 14 сентября 2015 23:11 Редактировалось Advokatvlad, 1 раз.
    chuckie:

кпоменяют на TECHNICOLOR TC7200.D. как у него с вайфай, если подключено 6+ устройств?

Всё отлично! :super:

zaxi:

гугл перестал банить уже 3 сутки

Подтверждаю :-?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29078

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29078
    # 14 сентября 2015 23:20
    Advokatvlad:

zaxi:

гугл перестал банить уже 3 сутки

Подтверждаю :-?

Да! Но лучше сплюньте 3 раза через левое плечо)))

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18542

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18542
    # 14 сентября 2015 23:24

порча снята :znaika: