paparazzo:
Marish:
Так оптимальная температура хранения замороженных продуктов -18, зачем -32? Для замораживания есть режим быстрой заморозки (по-моему, это и есть режим при температуре -26, заявленной в Руководстве по эксплуатации). Этот режим есть, если мне не изменяет память, и в 7184.
-18 температура при которой перестают размножатся микробы и бактерии
Она оптимальна с точки зрения экономии энергии.
В рекомендациях Международного института холода температура -12°С названа как допустимая, а температура -19°С и ниже — как рекомендуемая. При более низкой дольше хранятся продукты. И мороженое нужно хранить при температуре не выше -24 С
При температуре -12 начинают размножаться микроорганизмы,температура -18 (странно, но везде, где ни читаю, говорится именно о - 18 ) и ниже, как Вы верно заметили, прекращает их размножение. Зачем тогда температура ниже (тем более -26)? Мясо прекрасно хранится при температуре -18 -20 около полугода (проверено лично). А насколько дольше можно его сохранить при температуре -26? И, главное, смысл такого длительного хранения?
Мороженое при температуре -24? Неужели в открытых магазинных ларях такая температура хранения? Или Вы имеете ввиду мороженое закаленное? Так даже для такого мороженого предусматривается температура от - 18, а никак не от -24.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд
pyp-1979:
Сегодня видел в магазине консервы: щавель толи перетертый, толи еще что-то вроде этого. Банка - 0,5. Цена - демократичная. 1920 за банку. Интересно, крапива перетертая в этом сезоне у нас появиться?
Щавель консервированный продается уже давно. Правда, гадость редкостная, он с жесткими прожилками, которые после отваривания не жуются, колятся В общем, лучше всего домашняя заготовка щавеля.
Крапива... хотелось бы попробовать
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд
на Комарах курага таджикская мелкая, стоившая зимой 7000-9000, сейчас стоит 38 000. Подорожание почти в 5 раз. И это в "несезон"! Какая цена будет зимой? Страшно представить