Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

16 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • tanisfed Senior Member
    офлайн
    tanisfed Senior Member

2247

15 лет на сайте
    пользователь #347156

Написать сообщение

2247
    # 20 августа 2013 09:41
    Dima-strateg:

А теперь задумайся на куя мне твои номерки на дверях которые поставлены чтоб их снять и выбросить? Купи три перманентных маркера и подпиши все двери за два часа. Хочешь я пойду и подпишу бесплатно?

Большинство домов сдаются с картонными входными дверями на которых именно маркером или простым карандашом подписаны номера. Двери снимаются в первые дни после получения ключей и меняются на металлические.

Спартак навсегда!
  • MaryD Junior Member
    офлайн
    MaryD Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #187943

Написать сообщение

66
    # 20 августа 2013 09:52 Редактировалось MaryD, 1 раз.
    germes_007:

Раз уж мы не хотели заниматься своим делом, то, нравится нам это, или нет, но на сегодня дом УЖЕ ИМЕЕТ некоторые незначительные отклонения от проекта по ряду объективных и субъективных причин.
    Соответственно, пока их не узаконят, дом введен НЕ БУДЕТ, даже если мы заплатим все деньги.
    А для того, чтобы их узаконить, Белгоспроект, даже получив отмашку, будет 2-3 недели готовить договор, а потом месяц - два его выполнять - ему торопиться некуда, раз уж мы сами никуда не торопимся.

Я тоже считаю, что доп нужно подписать. Так будет справедливо и разумно. Но еще более справедливо и разумно будет, если нам предоставят обещанную уже в прошлую пятницу инфу о стоимости метра. И если Монолиту, УКСу нужен этот доп, а нам - пересчитанный метр, то давайте хотя бы минимально соттудничать - согласование допа после справок о цене. Хватит уже нас разводить.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 20 августа 2013 09:53
    tanisfed:

Dima-strateg:

А теперь задумайся на куя мне твои номерки на дверях которые поставлены чтоб их снять и выбросить? Купи три перманентных маркера и подпиши все двери за два часа. Хочешь я пойду и подпишу бесплатно?

Большинство домов сдаются с картонными входными дверями на которых именно маркером или простым карандашом подписаны номера. Двери снимаются в первые дни после получения ключей и меняются на металлические.

Да, чуток обнаглели строители!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 20 августа 2013 10:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Хопер:

Главное ваше заблуждение,кстати и Максимус-Р в плену того же,что вы верите в то,что даже теоретически можно конструктивно договариваться с УКС-ом,Гермесом и пр.
    Вы до сих пор не поняли,что наши планы диаметрально противоположны.
    Никто с нами договариваться не собирается и никогда не собирался.

Уважаемый Хопер, мне очень жаль то, что вы читаете то, что хотите читать, видите то, что хотите видеть: Ни МОМ ни я ни в чем не заблуждаемся, сейчас НИКТО И НИ О ЧЕМ с нами, а уж тем более с Вами, не будет договариваться, лишь потому, что у того же Холодинского и иже с ними, на текущий момент ВСЕ КОЗЫРИ НА РУКАХ, и они будут делать так как они захотят и что захотят. Садиться за стол переговоров надо было ДО ТОГО МОМЕНТА, когда на нас подали в суд, а еще лучше, до момента, когда вы на форуме отписались про то, что "НАЙДЕН ГРАМОТНЫЙ ЮРИСТ", который ни одну собаку съел на таких делах, и который сказал, что наше дело правое. А в итоге дело “правое» обернулось «левым» не только тем, что мы платим как и положено, да еще в трубу выбросили по 500 с лишним долларов, да к тому же "просим УКС пересчитать нам цену в сторону увеличения", а они видите ли не хотят этого делать. Ну а поскольку мнение на форуме единственное правильное, это Ваше, то комментировать последнее письмо монолита не буду, а просто сделаю прогноз, все это, за некоторым исключением в виде номерков и др. моментов, например, будет включено в стоимость работ, со временем, правда от этого опять останемся в проигрыше мы - члены ЖСПК.

Вы, кстати, не ответили мне на вопрос, почему Холодинский в рамках возбужденных в отношении него 2-х уголовных дел до сих пор на свободе, да еще и продолжает оставаться директором УКСа?

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 20 августа 2013 10:10
    MaryD:

Я тоже считаю, что доп нужно подписать

Мечта любого подрядчика - заказчик, не глядя подписывающий любые допы и потом несущий проект на корректировку :D
    Только 2 заминочки надо разрешить:
    1 Необходимость корректировки, если допы вписываются в непредвиденные? Если непредвиденных уже нет, то на что они потрачены?
    2 Если допы - это ошибки проектировщика, то о каком заключении договора с Белгоспроектом идёт речь? Ошибки устраняются за счёт проектировщика в срок, установленный заказчиком.
    Хотя это тоже мелочи, тут ключевой вопрос по этому письму - причём тут ЖСПК вообще? Необходимость выполнения любых дополнительных работ при строительстве определяется исключительно заказчиком, подрядчиком и проектировщиком. Где тут ЖСПК? Кто-нибудь может объяснить?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 20 августа 2013 10:12
    Хопер:

Как и раньше,я придерживаюсь мнения,что нужно писать жалобы лично на Холодинского вплоть до белых мух,трубить в СМИ,писать в прокуратуру,подавать иски свои.

При наличии вступившего в силу решения суда, на любую жалобу, будет дан ответ слово в слово переписанный с данного решения суда.

Ну а по поводу исков, я как человек, который со слов нашего адвоката читает много юридических форумов, могу вам сказать, что по тем основаниям, которым он сибирается подать в суд ( касательно неотработанных авансов), это будут очередные "деньги на ветер".

• MaryD Junior Member
    офлайн
    MaryD Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #187943

Написать сообщение

66
    # 20 августа 2013 10:14
    MaksimusR:

Садиться за стол переговоров надо было ДО ТОГО МОМЕНТА, когда на нас подали в суд, а еще лучше, до момента, когда вы на форуме отписались про то, что "НАЙДЕН ГРАММОТНЫЙ ЮРИСТ", который ни одну собаку съел на таких делах, и который сказал, что наше дело правое.

Смешно, какой стол переговоров. Такие огранизации и стол переговоров - вещи не совместимые. С волками жить - по волчьи выть - только шантаж и невыполнение обещаний. Хотя мы конечно не можем так широко использовать эти приемы - нам -то в отличие от них нужна квартира. Поэтому сейчас нужно тщательно взвешивать свои действия.
    А по поводу юриста - почему-то думаю, что ни один юрист нам не помог бы

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 20 августа 2013 10:14
    MaksimusR:

просто сделаю прогноз, все это, за некоторым исключением в виде номерков и др. моментов, например, будет включено в стоимость работ

"Разведчик догадался" (с). Естественно, будет. Оно и должно быть включено. Тут вопрос в способе включения этих затрат в смету. Пока подрядчиком предлагается самый недобросовестный вариант.

MaksimusR:

Вы, кстати, не ответили мне на вопрос, почему Холодинский в рамках возбужденных в отношении него 2-х уголовных дел до сих пор на свободе, да еще и продолжает оставаться директором УКСа?

Вы точно юрист? Что Вас удивляет?

• MaryD Junior Member
    офлайн
    MaryD Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #187943

Написать сообщение

66
    # 20 августа 2013 10:25 Редактировалось MaryD, 2 раз(а).
    Иудушка:

MaryD:

Мечта любого подрядчика - заказчик, не глядя подписывающий любые допы и потом несущий проект на корректировку :D

ай, если этот доп поможет получить справку=продолжить финансирование и ускорить стройку, то можно частично закрыть глаза на эту "шалость". Не думаю, что она выльется в большие деньги. Как показывает практика, рано или поздно, силой или полюбовно, мы все равно его подпишем

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #878582

213
    # 20 августа 2013 10:25

MaksimusR,

Садиться за стол переговоров надо было ДО ТОГО МОМЕНТА, когда на нас подали в суд

Вот эта фраза-главное ваше заблуждение.
    О каком столе переговоров вы говорите?\
    Ваша уполномоченная ходила лично к Холодинскому просила отказ от отделки пересчитать?
    Он пообещал.
    Воз и ныне там?!
    Так что складно всё Максим,было на бумаге,позабыли про овраги.

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

MaksimusR,

Мне этот вопрос показался глупым.
    Откуда мне знать почему он на свободе?
    Наверное крышуем высоко.
    Но что это меняет?
    Вода камень точит...
    После 10 выговоров(условно) его уволят(как минимум),кто бы его не крышевал

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 20 августа 2013 10:27
    MaryD:

Не думаю, что она выльется в большие деньги

Думайте :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #878582

213
    # 20 августа 2013 10:28

MaksimusR,

При наличии вступившего в силу решения суда, на любую жалобу, будет дан ответ слово в слово переписанный с данного решения суда.

Я говорю о послесудебных реалиях

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

MaryD,

Шайка,которая против нас за маленькие не работает.
    Если бы это были мелочи,они бы не суетились.
    Просто за безликими строчками скрывается нормально денег.
    Вы прикиньте даже по линолеуму-в письме 8 тысяч с хвостиком указано,а по факту куплено 10,5...
    Вот вам 20% плюс к работам по укладке линолеума.
    Думаете это мало?
    Сомневаюсь.

• MaryD Junior Member
    офлайн
    MaryD Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #187943

Написать сообщение

66
    # 20 августа 2013 10:34 Редактировалось MaryD, 2 раз(а).
    Иудушка:

MaryD:

Думайте :)

Чем это поможет?) -

MaryD:

Как показывает практика, рано или поздно, силой или полюбовно, мы все равно его подпишем

Единственное, подкорректировать содержание слегка

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12444

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12444
    # 20 августа 2013 10:34
    Хопер:

Как и раньше,я придерживаюсь мнения,что нужно писать жалобы лично на Холодинского вплоть до белых мух,трубить в СМИ,писать в прокуратуру,подавать иски свои.

Ну им это до лампочки, пока не засветит реальное уголовное дело. А пока нет преступного умысла можно делать все что угодно.
    Проблема в том что найти преступный умысел некому.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #878582

213
    # 20 августа 2013 10:35

MaksimusR,

"НАЙДЕН ГРАМОТНЫЙ ЮРИСТ"

Он очевидно грамотный.
    Но я его работой естественно крайне не доволен.
    Его мнение и настроение резко поменялось,после какого-то момента.
    Остаётся догадываться почему.
    И я и Раевская связывали с ним надежды-он подвёл.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 20 августа 2013 10:35
    Иудушка:

MaryD:

Только 2 заминочки надо разрешить:
    1 Необходимость корректировки, если допы вписываются в непредвиденные? Если непредвиденных уже нет, то на что они потрачены?
    2 Если допы - это ошибки проектировщика, то о каком заключении договора с Белгоспроектом идёт речь? Ошибки устраняются за счёт проектировщика в срок, установленный заказчиком.
    Хотя это тоже мелочи, тут ключевой вопрос по этому письму - причём тут ЖСПК вообще? Необходимость выполнения любых дополнительных работ при строительстве определяется исключительно заказчиком, подрядчиком и проектировщиком. Где тут ЖСПК? Кто-нибудь может объяснить?

Вы правы на все 100%, наверное УКС просто перестраховывается.

• maximaleks Senior Member
    офлайн
    maximaleks Senior Member

943

16 лет на сайте
    пользователь #210145

Написать сообщение

943
    # 20 августа 2013 10:36 Редактировалось maximaleks, 4 раз(а).

MaksimusR, при чем здесь занимаемая должность и возбужденное уголовное дело? Вы же квалифицированные юрист. Возбудили в отношении гражданина уголовное дело, но мера пресечения не избиралась. Нет меры пресечения - нет задержания. Нет решения суда что лицо виновно - нет освобождения от занимаемой должности. Как вариант, дело могли прекратить (приостановить). У меня также была 100% инфа, что дело возбуждено было в отношении вмх. Само возбужденное уголовное дело ровным счетом ничего не означает. Поэтому Хопер поторопился, вывесив инфу.

По поводу адвоката. Дело не в его квалификации, вы же понимаете. Дело в подходе органов судебной власти к вынесению решений, так сказать в их независимости. У нас всё решается по указке сверху или по звонку. Не хочется просто развивать эту политическую тему.

По поводу обещаний адвоката: вот здесь он нам наплел в 3 короба, особенно до суда, вытянул деньги, и благополучно свалил в отпуск. Лично у меня доверия к нему нет. Предлагаю либо искать другого, например лицо квалифицированное и заинтересованное (МаксимусР), либо вообще прекратить суды.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

213

12 лет на сайте
    пользователь #878582

213
    # 20 августа 2013 10:41

maximaleks,

Дело в подходе органов судебной власти к вынесению решений, так сказать в их независимости. У нас всё решается по указке сверху или по звонку. Не хочется просто развивать эту политическую тему.

Ну и сейчас вероятно ответ у некоторых на устах-
    Чего вы ввязывались ,раз знали,что по звонку-
    Нужно было расслабиться и получать удовольствие,повылетать из кооператива,продать почку.........
    Плыть по течению,как субстанция.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #282725

128
    # 20 августа 2013 10:46
    Иудушка:

Вы точно юрист? Что Вас удивляет?

)))) я "вечно заблуждающаяся личность". Вопрос был к тому "А был ли мальчик?", точнее были ли такие дела или это была бурная фантазия или чей-то хороший сон?

Хопер.:

Вот эта фраза-главное ваше заблуждение.
    О каком столе переговоров вы говорите?\
    Ваша уполномоченная ходила лично к Холодинскому просила отказ от отделки пересчитать?
    Он пообещал.
    Воз и ныне там?!

Вот я о чем и говорю, Вам про одно, а Вы про другое.

Ладно, попробую еще раз, я уже писал, что делали мы все правильно, и стратегия была выбрана правильная. А за стол переговоров надо было садиться именно в тот момент, когда было проведено собрание, на котором присутствовал Глава аминистрации, человек из МАиС, вот в тот момент и надо было создавать рабочую группу по вопросу погашения задолженности и дальнейшего строительства.
    Почему в тот момент, потому, что на тот момент в долгострое формально были виноваты они, т.к. сказал всенародноизбранный, который именно им поручил довести строительство до конца и срок был поставлен -сентябрь 2013, и по голове бы получали они от рабочей группы. И до того момента пока не было решения суда, которое говорит о том, что они "хорошие", а "негодяи" - ЖСПК, на любое их бездействие можно было бы писать жалобу в рабочую группу, а сейчас любую эту жалобу даже рассматривать никто не будет.

• Иудушка Senior Member
    офлайн
    Иудушка Senior Member

657

14 лет на сайте
    пользователь #466854

Написать сообщение

657
    # 20 августа 2013 10:48 Редактировалось Иудушка, 1 раз.
    MaryD:

Чем это поможет?) -

Ну, может, с третьего раза поможет? :)
    Итак, стартуем: если для того, чтобы выполнить работы по письму, нужна корректировка проекта, значит непредвиденных (приличная сумма) уже нет. Таким образом, при корректировке проекта в него включат: работы по письму + работы, выполненные за счёт непредвиденных (т.е. сумма увеличится не только на стоимость работ по письму; блин, ну я не знаю, как уже доступнее изложить, извините). В связи с этим вопросы те же: куда ушли непредвиденные и причём тут ЖСПК?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

MaksimusR:

Вопрос был к тому "А был ли мальчик?", точнее были ли такие дела или это была бурная фантазия или чей-то хороший сон?

Как бы тут без служебной информации обойтись? :insane: Вроде бы в СМИ было, Хопер не сам это придумал, Вы разве не читали???

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

Стройэксперт:

Вы правы на все 100%, наверное УКС просто перестраховывается

Возможны варианты.
    Пример: заказчик несёт проектировщику допакты, просит сделать корректировку проекта на эти объёмы. Проектировщик считает объёмы и говорит "иди нафиг, твои объёмы физически невозможны, в проекте всё посчитано правильно". Заказчик прикрывается актом подрядчика (типа фактический обмер) и письмом от инвестора/ЖСПК (типа можно, мы согласны). Дальше и проектировщик и экспертиза устанавливают статус "а-а-а, так это по фактическому обмеру? И жильцы согласны? Тогда фиг с вами, включайте-что-хотите". Бывает так?