Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 февраля 2014 23:25
    kolka_:

Первые слова, которые сразу на слух ловишь

Кто-то уже тут рассказывал об особенностях швейцарского немецкого, есть такое дело. Но "морген", "абенд" или "гутен таг" воспримут точно так же хорошо, просто определят в вас туриста. В Тичино неплохо прокатит "грацие" и "бон джорно";).
    Вообще в Европах неплохо понимают "чуз" или "чусси"- практически универсальное "привет-пока-спасибо".

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 4 февраля 2014 23:33

Вопримут, конечно, в их школах преподают на нормальном немецком. но немного понимать чего от тебя хотят, а говорят они на своем диалекте - неплохо!

Зевс, ульт!
  • Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 5 февраля 2014 09:56
    se_bmw:

kolka_:

Первые слова, которые сразу на слух ловишь

Кто-то уже тут рассказывал об особенностях швейцарского немецкого, есть такое дело. Но "морген", "абенд" или "гутен таг" воспримут точно так же хорошо, просто определят в вас туриста.

Можно попробовать продержать маскировку пару сек поздоровавшись типа "грюсс готт". ) А на туристов у многих швейцарцев в обслуге сразу срабатывает рефлекторное переключение на английский, даже если к ним на сносном немецком обращаешься. :)
    Вообще швейцарский немецкий очень забавен. Надо время, чтобы привыкнуть. Мне чем-то напоминает прибалтов, когда они говорят по-русски.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • catarina_ Junior Member
    офлайн
    catarina_ Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #390532

Написать сообщение

41
    # 5 февраля 2014 11:29

Привет!

нужна помощь знающих людей. Может вопрос немного не в эту ветку.
    хочу летом поехать к знакомым в Италию на машине. Могу ли я туда поехать по польской туристической или всё таки надо итальянский шенген? Т.е. страны, в которой будешь находиться больше по времени.
    И с какими трудностями можно столкнуться, если решиться ехать по польской. Я про проверку док-в полицией либо транспортниками.

Спасибо

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 5 февраля 2014 12:52

catarina_, можно по польской, но итальянскую сделать легче будет.

• catarina_ Junior Member
    офлайн
    catarina_ Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #390532

Написать сообщение

41
    # 5 февраля 2014 13:07

Писатель, а скажите почему проще? просто я видать чего-то не зная. я жить буду у занкомых, но приглашение они выслать не могут.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 5 февраля 2014 14:21
    catarina_:

Писатель, а скажите почему проще? просто я видать чего-то не зная. я жить буду у занкомых, но приглашение они выслать не могут.

тогда - литовскую. В польское посольство какбэ сложновато записаться. Визы на закупы, все такое...

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 5 февраля 2014 15:13
    Charapaha:

Вообще швейцарский немецкий очень забавен. Надо время, чтобы привыкнуть. Мне чем-то напоминает прибалтов, когда они говорят по-русски.

Вы наверное путаете немецкий язык в Швейцарии и "Бернский диалект"!? Вот второй сильно отличается! А немецкий такой же как в германии...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 5 февраля 2014 15:18

блин, с этими языками... меня больше всего это стремает)))) английский у меня на уровне "моя твоя понять" какие то бытовые вещи смогу обсудить, но более того...еще польский знаю, но что он поможет мне по моему планируемому маршруту (Польша-Германия-Австрия-Италия-Хорватия-Венгрия)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 5 февраля 2014 15:37

spoltinnik, язык жестов еще никто не отменял :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 февраля 2014 15:49 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).

catarina_, Есть ветка про Посольство Италии, про приглашения там все подробности узнаете. Ответят более квалифицированно. Мы тут кагбэ больше по автомобильным особенностям и по дорогам можем проконсультировать. И не только тут... и не один раз...

catarina_:

И с какими трудностями можно столкнуться, если решиться ехать по польской. Я про проверку док-в полицией либо транспортниками.

С польской визой на авто можете ехать хоть в Португалию - никаких претензий не будет.Просто итальянскую сделаете быстрее и без нервов.

Единственное - знакомые должны будут написать письмо (можно по электронке) с подтверждением того, что они предоставляют вам жилье (указать в письме ваши ФИО и паспортные данные) на срок проживания (срок действия визы= срок проживания+ дорога туда и обратно). Должна быть четкая фотка идентификационной карты этих ваших знакомых, обе стороны, и адрес на карте должен совпадать с тем, по которому они предоставляют вам жилье. Письмо - на итальянском яз. Письмо и фотки документов распечатываете и несете в посольство вместе с ост. док-ми.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 5 февраля 2014 16:07
    OLDMAN131058:

Charapaha:

Вы наверное путаете немецкий язык в Швейцарии и "Бернский диалект"!? Вот второй сильно отличается! А немецкий такой же как в германии...

Вы говорите про диалект, а я имел ввиду акцент. Прибалты ведь тоже по-русски говорят на чистом русском :) , но забавно.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • spoltinnik Senior Member
    офлайн
    spoltinnik Senior Member

1163

17 лет на сайте
    пользователь #85988

Написать сообщение

1163
    # 5 февраля 2014 16:21

LagerBeer, на это и надежда)

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 5 февраля 2014 17:34
    spoltinnik:

какие то бытовые вещи смогу обсудить, но более того

А с кем вы собираетесь общаться на местном языке во время поездки? Сам с собой? Вам хватит хотя бы нескольких общих фраз, + знать "здрасте-до свидания-спасибо" на нем-итал. В итальянском, если читать надписи не спеша, вы легко обнаружите половину уже знакомых вам слов - "энрата-ентер=вход", "оккупато" - занято, аква = вода, бир-бирра=пиво, и т.п., в общем, все хорошо будет. Какой-нить облегченный разговорник немецкого и итальянского поможет решить практически все проблемы. Хлеб,килбаса и шнитцель, в общем.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 5 февраля 2014 18:21

spoltinnik, со мной в Австрии на английском смогли пообщаться только местные пенсионеры на заправке, так как на трех заправках перед Веной, никто из молодежи не смог и пары слов выдавить:-)

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2399

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2399
    # 5 февраля 2014 18:31 Редактировалось wladimir_u, 1 раз.

spoltinnik, со мной в Австрии на английском смогли пообщаться только местные пенсионеры на заправке, так как на трех заправках перед Веной, никто из молодежи не смог и пары слов выдавить

Никогда, ни в одну страну не ехал, предварительно не загрузив в мобилу или не распечатав 2-3 листа базовых фраз для каждой страны посещения.. Мелочь, но весьма полезная.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • mrarmo1 Member
    офлайн
    mrarmo1 Member

429

13 лет на сайте
    пользователь #423947

Написать сообщение

429
    # 5 февраля 2014 19:14

Ищу попутчика водителя кторы бы забрал меня в голландию. Тел 375445655549

TEL . +37529-389-24-87
  • mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 5 февраля 2014 20:11

wladimir_u, возможно, Вы и правы, но, когда с таким сталкиваешься в "цивилизованной" Европе...в той же Хорватии и Словении, когда тебе прохожие говорят, что знают немецкий, помогают и стараются понять...да, и принято считать, что только у нас в стране одни неучи:-)

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 6 февраля 2014 01:38
    Charapaha:

Можно попробовать продержать маскировку пару сек поздоровавшись типа "грюсс готт"

а это уже скорее по австрийски, в Вене только так и здороваются. Был в декабре в Тирольской деревушке, заблудился в темноте, постучал в первый попавшийся домик, спросил по немецки куда мне ехать дальше, хозяева между собой на местном диалекте так завернули - я ваще ниче не понял, при том что хохдойч и швицер не пугают. Но потом разъяснили на хохдойче куда ехать. Говорят, что жители горных районов во время войн специально коверкали язык, чтобы врагам их сложнее понять было, а потом так и прижилось.
    Сегодняшнее, Валензее

Зевс, ульт!
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 6 февраля 2014 08:45
    mmalinov:

в той же Хорватии и Словении, когда тебе прохожие говорят, что знают немецкий, помогают и стараются понять...да, и принято считать, что только у нас в стране одни неучи

предполагаю, что в этих странах есть довольно сильный тренд на "уехать в германию на заработки". Я в черногории жилье снимал у албанца, который в несезон живет в Германии, его зять с дочкой в Лихтенштейне, вторая дочка мотается между Германией и Америкой, и по рассказам таких довольно много. Плюс в самой Черногории в сезон довольно много машин на немецких номерах (черногорцы в отпуска поприезжали).
    Точно также как из Литвы докеры в Бельгию, Голландию поуезжали. Общался как-то с одним в Паланге на отдыхе, тоже на трех (включая родной) языках шпрехает.
    Так что свободное передвижение, это не только ценный мех путешествия, но и образование.