Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• mak-vik Junior Member
    офлайн
    mak-vik Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #567317

Написать сообщение

40
    # 1 июля 2021 14:59

Всем доброго времени суток! Народ подскажите просматриваю три телефона, не могу определиться, xiaomi redmi note 10s, 10 5G, и poko m3 pro. В игры сильные не играю. Важна камера(читал, что в 105g стоит типа чип от сони и она лучше будет). Ещё хочется чтобы скорость загрузки была быстра не важно игры приложения Итд и тп. Ещё бы ходил со своим 4х но уже медленный стал и приходится покупать Лопаты ((..... Всем спасибо заранее

• o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

1965

13 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1965
    # 1 июля 2021 15:57
    mak-vik:

Всем доброго времени суток! Народ подскажите просматриваю три телефона, не могу определиться, xiaomi redmi note 10s, 10 5G, и poko m3 pro. В игры сильные не играю. Важна камера(читал, что в 105g стоит типа чип от сони и она лучше будет). Ещё хочется чтобы скорость загрузки была быстра не важно игры приложения Итд и тп. Ещё бы ходил со своим 4х но уже медленный стал и приходится покупать Лопаты ((..... Всем спасибо заранее

Бюджет рублей до 800?
    Если дизайн и вес девайса не вызовет отвращение, то poco x3 pro. Там пару страниц назад была ссылка от strannik за 710 рублей. В нем быстрая память 3.1, скорость открытия приложений будет на уровне с флагманами. Камера нормальная, без каких либо изысков. Оптика, тоже от сони.
    Если не зайдет, то можно поискать что-то от realme.

• PACAVACA2 Senior Member
    офлайн
    PACAVACA2 Senior Member

941

14 лет на сайте
    пользователь #449634

Написать сообщение

941
    # 1 июля 2021 16:02 Редактировалось PACAVACA2, 1 раз.
    o.O:

poco x3 pro

в андроидах есть одна загвоздка (любых после 4) придумали какую то очистку... пишет памяти не хватает. еще + к тому проблема с csaomicloud. камера вроде фотографирует и в то же время фото куда то пропадают... куча всяких папок (ненужных)которые также засоряют память. по прежнему придерживаюсь бюджетного на сегодня apple (до 8 )

барыги Тим-все прададим!
  • -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9321

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9321
    # 1 июля 2021 16:25
    mak-vik:

Народ подскажите просматриваю три телефона, не могу определиться, xiaomi redmi note 10s, 10 5G, и poko m3 pro. В игры сильные не играю. Важна камера(читал, что в 105g стоит типа чип от сони и она лучше будет). Ещё хочется чтобы скорость загрузки была быстра не важно игры приложения Итд и тп.

Из этих Redmi Note 10S, а у POCO M3 Pro и Redmi Note 10 5G невысокая максимальная яркость дисплеев, слепнут на солнце, они ниже классом, чем Redmi Note 10S.

o.O:

mak-vik:

Бюджет рублей до 800?
    Если дизайн и вес девайса не вызовет отвращение, то poco x3 pro. Там пару страниц назад была ссылка от strannik за 710 рублей. В нем быстрая память 3.1, скорость открытия приложений будет на уровне с флагманами. Камера нормальная, без каких либо изысков. Оптика, тоже от сони.

Правильно, ничего лучше нет за 710BYN:

-strannik-:

al_xsander:

За 710BYN самый мощный с процессором Snapdragon 860 POCO X3 Pro. Также можно рассматривать POCO X3 NFC, Redmi Note 10S, Redmi Note 9 Pro.

• o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

1965

13 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1965
    # 1 июля 2021 17:45

PACAVACA2, после андроида я ios тоже недолюбливаю. Что поделать?

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6320

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6320
    # 1 июля 2021 18:25
    o.O:

Там пару страниц назад была ссылка от strannik за 710 рублей.

Ссылка на шоп.бай, ага :trollface: Даже интересно, чтобы человек позвонил во все конторки и потом рассказал здесь, как он купил себе POCO X3 Pro за 710 рублей.

mak-vik:

Важна камера(читал, что в 105g стоит типа чип от сони и она лучше будет)

Вы не ТТХ читайте камеры, а смотрите тестовые фотографии. Например, вот тут. У Сяоми все гладко на бумаге. Жаль, когда дело доходит до реальных сценариев, сказка "топа за свои деньги" часто заканчивается.

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7842

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7842
    # 1 июля 2021 19:16 Редактировалось ExOrienteLux, 1 раз.

:trollface:

Вчера, 30 июня, команда «пионеров MIUI» провела онлайн-встречу с пользователями. Во время мероприятия топ-менеджеры Xiaomi выслушали жалобы владельцев гаджетов компании и пообещали в скором времени исправить самые распространённые проблемы.

В беседе с пользователями участвовали трое: Ван Сюаньрань, заместитель генерального директора, отвечающего за подразделения камер, Ли Цян, руководитель отдела качества съёмки, и Ли Гошэн, руководитель отдела программного обеспечения камеры. Во время мероприятия многие пользователи сообщили о проблеме зависания приложения камеры на Xiaomi Mi11 Ultra. Представители компании заявили, что уже исправили эту ошибку и начали рассылку соответствующего обновления.

Кроме того, пользователи пожаловались на низкую производительность камеры Xiaomi Mi11 Pro, особенно при использовании зума или телеобъектива. Сотрудники Xiaomi ответили, что это вовсе не ошибка, а нормальная работа устройства. Объяснили они это тем, что из-за более высокого качества изображений их обработка занимает больше времени.

«Пионеры MIUI» также рассказали, что работают над тем, чтобы было как можно меньше функций камеры, связанных именно с аппаратным оборудованием. В качестве примера был приведён режим «кинообъектива», доступный только во флагманских моделях серии Mi11.

• o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

1965

13 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1965
    # 1 июля 2021 20:55

Воу-воу-воу, парни, чего молчим? Появился "убийца" в российской рознице, встречаем

Всего лишь за каких-то $575. И это в российской рознице. Боюсь представить, что будет с нашей :trollface:

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11423

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11423
    # 1 июля 2021 21:09 Редактировалось гордостьФранции, 3 раз(а).

ну что. чуть больше года,я с хуавей п40 без гугеля.
    всё работает как надо. и даже в скайпе стали приходить пуш уведомления и звонки (что удивительно, в июне стали приходить и звонки и пуши-сообщений,до этого мертвее мёртвого). всё что надо для меня есть в фирменном магазине приложений - аппгаллери. не сказал бы что все гладко. например обновлённые версии приложений публикуются с задержкой от гугл-плэя. напрмиер - чемпионат.ком (спортивное приложение)- 10 октября 20 года последнее обновление.
    чего в магазине нет - скайп,аутлук,твитер я скачиваю и обновляю из сторонних магазинов (апк.пьюр и аптоид).
    по-большому счёту никаких проблем я не испытываю из-за отсутсвия гугла. буду и дальше пользоваться. единственное ю-туб аналог есть один. так там можно только смотреть. но зарегистрироваться нельзя, лайки/дизлайки историю просмотра. всего этого я не могу.
    но если бы сейчас передо мной стал выбор телефона. наверное купил бы айфон или самсунг какой последний гэлакси.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
  • -strannik- Senior Member
    офлайн
    -strannik- Senior Member

9321

12 лет на сайте
    пользователь #969276

Написать сообщение

9321
    # 1 июля 2021 21:29
    гордостьФранции:

ю-туб аналог есть один. так там можно только смотреть. но зарегистрироваться нельзя, лайки/дизлайки историю просмотра. всего этого я не могу.

Так и ради чего терпеть эти костыли? :-?

o.O:

Воу-воу-воу, парни, чего молчим? Появился "убийца" в российской рознице, встречаем. Всего лишь за каких-то $575. И это в российской рознице. Боюсь представить, что будет с нашей :trollface:

:lol: :super: Более дешёвый Xiaomi Mi 11 Lite 5G с более мощным процессором вне конкуренции. :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

12895

13 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

12895
    # 1 июля 2021 22:35

гордостьФранции, poretuber говорят аналог ютуба, с регистрацией и без рекламы, попробуйте, сам не пользовался поэтому утверждать не буду.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд

-strannik-:

Xiaomi Mi 11 Lite 5G

Сяоми с любым процессором изначально не конкурент нормальным производителям из за своей глючности и забагованности, смарт для мазахистов.
    Ну а так, ждём офф продажи у нас, то что в Россию барыги из Китая привезли хонор не о чем не говорит.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 1 июля 2021 22:46

Странно, на арене 595$

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7842

9 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7842
    # 2 июля 2021 00:36
    o.O:

Воу-воу-воу, парни, чего молчим? Появился "убийца" в российской рознице, встречаем

Екаталог - аналог онлайнера, то есть в основном там барыги :lol:
    Перамога отменяется.

• Just_in_case Senior Member
    офлайн
    Just_in_case Senior Member

1383

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1383
    # 2 июля 2021 04:44
    гордостьФранции:

ну что. чуть больше года,я с хуавей п40 без гугеля.
    всё работает как надо. и даже в скайпе стали приходить пуш уведомления и звонки (что удивительно, в июне стали приходить и звонки и пуши-сообщений,до этого мертвее мёртвого). всё что надо для меня есть в фирменном магазине приложений - аппгаллери. не сказал бы что все гладко. например обновлённые версии приложений публикуются с задержкой от гугл-плэя. напрмиер - чемпионат.ком (спортивное приложение)- 10 октября 20 года последнее обновление.
    чего в магазине нет - скайп,аутлук,твитер я скачиваю и обновляю из сторонних магазинов (апк.пьюр и аптоид).
    по-большому счёту никаких проблем я не испытываю из-за отсутсвия гугла. буду и дальше пользоваться. единственное ю-туб аналог есть один. так там можно только смотреть. но зарегистрироваться нельзя, лайки/дизлайки историю просмотра. всего этого я не могу.
    но если бы сейчас передо мной стал выбор телефона. наверное купил бы айфон или самсунг какой последний гэлакси.

а у вас работают гугл докс, драйв и календарь?

• o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

1965

13 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1965
    # 2 июля 2021 07:01
    ExOrienteLux:

Екаталог - аналог онлайнера, то есть в основном там барыги
    Перамога отменяется.

ВСМЫСЛЕ? Вот Sadbullet утверждает, что только онлайнер, только хардкор!
    В методичках запутались? :trollface:

bezblefa:

Ну а так, ждём офф продажи у нас, то что в Россию барыги из Китая привезли хонор не о чем не говорит

Ну офф. продажи в наших странах всегда цену роняют. Проверяй :super:

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17173

14 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17173
    # 2 июля 2021 07:05

не пойму в чем прикол. Гугл решила обрубить концы старых андройдов внезапно? Другими словами пытается провернуть что-то типа майкрософтовской фишечки с TPM2.0? Собственно для Майков это больше выглядит как выстрел себе в ногу, а вот с Гуглами не понятно :-?

офлайн

1383

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1383
    # 2 июля 2021 07:34
    nasty_z_xt:

не пойму в чем прикол. Гугл решила обрубить концы старых андройдов внезапно? Другими словами пытается провернуть что-то типа майкрософтовской фишечки с TPM2.0? Собственно для Майков это больше выглядит как выстрел себе в ногу, а вот с Гуглами не понятно :-?

Ну гугл видимо раздуплил, что модель, которую использует эпол работает лучше. Теперь будут модерировать свой магазин и делать все, что бы пользователь не ставил приложения из-вне.
    Ну будем вспоминать, что такое рут снова.

• o.O Senior Member
    офлайн
    o.O Senior Member

1965

13 лет на сайте
    пользователь #729835

Написать сообщение

1965
    # 2 июля 2021 08:44

Защита рынка. Если бы майки не сделали поддержку apk, то гугл с прибором бы ложил на экономию 15% места на телефонах юзеров

• гордостьФранции Senior Member
    офлайн
    гордостьФранции Senior Member

11423

17 лет на сайте
    пользователь #138790

Написать сообщение

11423
    # 2 июля 2021 09:06 Редактировалось гордостьФранции, 1 раз.

Just_in_case, я не пользуюсь и никогда не пользовался. у меня облако - уандрайв майкрософт,все доксы от майкрософта. но вроде в сторонни х магазинах есть эти приложения от гугеля есть.
    телефоном доволен, компактный, за год и 2 месяца с момента покупки, ни разу не сбрасывал к заводским настройкам, никаких ребутов и тд и тп. не глюкнул ни разу. патч безопасности за апрель 2021г. всё работает.
    Продавать во-первых кому и за сколько, а во-вторых меня устраивает пользоваться буду и дальше. Следующим когда придёт время наверное буду смотреть в сторону айфона,гэлакси, ну или может к китайцу какому. сейчас после уходя с рынка хуавеев,другие китайцы подтянулись,может там что есть или будет приличное. Вон говорят виво стреляет сейчас нормально.

рено-искусство создавать автомобили. 1898-2008 - 110 славных лет.
    офлайн

1383

5 лет на сайте
    пользователь #3039826

Написать сообщение

1383
    # 2 июля 2021 09:37 Редактировалось Just_in_case, 1 раз.

гордостьФранции,

А как синхронизация с майкрософт?
    Просто если кто-то когда то сделал изменение в документе, ну или сделал комментарий какой-то я это получаю от гугл в виде пуш уведомления и когда на него тапну, открывается то самое место того самого документа.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

o.O:

Защита рынка. Если бы майки не сделали поддержку apk, то гугл с прибором бы ложил на экономию 15% места на телефонах юзеров

мне кажется, они просто хотят больше ААА проектов в свой шоп, что бы разработчики охотнее занимались ими, ведь легче продать то, что невозможно установить из других источников за бесплатно. А экономия пространства в 15%, это как забота об окружающей среде от эпол.