Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Continental:
опа...
уже видел...
Он это ещё в своём первом посте указал.
Continental:так какого х.. лез???
Нужно ему было во вторую полосу. Посмотрел в зеркала, оценил обстановку (никому помех не создавал), показал поворот и начал манёвр.
Continental:опять же повторюсь.... недооценил дорожную обстановку.
ты должен был предусмотреть что он несёццо и не лезть.
Он не обязан предусматривать, что г-нобайкер несётся как усравшийся, превышая допустимую скорость.
Continental,
опа...
уже видел... так какого х.. лез???
я написал об этом(о том что видел его) сразу, читайте внимательно :
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22996132#22996132
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Continental:Yan Zukkerman:
В том-то и дело. Но когда ты как "чОткий поцанчег на матацЫкле" летишь как усравшийся, тебе любое перестроение в твою полосу кажется "подрезанием".блин ну я тоже езжу.. и мне мотоциклисты тока одним досаждают - когда мимо протискиваюццо - тока чтобы мне зеркало не снесли.
Мне они вообще ничем в последнее время не досаждают, ибо их поголовье редеет ужасающими темпами с каждым месяцем. Раньше напрягали, сейчас же просто "машу платочком вслед". Речь не об этом. Давным давно тоже сидел на "железном коне". Когда некисло превышаешь на нём, любое движение в сторону твоей полосы кажется "резким подрезанием".
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Yan Zukkerman:
Посмотрел в зеркала, оценил обстановку (никому помех не создавал), показал поворот и начал манёвр.
так а что ж тогда произшла данная ситуация???
Yan Zukkerman:
Он не обязан предусматривать, что г-нобайкер несётся как усравшийся, превышая допустимую скорость.
блин. это и есть недооценка.
водитель должен предусматривать всё.
блин также как ты едешь к примеру по педеде. а я из за автобуса выпригиваю тебе подколёса.
ты сбиваешь меня. и ты виноват. потому что не предусмотрел что я могу выскочить. и вперёд на нары с бесплатным питанием.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Continental:
так а что ж тогда произшла данная ситуация???
Потому что кое-кто, превышая некисло на двухколёсном друге, решил, что его подрезали и решил восстановить справедливость. Хорошо, что в данном случае всё (в лучшем случае) не окончилось больничной койкой.
Continental:
блин. это и есть недооценка.
водитель должен предусматривать всё.
блин также как ты едешь к примеру по педеде. а я из за автобуса выпригиваю тебе подколёса.
ты сбиваешь меня. и ты виноват. потому что не предусмотрел что я могу выскочить. и вперёд на нары с бесплатным питанием.
Не передёргивай. В данном случае водитель авто двигался с разрешённой скоростью. Если ты к нему из-за автобуса в данной ситуации в неразрешённом для перехода месте прыгнешь под колёса, ничего ему ровным счётом не будет.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Yan Zukkerman:
Потому что кое-кто, превышая некисло на двухколёсном друге, решил, что его подрезали и решил восстановить справедливость. Хорошо, что в данном случае всё (в лучшем случае) не окончилось больничной койкой.
это не причина. какая разница кто и сколько едет. надо учитывать всё. и точка тут. не учёл - твои проблемы.
ах да.. у вас же позиция что вы едете по пдд и на остальное вам пофиг. ![]()
а если превыщал - то его проблемы с гаи если что.
Yan Zukkerman:
Не передёргивай. В данном случае водитель авто двигался с разрешённой скоростью. Если ты к нему из-за автобуса в данной ситуации в неразрешённом для перехода месте прыгнешь под колёса, ничего ему ровным счётом не будет.
не знал бы - не писал.
иди сбей кого нить в неположенном месте переходящего - потом напишешь как тебе ничего не будет за это.
я посмеюсь.
все расходы за твой счёт. как минимум как от источника повышенной опасности.
Continental, Никогда не поверю что ты никого не подрезал ни разу в жизни. не специально, не увидел, не правильно оценил ситуацию, не важно
Бывает всякое. Но на мотоцикле учить автос имхо нехорошо и стремно. Тем более что если я не ошибаюсь тормозной путь двухколёсных несколько
короче чем автоса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Continental:
это не причина. какая разница кто и сколько едет. надо учитывать всё. и точка тут. не учёл - твои проблемы.
ах да.. у вас же позиция что вы едете по пдд и на остальное вам пофиг.
а если превыщал - то его проблемы с гаи если что.
Любимая твоя привычка - всё валить в одну кучу. В данном случае 100% вина байкера, для которого свои ПДД, отличные от всех остальных. Превышаешь/нарушаешь - делай это так, чтоб не подвергать опасности других участников дорожного движения. Ну и само собой, будь готов к тому, что тебя банально не увидели.
Ввалил бы водитель пежо ему в зад сегодня, предъявив потом запись с регистратора ГАИ, может быть в следующий раз был бы умнее "наездник на железном коне".
Continental:
не знал бы - не писал.
иди сбей кого нить в неположенном месте переходящего - потом напишешь как тебе ничего не будет за это.
я посмеюсь.
Да, похоже, не знаешь ты ничего. Если водитель трезв, автомобиль нормально прошёл ТО, скоростной режим/разметку/правила обгнона перестроений не нарушал, ситуация на дороге не позволяла заблаговременно увидеть опасность, то ничего кроме геморроя и нервов этому водителю не будет.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
evgeniy11, не припомню чтобы кто то возмущался...
хотя было дело. по орловке ехал вечером. и тоже перестроение с 3-го в 1-й.
а по первому летела ауди... БЕЗ света. поэтому и не увидел и уже дёрнулся в 1-й... увидел уже почти на бампере и вернулся во второй...
потом этому урюку посольскому ещё на светофоре втирал что без света ездить плохо в темноте.
Michail2006:...с прилегающей дороги выруливает перед носом газель ремонтников дороги, причем эти придурки, выскочили передо мной дета метров за 100, а я шел около 95-99, за мной еще машина ехала, так что тормозить в дым постремался, хорошо что встречка была свободная, пришлось на нее уходить. Мудилы получили в спину сначала дальним, когда я их догонял
Это как так могло получиться?
- он выруливали...
- ты ехал 95-99
- выскочил на встречку... (я так понимаю, что укатил "за горизонт"![]()
Как ты эту газель мог потом обгонять?
Continental:
ты знаешь если бы действительно разница была в 1-2 минуты - то я никогда в жизни бы не летал.
а т.к. разница гораздо существеннее - то уж извините.
Ты можешь не поверить, но мой опыт езды по определенным маршрутам в городе показывает - вовремя выбранная правильная полоса движения и своевременное перестроение дают более существенный выигрыш на маршруте, чем существенное превышение скорости...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Continental:ситрин нарушил. и что дальше.. ему тоже никто ничего не должен.
Он ничего не нарушил. Он действовал согласно ПДД и рассчитывал что и остальные будут делать так же, но не всем это дано. А когда никто никому ничего не должен, могут и морду набить.
Continental:Citrin, поворотник не даёт преимущества при манёвре.
Превышение максимальной скорости тоже.
Continental:Citrin:
а на чем нужно мотоциклы зажимать? на саабе?на вейроне
Тю.. Есть и более дешевые машинки, которые могут им надрать ж
Continental:опа...
уже видел... так какого х.. лез???
опять же повторюсь.... недооценил дорожную обстановку.
ты должен был предусмотреть что он несёццо и не лезть.
1. Если бы ты читал, то знал бы что он с самого начала писал что видел его, только был он весьма далеко перед началом маневра, а т.к.
2. есть ПДД п7.2. то он не ожидал что кто-то грубо нарушает скоростной режим.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Continental:водитель должен предусматривать всё.
Ты должен ехать 60км/ч.
Continental:блин также как ты едешь к примеру по педеде. а я из за автобуса выпригиваю тебе подколёса.
Ничего подобного. Будет конечно неприятно, но наверняка будет экспертиза, которая установит что ты был дебилом и водитель сделал все что мог чтобы сохранить тебе жизнь, а значит в ДТП не виноват. Правда бабло ему все равно придется на твои похороны собрать, но отвечать за твою смерть он не будет.
Continental:не знал бы - не писал.
я посмеюсь.
Вот не надо только путать разные вещи.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Newcomer:
Ты можешь не поверить, но мой опыт езды по определенным маршрутам в городе показывает - вовремя выбранная правильная полоса движения и своевременное перестроение дают более существенный выигрыш на маршруте, чем существенное превышение скорости...
ты знаешь - по обычному маршруту - я так и езжу. + скорость. бо знаю де просто ехать 70-75 а де резко втопить чтобы ехать на волне.
а байки про ехать 40-50 постоянно - пацталом
одинаково точно не приедем.
localhost, так надо ожидать чего угодно.
он не уступил когда мотоциклист был уже рядом. и точка тут.
какая разница где он был 20 сек назад.
сам факт в том что когда было перестроение - мотоциклист был уже в паре метров.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
blondzinko:Далее. Надо уходить вправо, на машина во второй полосе идет на полкорпуса впереди меня. И обогнать мне ее вряд ли удастся, потому как поведение ее водителя непредсказуемо. То есть надо притормаживать. Но как?
... обычно в таких случаях делают так:
- включают правый поворот (при водитель сзади понимает, что ему хотят уступить дорогу)
- если справа в полосе едет машина - ме-е-дленно замедляемся, чтобы справа освободилась дырка
- перестриваемся
Таким образом, дурдома можно избежать.
Continental:бо знаю де просто ехать 70-75 а де резко втопить
70-75 в городе (в большинстве случаев) - это уже "втопить"
P.S.
Постоянно вижу "втапливающих", которые приехали к след.красному светофору на 3 сек раньше меня... ![]()
Dervik:blondzinko, в таком случае делается так, включаем правый поворот и отпускаем газ, как только есть возможность стать за грузовым - перестраиваемся
Опередил... ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Newcomer:
70-75 в городе (в большинстве случаев) - это уже "втопить"
..
ну ппц...
если это втопить - то тогда ясно что такая ж... на дороге.
тоже мне втопить нашли.. это даже на матизе как втопить считаццо не будет.
втопить это на 1-й 2-й п 6000-6500 оборотов закладывать и через 7-8 сек уже за сотню валить. это втопить.
|
офлайн
Engineerno1
Senior Member
|
|
|
15630 |
17 лет на сайте Город:
|
Читаем внимательноп.59. При перестроении водитель ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ ДОРОГУ ТС , движушимся попутно, без изменения ИХ направления движения. Пререстроение ТС НЕ ДОЛЖНО приводить к резкому торможению ТС, движущихся по полосе дороги НА КОТОРУЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПЕРЕСТРОЕНИЕ. (ТС - транспортное средство). При этом, сколько должен ехать ТС по своей полосе (30-40-50-80), в ПДД ссылок НЕТ.
Ну и особо потешно "лечение гемороя по фотографии". Чоткие пацаны по куску видео могут даже скорость определять. А ничо, что есть понятие "ускорение", например от 0 до 60 км\ч за 3 сек, и это абсолютно не тоже самое что "ен ваабшэ ехау 120 ".
Если человек не может мониторить обстановку, оценивать дистанции и адекватно оценивать свои действия по отношению к другим участникам движения, а может только интерпретировать ПДД исходя из своих соображений,то его место дома на диване. Глупость мотоциклиста - прыгать под колеса, а значит подвергать себя опасности, ну погорячился парень, хотя если бы водитель Пежо, просто извинился, не было б столько пустых постов.