Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 26 октября 2010 16:02 Редактировалось 355, 4 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11369

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11369
    # 6 ноября 2016 08:53 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.

не знаю как в Литве, а здесь через пару часов потекут ручьи, хотя каша уже с водой раскатали

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5531

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5531
    # 6 ноября 2016 09:00
    Морж:

Все завалило снегом. Вильнюс весь в снегу, дорога на Латвию снежная и скользкая.

только не говорите, что Вы еще на летних ....

ahrutsky@yandex.ru
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1343

9 лет на сайте
    пользователь #1817530

1343
    # 6 ноября 2016 09:02
    ПИТъ:

через пару часов потекут ручьи,

Производители шин в панике, они никак не рассчитывали что на зимней и по лужам ездить можно. Полигоны исключительно со снегом и льдом :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

ahrutsky:

только не говорите, что Вы еще на летних ....

Все нормальные уже на зимней, осталось пару долбо...в с тестами своими

• Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1747

15 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1747
    # 6 ноября 2016 10:21
    ноунэйм:

Sашык_:

хотя те кто не ездят за город и в основном передвигаются днем по городу, даже и сейчас летние шины не помеха не чувствовать себя коровой на льду

Алё, в любой день может быть снег и лёд в городе и днем. Или сейчас май у кого то в голове? Или может просто повыпендриваться смотрите я на летней?
    Купи для начала нормальную зимнюю резину потом рассказывай как она "плохо" тормозит. Хотя у водятлов самая лучшая не будет тормозить, как вчера у кого то уг9 с абс :lol:

а что в твоем понимании "нормальная зимняя резина"? та которая дороже? та которая на плакате миш*** нарисована? или та которая в легендарном списке Моржа?
    и вообще я конечно понимаю, что ты скорее сам ездишь на дорогом миш*** из списка Моржа, но тут на форуме даже по этому нельзя сделать вывод какой хороший водятел ты, раз у тебя никогда не срабатывает абс\есп\аср.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

21 год на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 6 ноября 2016 10:35

когда там уже нормальный мороз будет? эти ручьи уже достали

• Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1747

15 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1747
    # 6 ноября 2016 10:56

poligraph, в прошлом году +12 с дождем в декабре еще хуже смотрелись.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 6 ноября 2016 11:27

а уже обсуждали какая ламелька эффективнее - прямая или искривлённая и какую длину её подбирать в диапазоне от -5 до +5 ?
    эту тему ещё не закрыли? - может на весну уже оставить пару страниц? сотен..

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11369

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11369
    # 6 ноября 2016 11:33
    Dima79:

а уже обсуждали какая ламелька эффективнее - прямая или искривлённая и какую длину её подбирать в диапазоне от -5 до +5 ?

для выбора ламелек есть 2 специальные темы
    -выбор зимней резины
    - шип/не шип

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 6 ноября 2016 11:38
    ПИТъ:

Dima79:

для выбора ламелек есть 2 специальные темы
    -выбор зимней резины
    - шип/не шип

а с какой ламельки на какую и кога переходить есть, а то что-то я заочковал на своих прямых ламельках при 0+5 ездиь, вдруг эффективность неправильная?

• saler13 Senior Member
    офлайн
    saler13 Senior Member

2264

10 лет на сайте
    пользователь #1416429

Написать сообщение

2264
    # 6 ноября 2016 12:04
    ПИТъ:

не знаю как в Литве, а здесь через пару часов потекут ручьи, хотя каша уже с водой раскатали

Только тем, кто уже в кювете на м3, это как то все равно. М3 реальный снег, местами гололед, сьезды нечищены. На лете... Ну я не знаю, только если с головой совсем плохо. В Логойске 10см снега, трактора чистят дороги.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11369

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11369
    # 6 ноября 2016 12:13 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    saler13:

Только тем, кто уже в кювете на м3, это как то все равно. М3 реальный снег, местами гололед, сьезды нечищены. На лете... Ну я не знаю, только если с головой совсем плохо. В Логойске 10см снега, трактора чистят дороги.

АВ написал вроде четко и ясно:

каждый принимает решение когда переобуваться исходя из собственных требований и условий эксплуатации.

кто то ездит круглые сутки и за городом, кто то в 9 только просыпается.
    кому то в эти длинные выходные не сидится, а кто то коньяк пьет.
    ну и прогноз погоды никто не отменял.
    в пятницу обещали на субботу-воскресенье метели и -2, в понедельник +5.по факту не считая ночи/утра везде лужи уже.
    Надо понимать, что снег в октябре/ноябре, как и в марте, это временное явление,которое через парку часов/к обеду превращается в лужи, в отличии от устоявшегося мороза в декабре-феврале. И если есть возможность эти пару часов не выезжать, то ничего страшного не случится.
    Поэтому для меня рано. И мне как то побоку кто там повылетал на м3. Причем больше чем уверен, что половина была на зиме.

офлайн

1343

9 лет на сайте
    пользователь #1817530

1343
    # 6 ноября 2016 12:17
    ПИТъ:

Теперь открываешь Онлайнер и читаешь два репортажа, в одном про маршрутку перевернувшуюся. А как прочитаешь, бери своих дружков типа Андрей Владимирович, ноги в руки и бегом помогать на трассу :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

ПИТъ:

И мне как то побоку кто там повылетал на м3

Вот в этом вся суть вас долбо... в которые на лете

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11369

21 год на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11369
    # 6 ноября 2016 12:19
    ноунэйм:

ПИТъ:

Теперь открываешь Онлайнер и читаешь два репортажа, в одном про маршрутку перевернувшуюся. А как прочитаешь, бери своих дружков типа Андрей Владимирович, ноги в руки и бегом помогать на трассу :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

ПИТъ:

И мне как то побоку кто там повылетал на м3

Вот в этом вся суть вас долбо... в которые на лете

читаем сообщение выше.

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5531

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5531
    # 6 ноября 2016 13:12
    Sашык_:

ahrutsky:

тема - агОнь .... :super:
    Про то, что на мокром асфальте от +7*С до 0*С летняя шина лучше,чем зимняя .... может ссылки таких тестов есть ?

еще одна жертва плакатов от мишле***.

что за плакат ?

ahrutsky@yandex.ru
  • SashaSnabStrou Member
    офлайн
    SashaSnabStrou Member

432

12 лет на сайте
    пользователь #739431

Написать сообщение

432
    # 6 ноября 2016 13:15
    ноунэйм:

target:

мишлен как-то сделал плакат для домохозяек, чтобы не засудили потом, если кто-то где-то при температуре ниже +7 подскользнется.....но они и не предполагали, что у нас его как иконку повесят

Был там когда тестировали и плакат рисовали? Слышал лично что для домохозяек?
    Знатоки нашлись тут :molotok:

Sашык_:

хотя те кто не ездят за город и в основном передвигаются днем по городу, даже и сейчас летние шины не помеха не чувствовать себя коровой на льду

Алё, в любой день может быть снег и лёд в городе и днем. Или сейчас май у кого то в голове? Или может просто повыпендриваться смотрите я на летней?
    Купи для начала нормальную зимнюю резину потом рассказывай как она "плохо" тормозит. Хотя у водятлов самая лучшая не будет тормозить, как вчера у кого то уг9 с абс :lol:

тока чего не придумают от жадности и бедности чтобы не ставить зимнюю резину
    всех этих умников на гололед пустить
    а не, они как коты в окно смотрят и думают ехать или нет
    лично я даже об этом не думаю потому что у меня зимняя резина

Добавлено спустя 49 секунд

Морж:

Все завалило снегом. Вильнюс весь в снегу, дорога на Латвию снежная и скользкая.

да у меня за окном не лучше

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

ПИТъ:

на твоей картинке вся погода до +3 - и на ней возможно образование гололеда
    что скорее всего в низинах будет так точно

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

ПИТъ:

АВ написал вроде четко и ясно:
    каждый принимает решение когда переобуваться исходя из собственных требований и условий эксплуатации.

мы тут в школе чтоли?
    трезвомыслящий человек и так никогда не будет слушать какихто блогеров с 20тыс подписчиками

жаль только тех неопытных водителей кто сидел в этот малоденежный год и думал купить зиму или нет - а тут еще один фактор немного протянуть и переждать

твой АВ выложил видео где на перекрестке подскользнулся - вот тебе и сказ про супер летнюю резину видео уже нет на форуме))))

офлайн

1343

9 лет на сайте
    пользователь #1817530

1343
    # 6 ноября 2016 13:31
    ahrutsky:

Sашык_:

ahrutsky:

тема - агОнь .... :super:
    Про то, что на мокром асфальте от +7*С до 0*С летняя шина лучше,чем зимняя .... может ссылки таких тестов есть ?

еще одна жертва плакатов от мишле***.

что за плакат ?

На 484 стр

• Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1747

15 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1747
    # 6 ноября 2016 13:36

SashaSnabStrou, я уже понял, что вы и еще пара товарищей самые умные щедрые и богатые у вас резина на все случаи жизни, вы самые опытные, и поступаете всегда исключительно правильно, как пишут в учебниках(плакатах?), вы не приемлите других мнений которые не совпадают с вашими, а все кто поступают не так как вы, то все они жадные бедные коты боящиеся гололеда, забавно однако куда может логика завести :D

• Uncle_Alex Senior Member
    офлайн
    Uncle_Alex Senior Member

1576

17 лет на сайте
    пользователь #94223

Написать сообщение

1576
    # 6 ноября 2016 13:37
    SashaSnabStrou:

чего не придумают от жадности и бедности

Так это и есть основной двигатель обсуждений на форуме. Ведь многие, даже если соберутся покупать, хотят взять самую качественную, но за копейки. И начинается обсуждение того, какая дешевка какому концерну принадлежит, да на каком заводе выпускается. Видимо, если хранится на одном складе с премиумом, то на нее переходит часть благодати:lol:

• Sашык_ Senior Member
    офлайн
    Sашык_ Senior Member

1747

15 лет на сайте
    пользователь #208056

Написать сообщение

1747
    # 6 ноября 2016 13:44

Uncle_Alex, на самом деле это так ,но форум то на это и создан , чтобы балаболить на эти темы, хотя на самом деле данные темы вообще никак не помогают в принятии решений, а только дают узнать о себе много нового :super:

офлайн

1343

9 лет на сайте
    пользователь #1817530

1343
    # 6 ноября 2016 13:46 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Sашык_:

хотя на самом деле данные темы вообще никак не помогают в принятии решений, а только дают узнать о себе много нового

Ну вот вы и узнали :lol:
    Что нихрена не знаете :trollface: