Ответить
  • dk.by69 Member
    офлайн
    dk.by69 Member

102

11 лет на сайте
    пользователь #1146646

Написать сообщение

102
    # 12 июня 2025 00:06 Редактировалось dk.by69, 1 раз.

Полуавтоматы Сварог, JASIC, Соларис вполне справляются со всеми задачами. А с газом или без можно только воду купить. Хотите сваривать полуавтоматом, запаситесь балоном.

• Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1562

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1562
    # 12 июня 2025 16:01 Редактировалось Vova76Brest, 5 раз(а).
    Varin:

3381
    # 11 июня 2025 12:29
    что тут красивого, обычный утилитарный навес
    Неплохо бы все торцы профиля заварить, чтобы внутренняя полость была герметичной и не ржавела

За деньги да. А так просто можно пластиковые заглушки забить. Ни того ни другого заказчику не нужно. Цена/качество. Металл вообще тупо огрунтован ГФ-021 без покраски. Все обговаривается с заказчиком. Исходя из этого и стоимость работ.

Как те же заборы. Кто просто столбы бетонирует, кто сверху пластиковые заглушки ставит, кто заваривает. Исходя из этого и ценник. Ну, а так обычный навес. Ничего особо интересного.

Но именно здесь, нет особого смысла торцы балок заваривать. Оно будет ржаветь ОЧЕНЬ долго. Это не вертикальные тонкие заборные столбы, откуда не вытекает вода. Как затекла или конденсат попал, так и вытечет самотёком.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3674

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3674
    # 12 июня 2025 17:26
    Vova76Brest:

Кто просто столбы бетонирует, кто сверху пластиковые заглушки ставит, кто заваривает.

у соседа, который просто пластиковую заглушку поставил, трубы после первой зимы внизу стали круглые :)
    Но он нижний конец трубы в бетон залил, нет выхода влаги в грунт.
    Заварить самое надежное.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн

1562

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1562
    # 12 июня 2025 22:56 Редактировалось Vova76Brest, 3 раз(а).

Varin, или заварить. Или дырку снизу просверлить, чтобы вытекало. Скорее всего у вашего соседа тонюсенькая труба просто.

Добавлено спустя 22 минуты 20 секунд

Трубогибом буду пробовать гнуть трубы. Вот приобрели для нас трубогиб. Самому интересно как он в работе будет. Хотел и себе приобрести, но заказов для него нет. Не для моей специфики. Хотя, было бы неплохо и иметь нечто подобное.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Varin, я и более интересное делал под заказ. На вкус и цвет так сказать.

Мангальная группа.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22163

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22163
    # 13 июня 2025 07:21
    Vova76Brest:

Мангальная группа.

:super: Сталь обычная или жаростойкая?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

1562

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1562
    # 13 июня 2025 07:45 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.
    DVK:

обычная или жаростойкая

Какую привезли, я сталь не покупал. В защиту заказчика скажу, толщина 6мм. Более чем достаточно.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

AnrejLykjnow,

Главное такое не покупать.

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

AnrejLykjnow, на счёт инструмента, я себе начал аккумуляторный инструмент закупать. Решил вообще лютый Китай покупать.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Как я понял, самое важное это АКБ хорошие. Например TPCELL или Waitley. Они точно не хуже наших Вортекс, Интерскол, PIT, но дешевле на порядок.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

AlexSK вообще за VNIISOK дешман хорошо отзывался. Я вообще вполне понимаю, что очень все сильно зависит от такого как ГАРАНТИЯ. Но если ценник в 2 раза ниже, то можно и без гарантии на маркетплейсе приобрести.

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4879

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4879
    # 19 июня 2025 14:56

классный трубогиб... мужик сам делает. собираюсь купить как нибудь)) там и с электроприводом у него есть...
    я что хотел спросить...чувствую себя идиотом..не знаю как подключить держак с электродом... один вопрос- я так понимаю, что есть подключен еврорукав с проволокой то держак уже не подключишь??? он вставляется в тоже гнездо что и еврорукав????? фиг шне нашел в ютубе)) аппарат солярис мультимиг 226

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1070

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1070
    # 19 июня 2025 17:55

alone1, на корпусе рядом с евроразъемом горелки выходит конец со штекером с которого подается ток на проволоку. И есть 2 гнезда + и -. Вот в эти гнезда в зависимости от нужной полярности подключаются штекер горелки и провод массы или провода держака и массы. Иметь питание одновременно и на горелке и на держаке не получится да и непонятно зачем.

BR. Alex
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4879

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4879
    # 20 июня 2025 12:16
    AlexSk:

alone1, на корпусе рядом с евроразъемом горелки выходит конец со штекером с которого подается ток на проволоку. И есть 2 гнезда + и -. Вот в эти гнезда в зависимости от нужной полярности подключаются штекер горелки и провод массы или провода держака и массы. Иметь питание одновременно и на горелке и на держаке не получится да и непонятно зачем.

ничего не понял. ты мне скажи..если заправлена проволока в рукав и он подключен к евроразьему. я смогу подключить держак ручной дуговой сварки???

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1070

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1070
    # 20 июня 2025 13:17
    alone1:

ничего не понял. ты мне скажи..если заправлена проволока в рукав и он подключен к евроразьему. я смогу подключить держак ручной дуговой сварки???

Можешь. Подсоединенный рукав никак не влияет на работу электродом. Только режим на ММА переключи.

BR. Alex
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4879

15 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4879
    # 20 июня 2025 14:04
    AlexSk:

alone1:

Можешь. Подсоединенный рукав никак не влияет на работу электродом. Только режим на ММА переключи.

AlexSk:

alone1:

спасибо)) электрод на плюс. массу на минус да? просто из-за чего возникло такое недопонимаение..на даче был, подключал как ты и сказал держак для электродов..но ничего не варило..вообще ничего не происходило..так вот думаю может просто режим забыл переключить..Благодарю за ответы. буду пробывать)

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1070

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1070
    # 20 июня 2025 17:25

Если режим не переключил то так и будет. В режиме сварки проволокой напряжение на гнездо подается только когда нажата кнопка на горелке. А в режиме ММА подается постоянно.

BR. Alex
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20979

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20979
    # 27 июня 2025 14:49

добрый день.
    куплен в магазине Инвертор сварочный MMA-203 MIKKELE.
    вопрос по подключению и всему остальному для работы (опыта работы со сварочными совсем нет). Планируется сварка черного металла (прокат трубы, листы) толщиной 2-5 мм
    1)- Сварочный аппарат поставляется без сетевой вилки. При работе аппарата на максимальных выходных значениях необходимо установить сетевую вилку 32 А, 230 В
    подключил вилку силовую (вроде правильно (заземление по центру), а провода фаза и ноль указанные на кабеле -наугад лево/право. (не знаю есть ли разница).

2) в самой инструкции вообще ничего не понятно- там только гарантийный талон...видеообзоров по подготовительным работам и самой работе также не нашел (только распаковка в которой ничего и не видно).
    подскажите алгоритм действий, или ссылку где ознакомится с условием работы (соблюдением ТБ) именно этого сврачного аппарата

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1070

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1070
    # 27 июня 2025 22:13
    kotok1980:

ссылку где ознакомится с условием работы (соблюдением ТБ) именно этого сврачного аппарата

Думаю что нигде. Потому что у пользователей этого дешман-китая продающегося только в РБ речь о соблюдении каких то ТБ не идет. Там где ТБ соблюдают покупают совсем другую технику. Смотрите ролики про любой дешевый китай, на 95-99% они будут применимы и к вашему.

BR. Alex
    офлайн

1562

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1562
    # 29 июня 2025 15:31 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

kotok1980, купи нормальную обычную сетевую вилку на 16А и не парься. Все будет работать.

ТБ для сварочных работ примерно будет одинаковая. Там не будет разницы, в зависимости от модели именно вашего аппарата.

• avtozavodec Senior Member
    офлайн
    avtozavodec Senior Member

1230

15 лет на сайте
    пользователь #228981

Написать сообщение

1230
    # 29 июня 2025 20:00

Буду признателен если кто нибудь подскажет по плазморезу,если поджиг контактный, сработает поджиг на ржавом металле,если режу порог и перехожу с голого металла на участок с покрытием дуга погаснет ?

Салому еш,а гонар май.
  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1070

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1070
    # 29 июня 2025 22:27

А вопрос как и чем гасить если от плазмы загорится внутреннее покрытие порога вас вообще не занимает? Только будет ли поджиг и дуга?

BR. Alex
    офлайн

1562

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1562
    # 30 июня 2025 07:50 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

avtozavodec, я с плазморезом не работал практически. Опыта с ним почти нет. Но плазморез со ржавым металлом или с металлом с краской не очень хорошо режет. Пороги обычно УШМ или сабельной пилой ребята вырезают.

Дуга может и не погаснет, но резать будет плохо.

• avtozavodec Senior Member
    офлайн
    avtozavodec Senior Member

1230

15 лет на сайте
    пользователь #228981

Написать сообщение

1230
    # 1 июля 2025 00:10

Понял, спасибо за мысли,была надежда что есть тот кто плотно работает с плазмой.на пневмотехе в районе 500 рэ новые продают,вот всё колеблюсь.

Салому еш,а гонар май.
    офлайн

1562

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1562
    # 1 июля 2025 07:39

avtozavodec, у знакомого в гараже есть подобный. Работает. Вполне норм аппарат. Но он его использует только для резки чистого металла, без краски, без шпаклёвки. По загрязнению он режет не айс.