Тема закрыта
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 31 декабря 2009 20:01 Редактировалось SMaster, 13 раз(а).

Наклейки выдающимся парковщикам

Архивы тут

Зоопарками в данной ветке называются парковки около короны, биггза, гиппо и т.п. Фоты из зоопарков не приветствуются. Только если вы уверены что это будет "перл".

Перед тем как постить фото убедитесь что олень настоящий, т.е. причина кривой парковки не из-за того что "все разъехались, а кто-то остался". Т.е., например, добавляйте описание, что видели как человек парковался и в каких условиях. А то будете иметь неприятные беседы со "старожилами" ветки. Так что решать вам. В описании к фотографии указывайте кто идиот (не все разбираются в марках авто, указывайте госномер, если виден, цвет... а еще лучше - помечайте идиотов стрелками прямо на фотках).

Также не забываем, что живем в большом городе, где с парковками далеко не везде нормальная ситуация. Поэтому парковка во дворе на тротуаре, на "не совсем зеленой зоне" и около желтой линии (около мусорных контейнеров) - не всегда идиотская.

И учитесь пользоваться фотошопом! не надо ради номера идиота прикреплять дополнительно ничего не говорящие большие фото.

Типичные идиотские парковки:

* в поворотах узких дорог

* в выездах из дворов, №2, №3, еще и факи показывал

* в 30 и более см от бордюра (диагоналка, гараж, "елка"). еще пример, и еще, №4, №5, №6, №7, Веснянка. Л.Украинки., Настоящего потсана за версту видно

* перекрытие машиной выхода из подъезда, #2 - фото 3, #4, жестокий болт на пешеходов

* если кто-то занял 2 места, когда можно было стать на одно (пусть и не получится при этом открыть дверь нараспашку)

* занял 2 места, создал проблемы размещения при заполнении парковки. в данном случае водитель мог оставить целое(!) количество пустых мест

* перекрытие крупных и не очень дорог, по которым ходят люди. автобус

* на перекрестке, №2

* мне нашлось место а как проехать остальным мне пох

* были бы двери шире - подъехал бы к лифту

* ... (список будет дополняться)

Как избежать попадания в данную ветку (примеры).

Общее правило - старайтесь занять как можно меньше места своей машиной/мотоциклом. не загораживайте въезды/выезды (это еще и машину сохранит). не ленитесь становиться по разметке даже на пустой парковке даже на 5-25 минут.

Ситуация №1.

Вы видите что есть "дырка" на 1.5 машины. Стать ровно по центру довольно плохая идея, лучше плотно стать своей пассажирской стороной к пассажирской стороне другой машины.

Ситауция №2.

Стоянка гаражом размечена линиями и вы видите что есть пара рядом расположенных свободных мест, однако с той стороны где вы хотите стать, "крайний" парковщик пустил линию под себя. в этом случае не стоит становиться плотно к нему, т.к. мест это не добавит, а он(о) может уехать и оленем будете вы. лучше стать по разметке.

Эффективность парковки "елочкой" (самая нерациональная)

...

Поэтому если ширина дороги позволяет становиться елочкой или гаражом, нужно становиться строго гаражом!!!. Иначе в следующий раз вы окажетесь в числе тех 41, кому не хватит места запарковаться. Так что стоит потренироваться и покрутить рулем! (вместо 141 гаражом станет только 100 елкой)

Перлы:

the best,

from the best

на площади независимости, даже ГАИ удивлено,

гараж на 2 полосы из 2х, джип, перекрыл ворота таможни, мерс во 2м ряду, жигуль на стоянке, белая ауди у подъезда, MacDrive, елочка для автобуса, бус у метро, всегда и на всех х ложил, поворот, один на 4 места (силичи), если очень нужно, то можно и по встречке всех заставить ехать

Показательные идиотские парковки:

маленькая черная машинка, которая стала елочкой

бордовый пежо недоехал

нет оправдания занимать 2 места, #2, #3, #4, или полтора, №2, г-ца планета

во 2й полосе

в 3й полосе!, дополнительно

ГАИ нарушает (наверное им можно):

на 2 места, в повороте, стрела

приколы:

киа, джип, корса не хуже джипа

суперпарковка (мастера):

аурис

• ronnie1 Member
    офлайн
    ronnie1 Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #233709

Написать сообщение

200
    # 24 октября 2010 16:17

думаю, автор фото и поста все уже разъяснил, так что смысла ехать не вижу.

пс есть платная парковка у орбиты. там места хватает. во всяком разе, когда ходил в Аврору, всегда там парковался.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 24 октября 2010 16:17

меня просто убивает логика некоторых. типа тут нету места - так ты поставь где нить в другом месте.

а вы не думаете что другие места для других??? это также как у меня возле дома рынок - а до недавного времени - парковки вообще не было.

и все пёрлись парковаться в наш двор. а когда я житель дома приезжаю домой - то встать негде т.к. все рыночки по приезжали.

а это не правильно..

так же как и в примере с авророй и универсамом фрунзенским.

вот когда я приеду в универсам фрунзенский - вот тогда я на той парковке и встану. а щас я приехал к авроре и встану возле авроры.

• t_mazay Junior Member
    офлайн
    t_mazay Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #317344

Написать сообщение

96
    # 24 октября 2010 16:45

вот кого надо фотать и обсуждать!МЕСТА МОРЕ,НО ТАК ЛУЧШЕ:moderator:

• ronnie1 Member
    офлайн
    ronnie1 Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #233709

Написать сообщение

200
    # 24 октября 2010 16:48

красавица. остальное - см. посты про уазик.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1099

18 лет на сайте
    пользователь #67410

1099
    # 24 октября 2010 17:31
    ronnie1:

тоже, наверное, никому не мешает.

Да,никому не мешает! просто есть те, кому обязательно нужно высказать свое фе! есть такая порода людей! и они ВСЕГДА будут чем-то недовольны и возмущаться! хотя их личные интересы ВООБЩЕ никак не затронуты, но не тявкнуть свое громкое ФЕ они не могут! обязательно нужно сунуть нос не свое дело и повозмущаться!

Abadonna:

Слежу, слежу, пернатый та наш. Ты уже достаточно слов наговорил.

Ну так плохо следишь походу....

з.ы. пернатый - внук твой!

з.ы.з.ы. забился под стол и дрожу от страха! :cry:

sirogaa:

дорога для автомобилей а тротуар для пешеходов! если бы он на проезжей части машину поставил под знак то претензий нет. но он своей парковкой показал наплевательское отношение к пешеходам. кстати хамера тож касается.

Если бы он перекрыл тротуар так, что пешикам было нереально пройти, тогда он бы показал свое отношение к ним, а в данном случае там можно спокойно пройти и машина никому не мешает

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 24 октября 2010 17:34

пацаны приехали во двор :D

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 24 октября 2010 17:46

есть те, кому обязательно нужно высказать свое фе! есть такая порода людей! и они ВСЕГДА будут чем-то недовольны и возмущаться! хотя их личные интересы ВООБЩЕ никак не затронуты, но не тявкнуть свое громкое ФЕ они не могут! обязательно нужно сунуть нос не свое дело и повозмущаться!

Zee, как Вам сказать...

Парковка хаммера ( да и любого другого ) на тротуаре перед "Европой", на пл. Независимости, на газоне у Бангалор и пр. - это как справлять нужду в общественном месте на виду у всех.

Когда я вижу ссущую на стену скотину ( человеком ЭТО не называется ) - мои личные интересу вроде как тоже никак не затронуты, да и прохожим не мешает, но вот желание взять за шкирку и натыкать носом как котенка в "наделанное" возникает очень сильное. Потому как нельзя свое "хочу" ставить выше общепринятых норм.

Если весь это поху...зм примерять только на свои личные интересы - очень скоро будем жить в зассаной и заставленной машинами аля-Москве.

Из той же серии - когда кто-то бъет на улице женщину. Вас это тоже, теоретически, не касается. Так что, пройдете мимо ?

Дорогу осилит идущий
  • Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 24 октября 2010 17:57

Когда я вижу ссущую на стену скотину ( человеком ЭТО не называется ) - мои личные интересу вроде как тоже никак не затронуты

С местами отведенными для этого дела в Минске дела обстоят гораздо хуже, чем с парковками.:(

Непонятно почему праведный гнев не распространяется на Опеля на стр.511, все дороги ведут только к Хаммеру, странно однако.

• t_mazay Junior Member
    офлайн
    t_mazay Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #317344

Написать сообщение

96
    # 24 октября 2010 18:00

Так надо брать и тыкать носом,а то все только пишем:evil:

Из той же серии - когда кто-то бъет на улице женщину. Вас это тоже, теоретически, не касается. Так что, пройдете мимо ?

А Вы,Am470n, сами как поступите???

• t_mazay Junior Member
    офлайн
    t_mazay Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #317344

Написать сообщение

96
    # 24 октября 2010 18:03

Так Ёпель жа народны ауто,а ХАММЕР для (быдла):lol::lol::lol:

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 24 октября 2010 18:04

Slauka777, да по той причине что опель на Фабричной - просто стоит.

И не орет всем своим видом "Клал я на вас болт. Мой город, что хочу то и делаю".

Дорогу осилит идущий
    офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 24 октября 2010 18:05

t_mazay, мимо не пройду точно. А дальше по обстоятельствам.

Дорогу осилит идущий
  • t_mazay Junior Member
    офлайн
    t_mazay Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #317344

Написать сообщение

96
    # 24 октября 2010 18:10

Подскажите пожалуйста:как сообщать в ГАИ о парковке таких водятлов?может, если начнётся телефонный бум в ГАИ ,начнут принимать меры!!!

• Slauka777 Senior Member
    офлайн
    Slauka777 Senior Member

1450

17 лет на сайте
    пользователь #92091

Написать сообщение

1450
    # 24 октября 2010 18:28
    Am470n:

Slauka777, да по той причине что опель на Фабричной - просто стоит.

И не орет всем своим видом "Клал я на вас болт. Мой город, что хочу то и делаю".

По мне так Опель заслоняет обзор и это может вылится в аварийную ситуацию (1м от бордюра- это тоже ненормально), а Хаммер паркуется также, как многие во дворах, спальных районах, только он паркуется более на виду, т.е. бросается в глаза и все и действительно никому не мешает, только лишь нарушает ПДД.

офлайн

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 24 октября 2010 18:44

Slauka777, и тот и другой никому не мешают. Опель, кстати, мог и поломаться. Я как-то таким раком стал, когда у меня катушку на Пежо выбило... Даже стартером не смог на бордюр залезть...

Есть такой анекдот. Его, правда, надо слушать...

Отец получает письмо от сына и рассуждает вслух - "вот же негодяй... нет чтоб написать (жалобным тоном) "Папа, дай денег", так нет же, пишет (наглым тоном)"Папа, дай денег".

Хаммер тут не за нарушение ПДД обсуждают - все не безгрешны. А именно за наглость, с которой он это делает.

Дорогу осилит идущий
  • sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

14 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 24 октября 2010 19:00

Хаммер тут не за нарушение ПДД обсуждают - все не безгрешны. А именно за наглость, с которой он это делает.

вот именно!!! бмв туда же

• t_mazay Junior Member
    офлайн
    t_mazay Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #317344

Написать сообщение

96
    # 24 октября 2010 19:15

так пора идти по дворам и фотать,фотать,фотать:lol::lol::lol:

• t_mazay Junior Member
    офлайн
    t_mazay Junior Member

96

14 лет на сайте
    пользователь #317344

Написать сообщение

96
    # 24 октября 2010 19:24

вот именно!!! бмв туда же

вот они наглецы,а Ёпель мог и паламатися,а сеат вообще припаркован хорошо:molotok::molotok::molotok:

• Fes Senior Member
    офлайн
    Fes Senior Member

1519

21 год на сайте
    пользователь #14583

Написать сообщение

1519
    # 24 октября 2010 19:32

Конечно, Сеат никому не мешает, ведь 2/3 ПП свободно! :roof:

• tanya-chka25 Junior Member
    офлайн
    tanya-chka25 Junior Member

80

14 лет на сайте
    пользователь #319530

Написать сообщение

80
    # 24 октября 2010 19:36
    PSY-SPACE:

Очень даже логично, но такое впечатление что на работу берут самых незатейливых проектировщиков (окончательно был убеждён в этом посетив новостройки в раёне каменной горки где на 3 9-этажных дома построена парковка на 8 машин )

Сама живу в этом районе и не по наслышке знаю, чтоэто такое. Спрашивали у ЖЭСа, почему так мало мест, а они говорят, мол, по стандартам рассчитывается 1 парковочное место на 4 семьи!!!!!!! Да у нас в каждой семье по машине, а есть и те, у кого по 2!!! Куда ставить? А еще найдутся жильцы, которые гаи вызывают, если поставишь чуть-чуть на зеленой зоне!!!

Тема закрыта