Ответить
  • Schumi Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Schumi Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

675

22 года на сайте
    пользователь #1786

Написать сообщение

675
    # 14 апреля 2003 22:33 Редактировалось Schumi, 28 раз(а).

Обсуждение, решение технических вопросов интернет-провайдера - КОСМОС Телеком.
    Настройка Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Все изображения (портянки speedtest-ов, скриншоты просьба прятать под спойлеры).
    Обсуждение проблем с сервисами Google, Yandex и т.д. в соответствующей ветке

Стать абонентом услуги доступа в Интернет можно в тех районах, в которых построена либо строится кабельная сеть КОСМОС ТВ.
    В настоящее время возможность подключиться есть у жителей следующих микрорайонов:

— район, ограниченный улицами Чкалова, Могилевская, Бакинская, Воронянского;

— район, ограниченный улицами Надеждинская, Оранжерейная, Маяковского, Великоморская;

— Сухарево;

— Запад;

— Малиновка;

— Кунцевщина;

— Зеленый Луг;

— район, ограниченный улицами Богдановича, Некрасова, Беды, Сурганова;

— район, ограниченный улицами Восточная, Лукъяновича, Логойский тракт, Белинского;

— Уручье;

— Серебрянка;

— район, ограниченный улицами Пулихова, Первомайская, Захарова, Слесарная, Антоновская, Андреевская;

— район, ограниченный улицами Янки Купалы, Первомайская, Красноармейская, пр-т Независимости;

— Юго-Запад;

— Масюковщина;

— район, ограниченный улицами Киселева, Красная, Коммунистическая;

— район, ограниченный улицами Столетова, Бумажкова, Передовая, Фроликова, пер. Уральский, пер. Козлова;

— район 2-го пер. Багратиона;

— Шабаны;

— Восток;

— район улиц Ангарская, Герасименко, Илимская, Байкальская, Варвашени, Алтайская, Охотская;

— район, ограниченный улицами Шишкина, Кабушкина, пр-т Партизанский, Машиностроителей, Крупской;

— район, ограниченный улицами Тухачевского, Кулешова, Сурикова, Грекова;

— Веснянка;

— Сосны;

— Дружба;

— Слепянка;

— Чижовка;

— Боровляны;

— Дражня;

— Медвежино;

— Домбровка;

— район, ограниченный улицами В. Хоружей, пр-т Независимости, пр-т Машерова, Куйбышева;

— Степянка;

— район, ограниченный улицами Раковская, Танка, Тимирязева, Игнатенко, пр-т Победителей, Немига;

— район, ограниченный улицами Сухая, Романовская Слобода, Немига, Коллекторная.

Q: По какой технологии предоставляется доступ в Интернет от КОСМОС Телеком?
    A: В настоящий момент КОСМОС Телеком предоставляет доступ в Интернет по технологиям EuroDOCSIS и MetroEthernet.

Q: Как мне стать абонентом КОСМОС Телеком?
    A: Позвонить по единому номеру 134 и согласовать время, когда к вам приедут для заключения контракта и подключения к сети.
    Q: У меня уже подключено телевидение, нужно ли прокладывать еще один кабель от распределительного щитка для Интернета?
    А: Если у вас подключено Телевидение КОСМОС Телеком, то вести второй кабель не нужно. Если подключен 1 ТВ кабель разрезается в близлежащем месте от модема, устанавливается специальный сплитер (абонентская розетка zsdz-2) от которого прокладывается кабель к месту установки модема.

Q: А если у меня подключено несколько ТВ?
    A: В такой ситуации ZSDZ-2 ставиться первой на вводном кабеле от щитка, далее к выходу modem подключается кабель от модема, а к выходу TV подключается делитель на остальные телевизоры. Не соблюдение этого правила приводит к ухудшению сигналов на модеме, в следствии чего может упасть скорость, и стать не стабильным соединение.

Q: Каким образом модем подключается к компьютеру?
    А: Модем можно подключить двумя способами: через USB либо Ethernet.

Q: Какой способ предпочесть?
    A: Ethernet, т.к. он дает гарантировано 100% гальваническую развязку между ПК и Модемом. При подключении по USB из-за неправильного заземления ПК может появится разница потенциалов между корпусом ПК и Модемом, которая приводит к выходу из строя USB портов.

Q: Какой ip адрес выделяет КОСМОС Телеком, реальный или из своей внутренней подсети?
    А: По умолчанию КОСМОС Телеком предоставляет ip адрес из своей внутренней подсети вида 10.x.x.x,
    при необходимости можно заказать услугу "Выделение внешнего статического IP адреса IPv4 или IPv6".

Q: Я переустановил Windows, как мне настроить соединение с Интернетом?
    А: Ничего настраивать не нужно. При подключении по USB достаточно установить драйвера на модем, при подключении по Ethernet - драйвера на свою сетевую плату, после чего все сразу заработает.

Q: У меня есть точка доступа WiFi но без функции роутера, могу ли я ей воспользоваться для раздачи Интернета на WiFi устройства.
    A: Да, можете. Для этого переведите устройство в режим AcessPoint, подключите к нему модем через Lan порт, включите режим безопасности беспроводной сети по технологии WPA-PSK (желательно WPA2) с шифрованием AES (более надежное чем TKIP) В настройках WiFi сетевых плат компьютеров необходимо прописать автоматическое получение ip адреса. Далее позвоните в техподдержку КОСМОС Телеком и сообщите MAC адреса всех своих устройств, которые нужно подключить к Интернету.

Q: В последнее время у меня сильно упала скорость, в чем причина?
    А: Причин может быть несколько:
    1. Вирус на компьютере.
    2. Плохие сигналы на модеме.
    3. Вышел из строя модем.
    В любом случае необходимо звонить в техподдержку по телефону134 и решать проблему с ними, не стоит ждать, что она сама устранится.

Отдельное спасибо за помощь - poseydon

Michael Schumacher - Live Legend.
  • minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 11 сентября 2015 23:14
    Olli.Vish:

Добрый вечер. Переехал на новую квартиру, есть в данный момент возмодность подключить космос тв. Возник вопрос по поводу технологии доксис, так как с ней раньше не сталкивался. У них есть доксис 2 и 3, в колцентре мне настоятелтно рекомендовали 3. В чем разница, подскажите. Ещё читал много негативных отзывов по этой технологии, в том числе на ввсокий пинг. Часто играю на ps4, поэтому вощник вопрос с типом nat и пингом. У космоса nat 2 или nat 3? Если nat 3, можно ли получить статический ip? И вообще, подскажите о наличии подводных камней у этого провайдера, смогу ли я безболезненно расторгнуть договор, если меня не устроит качество услуг? Буду очень благодарен за ответ, никак не могу найти ответы на данные вопросы

настоятельно рекомендую посмотреть другого провайдера. Отключить сможешь безболезненно. с nat, с пингом и вообще просто с интернетом у Космоса беда

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 11 сентября 2015 23:15
    Olli.Vish:

У них есть доксис 2 и 3, в колцентре мне настоятелтно рекомендовали 3. В чем разница, подскажите.

В максимальной пропускной способности и стоимости модема.
    модем на 3 - больше 1 млн. цена и скорости 100-120 мбит
    модем на 2 - 100 тыс и скорости до 20 мбит. То есть на тариф в 30 мбит его бесполезно брать.

Olli.Vish:

можно ли получить статический ip?

Можно. Но не на каждом тарифе, вроде на не дорогие пакеты не дают. Лучше спрашивать сразу в справочной провайдера.

Olli.Vish:

И вообще, подскажите о наличии подводных камней у этого провайдера, смогу ли я безболезненно расторгнуть договор, если меня не устроит качество услуг?

Можно. Но безболезненно ли?
    Аукционное подключение несет за собой обязательства. Допустим год пользоваться, иначе штраф в размере полной стоимости подключения. А стандартное подключение без акций, отключайся в любой момент, только стоимость подключения 450-500 тыс (без учета телека).

CSM:

Zyxel, серия Keenetic. Можно задать несколько сетевых соединений, при падении основного - переключается на резервное. Все интуитивно понятно настраивается.

Как он определяет падение канала? Половина девайсов что видел, анализирует наличие активного интерфейса, что в случае Космоса не работает, так как DHCP привязано к модему доксис, а не PPPoE и не VPN от самого роутера. (интерфейс от модема на роутер активен всегда).

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • Olli.Vish Neophyte Poster
    офлайн
    Olli.Vish Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #579776

Написать сообщение

14
    # 11 сентября 2015 23:28

Micola, получается, что для нормальной работы ps4 мне нужен статический ip, который даётся только за тарифы, действующие на docsis 3. Получается, стоимость подключения, плюс стоимость роутера для docsis 3. На сайте прописано, что его модно брать в рассрочку. А просто на время пользования его не предоставляют? И если нет, то как дела обстоят при отключении? Я, скажем, плачу в рассрочку, но решил отключиться. Нужно ввплатить всю сумму или просто то, что я уже заплатил сгорает?

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Lindem@nn, в доме есть ethernet от byfly, но у них я не могу подключиться без присутствия крестного, котгрый работает в Москве. Получается, либо ждать месяц другой его вероятного приезда, либо подключать космос. Потому что на атланте в консоль я не поиграю по сети точно. Товарищ пересаживался по этой причине с атланта на другого провайдера

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 11 сентября 2015 23:33

Olli.Vish, не слушайте чушь

Lindem@nn:

просто с интернетом у Космоса беда

Вот скорости -

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
    офлайн

14

12 лет на сайте
    пользователь #579776

Написать сообщение

14
    # 11 сентября 2015 23:36

Адвокат Дьявола™, а как обстоят дела с пингом? Я видел, что ктото писал о невозможности зайти на ресурс sony изза проблем с dns. Для меня, по сути, критичен тип nat 2 и пинг в играх до 100 хотя бы. Если это все космос обеспечить может, то меня он вполне устроит. Ну и отсутствие ежедневных разрывов само собой

• alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 11 сентября 2015 23:41

Olli.Vish, Вы узнавали у космоса по какой технологии в вашем доме подключают интернет, доксис или езернет?

офлайн

14

12 лет на сайте
    пользователь #579776

Написать сообщение

14
    # 11 сентября 2015 23:44

alex030279, да, сказали, что только доксис. Живу по адресу Болеслава Берута, 4/4

Добавлено спустя 26 минут 43 секунды

Адвокат Дьявола™, еще вопрос по поводу спидтэста. С чем связано такое неравно еиное распределение скоростей? И если не секрет, какая скорость тарифа заявлена? Такая скорость на баевские ресурсы мне не нужна, лучше бы она такая была на Россию Европу)

• alex030279 Senior Member
    офлайн
    alex030279 Senior Member

1034

16 лет на сайте
    пользователь #114915

Написать сообщение

1034
    # 12 сентября 2015 01:35 Редактировалось alex030279, 1 раз.

Olli.Vish, например у меня комбо 10. Скорости что по Беларуси, что по Европе, что по России стабильно 10Мбит на вход / 7 Мбит на выход (на speedtest.net).
    Спидтест на провайдерс.бай какой-то специфичный.
    Пинг по России/Европе в основном укладывается в 60-70 (кроме уж совсем хитрых случаев, типа конкретный город + конкретный провайдер).
    При этом во многих случаях пинг 35-50.
    Например на Москву пинг стабильно 15.
    Если есть конкретные ip могу как-нибудь просто их пингануть.

• квазар Senior Member
    офлайн
    квазар Senior Member

1536

21 год на сайте
    пользователь #10601

Написать сообщение

1536
    # 12 сентября 2015 02:00

Скажите, а в договоре с Космосом есть какой-то пункт про индексирование абонентской платы? Или она привязана к курсу валюты?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 12 сентября 2015 07:47
    Olli.Vish:

На сайте прописано, что его модно брать в рассрочку. А просто на время пользования его не предоставляют?

не предоставляется. Надо покупать. Вообще вам проще на сайте посмотреть, есть ли тариф на котором модем предоставляют в пользование. Весной пару таких было.

офлайн

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 12 сентября 2015 09:27
    Адвокат Дьявола™:

Olli.Vish, не слушайте чушь

Lindem@nn:

просто с интернетом у Космоса беда

Вот скорости -

Человек, говорящий не чушь, проверь сайт авторизации для psn: https://auth.api.sonyentertainmentnetwork.com/login.jsp?request_theme=liquid

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 12 сентября 2015 09:35
    Lindem@nn:

проверь сайт авторизации для psn

Проверил:

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 12 сентября 2015 09:40
    Lindem@nn:

проверь сайт авторизации для psn

Проверил :znaika:

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
    офлайн

2581

15 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2581
    # 12 сентября 2015 10:50

Статический ip у обоих?

• Mister-X Senior Member
    офлайн
    Mister-X Senior Member

2695

16 лет на сайте
    пользователь #128451

Написать сообщение

2695
    # 12 сентября 2015 10:57

Статический, а с динамическим IP у большинства провайдеров проблемы с PSN.

Вот наделали делов эти Маркс и Энгельс! ©
  • Otakon Member
    офлайн
    Otakon Member

248

16 лет на сайте
    пользователь #116069

Написать сообщение

248
    # 12 сентября 2015 11:30

Lindem@nn, у меня и без статики на Комбо-30 открывается, но видимо временно :)

офлайн

14

12 лет на сайте
    пользователь #579776

Написать сообщение

14
    # 12 сентября 2015 11:50
    Micola:

Olli.Vish:

На сайте прописано, что его модно брать в рассрочку. А просто на время пользования его не предоставляют?

не предоставляется. Надо покупать. Вообще вам проще на сайте посмотреть, есть ли тариф на котором модем предоставляют в пользование. Весной пару таких было.

Посмгтрел, но для доксис 3.0 все модемы покупаются, в аренду ничего нет. А пакеты кгмбо мне особо и не нужны, телевизор я не смотрю) но вообще спасибо большое всем за информацию, думаю, все таки попробую подключиться

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 12 сентября 2015 12:11
    Olli.Vish:

Посмгтрел, но для доксис 3.0 все модемы покупаются, в аренду ничего нет. А пакеты кгмбо мне особо и не нужны, телевизор я не смотрю) но вообще спасибо большое всем за информацию, думаю, все таки попробую подключиться

Сравните все таки под выбранную скорость цену пакета и цену интернета (предварительно узнав, дается ли статика ...).
    Для примера пакет интернет 100 мбит + телевизор = 400 тыс.
    Просто интернет 80 мбит = те же 400 тыс
    Вообще даже интересно, при одинаковой цене, у кого будет желание брать 80 мбит, а не 100 ..

Или
    пакет Комбо 10 мбит+ телевизор = 200 тыс
    пакет с обязательствами 10 мбит+ телевизор = 100 тыс
    просто интернет 10 мбит = 200 тыс

• Коллега Senior Member
    офлайн
    Коллега Senior Member

11239

19 лет на сайте
    пользователь #35041

Написать сообщение

11239
    # 12 сентября 2015 12:30 Редактировалось Коллега, 1 раз.
    Micola:

Olli.Vish:

Сравните все таки под выбранную скорость цену пакета и цену интернета (предварительно узнав, дается ли статика ...).
    Вообще даже интересно, при одинаковой цене, у кого будет желание брать 80 мбит, а не 100 ..

Или

Micola:

Olli.Vish:

Или

Посмотрел я на это и взял комбо 100. Кстати, для меня было открытием, что космонавты транслируют две сетаны в шд. Это и F-1, и еврофутбол. Все работает ОК, видимо очень зависит от района.

А все-таки горизонталь БУДЕТ :)
  • Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

20815

20 лет на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

20815
    # 12 сентября 2015 13:29 Редактировалось Micola, 2 раз(а).
    для Router OS с альтернативным каналом обход запрета внешних DNS.
    Естественно альтернативным каналом может быть даже VPN на офис или какой либо бесплатный сервак.
    (надеюсь никто не против такой публикации?)

код выделить все
    ***2 списка DNS космоса и мировые
    /ip firewall address-list
    add address=213.184.238.45 list=dns_cosmos
    add address=213.184.238.6 list=dns_cosmos
    add address=8.8.8.8 list=dns_world
    add address=8.8.4.4 list=dns_world
    add address=77.88.8.8 list=dns_world
    add address=77.88.8.1 list=dns_world

*** Маркировка соединений
    /ip firewall mangle
    add action=mark-routing chain=output comment=DNS_world_mark dst-address-list=\
    dns_world new-routing-mark=2_route_worlddns
    add action=mark-routing chain=output comment=DNS_cosmos_mark \
    dst-address-list=dns_cosmos new-routing-mark=2_route_cosmos

***Разные маршруты для внешних DNS и для космосовского DNS
    + маршрут заглушка, чтобы при падении запасного шлюза внешние DNS сервера не пинговались по каналу космоса.

/ip route
    add check-gateway=ping comment=DNS_route_world distance=1 gateway=\
    wan-byfly routing-mark=2_route_worlddns
    add distance=2 gateway={***тупиковый IP} routing-mark=2_route_worlddns
    add check-gateway=ping comment=DNS_route_cosmos distance=1 gateway=\
    192.168.11.2 routing-mark=2_route_cosmos

*** Переключение DNS в зависимости от не доступности конкретного сервера.
    проверка идет на доступность гугловского 8.8.8.8
    /tool netwatch
    add comment="rewrite dns relay" down-script=\
    "/ip dns set servers 213.184.238.6,213.184.238.45" host=8.8.8.8 interval=\
    15s up-script="/ip dns set servers 8.8.4.4,8.8.8.8,77.88.8.8,77.88.8.1"