Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• MITSUBISHI Senior Member
    офлайн
    MITSUBISHI Senior Member

5807

17 лет на сайте
    пользователь #77794

Написать сообщение

5807
    # 3 февраля 2014 23:17

donis89, ну мангал то местный ? не с собой же брать )))
    расскажите про электричество? и питание. тарились где-то в местных продуктовых магазах ? или у хозяевов в кафе можно было покушать?
    можете от себя еще чего рассказать, если вспомните :beer:

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд

donis89, вопросы жены : "где воду брали? где посуду помыть? телефон/бук зарядить? " :D

"Какая боль, какая боль, Passat B6 2:0"
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 февраля 2014 00:49 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    sidney1977:

Сдается мне, что Франкфурт имелся ввиду тот, который на Одере,

Само собой на линии Варшава-Берлин-Брауншвайг-Ганновер только тот, который на Одере.
    В том, что на Майне, совсем другой коленкор, чисто западный город. Хотя все равно маленький, раза в 3-4 меньше Минска. От хауптбанхоф до края города, где кольцо, минут 30 пешком не спеша, по Майнцингер.

spoltinnik:

но если выезд краткосрочный в Польшу, не охота заниматься доверками) поэтому на эту поездку сделаю рукописный вариант,а на дальнюю буду делать по правилам

А поляки возьмут да и вас не пустят. Доверенность сделать - это хозяину авто ну полчаса, максимум час. Лучше час потерять, чем штампик в паспорт о непропуске. Вторая попытка - только через 8 дней, вроде как.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

14 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 4 февраля 2014 09:34 Редактировалось Laiila, 1 раз.

del

• donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 4 февраля 2014 09:34

MITSUBISHI, мангалы у всех свои были. Насчет можно ли там взять - не знаю. Мы там провели одну ночь, так как Швейцарию просто проезжали. Страна очень дорогая, просто пипец. Так что весь провиант был в виде сухпайков, чтоб не заморачиваться. Перекусили вечером и утром и поехали. Можно в кафе покушать, можно приготовить там (насчет кухни не уверен, уже не помню. но по всем канонам она там должна быть). Воды там бери сколько хочешь, в санузле например. Зарядить бук думаю тоже без проблем, у меня его с собой просто не было. А телефоны в машине заряжались. Вот сайт, можете посмотреть, может чего интересного найдете http://www.camping-brunnen.ch/index.html

По поводу цен... честно я не думал что там так дорого. В районе Швица начали искать гостиницу для ночлега. Нам не повезло, в городе проводились какие-то соревнования (по волейболу вроде) и все хостелы и дешевые гостиницы были заняты. В итоге тыкнулись в одну, вторую, третью... цены от 150-180 евро за ночь. Это самые дешевые. Собственно почему и был выбран вариант с кемпингом. Палатка просто на всякий случай в машине лежала. Шоколад ШВЕЙЦАРСКИЙ стоит дешевле в Потсдаме, чем на швейцарской заправке! Причем раза в полтора.

• wladimir_u Senior Member
    офлайн
    wladimir_u Senior Member

2399

13 лет на сайте
    пользователь #433081

Написать сообщение

2399
    # 4 февраля 2014 10:29

По поводу швейцарских цен..
    В первый день путешествия по Швейцарии мы добрались до Лозанны, был вечер воскресенья. У нас закончился хлеб, и мы отправились на поиски магазина. Когда мы нашли работающий магазин и увидели цены, тоже слегка офигели.. Булка хлеба стоила там около 4$, пришлось брать. Но зато на следующий день, когда были уже в Берне, зашли в гипермаркет, где цены были уже вполне приемлемыми, а местами даже ничего. Хлеб там, кстати, уже стоил в районе 1 евро. В итоге вполне неплохо затарились, накупили швейцарского шоколада, и поесть в дорогу. Получилось чуть дороже, но уже не критично.

В конце всё обязательно должно быть хорошо. Если что-то плохо — значит, это ещё не конец. (с) Джон Леннон
  • dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 4 февраля 2014 10:41
    MITSUBISHI:

donis89, ну мангал то местный ? не с собой же брать )))
    ...

MITSUBISHI, стационарные мангалы есть везде, в некоторых кемпингах можно взять переносные под залог (если не ошибаюсь что-то около 20 франков последний раз платили).

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 4 февраля 2014 10:56 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    wladimir_u:

Когда мы ... увидели цены, тоже слегка офигели.

Для тех, кто привык к белорусским ценам, швейцарские цены, думаю, не так уж и страшны (типа шутки :) ). А вообще, закупаться всегда нужно в Германии, самые минимальные цены всегда там.

donis89:

немецкий мальчик ... мне доброго утра пожелал... Неловко потом было, что я как было пошел ничего не ответив.

При случайной встрече где нибудь на лесной тропинке, на прогулке и т.д., тоже принято обычно здороваться с совершенно незнакомыми людьми. В небольших населенных пунктах опять-же все как правило здороваются друг с другом, не зависимо от того, знакомы или нет. В тему еще:
    На кассах кассир в обязательном порядке ведет разговор с КАЖДЫМ покупателем. Типа: Здрасте-здрасте, хорошего вам дня (выходных и т.д. и т.п.), до свидания... Во всяком случае в Германии - так. Поэтому свою оплату на кассе ВСЕГДА следует начинать со слов типа "халло" или "гутен таг" (=здрасте) и т.д., а завершать словами типа "данке, гляйхфальс (или эбенфальс), видерзеен" (=спасибо, взаимно, до свидания).

donis89:

Люди отдыхают. Большая часть - караванеры. Либо с прицепами к легковушкам, либо на автодомах.

Зимой - все те же, но уже с лыжами :)
    Направление - альпийские Швейцария, Австрия, Италия, Франция... И в итоге создается такое впечатление, что голландцы и шведы (уж очень много этих шведов было в последний раз в Австрии) дома вообще не бывают :)
    Кстати, у американцев все примерно так же, - летом все с автодомами туды-сюды, а зимой - с лыжами...

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 февраля 2014 12:10 Редактировалось Писатель, 2 раз(а).

oppa, подскажите пожалуйста по долине водопадов, не совсем понятна организация. Т.е. каким образом устроено там посещение? Вход на пешеходные маршруты платный? К каким населенным пунктам привязываться для того, чтобы посмотреть все? Сколько это займет время, на сколько бронировать гостиницу? В каком городе лучше остановиться для наименьшего количества переездов? Пока нарыл только информацию по водопаду Трюммельбах, но хочется посмотреть больше. Может присоветуете что можно улучшить вот в этом маршруте. В ссылке почему-то не правится маршрут, на самом деле от Туна поеду через Люцерн-Хорген-Цюрих

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 4 февраля 2014 12:41
    Писатель:

... на самом деле от Туна поеду через Люцерн-Хорген-Цюрих

Писатель, в Майринген (Meiringen) по дороге не собираетесь? Почтить память профф. Мориарти. ;) /офф. сайт /

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 февраля 2014 12:52
    dsh:

в Майринген (Meiringen) по дороге не собираетесь? Почтить память профф. Мориарти.

собираюсь, это по пути в Люцерн.

• mmalinov Куратор team
    офлайн
    mmalinov Куратор team

4931

14 лет на сайте
    пользователь #204359

Написать сообщение

4931
    # 4 февраля 2014 14:24

donis89, в хорватских кемпингах, например, водичка горячая бесплатная:-) мы жили в апартах рядом, удобно с пляжа было бегать ополаскиваться:-)

• donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 4 февраля 2014 14:27

mmalinov, Швейцария усе дорага)

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2177

20 лет на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2177
    # 4 февраля 2014 16:10 Редактировалось dsh, 1 раз.
    donis89:

mmalinov, Швейцария усе дорага)

Места знать надо.) В Vorauen-кэмпинге в Кlöntal-е, к примеру, тоже горячая вода бесплатная.

• kashtounapaperka Senior Member
    офлайн
    kashtounapaperka Senior Member

1994

14 лет на сайте
    пользователь #204816

Написать сообщение

1994
    # 4 февраля 2014 16:13

у кого есть опыт длинных поездок на арендованном авто? поделитесь пожалуйста деталями!
    спасибо

Усё у жыццi не назаужды...
  • kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 4 февраля 2014 16:53 Редактировалось kolka_, 1 раз.
    Писатель:

oppa, Может присоветуете что можно улучшить вот в этом маршруте. В ссылке почему-то не правится маршрут, на самом деле от Туна поеду через Люцерн-Хорген-Цюрих

А смысл через Хорген? По Е41 вроде удобней. Если через Хорген, то сделав небольшой крюк можете в Einsiedeln заехать церквушка там необыкновенной красоты и второй такой в Швейцарии нет: http://www.kloster-einsiedeln.ch/ Вечером около 17 часов служба - впечатляет.

oppa:

Во всяком случае в Германии - так. Поэтому свою оплату на кассе ВСЕГДА следует начинать со слов типа "халло" или "гутен таг" (=здрасте) и т.д., а завершать словами типа "данке, гляйхфальс (или эбенфальс), видерзеен" (=спасибо, взаимно, до свидания).

Пополняем словарь, в Швейцарии: "грюэци" (=здрасьте), "данке, глифальс, видерлёга" (=спасибо, взаимно, досвидания), "энгуота" (=приятного аппетита)

Бензин: Bleifrei, sans plomb, sebza piombo
    Дизель: Diesel

Зевс, ульт!
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 4 февраля 2014 17:08
    kolka_:

А смысл через Хорген? По Е41 вроде удобней.

так прогулка же хочу краявиды посмотреть, вдоль озера веселее.

• donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 4 февраля 2014 17:10

dsh, повторюсь, искал место для ночлега, а не комфортного пребывания. Хоть и без горячей воды остался очень доволен. Вид из палатки поутру все компенсировал)

• kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 4 февраля 2014 18:30
    Писатель:

kolka_:

А смысл через Хорген? По Е41 вроде удобней.

так прогулка же хочу краявиды посмотреть, вдоль озера веселее.

Автобан там немного выше озера, видны горы на горизонте, само озеро только на небольшом участке, но на скорости особо ничего не рассмотришь. Если ехать вдоль озера, то самого озера практически не видно, везде ограничение 60, в качестве плюса в Kilchberg можно заехать в фирменный магазин Lindt при шоколадной фабрике, только заранее планируйте и отмечайте на карте - его можно незаметить. Магазин небольшой, но ассортимент побольше чем в других магазинах, цены почти как везде.

Самый лучший вид на Цюрихское озеро - с другой его стороны, с так называемого "золотого берега". Там тоже всю дорогу ограничение 60, но дорога действительно идет с видом на озеро, есть места для "остановиться" с лавочками, можно перекусить и даже искупаться. Был там на машине и как-то раз от Meilen до Rapperswil и обратно на велике. Кстати, если выберете этот берег, то в Рапперсвиле посмотрите крепость на берегу озера. Оттуда идет мост на Pfäffikon, далее я бы все-таки заехал в Айнзидельн посмотреть на собор изнутри.

Зевс, ульт!
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 4 февраля 2014 20:00 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    kolka_:

"грюэци" (=здрасьте)

Это на каковском языке-то? На швейцарском?

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

donis89:

Мне немецкий мальчик сказал утром "моргэн".

В свое время, когда первый раз в Бундес попал, тоже это дело меня торкнуло. Утром идешь по улице, посмотрел на встречного - тот здоровается сразу же. В любой магаз заходишь - с тобой тут же здороваются. Если магазинчик маленький, или кофейня, или барчик - со вновь пришедшим здороваются и посетители (если еще не все в угаре).

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

donis89:

По поводу цен... честно я не думал что там так дорого.

Зато толпиво дешевле, чем в Герм. - Италии.

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды

Писатель:

собираюсь, это по пути в Люцерн.

На луг Рютли надо попасть, на самой южной оконечности Люцернского озера. На нем первый документ о создании конфедерации подписывали, а в дальнейшем все важнейшие дела конфедерации обсуждали и принимали решения. Это был первый в мире НАТО-образный договор 4-х кантонов - нападение на один кантон считалось нападением на все четыре.

С весны и до осени на этом лугу ежедневно проводится театральное представление "Вильгельм Телль" по Шиллеру. Актеры - жители ближайших деревень и городков, которые играют по очереди. Этой традиции, кажись, около 200 лет, если не больше.
    Луг находится на той части Люцернского озера, которое называется Урнерзее, городок Флюэлен, это рядом с дорогой на перевал Готтард.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • kolka_ Senior Member
    офлайн
    kolka_ Senior Member

548

21 год на сайте
    пользователь #6623

Написать сообщение

548
    # 4 февраля 2014 21:39 Редактировалось kolka_, 2 раз(а).
    se_bmw:

kolka_:

"грюэци" (=здрасьте)

Это на каковском языке-то? На швейцарском?

я, я. Первые слова, которые сразу на слух ловишь - греци, лёга, видерлёга - здрасьте, смотри, досвидания.
    Хотя если быть точнее, то с одним человеком здороваются так: греци воль, а с несколькими: греци митенанд.

Зевс, ульт!