Ответить
  • Vova76Brest Senior Member
    офлайн
    Vova76Brest Senior Member

1562

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1562
    # 28 апреля 2025 13:43

veka999sd, учитывая, что вы в РБ, то самое главное это гарантийный ремонт аппарата. Из недорого и разумно можно рассматривать например Solaris серии multimig. Много там вариантов, но лично мне нравится этот:

На куфаре можно купить недорого и с гарантией по РБ.

Что то дешевле... Можно конечно попробовать. Сейчас много вариантов.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22159

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22159
    # 30 апреля 2025 07:13 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Vova76Brest:

veka999sd, учитывая, что вы в РБ, то самое главное это гарантийный ремонт аппарата.

Точно? Разве бывает такое, что они ломаются по гарантийным причинам в течение гарантийного срока? Особенно при бытовой (т.е. не частом, не долгом, не интенсивном) использовании? А ведь у многих аппаратов наверняка в инструкциях/условиях гарантии написано, что они бытовые и при промышленном использовании гарантии не подлежат.
    Лично я бы на это смотрел так... В предпоследнюю очередь.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

1562

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1562
    # 30 апреля 2025 15:42 Редактировалось Vova76Brest, 7 раз(а).

DVK, всякое бывает. Обидно, если купили сварочный аппарат на маркетплейсе и в течении первых двух недель что то перестанет он работать. И не известно, как поведет себя продавец. Может и просто вас заигнорить.

Я бы при покупке инструмента в первую очередь смотрел на гарантию. Потом ценник. Если ценник в 2 раза ниже аналогов, то можно и простить отсутствие гарантии.

Буквально недавно я так поменял УШМ Фиолент на диск 230мм. Покупал на 21 веке. Гарантия РБ. Через 3 месяца почему-то перестала работать. Отнес в сервис. Поменяли блок управления по гарантии. Через неделю опять тоже самое. Отнес. Запчастей нет и не известно когда будут. Выдали бумажку. Я с ней в 21 век. Через день эту отдал, новую абсолютно забрал.

Или второй случай. Купили вы сварочный аппарат. При покупке вы его включили. Он работает. Мотор подачи проволоки при нажатии на кнопку сварочной горелки работает. Как вы в магазине можете его ещё проверить? Варить начнёте? Нужен редуктор, газ, проволока. Где проверять? Кто это делает в тех же ОМА, Материк, Миля. Приехали в гараж. Настроили. Вроде варит но как то не так. Ну... Не умеете настраивать. Бывает. Через день, два, ну не варит он нормально и все. Что делать? Позвали соседа, у которого ПА. Он покрутил и говорит нет, что то синим не так. Что вы будете делать? Понесете в сервисный цент по гарантии с проблемой. Возврат по закону в РБ на 14 дней к сварочным аппаратам не относится. На сколько мне известно. Только ремонт по гарантии.
    А если гарантии РБ нет? Или СЦ нет в вашем городе? Вы будете решать как его продавцу отправить или что ещё делать?

У каждого своя голова на плечах. Пусть думают сами.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22159

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22159
    # 1 мая 2025 08:46
    Vova76Brest:

А если гарантии РБ нет? Или СЦ нет в вашем городе? Вы будете решать как его продавцу отправить или что ещё делать?

Нести к умельцам в платный ремонт. А заодно и апгрейд, если девайс достойный. А если какаха, то в БелВТИ. Или тем же умельцам на запчасти оставить.

Верно!

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

19156

13 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

19156
    # 1 мая 2025 08:50

Vova76Brest, полностью согласен, без СЦ нечего технику брать! :znaika:

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22159

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22159
    # 1 мая 2025 09:15 Редактировалось DVK, 2 раз(а).
    Bivik:

Vova76Brest, полностью согласен, без СЦ нечего технику брать! :znaika:

Сейчас у всех приличных брендов нет СЦ, так что? Покупать кетайское рожно вместо нормальной техники? Правда, что касается сварочных аппаратов, то у нас мало кто покупает не рожно. Потому что цена выше в 5, а то и 10 раз.
    В общем:

Vova76Brest:

Каждый сам думает, купить в разы дешевле, но рискуя с некоторой вероятностью (1-3%) лишиться этих денег или купить дороже, зато с гарантией. Вон, хватает же людей, которые покупают белорусские лотереи, где призовой фонд раньше составлял мошеннические 50% (для справки: в нормальных лотереях призовой фонд обычно составляет около 90%, часто законодательно не ниже 85%), а сейчас, может быть, и того меньше.

• крючок Senior Member
    офлайн
    крючок Senior Member

684

12 лет на сайте
    пользователь #940556

Написать сообщение

684
    # 1 мая 2025 21:07
    veka999sd:

Что сейчас посоветуете полуавтомат может на скидке чтоб хороший брэнд, для нечастого использования в деревне .

Из недорогих вариантов,в рассрочку без переплаты.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

veka999sd:

Что сейчас посоветуете полуавтомат может на скидке чтоб хороший брэнд, для нечастого использования в деревне .

Себе взял такой, со скидкой по повреждению упаковки, на самом деле всё целое.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Пока рассрочку выплатишь, можно окупить 3 раза.

• iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

627

14 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

627
    # 9 мая 2025 14:51

Приветствую всех.
    Как то раньше обсуждали аккумуляторные шуруповёрт и гайковёрт с озона, кто что брал? И как показали себя. Шурик надо универсальный, как говорится и на крышу и плинтус. А гайковёрт под ремонт машины и тракторка. Желательно под кит. макитовские аккумуляторы.

офлайн

1562

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1562
    # 10 мая 2025 18:50 Редактировалось Vova76Brest, 6 раз(а).

iv77tk, я покупал.

Импакт, гайковёрт, УШМ под китайские АКБ типа Макита. Работает все.
    Универсального наверное нет уже давно. Импакт для одних задач больше, шуруповёрт для других. Это раньше все одним шуруповертом крутили.

Батареи работают. Инструмент тоже. Все норм.

Шуруповёрт я ещё не покупал. Если буду покупать, то буду мощный, тяжёлый брать.

Гайковёрт удобная вещь. Но не думаю, что он сильно поможет серьезные гайки трактора крутить. Хотя есть и такие на АКБ, но ими будет неудобно большинство гаек крутить из за веса. Я гайковёрт взял на 1800нм Китайских. В реальности думаю 700-800Нм. Сверялся с сетевым гайковертом Макита. Крутит нормально. Но для мощи нужны хорошие АКБ.

Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд

iv77tk, например шуруповёрт рассмотрим. Если брать мощный, серьезный шуруповёрт, то там с функцией удара, сверления, то он будет с нормальным АКБ весить в районе 2кг. Если поставить слабый АКБ, то мощи там не будет и АКБ быстро деградирует. Тоесть тушка + АКБ на 8Ач будет весить в районе 2кг.

Да, шуруповёрт будет мощный. Но на крышу например, он пойдет, саморезы, глухари он будет легко крутить. Но через 2 часа работы у вас просто будут отваливаться руки. Я знаю о чем говорю.

Если взять маленький, лёгкий шуруповёрт, то он не будет развивать той мощи, но саморезы кровельные может и будет крутить, но не известно сколько он продержится, пока не сломается.

Тоесть в первую очередь вам надо определить реальный круг задач для шуруповерта. То же для гайковерта. Нет универсального инструмента. Есть что больше или меньше подходит под именно ваши задачи.

Я взял ИМПАКТ для саморезов. Мне понравилось. Но он критичен к битам. На плохой бите работать мучение. Саморез под биту PZ2 битой PH2 можно как и шуруповертом крутить, но много проще взять нормальную биту PZ2. Я с трудом нормальную нашел. Под шуруповёрт было все много проще, там у меня небыло больших оборотов. Под PH2 ещё не угробил те, что купил. Взял Vira Rage. Не очень хорошие биты.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд

https://youtube.com/shorts/BtdRHE2UVyg?si=tr2VxgF33LnQYlt

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

https://youtube.com/shorts/RsNJskVtcMU?si=AYf6dwxJS_OdDkOZ

• Dim.kom Neophyte Poster
    офлайн
    Dim.kom Neophyte Poster

28

3 года на сайте
    пользователь #3472215

Написать сообщение

28
    # 12 мая 2025 10:38

всем привет. может кто знает где можно найти плату на сварочный аппарат Power Mat S-mig 160 или кто может ее восстановить ? в мое м проблема - когда только включаешь - поработает пару мин нормально, варит хорошо, потом наверное нагревается и варит плохо, то ли импульсами, то ли рывками.

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1070

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1070
    # 12 мая 2025 13:48

Судя по виду он трансформаторный. Там и платы то считай тогда нет, только регулятор скорости мотора и симистор обычно. От возраста могли конденсаторы высохнуть. Что то искать готовое бесполезно, надо то что есть чинить или менять аппарат на современный.

BR. Alex
  • Dim.kom Neophyte Poster
    офлайн
    Dim.kom Neophyte Poster

28

3 года на сайте
    пользователь #3472215

Написать сообщение

28
    # 12 мая 2025 14:43
    AlexSk:

Судя по виду он трансформаторный. Там и платы то считай тогда нет, только регулятор скорости мотора и симистор обычно. От возраста могли конденсаторы высохнуть. Что то искать готовое бесполезно, надо то что есть чинить или менять аппарат на современный.

Вы правы, он трансформаторный. может вы знаете кто смог бы его починить?

• AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1070

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1070
    # 12 мая 2025 16:16

Там очень простая схема с которой справится любой разбирающийся в электронике человек.

BR. Alex
  • vindiesel Senior Member
    офлайн
    vindiesel Senior Member

772

17 лет на сайте
    пользователь #134090

Написать сообщение

772
    # 30 мая 2025 01:11 Редактировалось vindiesel, 1 раз.

Здравствуйте.
    Влзможно, здесь есть люди, которые занимаются ремонтом сварочных аппаратов.
    Суть вопроса: имеется dgm duomig 251e. Возможно ли в нем обновить прошивку на более современную, как например в solaris multimig 226?
    Платы индикации, в которых микросхема стоит вроде как одинаковые. Хочется избавиться от затупов при быстрой сварке точками, которые есть в dgm 251. Мне подсказали, что все дело в микросхеме и версии прошивки в ней. Вот и подумал, что можно прошить. Или только замена этой платы целиком на плату от 226 соляриса?

офлайн

1562

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1562
    # 31 мая 2025 07:44

vindiesel, я бы подсказал, но я сварщик а не ремонтник.

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20979

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20979
    # 10 июня 2025 20:03
    Vova76Brest:

...я сварщик а не ремонтник.

Vova76Brest, красиво....похоже на здание весовой для авто.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
    офлайн

1562

7 лет на сайте
    пользователь #2555247

Написать сообщение

1562
    # 11 июня 2025 07:39 Редактировалось Vova76Brest, 1 раз.

kotok1980, это навес над дизбарьером на въезд в молочную ферму. Смысл, что снизу ванна из бетона, туда что то заливают для дезинфекции. Я не знаю что. Авто при выезде смывает в этой ванне колеса от грязи.

А навес чтобы оградить эту ванну от атмосферных осадков и от солнца.

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3666

18 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3666
    # 11 июня 2025 12:29

что тут красивого, обычный утилитарный навес :)
    Неплохо бы все торцы профиля заварить, чтобы внутренняя полость была герметичной и не ржавела

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • AnrejLykjnow Neophyte Poster
    офлайн
    AnrejLykjnow Neophyte Poster

2

2 года на сайте
    пользователь #3737288

Написать сообщение

2
    # 11 июня 2025 17:50

Присматриваю себе аппарат, обратил внимание на бренд Rokodil - модель Magnus, полуавтомат, варит как с газом и без газа. Вот думаю, стоит брать, или взять по классике Ресанту САИ 190 или
    Gigant GWM. До этого пользовался как-то уровнем Рокодил, в целом норм. Что думаете?
    Еще у Рокодила есть гайковерты, шурики, мультитулы - тут я так понимаю они пытаются с Интерсколом конкурировать, но тут не шарю, и пока инструмент такой не нужен)

Андрей
  • AlexSk Senior Member
    офлайн
    AlexSk Senior Member

1070

21 год на сайте
    пользователь #25130

Написать сообщение

1070
    # 11 июня 2025 20:02

Если судить по их приборам автодиагностики, то это обычный китай по завышенным ценам. И вопросы типа "присматриваю себе" без указания для каких целей и какие имеются навыки это просто треп ни о чем или попытка рекламного захода.

BR. Alex