Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #17859

0
    # 4 июля 2010 21:41
    Continental:

опа...

уже видел...

Он это ещё в своём первом посте указал.

Continental:

так какого х.. лез???

Нужно ему было во вторую полосу. Посмотрел в зеркала, оценил обстановку (никому помех не создавал), показал поворот и начал манёвр.

Continental:

опять же повторюсь.... недооценил дорожную обстановку.

ты должен был предусмотреть что он несёццо и не лезть.

Он не обязан предусматривать, что г-нобайкер несётся как усравшийся, превышая допустимую скорость.

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7259

22 года на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7259
    # 4 июля 2010 21:41

Continental,

опа...

уже видел... так какого х.. лез???

я написал об этом(о том что видел его) сразу, читайте внимательно :

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22996132#22996132

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
    офлайн

0

пользователь #17859

0
    # 4 июля 2010 21:44
    Continental:

Yan Zukkerman:

В том-то и дело. Но когда ты как "чОткий поцанчег на матацЫкле" летишь как усравшийся, тебе любое перестроение в твою полосу кажется "подрезанием".

блин ну я тоже езжу.. и мне мотоциклисты тока одним досаждают - когда мимо протискиваюццо - тока чтобы мне зеркало не снесли.

Мне они вообще ничем в последнее время не досаждают, ибо их поголовье редеет ужасающими темпами с каждым месяцем. Раньше напрягали, сейчас же просто "машу платочком вслед". Речь не об этом. Давным давно тоже сидел на "железном коне". Когда некисло превышаешь на нём, любое движение в сторону твоей полосы кажется "резким подрезанием".

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 4 июля 2010 21:46
    Yan Zukkerman:

Посмотрел в зеркала, оценил обстановку (никому помех не создавал), показал поворот и начал манёвр.

так а что ж тогда произшла данная ситуация???

Yan Zukkerman:

Он не обязан предусматривать, что г-нобайкер несётся как усравшийся, превышая допустимую скорость.

блин. это и есть недооценка.

водитель должен предусматривать всё.

блин также как ты едешь к примеру по педеде. а я из за автобуса выпригиваю тебе подколёса.

ты сбиваешь меня. и ты виноват. потому что не предусмотрел что я могу выскочить. и вперёд на нары с бесплатным питанием.

офлайн

0

пользователь #17859

0
    # 4 июля 2010 21:50
    Continental:

так а что ж тогда произшла данная ситуация???

Потому что кое-кто, превышая некисло на двухколёсном друге, решил, что его подрезали и решил восстановить справедливость. Хорошо, что в данном случае всё (в лучшем случае) не окончилось больничной койкой.

Continental:

блин. это и есть недооценка.

блин также как ты едешь к примеру по педеде. а я из за автобуса выпригиваю тебе подколёса.

ты сбиваешь меня. и ты виноват. потому что не предусмотрел что я могу выскочить. и вперёд на нары с бесплатным питанием.

Не передёргивай. В данном случае водитель авто двигался с разрешённой скоростью. Если ты к нему из-за автобуса в данной ситуации в неразрешённом для перехода месте прыгнешь под колёса, ничего ему ровным счётом не будет.

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 4 июля 2010 21:55
    Yan Zukkerman:

Потому что кое-кто, превышая некисло на двухколёсном друге, решил, что его подрезали и решил восстановить справедливость. Хорошо, что в данном случае всё (в лучшем случае) не окончилось больничной койкой.

это не причина. какая разница кто и сколько едет. надо учитывать всё. и точка тут. не учёл - твои проблемы.

ах да.. у вас же позиция что вы едете по пдд и на остальное вам пофиг. :roof:

а если превыщал - то его проблемы с гаи если что.

Yan Zukkerman:

Не передёргивай. В данном случае водитель авто двигался с разрешённой скоростью. Если ты к нему из-за автобуса в данной ситуации в неразрешённом для перехода месте прыгнешь под колёса, ничего ему ровным счётом не будет.

не знал бы - не писал.

иди сбей кого нить в неположенном месте переходящего - потом напишешь как тебе ничего не будет за это.

я посмеюсь.

все расходы за твой счёт. как минимум как от источника повышенной опасности.

• evgeniy11 Junior Member
    офлайн
    evgeniy11 Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #175027

Написать сообщение

74
    # 4 июля 2010 21:58

Continental, Никогда не поверю что ты никого не подрезал ни разу в жизни. не специально, не увидел, не правильно оценил ситуацию, не важно

Бывает всякое. Но на мотоцикле учить автос имхо нехорошо и стремно. Тем более что если я не ошибаюсь тормозной путь двухколёсных несколько

короче чем автоса.

офлайн

0

пользователь #17859

0
    # 4 июля 2010 22:03
    Continental:

это не причина. какая разница кто и сколько едет. надо учитывать всё. и точка тут. не учёл - твои проблемы.

ах да.. у вас же позиция что вы едете по пдд и на остальное вам пофиг. :roof:

а если превыщал - то его проблемы с гаи если что.

Любимая твоя привычка - всё валить в одну кучу. В данном случае 100% вина байкера, для которого свои ПДД, отличные от всех остальных. Превышаешь/нарушаешь - делай это так, чтоб не подвергать опасности других участников дорожного движения. Ну и само собой, будь готов к тому, что тебя банально не увидели.

Ввалил бы водитель пежо ему в зад сегодня, предъявив потом запись с регистратора ГАИ, может быть в следующий раз был бы умнее "наездник на железном коне".

Continental:

не знал бы - не писал.

иди сбей кого нить в неположенном месте переходящего - потом напишешь как тебе ничего не будет за это.

я посмеюсь.

Да, похоже, не знаешь ты ничего. Если водитель трезв, автомобиль нормально прошёл ТО, скоростной режим/разметку/правила обгнона перестроений не нарушал, ситуация на дороге не позволяла заблаговременно увидеть опасность, то ничего кроме геморроя и нервов этому водителю не будет.

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 4 июля 2010 22:04

evgeniy11, не припомню чтобы кто то возмущался...

хотя было дело. по орловке ехал вечером. и тоже перестроение с 3-го в 1-й.

а по первому летела ауди... БЕЗ света. поэтому и не увидел и уже дёрнулся в 1-й... увидел уже почти на бампере и вернулся во второй...

потом этому урюку посольскому ещё на светофоре втирал что без света ездить плохо в темноте.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 июля 2010 22:18
    Michail2006:

...с прилегающей дороги выруливает перед носом газель ремонтников дороги, причем эти придурки, выскочили передо мной дета метров за 100, а я шел около 95-99, за мной еще машина ехала, так что тормозить в дым постремался, хорошо что встречка была свободная, пришлось на нее уходить. Мудилы получили в спину сначала дальним, когда я их догонял

Это как так могло получиться?

- он выруливали...

- ты ехал 95-99

- выскочил на встречку... (я так понимаю, что укатил "за горизонт";)

Как ты эту газель мог потом обгонять?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 июля 2010 22:45
    Continental:

ты знаешь если бы действительно разница была в 1-2 минуты - то я никогда в жизни бы не летал.

а т.к. разница гораздо существеннее - то уж извините.

Ты можешь не поверить, но мой опыт езды по определенным маршрутам в городе показывает - вовремя выбранная правильная полоса движения и своевременное перестроение дают более существенный выигрыш на маршруте, чем существенное превышение скорости...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 июля 2010 22:52
    Continental:

ситрин нарушил. и что дальше.. ему тоже никто ничего не должен.

Он ничего не нарушил. Он действовал согласно ПДД и рассчитывал что и остальные будут делать так же, но не всем это дано. А когда никто никому ничего не должен, могут и морду набить.

Continental:

Citrin, поворотник не даёт преимущества при манёвре.

Превышение максимальной скорости тоже.

Continental:

Citrin:

а на чем нужно мотоциклы зажимать? на саабе?

на вейроне :D

Тю.. Есть и более дешевые машинки, которые могут им надрать ж

Continental:

опа...

уже видел... так какого х.. лез???

опять же повторюсь.... недооценил дорожную обстановку.

ты должен был предусмотреть что он несёццо и не лезть.

1. Если бы ты читал, то знал бы что он с самого начала писал что видел его, только был он весьма далеко перед началом маневра, а т.к.

2. есть ПДД п7.2. то он не ожидал что кто-то грубо нарушает скоростной режим.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 4 июля 2010 22:56
    Continental:

Ты должен ехать 60км/ч.

Continental:

Ничего подобного. Будет конечно неприятно, но наверняка будет экспертиза, которая установит что ты был дебилом и водитель сделал все что мог чтобы сохранить тебе жизнь, а значит в ДТП не виноват. Правда бабло ему все равно придется на твои похороны собрать, но отвечать за твою смерть он не будет.

Continental:

не знал бы - не писал.

я посмеюсь.

Вот не надо только путать разные вещи.

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 4 июля 2010 23:00
    Newcomer:

Ты можешь не поверить, но мой опыт езды по определенным маршрутам в городе показывает - вовремя выбранная правильная полоса движения и своевременное перестроение дают более существенный выигрыш на маршруте, чем существенное превышение скорости...

ты знаешь - по обычному маршруту - я так и езжу. + скорость. бо знаю де просто ехать 70-75 а де резко втопить чтобы ехать на волне.

а байки про ехать 40-50 постоянно - пацталом :lol: одинаково точно не приедем.

localhost, так надо ожидать чего угодно.

он не уступил когда мотоциклист был уже рядом. и точка тут.

какая разница где он был 20 сек назад.

сам факт в том что когда было перестроение - мотоциклист был уже в паре метров.

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 4 июля 2010 23:02
    localhost:

Ты должен ехать 60км/ч.

я никому ничё не должен(с) локалхост :D

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 июля 2010 23:04
    blondzinko:

Далее. Надо уходить вправо, на машина во второй полосе идет на полкорпуса впереди меня. И обогнать мне ее вряд ли удастся, потому как поведение ее водителя непредсказуемо. То есть надо притормаживать. Но как?

... обычно в таких случаях делают так:

- включают правый поворот (при водитель сзади понимает, что ему хотят уступить дорогу)

- если справа в полосе едет машина - ме-е-дленно замедляемся, чтобы справа освободилась дырка

- перестриваемся

Таким образом, дурдома можно избежать.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 июля 2010 23:07
    Continental:

бо знаю де просто ехать 70-75 а де резко втопить

70-75 в городе (в большинстве случаев) - это уже "втопить"

P.S.

Постоянно вижу "втапливающих", которые приехали к след.красному светофору на 3 сек раньше меня... :)

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21104

22 года на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21104
    # 4 июля 2010 23:12
    Dervik:

blondzinko, в таком случае делается так, включаем правый поворот и отпускаем газ, как только есть возможность стать за грузовым - перестраиваемся

Опередил... :)

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 4 июля 2010 23:24
    Newcomer:

70-75 в городе (в большинстве случаев) - это уже "втопить"

..

ну ппц...:( если это втопить - то тогда ясно что такая ж... на дороге.

тоже мне втопить нашли.. это даже на матизе как втопить считаццо не будет.

втопить это на 1-й 2-й п 6000-6500 оборотов закладывать и через 7-8 сек уже за сотню валить. это втопить.

• Engineerno1 Senior Member
    офлайн
    Engineerno1 Senior Member

15630

17 лет на сайте
    пользователь #152902

Написать сообщение

15630
    # 4 июля 2010 23:26 Редактировалось Engineerno1, 1 раз.

Читаем внимательноп.59. При перестроении водитель ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ ДОРОГУ ТС , движушимся попутно, без изменения ИХ направления движения. Пререстроение ТС НЕ ДОЛЖНО приводить к резкому торможению ТС, движущихся по полосе дороги НА КОТОРУЮ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПЕРЕСТРОЕНИЕ. (ТС - транспортное средство). При этом, сколько должен ехать ТС по своей полосе (30-40-50-80), в ПДД ссылок НЕТ.

Ну и особо потешно "лечение гемороя по фотографии". Чоткие пацаны по куску видео могут даже скорость определять. А ничо, что есть понятие "ускорение", например от 0 до 60 км\ч за 3 сек, и это абсолютно не тоже самое что "ен ваабшэ ехау 120 ".

Если человек не может мониторить обстановку, оценивать дистанции и адекватно оценивать свои действия по отношению к другим участникам движения, а может только интерпретировать ПДД исходя из своих соображений,то его место дома на диване. Глупость мотоциклиста - прыгать под колеса, а значит подвергать себя опасности, ну погорячился парень, хотя если бы водитель Пежо, просто извинился, не было б столько пустых постов.

Просто любитель мототехники.
Тема закрыта