_p_o_k_y_patel_:что белый-что не белый.Одно и тоже
балабол, сначала попробуйте, а потом сравнивайте
lobank:цена??? какая цена???
так написал же - 5 тык за 0,5л
_p_o_k_y_patel_:что белый-что не белый.Одно и тоже
балабол, сначала попробуйте, а потом сравнивайте
lobank:цена??? какая цена???
так написал же - 5 тык за 0,5л
_p_o_k_y_patel_:Предоставь мне работу за 3к
а зачем тебе в Минске 3k? Убери из своей жизни драндулет и айфон, который каждый год новый надо покупать, ты захлебнешься таким количеством бабла. Основа всех трат - бабы и тачки. Заведи жену продай машину и килобаксы станут просто не нужны
baklanius:к счастью в машине завалялась бутылочка, стоит около 5000 за пол литраshpilka, вкус алое там очень даже хорош
7000/литр
Пью, очень нравеца
народ давайте про экономические чудеса в соседних странах писать в других ветках, задолбало ваши сравнительные анализы уже читать, здесь обсуждаются белорусские продукты производства, а не то как хорошо или плохо жить в прибалтике
Alex78blr:7000/литр
за пару часов в машине превращается в кипяток, поэтому беру маленькими, чтобы сразу выпить и взять новую из холодильника
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
lobank:кстати, про прибалтику. как-то случайно познакомились на улицах варшавы с латвийкой (или эстонкой). рассказала такой ужас. многие построили жилье по ипотеке (когда жилье не тебе принадлежит, а банку - до последнего взноса).
пришел кризис. жилье в цене (готовое) упало на процентов 50. У людей зарплаты снизились (нечем по кредиту платить). банки - стали выселять людей из квартир. квартиры в залоге у банков - стали продавать квартиры через аукционы (там механизм работает). а ценник на эти квартиры - как писал - уже упал.
итог: люди без квартир и с непогашенным кредитом т.е. должны банку разницу между суммой оставшегося кредита и той суммой, которую выручил банк от продажи квартиры (ес-но - ниже).
Ничего. Зато у нас раздача условно-бесплатных квартир таки привела к кризису, хорошо что вовремя одумались, а то последние девальвецы показались бы детским лепетом.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (1 августа 2014 17:25)
Основание: 3/5/18
_p_o_k_y_patel_:Karavan:_p_o_k_y_patel_:pora-valit.com почитайте на досуге статьи.Очень полезно
ох уж эти валильщики, асоциации с мухами на ум сразу приходят, те тоже все слетаются в одно место. Не у всех смысл жизни в потреблении всего и вся. Суть всей жизни в США: "People spend the money they don't have for things they don't need!". Это не моя фраза, это покойный Джордж Карлин.
Если среди жизненный приоритетов нет обжорства, шмоток, гаджетов и машин в Штатах делать нечего.Или тут жить как никто, или же жить в достатке?
Многие говорят про "вкалывать" в США,чтобы хорошо жить.
У нас же,надо вкалывать,чтобы просто прожить
Предоставь мне работу за 3к долларов тут, без повышения цен, инфляций и сумасшедшей растоможки, и тогда я останусь тут и даже думать не буду,что куда-либо уезжать.И чтобы без образования.Есть тут такая?-Нету!
А человек-не дерево, захочет поменять место обитания и климат-он может это сделать.
А почему же "билорзке-поцреоты" ездят отдыхать за гранцу? Почему отдых у нас дороже,чем за границей?
Дадада...Только что-то все забывают что прошли штаты, чтобы так жить. Колониальное прошлое, война за территории с индейцами, война за независимость, гражданская война, анархия дикого запада, когда тебя могли пристрелить за косой взгляд. А еще они пахали, пахали, пахали и пахали. А еще они боролись за свои права несмотря ни на что.
Что сделали беларусы ради такого? Змагары вон гордятся статутами ВКЛ, 2 в мире конституцией...при этом забывая, что только массы делают гос-во, а не кучка элиты.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
268 |
13 лет на сайте Город:
|
BoRoG:_p_o_k_y_patel_:Самая отличная жизнь,по-моему, в США.
1)Отличное кач-во медицины(пусть она и дорогая,зато к вам хорошо относятся)
2)Отличный и добрый менталитет.
3)Честная полиция и чиновники(ради эксперимента, пытался дать "на лапу", однако не взяли, и сказали "If you want problems, you can try this again", а так же они очень лояльны.У нас нарушил на 20км/ч 2 раза-лишение, там нарушил на 20км/ч, просто предупредят,чтобы ты ездил аккуратнее(в том случае,если вы не устраиваете шашки на дороге, за это вам будет выписан штраф, очень большой штраф).
4)Хорошее обучение.Если в США ценится ШКОЛЬНОЕ российское/белорусское образование, то уже СРЕДНЕ-СПЕЦИАЛЬНОЕ и ВЫСШЕЕ-там вообще не ценится(именно наше). Там говорят "можете выбросить ваши дипломы,они ничего вам не дадут.Однако если отучиться в колледже в США, вас возьмут на престижную работу(практически в любой стране)
5)Очень высокие з/п. Даже официант получает 10$/час(плюс чаевые 20% от заказа).А вот например на заводе FORD платят 15-25$/час. Обычной з/п считается 2500-3000$/мес.
6)Очень хорошие кредиты под "вкусные проценты", можно взять авто под 4% годовых и вообще не париться. У нас же, вряд ли под 100% годовых можно взять кредит(я не сторонник кредитов, но если бы и у нас давали под 4%, то я бы брал, и считаю, что многие будут со мной солидарны)
7)Цены примерно равные нашим, в то время,как средняя з.п. выше почти в 6 раз. Если в Минске реальная средняя з.п состовляет-500-600 у.е, то в Америке это 3000у.е
Море,солнце,жара- в некоторых Штатах даже не бывает зимы,что я считаю плюсом.
9)Красивая жизнь и недорогое жилье.Цены на жилье примерно равны нашим. Нормальный б/у дом в США можно купить порядком 120 000 у.е(со всеми коммуникациями: интернет, вода, отопление, канализация),у нас же за эти же деньги можно взять абсолютно такой же дом,но у нас на него работать вы будете всю жизнь, а там его можно вполне прикупить в кредит под 4% годовых лет на 20.
А вот ответ тем,кто скажет "Ты там никому не нужен, лучше жить здесь":
Тут жить,как раз-таки не лучше, тут,по-моему еще и хуже раз в 10.
"Я никому не нужен там".Вы или я, по идее никому не нужны и тут.Просто составьте список людей,которые позвонят вам за неделю, которым просто нужны вы, а не ваше авто, ваша дача или еще что-то.
Именно те,кто вам звонит и говрит: "Привет Макс!Как жизнь?Что делаешь?Как прошел день?", а не те кто звонят и говорят "Привет Макс!Поехали на твоей новой БМВ на твою новую дачу?"
Я думаю,что этот список ограничится максимум 3мя людьми(не считая родственников) в лучшем случае.
Так лучше быть ненужным где-то за границе,где вы сможете жить так,как вам захочется,чем быть ненужным тут,работать "на дядю" и получать 500у.е. и экономить на всем,на чем только можно.
pora-valit.com почитайте на досуге статьи.Очень полезноА почему не Канада? Австралия? Новая Зеландия? Сингапур? Дания?
Канада-там ничего не проихдит.Часто видел про нее новости?В Австралии хуже чем в сша, там цены больше.
Ничего против не имею этих стран.Но я больше знаю о США, и для меня США- будет лучше.Однако,про Канаду могу сказать одно- в Канаде, не упадешь так низко,как можно упасть в США, но и не поднимешься так высоко.
BoRoG:_p_o_k_y_patel_:Karavan:_p_o_k_y_patel_:pora-valit.com почитайте на досуге статьи.Очень полезно
ох уж эти валильщики, асоциации с мухами на ум сразу приходят, те тоже все слетаются в одно место. Не у всех смысл жизни в потреблении всего и вся. Суть всей жизни в США: "People spend the money they don't have for things they don't need!". Это не моя фраза, это покойный Джордж Карлин.
Если среди жизненный приоритетов нет обжорства, шмоток, гаджетов и машин в Штатах делать нечего.Или тут жить как никто, или же жить в достатке?
Предоставь мне работу за 3к долларов тут, без повышения цен, инфляций и сумасшедшей растоможки, и тогда я останусь тут и даже думать не буду,что куда-либо уезжать.И чтобы без образования.Есть тут такая?-Нету!
А человек-не дерево, захочет поменять место обитания и климат-он может это сделать.
А почему же "билорзке-поцреоты" ездят отдыхать за гранцу? Почему отдых у нас дороже,чем за границей?Дадада...Только что-то все забывают что прошли штаты, чтобы так жить. Колониальное прошлое, война за территории с индейцами, война за независимость, гражданская война, анархия дикого запада, когда тебя могли пристрелить за косой взгляд. А еще они пахали, пахали, пахали и пахали. А еще они боролись за свои права несмотря ни на что.
Что сделали беларусы ради такого? Змагары вон гордятся статутами ВКЛ, 2 в мире конституцией...при этом забывая, что только массы делают гос-во, а не кучка элиты.
Там всегда было лучше.Там даже инфроструктура общественного транспорта не развивается.Т.к. даже школьник может позволить себе авто.Нормальное при чем
baklanius:Alex78blr:7000/литр
за пару часов в машине превращается в кипяток, поэтому беру маленькими, чтобы сразу выпить и взять новую из холодильника
Ну, кто как пьёт, я 4-5л за день легко выдуваю, и водичку поллитровыми кружками пью.
А эта Аура-алоэ просто хит, лучшее из безалкоголиков на мой взгляд (газировку не пью), при этом сахара меньше 60г на литр - удивительное дело
Karavan:_p_o_k_y_patel_:Предоставь мне работу за 3к
а зачем тебе в Минске 3k? Убери из своей жизни драндулет и айфон, который каждый год новый надо покупать, ты захлебнешься таким количеством бабла. Основа всех трат - бабы и тачки. Заведи жену продай машину и килобаксы станут просто не нужны
У меня знакомый рабочий МТЗ с 2 детьми до 11 года жил так, что никто бы не сказал, что он бедный. Отпуска, новая бытовая техника, одежда. Дом собственный начал строить. И даже сейчас он не плачет что всё плохо.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
268 |
13 лет на сайте Город:
|
BoRoG:_p_o_k_y_patel_:Karavan:_p_o_k_y_patel_:pora-valit.com почитайте на досуге статьи.Очень полезно
А почему же "билорзке-поцреоты" ездят отдыхать за гранцу? Почему отдых у нас дороже,чем за границей?Дадада...Только что-то все забывают что прошли штаты, чтобы так жить. Колониальное прошлое, война за территории с индейцами, война за независимость, гражданская война, анархия дикого запада, когда тебя могли пристрелить за косой взгляд. А еще они пахали, пахали, пахали и пахали. А еще они боролись за свои права несмотря ни на что.
По-поводу того,что было раньше,я бы не сказал что было отлично жить в СССР...Может когда-то в США когда-то и было плохо, однако сейчас там отлично.
BoRoG:Karavan:_p_o_k_y_patel_:Предоставь мне работу за 3к
У меня знакомый рабочий МТЗ с 2 детьми до 11 года жил так, что никто бы не сказал, что он бедный. Отпуска, новая бытовая техника, одежда. Дом собственный начал строить. И даже сейчас он не плачет что всё плохо.
У меня сейчас коттедж за который мне давали наличкой 250тыс, однако слишком много сил было в него вложено.Сам строил. Подвернулась возможность. Я успел построиться за 2 года, как раз цены были еще до кризиса. Обошелся он мне в приличную сумму,правда я не сразу все отвалил.Это не говорит ниочем. У пенсионеров пенсия 200 у.е-они тоже как-то живут.А многим и 1000 мало.
BoRoG:Karavan:_p_o_k_y_patel_:Предоставь мне работу за 3к
На МТЗ-зарплата не большая, там есть другой заработок.Думаю ты сам смекаешь?
BoRoG:А еще они пахали, пахали, пахали и пахали. А еще они боролись за свои права несмотря ни на что.
а потом раз и придумали хитрожопую финансовую систему и золотое обеспечение доллара отменили, тут то им карта и попёрла сразу, заодно импорт демократии в богатые ресурсами страны начали.
Всегда сверхдостаток одних стран строится на ограблении других, никто честным трудом ничего не добивался в истории 1000 летний Китай тому пример и Япония, как исключения.
Испания 16-17 века, которая вывозила серебро и золото из американский колоний была сверхдержавой, пока могла грабить колонии, Англия 17-19 веке захватила Индию и ЮВА богатство сразу рекой в метрополию потекли. Сейчас США в этой роли.
nrm:А чего на него смотреть? Предположу, что ароматизатор "Алоэ" идентичный натуральному,
Поинмаете, какое дело... Алоэ горькое. Ну то есть такое горькое, что его сок предварительно так обрабатывают, консервируют, ароматизируют и т.п., что ароматизатор "Алоэ" идентичный натуральному - это ну практически то же самое, что ароматизатор "Буратино" идентичный натуральному (я такое видела на бутылках).
baklanius, одно утешает: в составе есть экстракт алоэ, хотя он и стоит на последнем месте, что значит, что его в продукте меньше всего прочего, даже ароматизатора.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
268 |
13 лет на сайте Город:
|
Karavan:_p_o_k_y_patel_:Предоставь мне работу за 3к
Айфона нет. Драндулета тоже. Но все равно денег мало.Предоставь мне з.п. в 3к.Чтобы как в США. Цены там такие же, единственное в 2 раза жилье дороже(снимать).
Там всегда было лучше.Там даже инфроструктура общественного транспорта не развивается.Т.к. даже школьник может позволить себе авто.Нормальное при чем
Всегда? Всегда это когда? США уже сколько существуют? А еще давайте вспомним, что там уже промышленность была тогда, когда в Беларуси крестьяне в рабстве были, а шляхта мастурбировала на свои вольности.
А то, что машину могут себе позволить...ну так с такой развитой промышленностью и кредитной системой там даже бомж может себе корвет позволить
Почему так заинтересовался напитком белорусским.
Как-то привез отцу из вильнюса на пробу напиток (производство - Малайзия) напиток с кусочками мякоти алоэ-вера. стоит он под 1,5 доллара за 1,5 литра. Пластик бутылки - какой-то плотный. в такой обычно масло растительное фасуют.
Очень ему он понравился! теперь пару бутылок всегда старику покупаю.
попробую наш - сравню.
фото:
_p_o_k_y_patel_:У меня сейчас коттедж за который мне давали наличкой 250тыс, однако слишком много сил было в него вложено.Сам строил.
Айфона нет. Драндулета тоже. Но все равно денег мало.Предоставь мне з.п. в 3к.Чтобы как в США. Цены там такие же, единственное в 2 раза жилье дороже(снимать).
предоставить? а что вы можете предоставить, чтобы получить 3К? Есть ли покупатель на ваш труд, чтобы этот покупатель готов был 3к отвалить?
BoRoG:Только что-то все забывают что прошли штаты, чтобы так жить. Колониальное прошлое, война за территории с индейцами, война за независимость, гражданская война, анархия дикого запада, когда тебя могли пристрелить за косой взгляд. А еще они пахали, пахали, пахали и пахали. А еще они боролись за свои права несмотря ни на что.
только хорошо жить они стали не из-за этого. Они пересидели в тишине и безопасности две мировые войны, наварились на восстановлении Европы после этих войн, разграбили всю Азию и Африку, накачали мир необеспеченным долларом и набрали 20 триллионов долгов. И каждый год они в шаге от дефолта, когда конгресс потолок этого долга постоянно повышает.
Хорошо жить и нифига не делать можно только тогда, когда за тебя это делает кто-то другой.
_p_o_k_y_patel_:Айфона нет. Драндулета тоже. Но все равно денег мало
Коттедж за четверть ляма есть, а драндулета нету, не смеши Коммуналка пускай 100-150 баксов, еда еще 300-400. Итого 500. На что еще тратить? 2,5 штуки в месяц на одежду? Кино, боулинг, дозари? Бытовая техника покупается раз в 8-10 лет, это не каждодневные траты. Вот честно, не понимаю, на что можно в Минске тратить 3 штуки, как не на машину и на телок
BoRoG:А еще давайте вспомним, что там уже промышленность была тогда, когда в Беларуси крестьяне в рабстве были
Как бэ рабство в США отменили после крепостного права в России.