сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Морж:Все завалило снегом. Вильнюс весь в снегу, дорога на Латвию снежная и скользкая.
только не говорите, что Вы еще на летних ....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:через пару часов потекут ручьи,
Производители шин в панике, они никак не рассчитывали что на зимней и по лужам ездить можно. Полигоны исключительно со снегом и льдом
ahrutsky:только не говорите, что Вы еще на летних ....
Все нормальные уже на зимней, осталось пару долбо...в с тестами своими
ноунэйм:Sашык_:хотя те кто не ездят за город и в основном передвигаются днем по городу, даже и сейчас летние шины не помеха не чувствовать себя коровой на льду
Алё, в любой день может быть снег и лёд в городе и днем. Или сейчас май у кого то в голове? Или может просто повыпендриваться смотрите я на летней?
Купи для начала нормальную зимнюю резину потом рассказывай как она "плохо" тормозит. Хотя у водятлов самая лучшая не будет тормозить, как вчера у кого то уг9 с абс
а что в твоем понимании "нормальная зимняя резина"? та которая дороже? та которая на плакате миш*** нарисована? или та которая в легендарном списке Моржа?
и вообще я конечно понимаю, что ты скорее сам ездишь на дорогом миш*** из списка Моржа, но тут на форуме даже по этому нельзя сделать вывод какой хороший водятел ты, раз у тебя никогда не срабатывает абс\есп\аср.
а уже обсуждали какая ламелька эффективнее - прямая или искривлённая и какую длину её подбирать в диапазоне от -5 до +5 ?
эту тему ещё не закрыли? - может на весну уже оставить пару страниц? сотен..
Dima79:а уже обсуждали какая ламелька эффективнее - прямая или искривлённая и какую длину её подбирать в диапазоне от -5 до +5 ?
эту тему ещё не закрыли? - может на весну уже оставить пару страниц? сотен..
для выбора ламелек есть 2 специальные темы
-выбор зимней резины
- шип/не шип
ПИТъ:Dima79:а уже обсуждали какая ламелька эффективнее - прямая или искривлённая и какую длину её подбирать в диапазоне от -5 до +5 ?
эту тему ещё не закрыли? - может на весну уже оставить пару страниц? сотен..для выбора ламелек есть 2 специальные темы
-выбор зимней резины
- шип/не шип
а с какой ламельки на какую и кога переходить есть, а то что-то я заочковал на своих прямых ламельках при 0+5 ездиь, вдруг эффективность неправильная?
ПИТъ:не знаю как в Литве, а здесь через пару часов потекут ручьи, хотя каша уже с водой раскатали
Только тем, кто уже в кювете на м3, это как то все равно. М3 реальный снег, местами гололед, сьезды нечищены. На лете... Ну я не знаю, только если с головой совсем плохо. В Логойске 10см снега, трактора чистят дороги.
saler13:Только тем, кто уже в кювете на м3, это как то все равно. М3 реальный снег, местами гололед, сьезды нечищены. На лете... Ну я не знаю, только если с головой совсем плохо. В Логойске 10см снега, трактора чистят дороги.
АВ написал вроде четко и ясно:
каждый принимает решение когда переобуваться исходя из собственных требований и условий эксплуатации.
кто то ездит круглые сутки и за городом, кто то в 9 только просыпается.
кому то в эти длинные выходные не сидится, а кто то коньяк пьет.
ну и прогноз погоды никто не отменял.
в пятницу обещали на субботу-воскресенье метели и -2, в понедельник +5.по факту не считая ночи/утра везде лужи уже.
Надо понимать, что снег в октябре/ноябре, как и в марте, это временное явление,которое через парку часов/к обеду превращается в лужи, в отличии от устоявшегося мороза в декабре-феврале. И если есть возможность эти пару часов не выезжать, то ничего страшного не случится.
Поэтому для меня рано. И мне как то побоку кто там повылетал на м3. Причем больше чем уверен, что половина была на зиме.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
ПИТъ:не знаю как в Литве, а здесь через пару часов потекут ручьи, хотя каша уже с водой раскатали
Теперь открываешь Онлайнер и читаешь два репортажа, в одном про маршрутку перевернувшуюся. А как прочитаешь, бери своих дружков типа Андрей Владимирович, ноги в руки и бегом помогать на трассу
ПИТъ:И мне как то побоку кто там повылетал на м3
Вот в этом вся суть вас долбо... в которые на лете
ноунэйм:ПИТъ:не знаю как в Литве, а здесь через пару часов потекут ручьи, хотя каша уже с водой раскатали
Теперь открываешь Онлайнер и читаешь два репортажа, в одном про маршрутку перевернувшуюся. А как прочитаешь, бери своих дружков типа Андрей Владимирович, ноги в руки и бегом помогать на трассу
Добавлено спустя 1 минута 45 секундПИТъ:И мне как то побоку кто там повылетал на м3
Вот в этом вся суть вас долбо... в которые на лете
читаем сообщение выше.
Sашык_:ahrutsky:тема - агОнь ....
Про то, что на мокром асфальте от +7*С до 0*С летняя шина лучше,чем зимняя .... может ссылки таких тестов есть ?еще одна жертва плакатов от мишле***.
что за плакат ?
офлайн
SashaSnabStrou
Member
|
|
432 |
12 лет на сайте Город:
|
ноунэйм:target:мишлен как-то сделал плакат для домохозяек, чтобы не засудили потом, если кто-то где-то при температуре ниже +7 подскользнется.....но они и не предполагали, что у нас его как иконку повесят
Был там когда тестировали и плакат рисовали? Слышал лично что для домохозяек?
Знатоки нашлись тут
Sашык_:хотя те кто не ездят за город и в основном передвигаются днем по городу, даже и сейчас летние шины не помеха не чувствовать себя коровой на льду
Алё, в любой день может быть снег и лёд в городе и днем. Или сейчас май у кого то в голове? Или может просто повыпендриваться смотрите я на летней?
Купи для начала нормальную зимнюю резину потом рассказывай как она "плохо" тормозит. Хотя у водятлов самая лучшая не будет тормозить, как вчера у кого то уг9 с абс
тока чего не придумают от жадности и бедности чтобы не ставить зимнюю резину
всех этих умников на гололед пустить
а не, они как коты в окно смотрят и думают ехать или нет
лично я даже об этом не думаю потому что у меня зимняя резина
Морж:Все завалило снегом. Вильнюс весь в снегу, дорога на Латвию снежная и скользкая.
да у меня за окном не лучше
на твоей картинке вся погода до +3 - и на ней возможно образование гололеда
что скорее всего в низинах будет так точно
ПИТъ:АВ написал вроде четко и ясно:
каждый принимает решение когда переобуваться исходя из собственных требований и условий эксплуатации.
мы тут в школе чтоли?
трезвомыслящий человек и так никогда не будет слушать какихто блогеров с 20тыс подписчиками
жаль только тех неопытных водителей кто сидел в этот малоденежный год и думал купить зиму или нет - а тут еще один фактор немного протянуть и переждать
твой АВ выложил видео где на перекрестке подскользнулся - вот тебе и сказ про супер летнюю резину видео уже нет на форуме))))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
ahrutsky:Sашык_:ahrutsky:тема - агОнь ....
Про то, что на мокром асфальте от +7*С до 0*С летняя шина лучше,чем зимняя .... может ссылки таких тестов есть ?еще одна жертва плакатов от мишле***.
что за плакат ?
На 484 стр
SashaSnabStrou, я уже понял, что вы и еще пара товарищей самые умные щедрые и богатые у вас резина на все случаи жизни, вы самые опытные, и поступаете всегда исключительно правильно, как пишут в учебниках(плакатах?), вы не приемлите других мнений которые не совпадают с вашими, а все кто поступают не так как вы, то все они жадные бедные коты боящиеся гололеда, забавно однако куда может логика завести
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
1576 |
17 лет на сайте Город:
|
SashaSnabStrou:чего не придумают от жадности и бедности
Так это и есть основной двигатель обсуждений на форуме. Ведь многие, даже если соберутся покупать, хотят взять самую качественную, но за копейки. И начинается обсуждение того, какая дешевка какому концерну принадлежит, да на каком заводе выпускается. Видимо, если хранится на одном складе с премиумом, то на нее переходит часть благодати
Uncle_Alex, на самом деле это так ,но форум то на это и создан , чтобы балаболить на эти темы, хотя на самом деле данные темы вообще никак не помогают в принятии решений, а только дают узнать о себе много нового
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1343 |
9 лет на сайте Город:
|
Sашык_:хотя на самом деле данные темы вообще никак не помогают в принятии решений, а только дают узнать о себе много нового
Ну вот вы и узнали
Что нихрена не знаете