MF11,
MF11:
Насколько я знаю не было. Япошкам и в голову не могло прийти что где-то хреновое топливо бывает.
при чем тут топлива? это особенность конструкции ЦР мотора, он в принципе неспособен работать при минусовых температурах без подогрева, потому как степень фильтрации ТФ космическая
а убрать парафин и ему тоже нельзя, потмоу что задерет все плунжера и пригорят распылители, парафин это и есть то, что смазывает пары трения
если у вас ни для каких регионов и ни для каких рынков небыло подогрева значит ваша машина в принципе не предназначена для эксплуатации при температурах ниже -5гр
если другие машины будут ездить до -30, ваша на точно таком же топливе будет останавливатся уже при -10, потому как у системы питания вашего автомобиля отсутсвует элемент конструкции
топливо РБ то которое до -28, реально вытягивает -26-27 на исправной ЦР машине и я это лично проверил
я специально в этом году ничего не делал, не готовил! и топливо лил только с АЗС, испытывал и специально искал предел, когда же оно встанет, и я лично первым пойду на защиту БНХ - топливо параметрам соответсвует, потому как -28 и предел -26-27 это приемлимо, а кто-то даже да -30 удачно ездил, и это вполне реально
другое дело, что этих параметров недостаточно для нашей зимы, но это другое дело и совсем другая формулировка
если вы до сих пор не поняли то что я тут пишу (уже с января месяца), то повторю еще раз для вас - сам по себе ТФ в ЦР такое топливо не пропустит через себя уже при -10, и это нормально так должно быть, инженеры которые проектировали систему питания ЦР это знали, в контуре циркуляции топлива есть куча элементов которые специально повышают тепмературу топлива чтобы его можно было фильтровать, масса приспособлений, таких так топливные термостаты, биметалические пластины, просто клапана управляемы, датчики температуры и так далее, куча обвеса и все для того чтобы ТФ мог работать в мороз
+ 99% ЦР дизелей имеют штатные проточные грелки
надо просто понять что все это может сломаться, запросто при чем
грелки проточные могу вылететь за год, это тоже нормально
так что если вы с соседом ездите на похожих машинах и заливаетесь одним топливом, ваша машина парафинится, а его нет, то надо идти и искать косяк, где что поломато в системе циркуляции топлива и в системе прогрева топлива
тем более, если это происходит далеко до пределов самого топлива, например при -20, когда топливо до -28