Yuna,
Посмотрите в жировках. Должно быть что-то типа "освещение мест общего пользования" в детализации, насколько я в курсе.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15684 |
15 лет на сайте Город:
|
Yuna,
Посмотрите в жировках. Должно быть что-то типа "освещение мест общего пользования" в детализации, насколько я в курсе.
Авен:стоимость входит в техобслуживание.
А стоимость как считают ? У нас вот в подъезде поставили датчики на всех этажах кроме моего последнего . Там сосед люстру за ненадобностью повесил . Свет горит постоянно . Вот и интересно , влияет ли эта экономия на стоимость , как считают , где счётчик ? Нужно эту люстру снимать или без разницы ?
Yuna, в идеале должен стоять электросчетчик. Номинально могут расчитать планово-расчетным методом, - к примеру 9 лампочек по 60 вт горит в течении 6 часов. Не уверен, что отслеживается мощность лампочек, так что если и есть экономия в этом случае, то она остается у ЖРЭО. Так, что одна надежда, что на лифты и освещение стоит свой счетчик. если он и стоит, то в местах не общего доступа.
Авен:Так, что одна надежда, что на лифты и освещение стоит свой счетчик. если он и стоит, то в местах не общего доступа.
Точнее два разных счётчика. Один на лифты. Второй на МОП. А установлены в электрощитовой. Раз в месяц электрик снимает показания. Так же, как и сантехник с домовых водосчётчиков в подвале
John 2:Отключают же освещение в подъезде.
Кто отключает ? Для этого и датчики поставили , чтобы днём не горело , и у ящиков почтовых темно бы было.
mr.Zorg78:. А установлены в электрощитовой
На подъезд или весь дом ?
Yuna:На подъезд или весь дом ?
Обычно одна щитовая обслуживает до 5ти 9ти этажных подъездов.
John 2:У нас днем все обесточивают несмотря на датчики. Автомат.
Ага. Фотореле который. Теперь во всех новый домах ставятся. А в некоторых старых до сих пор таймер остался. Тот самый, который постоянно подстраивать нужно, когда световой день смещается. И уж тем более при переводе часов
Ну и ответ на не явно заданный вопрос Yuna, нет, за питание лифтов, освещение лестничных клеток, тамбуров, подвалов, технических этажей, жильцы не платят. Пока не платят
shpilka:Что это??
Отсюда.
Это мягкая игрушка, скорей всего от Hansa - отличаются необыкновенной реалистичностью. У меня дома слон стоит, как живой, только с две ладони. Там, где покупал (Москва) я таких реалистичных чудищ видел, возможно даже и эту чупакабру - точно уже не помню.
Информация
Вы не авторизованы для чтения этого форума.
Почему Я не могу войти на ветку об убийстве Бориса Немцова?
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15684 |
15 лет на сайте Город:
|
Смертья,
Потому что прибили ветку уже скорее всего.
почему на онлайнере в некоторых ветках если человек посит помощи или совета его оскорбят, сделают виноватым а в конце просто обматерят. это особенности ресурса или нации?
DeathInfector:Смертья,
Потому что прибили ветку уже скорее всего.
На четвёртом месте была по комментам, а зайти ещё со вчера не могла... Закрытая какая-то шоле...
"Главное руки не опускать" и любые варианты на эту тему.
Откуда пошло выражение? Целый день коментаторы тролят...
DoberMan:"Главное руки не опускать" и любые варианты на эту тему.
Откуда пошло выражение?
наверное, как противопоставление к "руки опустились". А это уже вполне жизненная ситуация, когда либо от усталости ничего делать уже не способен, либо по какой-то причине не хочется/не можется ничего делать ("достали", "противно", "бесполезно это всё" и т.п. ). Никогда не испытывали?