Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
  • .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 6 февраля 2012 22:12 Редактировалось .BeaviS., 1 раз.

:jump: :ura: намучались, но это того стоит! вдвоем минут 40 загоняли машину в гараж, включили дизельный отопитель и закрыли гараж. Через час пришли, бортовик показывал -0,5. Отсоединил от фильтра трубку подачи и с помощью вкл насоса подкачки слили из бака 20л солярки. А, еще, был какой то советский маленький вентилятор-обогреватель, его направили на двиг сверху. Вообщем, постояла машинка в тепле час с копейками и завелась без всяких чиханий и пыханий! Прогрел до рабочей температуры, залил в бак литра 4 керосина и поехал кататься. Проехал 50км, потарахтел еще на холостых потом минут 15. Надо аккум только на зарядку поставить... подсел изрядно, хотя и новый. Вообщем, не танцуйте вы с бубнами возле своих замерзших машинок, а на гальштук и в тепло! А те, кто утверждают, что панакупляли дизельных карчей пусть идут на йух! Топливо у нас конечно вери гуд! :roof:

Андрей Владимирович, спасибо! буду иметь ввиду при диагностике!

• Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14664

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14664
    # 6 февраля 2012 22:19

а чего радуетесь, при -0.5 любое гумно заведется
    панакупляли упилкафф :shuffle:
    да лан шучу я, не будем вам портить минуты счастья :)

• oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 6 февраля 2012 22:21

Андрей Владимирович, у нессана порог впрыска 120 бар, уверенно заводится со 180- 200
    рабочее на холостом без нагрузки 300+\- 50

Consult 3+
  • Junky_Ya Member
    офлайн
    Junky_Ya Member

433

16 лет на сайте
    пользователь #228581

Написать сообщение

433
    # 6 февраля 2012 22:26

парни, кто-нибудь ставил себе топливный фильтр Clean Filters (Италия)? как вообще производитель?
    поставил себе такой когда машину реанимировал после заморозков, взял в магазине по-быстрому что было в наличии по средней цене, но сейчас чета отзывов о нем вообще никаких не нашел... или бежать в автозапчасти за кнехтом? :) прошлый, кстати, и стоял кнехт...

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 февраля 2012 22:27

oleg213, думаю тут просто единицы разные, мега-кило- и прочее, как ориентир можно принять рабочее 300 там и 30 тут, многие ЦР что я знаю имеют рабочее одинаковое
    отсюда и плясать

я просто не парился с обозначениями, где, какие и сколько там паскалей
    надо потратить время и почитать - лень

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 6 февраля 2012 22:30

обычно сканеры показывают в мегапаскалях или барах

Consult 3+
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 февраля 2012 22:33

oleg213, мне лень разбираться
    могу наделать скриншотов, чтобы утолить любопытство

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • oleg213 Senior Member
    офлайн
    oleg213 Senior Member

2385

18 лет на сайте
    пользователь #118478

Написать сообщение

2385
    # 6 февраля 2012 22:37

Андрей Владимирович, могу наделать скриншотов из Consult 3 :beer:

Consult 3+
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 6 февраля 2012 22:39

oleg213, да не, я то верю, зачем ;)
    ну у ниссана так, а у ГМ (точнее у фиата) вот так, ну и ладушки ;)

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

oleg213, вот вопрос, неужели у икс-трэйлов действительно небыло ни в каких комплектация "грелок"? это же дурь

• Tolia Senior Member
    офлайн
    Tolia Senior Member

1016

22 года на сайте
    пользователь #14117

Написать сообщение

1016
    # 6 февраля 2012 22:50
    Junky_Ya:

парни, кто-нибудь ставил себе топливный фильтр Clean Filters (Италия)? как вообще производитель?

да нормальные фильтры (на итальянцев с завода, вродясь, идут)... ставил себе на ХДИ...
    уж получше Фильтронов.

• .BeaviS. Onliner Auto Club
    офлайн
    .BeaviS. Onliner Auto Club

4538

20 лет на сайте
    пользователь #44781

Написать сообщение

4538
    # 6 февраля 2012 22:53
    [u3]Nemiroff:

а чего радуетесь, при -0.5 любое гумно заведется
    панакупляли упилкафф :shuffle:
    да лан шучу я, не будем вам портить минуты счастья :)

забыли добавить, любое оттаявшее гумно :) я после этого случая и не знаю теперь, какое топливо и откуда лить в этот опель:)

• naum81 Member
    офлайн
    naum81 Member

405

15 лет на сайте
    пользователь #301508

Написать сообщение

405
    # 6 февраля 2012 23:08
    .BeaviS.:

:jump: :ura: намучались, но это того стоит! вдвоем минут 40 загоняли машину в гараж, включили дизельный отопитель и закрыли гараж. Через час пришли, бортовик показывал -0,5. Отсоединил от фильтра трубку подачи и с помощью вкл насоса подкачки слили из бака 20л солярки. А, еще, был какой то советский маленький вентилятор-обогреватель, его направили на двиг сверху. Вообщем, постояла машинка в тепле час с копейками и завелась без всяких чиханий и пыханий! Прогрел до рабочей температуры, залил в бак литра 4 керосина и поехал кататься. Проехал 50км, потарахтел еще на холостых потом минут 15. Надо аккум только на зарядку поставить... подсел изрядно, хотя и новый. Вообщем, не танцуйте вы с бубнами возле своих замерзших машинок, а на гальштук и в тепло! А те, кто утверждают, что панакупляли дизельных карчей пусть идут на йух! Топливо у нас конечно вери гуд! :roof:

Андрей Владимирович, спасибо! буду иметь ввиду при диагностике!

Я бы не спешил радоваться. За ночь всё опять схватится- то, что подтаяло. По уму надо было бы прогреть основательно, и дать машине просохнуть.
    В субботу сам погрел трохи в тепле машину, и довольный поехал домой. По пути долил на БН 20 литров. В воскресенье троил, пердел, даже заглох разок, в трубке пена. Прогрел Вебастой до рабочей и поехал. Интересно, что в -25,5 как летом, завёл, 10 мин и поехал, а в сраных -16 закапризничала.

• Kaputmaher Senior Member
    офлайн
    Kaputmaher Senior Member

504

23 года на сайте
    пользователь #4327

Написать сообщение

504
    # 7 февраля 2012 02:00

Минувшей зимой, точнее, чуть ли ни в единственные холодные ее дни — в конце ноября 2010 г., моя старая дизельная Toyota-„корова“, звезда „Стоп-бензина“ :love:, не завелась. Мне было грустно тогда и я подготовился: поставил дополнительный бандажный подогрев топливного фильтра „Номакон“, купил баночку Hi-Gear'овского размораживателя топлива и аккумулятор Varta на 830A/95Ah. Сейчас, спустя год, авто мерзло неделю при t° до –30 °C и на 8-й день не завелась, высадив в попытках аккум. Увы, его я не мог в начале морозов сразу забрать в тепло, потому что был далеко от машины неделю.

Купил простое зарядное (дешевле на 15$, чем по ссылке), денек зарядил им аккум, добавил разпарафиниватель топлива и после пары-тройки попыток все завелось при –24 °C. В баке было белорусское типа „зимнее“ „F“(ffffuuuu) дизтопливо. Надо будет завтра съездить на соседнюю заправку и долить нормального зимнего литовского дизтоплива, пусть и ценой в 2,3 раза выше за литр, чем в Сасуце™: 4,56 лита / 1,32 евро / 14500 белорусских рупий.

• Merzavetss Senior Member
    офлайн
    Merzavetss Senior Member

4622

20 лет на сайте
    пользователь #46276

Написать сообщение

4622
    # 7 февраля 2012 08:11
    Kaputmaher:

Надо будет завтра съездить на соседнюю заправку и долить нормального зимнего литовского дизтоплива

Если не трудно попросите сертификат и сфоткайте, уверен, что не сильно отличается по параметрам от нашего.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7238

23 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7238
    # 7 февраля 2012 08:24
    .BeaviS.:

В баке вчера было ~35л зимнедизельной-керосиново-присадочной смесикупил на заправке еще 16л топлива, сорт F, до -20, в него добавил литр керосина. Все это поставил на ночь к горячей батарее, потом еще минут 30 грел кипятильником и потом в бак.

Может стоит вылить всю эту муть и залить с заправки нормальную солярку с ПТФ -28 и не мучать мотор?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #316996

0
    # 7 февраля 2012 08:40
    Андрей Владимирович:

oleg213, вот вопрос, неужели у икс-трэйлов действительно небыло ни в каких комплектация "грелок"? это же дурь

Насколько я знаю не было. Япошкам и в голову не могло прийти что где-то хреновое топливо бывает.

• Drosha Senior Member
    офлайн
    Drosha Senior Member

1966

19 лет на сайте
    пользователь #86205

Написать сообщение

1966
    # 7 февраля 2012 08:58
    MF11:

Андрей Владимирович:

Насколько я знаю не было. Япошкам и в голову не могло прийти что где-то хреновое топливо бывает.

посмотрите разные комплектации, возможно для других регионов подогрев есть.
    по крайней мере я на цивика нашел штатный, только пишет что недоступно для данного региона

офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 февраля 2012 09:30

MF11,

MF11:

при чем тут топлива? это особенность конструкции ЦР мотора, он в принципе неспособен работать при минусовых температурах без подогрева, потому как степень фильтрации ТФ космическая
    а убрать парафин и ему тоже нельзя, потмоу что задерет все плунжера и пригорят распылители, парафин это и есть то, что смазывает пары трения

если у вас ни для каких регионов и ни для каких рынков небыло подогрева значит ваша машина в принципе не предназначена для эксплуатации при температурах ниже -5гр
    если другие машины будут ездить до -30, ваша на точно таком же топливе будет останавливатся уже при -10, потому как у системы питания вашего автомобиля отсутсвует элемент конструкции

топливо РБ то которое до -28, реально вытягивает -26-27 на исправной ЦР машине и я это лично проверил
    я специально в этом году ничего не делал, не готовил! и топливо лил только с АЗС, испытывал и специально искал предел, когда же оно встанет, и я лично первым пойду на защиту БНХ - топливо параметрам соответсвует, потому как -28 и предел -26-27 это приемлимо, а кто-то даже да -30 удачно ездил, и это вполне реально
    другое дело, что этих параметров недостаточно для нашей зимы, но это другое дело и совсем другая формулировка

если вы до сих пор не поняли то что я тут пишу (уже с января месяца), то повторю еще раз для вас - сам по себе ТФ в ЦР такое топливо не пропустит через себя уже при -10, и это нормально так должно быть, инженеры которые проектировали систему питания ЦР это знали, в контуре циркуляции топлива есть куча элементов которые специально повышают тепмературу топлива чтобы его можно было фильтровать, масса приспособлений, таких так топливные термостаты, биметалические пластины, просто клапана управляемы, датчики температуры и так далее, куча обвеса и все для того чтобы ТФ мог работать в мороз
    + 99% ЦР дизелей имеют штатные проточные грелки

надо просто понять что все это может сломаться, запросто при чем
    грелки проточные могу вылететь за год, это тоже нормально
    так что если вы с соседом ездите на похожих машинах и заливаетесь одним топливом, ваша машина парафинится, а его нет, то надо идти и искать косяк, где что поломато в системе циркуляции топлива и в системе прогрева топлива
    тем более, если это происходит далеко до пределов самого топлива, например при -20, когда топливо до -28

• Snoopik22 Senior Member
    офлайн
    Snoopik22 Senior Member

2017

15 лет на сайте
    пользователь #306958

Написать сообщение

2017
    # 7 февраля 2012 09:47

Андрей Владимирович, такое ощущение, что вы защищаете заправки и наше убогое топливо дизельное?! При - 16, - 17 забился фильтр парафином, это же жесть! А люди на так называемой "арктике" при - 20, - 23 вообще не завелись! Так может это все же топливо голимое?

Жизь коpотка! Наpушай пpавила, Пpощай быстpо, Целуй медленно,Люби искpенно, Смейся неудеpжимо!
    офлайн

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 7 февраля 2012 09:50

Snoopik22, при чем тут защищаю?

я призываю людей думать головой, вместо того чтобы искать "отмазки" для оправдания собственной несостоятельности