Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• jollygirl Neophyte Poster
    офлайн
    jollygirl Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #655607

Написать сообщение

3
    # 26 августа 2012 13:51 Редактировалось jollygirl, 1 раз.

Мой вопрос был благополучно решен - спасибо Онлайнеру!

• alex_poehali Senior Member
    офлайн
    alex_poehali Senior Member

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 26 августа 2012 18:55

Подскажите чем можно красиво заделать щель между паркетом и кривой стенкой (радиус изгиба не очень большой, т.е. закругление резкое)? Нужно что-то вроде плинтуса-порожка, гибкого. По высоте и ширине сантиметра на 3-5. Сколько ни хожу по магазинам, не могу такого найти... Так и живу со щелью в полу ;(

• Rusik1 Senior Member
    офлайн
    Rusik1 Senior Member

3330

14 лет на сайте
    пользователь #210897

Написать сообщение

3330
    # 26 августа 2012 20:47
    lacosta7007:

Подскажите пож-та
    Хочу положить ламинат,но срипит пол(доска на ней дсп)будет ли скрипеть если положить подложку потолще?как избпвится от скрипа?

Чтобы не скрипел - шуруповерт в руки с саморезами и упирот! Только так!

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

692
    # 26 августа 2012 22:46
    rigs:

утеплили стенку (внутри) комнаты поверх листами гипсокартона, вопрос можно ли теперь проштукатурить стенку (гипсокартон) и клеить обои?

Вам нужно точно штукатурить? Все так плохо - в смысле такие кривые стены после гипсокартона? Можно же сразу было выровнять гипсокартоном.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1678

14 лет на сайте
    пользователь #214629

1678
    # 26 августа 2012 23:12
    sergic5:

rigs:

утеплили стенку (внутри) комнаты поверх листами гипсокартона, вопрос можно ли теперь проштукатурить стенку (гипсокартон) и клеить обои?
    Вам нужно точно штукатурить? Все так плохо - в смысле такие кривые стены после гипсокартона? Можно же сразу было выровнять гипсокартоном.

Возможно, имелась в виду не штукатурка, а шпатлевка. Очень часто ошибаются люди. Шпатлевать гипсокартон с использованием серпянки на швах можно и клеить потом обои тоже.

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

692
    # 26 августа 2012 23:31
    Василий_Викторович:

Возможно, имелась в виду не штукатурка, а шпатлевка. Очень часто ошибаются люди.

Я так тоже подумал, но решил все же уточнить.

Купил краску для потолка Альпина Ренова, но она какая-то густая. Так и должно быть? Просто никогда не красил потолки и даже не знаю какая должна быть по густоте краска. (Краска свежая - дата выпуска - май)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1678

14 лет на сайте
    пользователь #214629

1678
    # 27 августа 2012 00:29
    sergic5:

Купил краску для потолка Альпина Ренова, но она какая-то густая. Так и должно быть? Просто никогда не красил потолки и даже не знаю какая должна быть по густоте краска. (Краска свежая - дата выпуска - май)

Нужно разводить водой. Лично я развожу до консистенции чуть ли не как очень жирный кефир. Если мешаете "палкой" или миксером, то при вынимании "палки" из ведра краска должно литься тонкой струйкой без разрывов.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26303

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26303
    # 27 августа 2012 08:04
    Василий_Викторович:

sergic5:

rigs:

Возможно, имелась в виду не штукатурка, а шпатлевка. Очень часто ошибаются люди. Шпатлевать гипсокартон с использованием серпянки на швах можно и клеить потом обои тоже.

Тут еще зависит от обоев, под некоторые надо шпатлевать все, и швы и сам лист, т.к. если не пошпатлевать все, будет просвечивать.

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

692

12 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

692
    # 27 августа 2012 08:39

Василий_Викторович, спасибо.

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7795

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7795
    # 27 августа 2012 09:27

Василий_Викторович, просто интересуюсь, а укрывистость не страдает?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 27 августа 2012 10:05

народ подскажите по дверям:
    у меня дверь расположена таким образом, что проем вплотную прилегает к стене с одной стороны, тоесть когда поставится наличник, то он будет вплотную к перпендикулярной стене. выходит коробку нужно сместить в сторону чтобы еще влез наличник. так вот вчем вопрос - какой ширины должен быть проем, чтобы и коробка стала и наличник поместился, либо так: насколько нужно сместить коробку в сторону чтобы влез наличник?

<p>No smoking gun was found...</p>
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 27 августа 2012 14:23

sega5, коробку сильно не подвигаешь. Я в углу просто зарезал наличник на пару см и вполне неплохо выглядит. Угол он это скрадывает.

2 All: где помимо Папы карло посмотреть крепеж для стеклянных полочек на 4мм? Стекла вырезаны вплотную для ниш из г/к, т.е. стандартный П-образный крепеж (повернутый набог) не подходит, т.к. для него надо чтобы стекло было по ширине на 3*2=6мм меньше ширины ниши. Видел такой крепеж, где перемычка была тоненькой, и уходила заподлицо (как обычный шуруп), но найти такое не могу...

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 27 августа 2012 16:24
    alex_poehali:

Видел такой крепеж, где перемычка была тоненькой

А обычные бобышки-полкодержатели только для стекла и мягким слоем не прокатят?

офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 27 августа 2012 17:14

Kiryla2002, бобышки это что? :) Те что в дерево обычно вставляют? С г/к будут проблемы точно, там нужно что-то, что вкручивается, чтобы можно было бабочкой прижаться к обратной стороне листа. Плюс возможность перевернуть стекло если на край поставить (хе-хе, только если с внутренней стороны сверху не вкрутить тоненькие штырьки либо крепеж другого вида ;)

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 27 августа 2012 18:43

Установили сегодня смеситель на умывальнике Hansgrohe PuraVida - и очень слабый напор воды через него. Сантехник говорит, что снимал аэратор, - тот же результат. В других точках (смеситель на ванной, смеситель на умывальнике в туалете) напор воды нормальный. Проблема именно тут. Никто не сталкивался?

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
    офлайн

8309

21 год на сайте
    пользователь #8718

Написать сообщение

8309
    # 27 августа 2012 21:34

try4tune, а там случайно не две позиции у него? Если еще сильнее поднять ручку, то он на макс. режим должен перейти. А в обычном на половинной "мощности" работает. Типа для экономии воды. Хотя странно если сантехник этого не заметил ;)

• try4tune Senior Member
    офлайн
    try4tune Senior Member

2314

17 лет на сайте
    пользователь #107078

Написать сообщение

2314
    # 27 августа 2012 22:01
    alex_poehali:

try4tune, а там случайно не две позиции у него? Если еще сильнее поднять ручку, то он на макс. режим должен перейти. А в обычном на половинной "мощности" работает. Типа для экономии воды. Хотя странно если сантехник этого не заметил ;)

Хм, я тоже сегодня смотрел и не увидел никакой возможности "добавить мощности". Звонил продавцам - они сказали завтра уточнят нет ли там случаем какого режима экономии, но говорят никто еще не обращался с такой проблемой.

Скорость ни разу никого не убила, внезапная остановка... вот что убивает. © Дж. Кларксон.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

16 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 27 августа 2012 23:14

alex_poehali, не знаю, мне в идеал стандартах что на ванной, что на умывальнике половинной мощности выше крыши, на максимум включаю разве что ведро воды набрать.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Diplomatics Senior Member
    офлайн
    Diplomatics Senior Member

904

21 год на сайте
    пользователь #8629

Написать сообщение

904
    # 28 августа 2012 12:11
    lacosta7007:

Хочу положить ламинат,но срипит пол(доска на ней дсп)будет ли скрипеть если положить подложку потолще?как избпвится от скрипа?

поднимать листы ДСП, смотреть причину скрипа. наверняка лаги не в уровень лежат. все закрепить, выровнять по уровню, ДСП на саморезы. далее подложку+сам ламинат.
    Просто гнать саморезы, результата может не быть.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #149550

156
    # 29 августа 2012 00:23

Как думаете, если закажу натяжной потолок на ferico.by нормально будет? Ну в смысле, что не обманут ли? Просто отзовы хорошие, и я как-то заинтересовался сразу.

Война войной, а еда по расписанию!