yury_by:
DVK:
Остендорф
Беру только такую, если возникает необходимость. Труба как труба, проблем нет 
Мне когда в геттоячейке ремонт делал, сантехники говорили, что "так себе". На нижнем уровне приемлемости по качеству. Армакан больше хвалили.
Nickl:
за 6 лет пребывания на улице превратилась в подобие стекла. При попытке немного надавить начала трескаться и сыпаться. К уф неустойчива...
Прикольно. А у них на сайте, вроде, написано, что устойчива к УФ, типа краситель будет выгорать, а трубе пофиг. У меня не на улице будет лежать, но всё равно это говорит о качестве. Но я уже нашёл, где армакан недорого, решил, что лучше его положу. Тем более, что он SN8 а хемкор и остендорф - всего лишь SN4. Продаются ещё какие-то белорусские трубы, тоже заявлено SN8 и недорого, но как-то я решил не рисковать.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды
Вдогонку: а двухстенную гофротрубу d=160..200 какую лучше брать? Чтобы и качественно, и недорого, и гибкая (в бухтах, а не в палках) была? Надо её заложить на будущие выводы чего ещё понадобится (теплотрассы, водопроводы, кабеля) из дома. И где? А то цены где 11 руб за метр, а где 15. И по наличию бардак полный. Может, кто знает у кого обычно всё есть в наличии нормального качества и по честной цене?