iv77tk, я покупал.
Импакт, гайковёрт, УШМ под китайские АКБ типа Макита. Работает все.
Универсального наверное нет уже давно. Импакт для одних задач больше, шуруповёрт для других. Это раньше все одним шуруповертом крутили.
Батареи работают. Инструмент тоже. Все норм.
Шуруповёрт я ещё не покупал. Если буду покупать, то буду мощный, тяжёлый брать.
Гайковёрт удобная вещь. Но не думаю, что он сильно поможет серьезные гайки трактора крутить. Хотя есть и такие на АКБ, но ими будет неудобно большинство гаек крутить из за веса. Я гайковёрт взял на 1800нм Китайских. В реальности думаю 700-800Нм. Сверялся с сетевым гайковертом Макита. Крутит нормально. Но для мощи нужны хорошие АКБ.
Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд
iv77tk, например шуруповёрт рассмотрим. Если брать мощный, серьезный шуруповёрт, то там с функцией удара, сверления, то он будет с нормальным АКБ весить в районе 2кг. Если поставить слабый АКБ, то мощи там не будет и АКБ быстро деградирует. Тоесть тушка + АКБ на 8Ач будет весить в районе 2кг.
Да, шуруповёрт будет мощный. Но на крышу например, он пойдет, саморезы, глухари он будет легко крутить. Но через 2 часа работы у вас просто будут отваливаться руки. Я знаю о чем говорю.
Если взять маленький, лёгкий шуруповёрт, то он не будет развивать той мощи, но саморезы кровельные может и будет крутить, но не известно сколько он продержится, пока не сломается.
Тоесть в первую очередь вам надо определить реальный круг задач для шуруповерта. То же для гайковерта. Нет универсального инструмента. Есть что больше или меньше подходит под именно ваши задачи.
Я взял ИМПАКТ для саморезов. Мне понравилось. Но он критичен к битам. На плохой бите работать мучение. Саморез под биту PZ2 битой PH2 можно как и шуруповертом крутить, но много проще взять нормальную биту PZ2. Я с трудом нормальную нашел. Под шуруповёрт было все много проще, там у меня небыло больших оборотов. Под PH2 ещё не угробил те, что купил. Взял Vira Rage. Не очень хорошие биты.
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд
https://youtube.com/shorts/BtdRHE2UVyg?si=tr2VxgF33LnQYlt
Добавлено спустя 1 минута 1 секунда
https://youtube.com/shorts/RsNJskVtcMU?si=AYf6dwxJS_OdDkOZ