SandmanBrest:
Терех sasha_tv2000
У вас в Минске недавно был случай, когда с десяток "небздящих" заехали под знак и "никому не мешая" оставили автомобили, тоже в нарушение "условностей типа ПДД". А другой "небздящий" с "социально-правовым" статусом ехал мимо на кайене и ребенка насмерть задавил.
Когда он (думаю через пару лет) на свободу выйдет - вы у него поинтересуйтесь по поводу "условностей", "бздения" и "социально-правового" статуса.
Во первых, он сейчас вроде как и не под стражей, хотя я мог за новостями и не уследить. И не факт что сядет. Возможно, наказание и не связанное с лишением свободы будет. Единственное о чем можно спросить, так это зачем он так летел возле школы с заставленной обочиной.
Мне вот как то хватает соображалки сбрасывать скорость, если я края пешеходного не вижу, или по узкой улочке заставленной машинами еду. А уж по дворам так и вообще не сильно быстрее пешехода передвигаюсь, потому как машинами заставлено вообще все, и из за них и взрослые и дети периодически выскакивают. Убрать припаркованные машины я не в силах, но вполне могу перемещаться возле них со скоростью позволяющей остановиться практически мгновенно, и в самом худшем случае приводящей к синяку а не множественным переломам (это к слову, совсем недавно спасло жизнь йоркширскому терьеру, не ребенок конечно, но все равно жалко).
От всего конечно не застрахуешься, но хотя бы стараться надо. Ко мне во как то ребенок на роликах во дворе за запасное колесо зацепился, покататься хотел, хорошо как на улицу выехал, смелая девушка заметила и собой дорогу загородила.
И еще, при всем моем пофигизме в вопросах парковки, я никогда не стану перед пешеходным переходом, даже если других мест вообще не будет, это одно из моих немногочисленных «табу».