Тема закрыта
  • Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 30 июня 2011 08:31

Metallector, мне не зарплату парэзалі, а каштоўнасць таго, што я атрымліваў раней.

***Thunder***, Вы таки не правы. Беларусь (в том числе и вы) жила не по средствам. Другое дело, что денег было больше по этому на жизнь не по средствам доставалось многим, сейчас денег стало значительно меньше, на жизнь не по средствам хватает немногим. За всё это время не было построено ни одного современного промышленного предприятия производящего конкурентно-способную продукцию. Одни ледовые дворцы да библиотеки. Откуда деньги на поездки по заграницам?

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4798

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4798
    # 30 июня 2011 08:57

Я бы за 860 тыш в месяц даже и не думал от отдыхе... Чтобы в отдыхать надо как минимум 500 евро в месяц иметь считай 5 млн и жить в своей квартире без кредитов всяких.

Ну я зарабляю 1.7 млн., з іх спакойна мог адкласці тыя 860 тыс. (200 еўра). Так кожны месяц + адпускныя. У выніку за год мог адкласці каля 2500 еўра, што хапала на два добрыя двухтыднёвыя туры па Еўропе. Зараз, адкладваючы столькі ж, хопіць толькі на адзін тур, а за 840 тыс., якія засталіся, я не магу сабе дазволіць тое, што раней. Турызм у мяне ў жыцці на першым месцы. Вам гэта не зразумець - што значыць падсесці на наркотык пад назваю "вандраванне". Дарэчы, жыву не адзін у кватэры і на кватэрнае пытанне, па сутнасці, забіў болт.

А для того чтобы что то иметь надо работать интенсивнее....

50 гадзін у суткі? :lol: Работа павінна прыносіць годны прыбытак у адпаведнасці з вашай кваліфікацыяй, вопытам. Калі ў краіне ў прынцыпе такую не могуць прапанаваць, а стварэнне ўласнага бізнэсу - не залог росквіту, а азартная гульня, то ну яе ў баню...такую краіну!

_Blizzard_, вам миллион мало? вполне себе средняя з.п. по республике.

Ну цяпер мне ўсё ясна. Не звяртайце ўвагі на правакатара з брсм :molotok:

Беларусь (в том числе и вы) жила не по средствам.

Недзе я гэта ўжо чуў. А...вось дзе - http://hibara.net/2011/06/07/%d0%bf%d1%8c%d1%8f%d0%bd%d1%8b%d0%b9 ... %bc%d0%b8/ :lol: Нават калі я жыў "не па сродках" - у гэтым вінаватая дзяржава, а не я: бо менавіта дзяржава павінна была трымаць парытэт паміж "па сродках" і "не па сродках", а не выдаваць падарункі элехтарату перад "выбарамі" за "правільныя" галасы.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 30 июня 2011 09:01

jana-knopo4ka, юблю я наш народ за свойство все оставлять на потом... там курс будет ничуть не лучше, чем если вы на прокопе купите баксы. Баксы там поменять не проблема. Ну желательно на начало поездки иметь немного гривен, 100 на человека вполне достаточно, если не нужно срочно по приезду чего-то покупать.

То алл... а тем временем на прокопе объявы типа куплю начинаются от 6200... кто хочет купить быстрее дает 6250-6270 (почему-то именно 70 встречается). Автосы заканчиваются, а спрос на валюту у отпускников (думаю от них рост) растет. Очень много объявок о покупке небольших сумм. Некоторые пробуют по 6100, но при такой ситуации, думаю, им не светит купить.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • TNC Member
    офлайн
    TNC Member

448

15 лет на сайте
    пользователь #374058

Написать сообщение

448
    # 30 июня 2011 09:05
    ***Thunder***:

Нават калі я жыў "не па сродках" - у гэтым вінаватая дзяржава, а не я: бо менавіта дзяржава павінна была трымаць парытэт паміж "па сродках" і "не па сродках", а не выдаваць падарункі элехтарату перад "выбарамі" за "правільныя" галасы.

А чего же не отказались от такой зарплаты, если считаете, что деньги вам платят "не по средствам"?:spy:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (30 июня 2011 09:13)
    Основание: пункты Правил 3.5.9, 3.5.14 и 3.5.18

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 30 июня 2011 09:11
    ***Thunder***:

Я бы за 860 тыш в месяц даже и не думал от отдыхе... Чтобы в отдыхать надо как минимум 500 евро в месяц иметь считай 5 млн и жить в своей квартире без кредитов всяких.

Ну я зарабляю 1.7 млн., з іх спакойна мог адкласці тыя 860 тыс. (200 еўра). Так кожны месяц + адпускныя. У выніку за год мог адкласці каля 2500 еўра, што хапала на два добрыя двухтыднёвыя туры па Еўропе. Зараз, адкладваючы столькі ж, хопіць толькі на адзін тур, а за 840 тыс., якія засталіся, я не магу сабе дазволіць тое, што раней. Турызм у мяне ў жыцці на першым месцы. Вам гэта не зразумець - што значыць падсесці на наркотык пад назваю "вандраванне". Дарэчы, жыву не адзін у кватэры і на кватэрнае пытанне, па сутнасці, забіў болт.

Сочувствую, конечно, но проблемы не вижу никакой.

1. Любое путешествие удешевить можно. Для этого отказаться от турфирм и стать самому себе турфирмой, или использовать их по-минимуму. Знакомый знакомого с табуреточного туризма приехал... мыс горн видел... а это аргентина... при пересечении уругвайской границы пришлось мобильник продать... поиздержался... зато есть что вспомнить...

2. Я уверен, что Вы не видели многого в Беларуси. Очень многого... У нас есть не только мирские замки и белые вежи... тока не в этой ветке.

Прошу не упрекать в ура-патриотизме, тут меня знают. Просто из ситуации с сокращением валютных доходов и необходимостью уменьшить расход сбережений всегда есть выходы. не всегда приятные, но есть.

Просто в нестандартной ситуации нельзя стандартно действовать.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4798

17 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4798
    # 30 июня 2011 09:20

Ingvar, таксама не буду ўступаць у палеміку ў гэтай ветцы наконт турызму. Скажу толькі, што мае аргументы я прыводзіў у перапісцы ў гэтай тэме і з той пары яны не змяніліся (нягледзячы на нязгоду са мною суразмоўцы Mazda3) - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1244524&start=60 Падабаецца як арганізаваны, так і самастойны адпачынак, але апошні варыянт задзейнічаю толькі ў двух выпадках: 1) калі ў пэўную краіну (рэгіён) альбо няма тураў, альбо яны слабыя (напрыклад, Прыбалтыка), 2) калі я ўжо быў у краіне (рэгіёне) у рамках экскурсій - наведванне тых аб'ектаў, якія не ўваходзілі ў экскурсію

Я уверен, что Вы не видели многого в Беларуси

Я ўпэўнены, што дарагі саўковы сэрвіс, пераменлівае надвор'е, камары, брудная вада, два крыва адрэстаўраваных замкі, разбомбленая крэпасць і сотня гарадоў пад капірку без славутасцяў з савецкімі назвамі вуліц - "адпачынак" не па мне

Так што прабачце: буду са скуры вон вылазіць, эканоміць, але Парыж, Барселона, Венецыя мне больш па душы :)

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 30 июня 2011 09:37

***Thunder***, Со зряплатой всё просто - рабсила это единственный ресурс, ценник на который государство может адмиистративно/экономически отрегулировать в удобную для него сторону ... но может столкнуться с тем, что отличии от полезных ископаемых - рабсила может мигрировать (гос vs частный сектор; теневая экономика vs законопослушные налогоплательщики; эта страна vs забугорье) и прекращать своё воспроизводство. Со старением нации (прекращением воспроизводства) уже столкнулись ... сейчас столкнутся и с миграцией, сначала в тень, потом за бугор.

Реально гос-во это просто особенная сфера услуг (законы, их исполнение и наказание за неисполнение + поддержка отраслей, которыми в краткосрочном периоде экономика будет сознательно пренебрегать), правда с обязательностью покупки данных услуг и без обязательств их предоставления. Вот у нас в ней занята куча чиновников-депутатов, а качество услуги (стабильность и предсказуемость изменений) никакое.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 30 июня 2011 09:51 Редактировалось Ingvar, 1 раз.

***Thunder***, обратите внимание на последнюю мою фразу - в нестандартной ситуации не надо стандартно действовать.

Вот наше руководство так поступает - в результате расшиндивает деньги, отобранные у нас налогами.

Также и Вам придется все больше тратить свои ресурсы или залазить в долги если будете в туризме вести себя по-старому. Но это ваши средства, поступайте как хотите.

А насчет городов под копирку... вы очень, очень плохо знаете наш край. Похоже только то, что по телеку показывают. Но даже и там есть отдельные передачки... Ладно. Попробуйте под копирку найти городок похожий... скажем... на Мстиславль... на еврейское местечко Пинск (75% евреев при польской власти в 30-х годах)... путешествовали ли на пароходике (если не можете на таймешке) по Припяти? Ладно, сворачиваю офтоп. Скажу тока одно - у нас хватает чего посмотреть. Можно в этом году сохранить валюту , оставис ее на следующий год, и осмотреться здесь, в инете с полпинка найдете. А насчет сервиса все решается автосом - любой регион доступен из минска на авто за один день. А в областных центрах можно и частные отельчики попробовать. Но если хочется за границу... ну Украину Вы тоже не знаете. А она разная-разная и дешевле обойдется. Все, молчу...

Итог прост. Способы траты дорожающей валюты населением должны изменяться, если население не хочет уйти в такие же минуса, как государство. Действуйте. Населению проще - ему можно не просто не тратить, а в достаточно широком диапазоне изменять направления и способы траты ресурсов, в том числе валютных.

А дорожающую валютку лучше сохранить. Пока улучшения ситуации мной не прогнозируется.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 30 июня 2011 09:55

Нават калі я жыў "не па сродках" - у гэтым вінаватая дзяржава, а не я: бо менавіта дзяржава павінна была трымаць парытэт паміж "па сродках" і "не па сродках", а не выдаваць падарункі элехтарату перад "выбарамі" за "правільныя" галасы.

Да, да во всём виноват кто-то другой, но только не я. Такая позиция изначально ущербна

• ivanov-jr. Member
    офлайн
    ivanov-jr. Member

187

15 лет на сайте
    пользователь #242803

Написать сообщение

187
    # 30 июня 2011 10:02

А трудовая миграция при нынешнем состоянии страны - это благо,а не вред.

С ней не бороться нужно,а наоборот - стимулировать.Есть же примеры Украины и Литвы.

• vds2 Senior Member
    офлайн
    vds2 Senior Member

2540

16 лет на сайте
    пользователь #185590

Написать сообщение

2540
    # 30 июня 2011 10:10
    Vladislav:

Metallector, мне не зарплату парэзалі, а каштоўнасць таго, што я атрымліваў раней.

***Thunder***, Вы таки не правы. Беларусь (в том числе и вы) жила не по средствам. Другое дело, что денег было больше по этому на жизнь не по средствам доставалось многим, сейчас денег стало значительно меньше, на жизнь не по средствам хватает немногим. За всё это время не было построено ни одного современного промышленного предприятия производящего конкурентно-способную продукцию. Одни ледовые дворцы да библиотеки. Откуда деньги на поездки по заграницам?

Согласен .

Деньги зарыты в бетон и грамотно вложены в "ведра с болтами"

а конкурентоспособных , новых предприятий раз-два и обчёлся.

• Steamus Senior Member
    офлайн
    Steamus Senior Member

6731

17 лет на сайте
    пользователь #152900

Написать сообщение

6731
    # 30 июня 2011 10:40

Ingvar,

Что отлично и демонстрирует правительство. Феноменально нестандартные шаги. :D

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20150

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20150
    # 30 июня 2011 10:48

з савецкімі назвамі вуліц - "адпачынак" не па мне

Турызм у мяне ў жыцці на першым месцы. Вам гэта не зразумець - што значыць падсесці на наркотык

Парыж, Барселона, Венецыя мне больш па душы

это всё с оперы жлобства---типа я на пассате ездить немогу---мне джыпон и бмвуху подавай---а сам на госслужбе штаны протирает---а теперь нечаянно халяву обрезали---аяяй ---што тяпер рабиць---у Вянецыю нияк непапасти:(---нам бы его пережывания:lol:

Gumanoid
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 30 июня 2011 10:49
    Steamus:

Ingvar,

Что отлично и демонстрирует правительство. Феноменально нестандартные шаги.

Была передача про аврию в Фукусиме от русских ученых. Говорили что именно особенности японского менеджмента - ни одного серьезного шага без согласования сверху - привели к таким ужасающим последствиям в нестандартной ситуации, когда нет утвержденной матрицы действий (эта передача была задолго до того, как наше руководство стало возиться со шматрицей) нижние чины переклаывали решение наверх и теряется драгоценное время, а ситуация меняется. Можно было обойтись меньшей кровью.

То же самое наблюдается у нас с выходом из несуществующего кризиса и с валютой. Так не делайте же сами так со своими личными финансами, как государство поступает с нашими деньгами. Работайте гибче.

• Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

20150

17 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

20150
    # 30 июня 2011 11:20

Так не делайте же сами так со своими личными финансами, как государство поступает с нашими деньгами. Работайте гибче.

тоесть---сегодня сьездиш в Вянецыю---а завтра за свет нечем будет платить:lol:

чтобы что то иметь надо работать интенсивнее....

50 гадзін у суткі?

интенсивность тут нипричом---на нерентабельном предприятии интенсивность приведёт к росту убытков прямо пропорцыонально интенсивности

надо говорить об эффективности---тоесть сделать производственные предприятия эффективными---тоесть приносящими прибыль---тоесть конкректные бабки в бюджет---тогда госсескторчики смогут наведывать Вянецыю 2-ва разу у год

а вот как сделать эфф-е предприятия?

Gumanoid
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 30 июня 2011 12:11
    Metallector:

Так не делайте же сами так со своими личными финансами, как государство поступает с нашими деньгами. Работайте гибче.

тоесть---сегодня сьездиш в Вянецыю---а завтра за свет нечем будет платить

На банальный вопрос - банальный ответ. Зависит от Ваших доходов.

Если как выступавший Вы все заработанное тратите на путешествия, весь год на это откладываете - то таки да.

Если доходы уменьшились, но траты на отдых не критичны - вам решать уменьшать рекреационные расходы или нет. Но если не уменьшать эти расходы - уменьшатся другие или вырастет долг.

Ну а если валютный стабильный доход - ну почему бы не Венеция или что-нить менее банальное.

Есть люди у которых доходы в этот период растут. Но в такое время обычно и напряженность их работы растет, так что им обычно не светит ехать куда-то, разве только срочно смываться подальше.

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1892

17 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1892
    # 30 июня 2011 12:41
    Metallector:

а вот как сделать эфф-е предприятия?

А кому это надо? Чиновнику или госдиректору?

Я начальник - ты дурак. А хуже дурака только дурак с инициативой.

А зачем? Станешь эффективным - начнут просить отстегивать X прибыли в разные фонды.

Можно только одно хорошо - просить, осваивать и изображать.

Правда сейчас просить уже сложнее - недопечатывают.

• МарЫся Member
    офлайн
    МарЫся Member

470

20 лет на сайте
    пользователь #54357

Написать сообщение

470
    # 30 июня 2011 13:21
    jana-knopo4ka:

людцы, мот кто знает, какой курс белки к гривасику на таможне у менял?

в поезде был 1:1000

"Errare humanum est"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1822

16 лет на сайте
    пользователь #174158

1822
    # 30 июня 2011 14:41
    Ingvar:

jana-knopo4ka, юблю я наш народ за свойство все оставлять на потом... там курс будет ничуть не лучше, чем если вы на прокопе купите баксы. Баксы там поменять не проблема. Ну желательно на начало поездки иметь немного гривен, 100 на человека вполне достаточно, если не нужно срочно по приезду чего-то покупать.

То алл... а тем временем на прокопе объявы типа куплю начинаются от 6200... кто хочет купить быстрее дает 6250-6270 (почему-то именно 70 встречается). Автосы заканчиваются, а спрос на валюту у отпускников (думаю от них рост) растет. Очень много объявок о покупке небольших сумм. Некоторые пробуют по 6100, но при такой ситуации, думаю, им не светит купить.

Вообще забавно, но на безнале сейчас обратная ситуация. Нам недавно нужно было около 50к сбросить максимальный курс, который нашли 7к, у остальных есть другие схемы с меньшим курсом и выше 6.5к не готовы были покупать (искали у дружественных структур чтобы без "подстав";). Я честно гря в шоке был.

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 30 июня 2011 15:41

Nitro Junkie, а что больше всего смущает, что при этом цены продолжают идти вверх :spy:

Тема закрыта