Добрый день, нужно перевести деньги через пейсенд на карту в рублях в Беларусь, через какой банк нету комиссии или она минимальная?
Добрый день, нужно перевести деньги через пейсенд на карту в рублях в Беларусь, через какой банк нету комиссии или она минимальная?
Добрый день, если хочу оплатить криптовалютой сервис за границей - легально ли? Криптовалюту собираюсь покупать через обменник в ПВТ (whitebird, например). Оплата через посредника, то есть он по факту делает платеж в пользу сервиса.
Вроде как криптовалюта "не является средством платежа", но я же выгоды не имею, просто трачу деньги )) Даже если платить налог - то с чего?)
|
офлайн
translator
Senior Member
|
|
|
3257 |
14 лет на сайте Город:
|
MikhailF:Добрый день, если хочу оплатить криптовалютой сервис за границей - легально ли? Криптовалюту собираюсь покупать через обменник в ПВТ (whitebird, например). Оплата через посредника, то есть он по факту делает платеж в пользу сервиса.
Вроде как криптовалюта "не является средством платежа", но я же выгоды не имею, просто трачу деньги )) Даже если платить налог - то с чего?)
по факту вы просто переводите крипту со своего кошелька другому человеку. С чего налог платить-то? да и как об этом кто-то узнает? ![]()
translator:MikhailF:Добрый день, если хочу оплатить криптовалютой сервис за границей - легально ли? Криптовалюту собираюсь покупать через обменник в ПВТ (whitebird, например). Оплата через посредника, то есть он по факту делает платеж в пользу сервиса.
по факту вы просто переводите крипту со своего кошелька другому человеку. С чего налог платить-то? да и как об этом кто-то узнает?
Скорее смущают наши формулировки "не платежное средство" = нельзя платить за услуги/товары. Вероятно, это написано, чтобы _не принимать_ платежи _в РБ_ за услуги/товары криптой... Почему тогда не указано дополнительно, что рассчитываться можно за границей) без вывода потом в фиат обратно в РБ.
Здравствуйте, знает кто нибудь способ, как можно перевести деньги из Беларуси во Францию, а то раньше можно было на альфу и она там работала, сейчас санкции.
Подскажите, какие счас есть варианты отправить деньги на счета юр. лицу в Германии?
Приор берет 2% от суммы
Может есть вариант дешевле?
всем привет! может быть кто в курсе как поступить. Мне должен придти возврат денег за авиабилет из США в евро. Я уже пробовал дать им счет в евро в МТБанке, но деньги не пришли, возврат был отклонен. Вопрос - у какого нашего банка высоки шансы получения средств из США?
A_st:всем привет! может быть кто в курсе как поступить. Мне должен придти возврат денег за авиабилет из США в евро. Я уже пробовал дать им счет в евро в МТБанке, но деньги не пришли, возврат был отклонен. Вопрос - у какого нашего банка высоки шансы получения средств из США?
А вы что за билет платили переводом?
Или если картой то почему они не возвращают на карту?
Если перевод именно в евро, то варианты это приор, Бнб и бсб.
В долларах - лучше всего нео.
Но успех в основном зависит от того из какого банка в США будут отправлять и какие у него корреспондеты по нужной валюте. Из некоторых не дойдет никак.
ZVVonline:A_st:всем привет! может быть кто в курсе как поступить. Мне должен придти возврат денег за авиабилет из США в евро. Я уже пробовал дать им счет в евро в МТБанке, но деньги не пришли, возврат был отклонен. Вопрос - у какого нашего банка высоки шансы получения средств из США?
А вы что за билет платили переводом?
Или если картой то почему они не возвращают на карту?Если перевод именно в евро, то варианты это приор, Бнб и бсб.
В долларах - лучше всего нео.
Но успех в основном зависит от того из какого банка в США будут отправлять и какие у него корреспондеты по нужной валюте. Из некоторых не дойдет никак.
Спасибо большое. Платил картой, но возврат не на карту, а на счет по SWFT только.
Звонил в БНБ банк, они сказали что у них на сайте есть корреспондентские счета для перевода в евро - только через них можно.
A_st:Звонил в БНБ банк, они сказали что у них на сайте есть корреспондентские счета для перевода в евро - только через них можно.
Это понятно
К ним деньги смогут зайти только через их коррсчет (ПКО или RBI), вопрос смогут ли они дойти до этих банков и банка отправителя в США![]()
Возможны различные варианты, но пока не попробуешь точно не узнаешь.
У вас есть информация из какого банка будет перевод?
ZVVonline:Возможны различные варианты, но пока не попробуешь точно не узнаешь.
правда карту в BYN подсунул. 🤣
ну да ладно, не смертельно.
ZVVonline:A_st:Звонил в БНБ банк, они сказали что у них на сайте есть корреспондентские счета для перевода в евро - только через них можно.
Это понятно
К ним деньги смогут зайти только через их коррсчет (ПКО или RBI), вопрос смогут ли они дойти до этих банков и банка отправителя в США
Возможны различные варианты, но пока не попробуешь точно не узнаешь.Добавлено спустя 34 секундыУ вас есть информация из какого банка будет перевод?
из какого банка пойдет перевод нет информации. Транзитный у БНБ польский и Райфайзен (австрия), я выберу Райфайзен
istorik777:Всем привет. Тетушка из Израиля хочет подарить мне сумму в разрешенных пределах. А у меня уже были какие то продажи на куфаре и соответственно почтовые переводы на карточку. Как узнать какой лимит почтовых переводов до налога у меня остался в этом году? Идти в налоговую? Или есть ещё варианты? Спасибо!
А подскажите, какие варианты есть прислать деньги из Израиля сюда в Беларусь?
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33950 |
20 лет на сайте Город:
|
gyk_KZ:Смысл "перевода на корсчёт" в том, что перевод с немецкого банка идет не в беларуский необанк, а к примеру в казахстанский джусан (ну то есть деньги отправляются не в РБ, а в РК - бюргеры могу спать спокойно
), а в этом самом джусане у необанка счётик евровый (тот самый кор.счёт TSESKZKA Account: KZ87998AKB0000000381) припасён - вот на него то Ваши денешки и должны поступить. А далее менеджеры специально обученные люди из необанка должны будут эти деннешки зачислить Вам на Ваш личный евровый счёт в необаке и возьмут за это 2,0 уже вроде 2,5%. Но это при условии, что в самом нижнем поле платёжки подробно отправителем будет про Вас расписано (и в том числе номер Вашего еврового счёта в самом необанке)
Кто-то получал доллары в Необанк, как тут описано, указывая банк-корреспондент в качестве банка-получателя, а счет в Необанке - в поле Получатель или в Remittance Information?
Gwynbleidd:Кто-то получал доллары в Необанк, как тут описано, указывая банк-корреспондент в качестве банка-получателя, а счет в Необанке - в поле Получатель или в Remittance Information?
Да, прекрасно доходило и часто день в день, либо на следующий.
нужна возможность запроса платежа по единой кнопке за типовую услугу. Payoneer такую возможность не предоставляет. для bsb link по нпд ''серийная'' д-ть не подходит согласно д-му зак-ву
1)есть ли сервисы/платформы для продаж и оплатой через Payoneer? (все что нашлись пока на просторах интернета используют Stripe&/PayPal, где не могу зарег-ся даже с VPN, как и в случае Wise)
2)и/или может есть еще какое-то (не)очевидное решение?
кто-нибудь знает способ как перевести из Т-банка на карту/счет в РБ именно российские рубли? в приложении Т-банка пробовал на разные банки но всегда подсовывает BYN, а курс что-то не радует
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, знающие люди какие банки РБ работают по переводу в Польшу злотых или евро родственнику, чтобы тарифы за перевод не кусачие были?
akz:кто-нибудь знает способ как перевести из Т-банка на карту/счет в РБ именно российские рубли? в приложении Т-банка пробовал на разные банки но всегда подсовывает BYN, а курс что-то не радует
узнавала в бел инвест банке. нужно сделать карту в рос рублях. и все равно будет комиссия за зачисление.
witko:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, знающие люди какие банки РБ работают по переводу в Польшу злотых или евро родственнику, чтобы тарифы за перевод не кусачие были?
в бнб ранее был неплохой тариф. год назад примерно интересовался